МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Как вы относитесь к своему здоровью?>>Трепетно ли?

Как вы относитесь к своему здоровью?>>Трепетно ли?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Трепетно ли вы относитесь к своему организму?

Стараетесь ли соблюдать хоть какие то режимы (питания, сна..)
Стараетесь ли бросить курить (если курите), пить, если пьете ну и так далее))))))
Жить на полную катушку не оглядываясь на здоровье или лучше помереть здоровеньким??? (в глубокой старости)))))

Слишком много говорим об этом в последнее время - вот и решила темку создать уж...

2

Эмилка написал(а):

да, девы, вас почитаешь, прям поболтушки старушек  болезни, болячки, врачи)))

Арландина написал(а):

доживешь до наших 30-ти, мы тебя в компанию примем))

Сначала до моих 36-ти доживите :crazyfun: потом будем компанию организовывать))))

Арландина написал(а):

БЭЛЛА написал(а):надо к своему организму относиться как к дорогой вазе,а мы так и относимся, тока она сцука, ваза это не тока дорогая, но и древняя)))))

Не -моя ваза очень дорогая, пусть и со сломанной ручкой! Но все что еще блЯстит и цело - берегу, как китайский фарфор!!! да и сломаную ручку лелею))) Хочу помереть здоровенькой.

3

Я стараюсь относиться бережно,но поздновато...По молодости не жалела себя ни в каких отношениях.Сейчас просто уже жизнь заставляет.
Детям на себе показываю,как не надо делать и что потом не так в возрасте не очень молодом... :)

4

Кэт, мне повезло с организмом. Ну кроме ноги.. Мало и ничем, кроме простуд не болела.. И поэтому по молодости тоже относилась: как само-собой... Но потом как то включилось у меня, что надо беречься все же... все таки и наркозы и проживание в Приозерске, где радиация зашкаливает (ну ты знаешь) и метр от пола до потолка рентгеновских снимков..

Лет с 20-ти стала больше изучать по теме...

Конечно соблазнов навалом и лени дофига!!! Но я стараюсь все равно..

5

Ерширия написал(а):

Конечно соблазнов навалом и лени дофига!!! Но я стараюсь все равно..

И у меня так.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
Зарядку даже стараюсь делать,еще бы порегулярнее.Ну и питание,витамины.Вот по врачам не люблю,ну это у нас система такая...

6

Кэт написал(а):

Зарядку даже стараюсь делать,еще бы порегулярнее.Ну и питание,витамины.Вот по врачам не люблю,ну это у нас система такая...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
я в этом году по врачам пробежалась с семьей, хоть и мандражировала страшно!

7

Ерширия, у нас детей обязательно обследуют хоть как-то раз в год.Муж чуть что - проверяться,а я вот когда прихватит только.Хотя вернее было бы проверять все периодически.Правильно сделали,что пробежались по врачам.Хотя страшновато...

8

Кэт написал(а):

Зарядку даже стараюсь делать,еще бы порегулярнее.

Какая ты молодец,Ирина!
а я себя никак заставить не могу...  но стараюсь беречься и не есть вредных, для моего организма, продуктов

9

Тигрёнок написал(а):

а я себя никак заставить не могу...

Наташ,там начать главное. :)

10

Ерширия написал(а):

лучше помереть здоровеньким???

здоровым все равно не помрешь. при нашей то жизни, нашей экологии, с нашими продуктами... да и вообще? кто-то здоровым помирал?))))

Ерширия написал(а):

Сначала до моих 36-ти доживите

ты чего-то вперед поезда бежишь. тебе же только вот вот исполнилось 35

11

Здоровье у нас одно на всю жизнь.  Я всегда нормально относилась к своему здоровью. Не простительно только то, что со мной было..Но если бы я не прислушивалась к себе - меня уже могло бы и не быть на свете...Хотя конечно я шалопайка - желчный свой потеряла в последний к разрыву готовый момент...С ухом - пока блевать не стала :x от того, что нарушилось равновесие в голове....В плане онкологии не дошло слава Богу до критических стадий потому что я сильно чувствительна к боли...В общем, все как у всех - пока жареный петух не клюнет. Но природный низкий порог болевой меня и спасает....Я в этом году обследуюсь по чти по полной программе, но все равно не все проверила...Мне не охота глотать гастроскоп...не охота выстаивать очереди на УЗИ в районной поликлинике, чтобы проверить сосуды головного мозга - слава Богу, что я узнала от чего голова болит - от шеи...
Но, если что - я диету соблюдаю строго - после операции а желчный например, если скажут не жрать шоколад - я не буду его есть хоть это мне и трудно....Трудно дойти до поликлиники в первый раз - а там - само пойдет.
В молодости я чаще обследовалась, потому что сидела на больничных, потому что больничные нам оплачивали нормально, а во времена капитализма в России надобность в больничных отпала - вот мы и не ходим в поликлинику, за здоровьем не следим.
Девочки, пока вы молодые - все можно вылечить, восстановить, а вот после 45 лет - все болячки, накопленные в молодости, могут стать хроническими - и это хорошо, если они не мешают жить, а если станут мешать? Скажешь потом - а на хрена такая жизнь? А не на хрена...Надо в молодости следить за собой, чтобы ко "второй" молодости ничто не могло вам отравить вашу жизнь. Я - это вы через 15-20 лет - учитесь на чужих ошибках, а не на своих....

12

БЭЛЛА, я с тобой согласна!

А есть список всего того, что входит в полнейшее-наиполнейшее обследование?

13

Ерширия написал(а):

А есть список всего того, что входит в полнейшее-наиполнейшее обследование?

имхо, Ириш, такими вещами ОЧЕНЬ опасно заниматься... и обьясню почему - потому что возникает непомерная МНИТЕЛЬНОСТЬ относительно своего здоровья
ни в чем не должно быть крайности... не надо взращивать в себе фобию пропустить какое-то заболевание...

я твердо уверена, что анализы и обследования - строго по необходимости и по показаниям... что-то беспокоит - обследуй, не беспокоит - не обследуй

14

Ерширия написал(а):

Трепетно ли вы относитесь к своему организму?

Я очень трепетно и бережно отношусь к своему организму))) Если ножка заболит - бинтую, головка - таблетку пью, пузырик - вырезаю нах)))) Гинеколога и стоматолога посещаю каждые 6 мес. в независимости от реальной нужды.
Но в культ "бережливость" я не возвожу - мое тело/организм созданы мне для службы. И вариант " не пей водички-козленочком станешь не катайся на роликах-ножку сломаешь" мне не приемлем.

15

Ерширия написал(а):

или лучше помереть здоровеньким??? (в глубокой старости)))))

Лучше помереть довольным и счастливым)))) А уж на скока здоровым - это как Бог даст)))

16

А я вообще не слежу кажется

17

Эмилка написал(а):

имхо, Ириш, такими вещами ОЧЕНЬ опасно заниматься...

Я соглашусь, Ириш.. Но с другой стороны - вовремя что-то заметить, тоже помогает...  Вот к примеру узнала я в это лето, про пузырь свой.. сразу пересмотрела свое питание и пусть у меня еще ни разу он не болел, возможно теперь и не заболит, поскольку я буду более бережнее относится к нему.. перечитала инфы и не фанатично так, но берегусь в этом плане..
И все попили почечного чая, поскольку у всех почки чуть увеличены были (наверное от смены воды..) Но согласись - безумно приятно, знать, что ты в общем то здоров, выходя с обследования... ттт!

Арландина написал(а):

Лучше помереть довольным и счастливым)))) А уж на скока здоровым - это как Бог даст)))

Невозможно помирать счастливым целый год, изо дня в день.. (при этом испытывая различный физиологический дискомфорт..) я так не хочу..((((

18

Я бережно отношусь))а толку то))да ну.. его-здоровье -как деньги- .сколько не береги-всё равно нет  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/368609-1.gif    http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif    http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

19

Ерширия написал(а):

вовремя что-то заметить, тоже помогает...

так в том то и дело, что вовремя...
ну, я не собираюсь никого переубеждатЬ, я просто мнение свое высказала, что я иду обследоваться, если вижу для этого причины... :dontknow:

Ерширия написал(а):

безумно приятно, знать, что ты в общем то здоров, выходя с обследования... ттт!

не знаю, я не загоняюсь по этому поводу)))

тем более, что один врач увидел, другой не увидел... сейчас не болит, через месяц заболит - это же жизнь, нет в ней никаких гарантий

Петрова написал(а):

)а толку то))да ну..

да ну, не соглашусь с тобой...
если бы ты не относилась бережно к своему здоровью, где бы ты не дай Бог была (((

20

я в ноябре (уже 2 года как) сдаю развёрнутый анализ крови, хожу к гинекологу.)))
питание у меня раньше было ужасное... сейчас, как приехала в Португалию, ничего жаренного не кушаю, много фруктов, овощей.))) + каждый день выпиваю минимум литр воды.))) на данный момент думаю достаточно :flag:

21

Эмилка написал(а):

если бы ты не относилась бережно к своему здоровью, где бы ты не дай Бог была (((

тоже хотела написать, постеснялась..

не - я чревоугодина та еще.. не могу себе отказать во вкусностях.. реже стала, но все же ем.. И сладости - это мой крест!!

Эмилка написал(а):

тем более, что один врач увидел, другой не увидел... сейчас не болит, через месяц заболит - это же жизнь, нет в ней никаких гарантий

Ой, вот это верно!!(((

22

БЭЛЛА написал(а):

пока вы молодые - все можно вылечить, восстановить,

Увы, далеко не всё... Даже пока молодые.

Я отношусь наплевательски, я думаю... Иду к врачу когда уже жить с болячкой становится невозможно. Таблетки не пью никакие никогда. В смысле если у меня простуда или живот болит - никаких таблеток, выздоравливаю сама. Когда к беременности готовилась - пила конечно всё что было необходимо.
На обследования не хожу, потому как боюсь, что узнав весь свой "букет" умру от инфаркта))) Вернее, регулярно, хотя бы раз в год, делаю УЗИ по-женски и печень+желчный, потому что это у меня точно зоны риска. А вот сердце, желудок, почки всякие обследовала только раз, во время беременности. А, и позвоночник вот обследовала когда боли от грыж стали очень сильными. А так - по врачам я не ходок. Хотя точно знаю, кое-что надо бы подлечить.
Ем... не знаю даже... наверное много вредного. Но колу не пью, или маргарин например не ем. Уличную еду не ем, супы из пакетиков... Короче, стараюсь поменьше химии потреблять. Зато фруктов-овощей ем очень много. Но и жареное, и солёное, и острое, и сладкое - очень люблю.

23

Ерширия написал(а):

тоже хотела написать, постеснялась..

да я тоже долго колебалась писать или нет... и решилась))

24

Кошкина Мама написал(а):

Я отношусь наплевательски, я думаю... Иду к врачу когда уже жить с болячкой становится невозможно. Таблетки не пью никакие никогда. В смысле если у меня простуда или живот болит - никаких таблеток, выздоравливаю сама. Когда к беременности готовилась - пила конечно всё что было необходимо. На обследования не хожу, потому как боюсь, что узнав весь свой "букет" умру от инфаркта)))

Вот прям один в один и я такая же))))
Где то в глубине души подумаю о здоровье...ну и забью в очередной раз..
Думаю, почему такое отношение - так всё просто - пройдя кучу врачей в своё время поняла, что лечения моим болезням нет(это заключение врачей)...
Нет,хотелось бы конечно вылечить имеющееся,но как? возможности,деньги,связи,да х.з. что ещё надо....обидно..

25

у меня сначала этого года как то не задалось со здоровьем...прям чего то напрягает меня уже это :mad:
раньше очень редко к врачам ходила...а теперь млин каждую неделю....  [взломанный сайт]

26

Золотко написал(а):

у меня сначала этого года как то не задалось со здоровьем...прям чего то напрягает меня уже это

Аналогично,Наташ.Желаю не болеть вообще!!!

27

Кэт,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

28

И я второй раз болею простуда-вирус - второй месяц пошел - второй раз на больничном.

29

Золотко, Кэт, Белла, девчонки, не болейте!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

30

Стараюсь, да. Здоровье одно, понимаешь это правда не сразу, а когда уже становишься старше) Я это поняла, когда климакс пришел, приливы, смена настроения и прочие "радости". Хорошо, что вовремя нашла свой препарат Циклим, который помогает практически не ощущать проявлений менопаузы.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Как вы относитесь к своему здоровью?>>Трепетно ли?