МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Колики>>как помочь крошке?

Колики>>как помочь крошке?

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Белка написал(а):

Но так как, я человек, читающий инструкции, не поверила и начала его давать Максюхе. Бросили сразу, и ничего не было, никаких беспокойств и кривляний.

точно

62

У нас Эспумиан и Саб Симплекс мимо-не помогает(((
Попробуем бэбинос, не поможет-значит не судьба..аннотация к бэбиносу мне понравилась...

63

Дикий Ангел, не знаю, что посоветовать... но я лично склонна связать ваши колики, с тем, что получал ребенок в роддоме
у Веры несильно было и нам Эспумизан помогал, в целом, она спокойная была
попробуй переднее молочко сцеживать, я с Эмилей так делала, полегче было
пожелаю тебе терпения, это тяжело

64

Ундина, у нас и у Киры было,сильно тоже.. Все может быть, Ириша, и потеря в весе,и вообще он маленький- переживем,какие варианты,жаль просто его..к слову, Кире тоже не помогал ни эспумизан,ни бэбикалм, помогло время,правда у нас потом еще жесть была,когда колики сменили запоры..вот этого я боюсь..Ромашка тоже не засранец вообще,редко-редко..писиит много,а вот с какашками напряженные отношения..

65

Дикий Ангел написал(а):

.Ромашка тоже не засранец вообще,редко-редко..писиит много,а вот с какашками напряженные отношения..

Маша, нормально на ГВ, если ребенок не каждый день ходит, а вполне даже раз 3-4 дня, а может и больше. главное пописы
вопрос, конечно, если ему тяжело покакать и он мучается
Вера у меня редко какала, потом только с введением еды стала какать каждый день, как часы

про Эмилю писать даже не хочу, у нее цвет кала был разноцветный... со слизью, в общем ужас... хоть и каждый день, и по нескольку раз... она до прошлого года два раза в день какала, сейчас только стала один раз какать... у нее явно что-то не то с ЖКТ, но это я уже не узнаю

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании. ВОЗ в практическом руководстве для медработников  «Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» говорит, что «стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней». Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально – это не запор, а физиологическая задержка стула.
Однако, долгое отсутствие стула на ГВ может быть связано и с ранним допаиванием или докормом ребенка смесью, действием каких-либо лекарственных препаратов либо редкими прикладываниями к груди. При корректировке данных действий стул обычно восстанавливается.
Если ребенок испытывает боль при опорожнении, стул сухой, «козий», малыш обильно срыгивает, плохо набирает в весе, либо стул реже одного раза в день на смешанном вскармливании – это повод обратиться к врачу, осведомленному в вопросах грудного вскармливания и знающему про отличие стула искуственников от детей на ГВ.
Применение газоотводных трубок, клизм и других средств, искусственно стимулирующих опорожнение кишечника является неоправданным и грубым вмешательством в организм малыша, и не должно применяться систематически.
Запоры у грудничков – настоящие и мнимые

Запор у ребенка на грудном вскармливании – это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.

Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя. Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз, угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со «средним углом».

Почему же появляется такой физиологически редкий стул («не запор») у грудничка?

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их.

Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт.

Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто, то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлемы – взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов. Самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов: тогда можно опасаться за проходимость кишечника; если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребенка нет. Кишечник просто в состоянии «теста» степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, и после завершения такого «теста» организмом будет выбран какой-либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до… следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.

То есть для мамы главное – объективно оценить состояние ребенка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь.

Отредактировано Ундина (Среда, 1 января, 2014г. 18:16:33)

66

Нам помогал только комплексный подход: укропная водичка между кормлениями, до кормления - боботик, маме -безмолочная диета и питье фенхелевого чая. Вот от всех мер в совокупности животик реально успокаивался.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Колики>>как помочь крошке?