Я сейчас очень злая, вся раздраженная, готовая взорваться от одной искорки. Расскажу все по-порядку. У моего папы юбилей - и вот приехали все родственники. но рада я только некоторым, остальные вызывают у меня бурю отрицательных эмоций. я с ними не виделась 5 лет так еще бы сто не видеться. Папины брат и сестра какие-то хапуги, они всю жизнь ездили на папиной шее, хотя сами работали и зарабатывали прилично, папа мой был завскладом провольствия - так они к нему ездили за бесплатными продуктами, да еще и денег занимали "срочно, просто необходимо" , хотя прекрасно знали что у него трое детей и эти дети тоже есть-пить хотят да и вообще сами знаете что нам хочется в этой жизни. один брат живет в Германии он тоже сейчас приехал с дочерью - вот они живут ведь также как мы - работают на обычных рабочих местах, не бизнесмены, но вот эти двое считают что они германцы живут как сыр в масле и их надо обобрать - ведь они даже не заметят! они так и говорят - ой вы то живете как в сказке, а подумать о том что дядя заработал на своей работе кучу болячек незачем, вообщем тетя как оказалась перед выездом скорую вызывала, плохо ей было, но написала расписку с отказом от госпитализации, так как у нее уже чемодан собран (приезжают ведь родственники с Германии как это пропустить?!), братик ее не смог сам поехать но отправил свою дочь сюда тоже чтоб не проморгать денежки. ну как можно быть такими людьми я не понимаю! в первый же день тете стало плохо и мы вызвали скорую она пролежала в больнице 3 дня. она везде сует свой нос, лазит по ящикам. говорит ей надо купить то и это. ну тебе надо так ты и купи, так нет ведь ей мой папа должен купить! учит всех жить, собрались мы все сестры-братья уже взрослые, так она нас спать гонит в приказном порядке. Когда мы уехали из Казахстана они пересели на шею к моему брату - Толик надо это, надо то и денег дай. а как у вас обстоит дело с родственниками? какие эмоции они у вас вызывают?
Родственники>>какие эмоции они вызывают
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться2Вторник, 23 ноября, 2010г. 19:59:52
а как у вас обстоит дело с родственниками? какие эмоции они у вас вызывают?
ох по разному обстоит дело))) Ну и эмоции соответственно разные Бывает и бесит кто-то, а кто-то очень даже рад тебе помочь, отложив свои дела. Все мы люди. Да даже в родном брате есть черты, которые бесят прям, но при этом есть и ххорошее, а уж в снохе-то точно найдешь то, что однозначно будет бесить))) Хотя не в каждой, не в каждой. Но я обычно мирно общаюсь с родственниками, даже если в душе они мне не нра. Нафига им знать об этом? Чтоб отвечать мне такой же неприязнью? Кому от этого легче Но однажды сноха младшая в подпитии так меня достала, что я высказала ей очень много "приятного", собственно даже большую часть нецензурными словами, мамина подруга, присутствовашая при этом, аж в ступор впала))) Она и подумать не могла, что "рафинированная" Ирочка может знать ТАКИЕ слова)))) Но согласилась, что я была права, причем сноха моя после такой отповеди не совсем, но по большей части пришла, так сказать, в адекват.
Поделиться3Вторник, 23 ноября, 2010г. 21:50:18
а как у вас обстоит дело с родственниками? какие эмоции они у вас вызывают?
Ой, у меня их так мало и вижу я их так редко, что всегда прям рада))))) была бы))) если б они были))))
В реале пересчитаю по пальцам:
Муж - вижу ежедневно, терплю порой и нежно люблю иногда
Дети - не обсуждается
Свекровь - вымораживает иногда в общих вопросах, но я всегда рада видеть ее (без прыжко под потолок) и признательна ей глубого за НЕ вмешательство
Золовка (Катюша) - люблю нежно, обижаюсь до реальной боли в сердце, но тоже всегда рада видеть
Золушок)))) - мне пох... раздражает его амебность.. на общих сходах его присутствие меня никак не беспокоит
Пельмени (крестники) - не обсуждаетсямоя родня пошла Мама - тяжелый случай, но годы сделали свое дело - я прекрасно себя чувствую)))
Саша (брат) - мерзость редкосная, но обоятельный.. в коллективе (если это не его друзья/бабы) ведет себя адекватно
Влад (брат) - мерзость редкостная))) Но он мой БРАТ. И в коллективе на трезвяк тоже в состоянии вести себя в рамках приличия (но вот это наверно единственный, кого я бы не хотела видеть на общих сборах - результат непредсказуем)
Крис - полюбила нежно, как сестру. За ум, за нрав, просто так..))) Доканывает меня в коллективе, но в состоянии успокоиться. если надо))) В общем сборе всегда рада видеть.
Степашка - мал еще для обсуждений)))
Тётка Галя - всегда-всегда рада. Только бы были у нее силы с нами собираться.
Итог: Либо родня сносная, либо я такая либерально-снисходительно-позитивная)))))
Поделиться4Вторник, 23 ноября, 2010г. 22:06:52
Ой, темка какая интересная - но сегодня не охота, завтра напишу..такая тема - больше для себя аналитическая
Поделиться5Вторник, 23 ноября, 2010г. 22:24:58
Родственник разные , и отношение не однозначное ..
Поделиться6Вторник, 23 ноября, 2010г. 22:52:56
Родственники..Это да....
Я человек вобще не семейный и без ценностей и совести.Для меня родные люди, это те, когоя хочу считать родными.Все прочие-мне глубоко безразличны....
Я считаю родными))))маму))))-у нас вполне себе отношения, не без сложностей, но куда там ....С годами-отношения стали хуже, чем были, даже пока причину не нахожу.Однако люблю её нежно, доверяю и главное-точно знаю, что она ПЕРВЫЙ человек в моей жизни...По всем параметрам.Я сейчас ребёнка в расчёт не беру.
Брат и его семья-как дети так и Женя его жена, для меня самые близкие и родные.
Есть тётка со стороны мамы-и её семья-брат двоюродный и его детки с женой.Они мне все конечно родственники, часто не видимся, но расчитывать друг на друга можем.Тётка -хоть и вредоносная и с хитрецой бабец, но очень часто меня выручает, искренне меня любит-как и я её. Всех её косяков-стараюсь не замечать, даже крупных(денежных например), ибо считаю- деньги дело десятое, а близких людей раз-два и кончились))))
Бабушка.....ну ЧЕСТНО она мне по барабану, мамина мама -уважаю её за то, что родила мне маму))что прожила достойную жизнь, но никакой-любви-нежности..не испытываю.Рада, что она жива и здорова, и ярада, что вижу её раз в год
Со стороны папы-всё глухо -чему я рада, не видела всех давно, к счастью...Включая и папу, дай Бог ему долгих лет жизни Хотя в детстве-очень всех их любила, даже ближе была, чем к маминым и сестру двоюродную и всех..НО жизнь она загадочная штука...Теперь совсем чужие люди мы, даже вроде ВРАГИ..Я правда причины не знаю))ну и ладно ,меня это вообще не трогает))Мне главное. что я никому ничего не должна!
Поделиться7Среда, 24 ноября, 2010г. 00:03:21
ой, какая тема...
сейчас меня может понести, но буду держать себя в руках...
скажу лишь одно, вчера мою маму положили в больницу из-за родственничков...
папины родственники нас никогда не любили, они считали маму низшим сословием...отец у мамы простой рабочий, мама умерла, когда моем мамуле было 12 лет, воспитывала ее мачеха, очень порядочный и работящий человек. у папы родители - отец - начальник рай.потреб.союза, мать-по образованию учитель, но работала с дедом.
нас с сестрой и мамой папины родственники особо не жаловали, а мамины всегда были нам близки!
в этом году, за 18 дней до рождения Никуси моего любимого дедушки нестало...
с мамиными родственниками мы по-прежнему в хороших, теплых отношениях, а вот с папиными...
13 лет назад, в марте, мы получили квартиру (до 90-го года мы жили в Казахстане, потом переехали к родственникам на Украину и жили два года у родителей мамы, а потом до 97г. у родителей папы, но в отдельной летней кухне), дед сказал нам, что бы мы переезжали, а папа должен остаться с ними - родителями жить!
так и произошло. деде умер в июле 97г. и мать папы осталась одна, папу в семью она не отпустила... но в этом году, с августа, мама перешла жить к папе и его матери, в надежде на то, что перевезут туда еще и мачеху мамы. и все было бы ничего, если бы не вмешались папины сестры, которые начали науськивать свою мать на то, что моя мама живет в ее доме только ради наследства!
сестры папины ни разу за все 13 лет не пришли не постирали материны вещи, не убрали в доме... младшая сестра отправила свою старшую дочь(мою двоюродную сестру)с мужем и ребенком жить к бабушке в летнюю кухню, якобы помогать больной и несчастной бабуле, но на самом деле было все наоборот, еще и папа им деньгами помогал...
б.Шура на них так разозлилась, что попросила освободить двор от Леськиного семейства... в итоге сестрица оставила летнюю кухню по уши в г-не и ушла. мама с сестрой вычистили кухню, переклеили обои, покрасили, короче, подготовили домик к переезду бабушки, но...
не буду вдаваться в подробности, но итог всех скандалов таков, что сейчас моя мама лежит в больнице с нервным срывам, бабушка-мачеха осталась жить одна, папа ушел от своей матери в семью, но ходит ее покормить...
извините что так сумбурно все... накипело
Поделиться8Среда, 24 ноября, 2010г. 00:27:57
Тигрёнок, да уж...
Поделиться9Среда, 24 ноября, 2010г. 03:13:27
Ах, родственнички... Извечно и уже непоправимо больная тема...Не знаю - к лучшему, или к худшему, но родственников у меня катастрофически мало. Вернее они есть... Раскиданы по Украине, Белоруссии, России - матушке. У моего родного отца было 11 сестер и братьев. Никого из них стараниями моей мамочки я не знала. (до поры, но эта пора наступила уже моими стараниями)
Со стороны отчима родню она тоже не признавала. Куда им, деревне неотёсанной до неё - городской да культурной! В итоге и брата она лишила всех родственных связей. Так что родственников моих - мать, да брат... С матерью отношения не разбери-поймешь... Всю жизнь. Росла с бабушкой. Мама была "гостевая". Знаю, что сейчас многие поднимут вилы с желанием сказать мне, что и я ведь оставила сына с мамой итд... Да только дело в том, что мама наша видно не сильно хотела морочиться с детьми. Муж у неё был в сущности неплохой (второй) и заратывал по тем временам неплохо. НО и я, а затем и брат -жили у бабушки. И бабушка всё время помогала ей. Когда не стало ни бабушки, ни отчима, а ушли они как то подряд друг за другом... Всё легло на мою шею. Тут наша мама вдруг вспомнила родню по линии отчима... Стала брата пинать:"Ты им напиши итд..."Забыла видать, как скрывала письма от них от отчима, считая что такая родня им не нужна. Даже телеграмму, что умер его отец -скрыла, что бы он не дай Бог не поехал туда.
Наши отношения с братом - тоже странные. То есть просто никакие. В общем так сказать"на склоне лет" я поняла, что нет у меня семьи как таковой. И не было никогда. Бабушка, прабабушка... все ушли, а те, кто остался - весьма далеки от понимания истинно родственных чувств. Отношения с матерью у нас по принципу "Ноу мани - ноу хани". Этим всё сказано. Мне можно не писать писем , не интересоваться, живая я вообще, или нет уже... До того момента, пока что то не понадобится. Моё отношение к ней прошло много разных стадий, от глубокой печали в детстве, до ненависти в подростковом возрасте, от желания изменить что-то к лучшему, исправить в более старшем возрасте, до горького разочарования... От жгучей боли, что всё у нас вот так... уродливо.... до тупого безразличия. Сейчас порой поднимают голову какие то чувства, но я пинком загоняю их обратно и говорю :"ВОН! Всё равно ничего не изменить". Отведённая мне роль в этой семейно - жизненной комедии - спонсор. Ни о каком материнском тепле и участии речи быть не может. Пахатьуже нельзя, а сеять - поздно... Вот как то так...
Поделиться10Среда, 24 ноября, 2010г. 06:47:53
что сейчас моя мама лежит в больнице с нервным срывам
Ужас какой Наташ!!!
У нас все родственники далеко (Кто в Москве, кто в Риге, кто на Украине, в Питере), а из родственников мужа воспринимаю - как Петрова *Для меня родные люди, это те, кого я хочу считать родными* Основной конфликт между моей мамой и мамой мужа... Остальные мелкие склоки меня особо не касались никогда..
С золовкой отличные отношения
Со свекровью, лично у меня тоже нормальные.. она конечно тогось))) но если это учитывать - то легко
С мамой прекрасные, теперь она меня во всем вобще слушать пытается..))
С братом ну в общем если не копать глубоко, то отличные! Просто я альтруист, а он - антиальтруист.. и только в этом наши разногласия..
Поделиться11Среда, 24 ноября, 2010г. 07:46:33
У меня очень странные родственники я их сама порой не понимаю.Папа наш умер когда маме было 26 лет, мне было 7, сестре 6, мамина родня вся (это родители две сестры и два брата ) жили в Ставропольском крае, помощи от них ждать было глупо они конечно помогали чем могли но все это тысячи километров между Ставропольским краем и Северным Казахстаном, одна надежда была на папины родню (это родители, и три брата). Но мы ошибались, она отвернулись от нас как только прошли 40 дней со смерти отца. Они не звонили, не поздравляли с днем рожденья, они просто тупо отдали землю которая принадлежала отцу и нам мы там картошку когда-то сажали, так они ее отдали своей племяннице папиной двоюродной сестре. Мама работала по 12 часов один день в день уходила в 5 утра возвращалась к 7 вечера, наследующий день в ночь уходила в 17.00, возвращалась к 8 утра. Дома нас одних оставлять боялась просила бабушку маму отца но та всегда отвечала - Я не могу у меня скотина! Было принято на семейном совете завести собаку так было нам не страшно. С 7 лет, я с 6-ти летней сестрой ночевали сами с восточно-европейской овчаркой Лордом. Когда умер дедушка (отец отца), нам даже не удосужились позвонить и сообщить , мне сказала просто девочка во дворе когда я со шла. Я тут же позвонила бабе. Я была в шоке. Цитирую разговор: Баба привет!
Привет!
Как дед?
Нормально!
Он же умер!
Да!
Похороны когда?
Завтра!
Положив трубку у меня к горлу подкатил такой ком!!!! Так стало обидно да что мы им такого сделали, что такое отношение, вы прикиньте только в момент разговора гроб с телом деда стоял уже у бабы дома, а она мне говорила все нормально!
на похороны мы все же поехали, держались сами по себе. Потом я туда не ездила долго лет семь наверное . На свадьбе на моей самый младший папин брат подошел ко мне и сказал мне как сильно меня любит, что он меня воспитывал. Я расмеялась, правда так смешно , восппитывал, но дома то у нас был два раза в момент новоселья и момент похорон отца. Сейчас бабе 83 года она не ходит не видит, нас всегда рада видеть, всегда ждет, до них до всех дошло что мы им родные и близкие люди и еще выяснилось что я похожа сильно на отца. Но это еще не все самый младший папин брат тот самый что "воспитывал! меня , сейчас не общается с бабой со своей матерью, вот набирала она воды на колонке он мог пройти мимо и не поздороваться а том что бы просто помочь я уже молчу. Его дети к бабе тоже не ходят, у них обида на нее когда умер дед баба все тракторы, бобики и еще какуе-то технику которая даже не на была оставила себе а дядька надеялся что ему перейдет вот с момента смерти деда прошло уже 15 лет, все эти годы сын и мать просто не общаются. Даже сейчас когда она уже немощная, он не ходит. Мне честно и не жалко, и не больно, мне ни как!!!!! Мне было больно когда от нас открещивались, когда нас видеть не хотели детей которые им ни чего не сделали полохого, детей их родного любимого и брата. Сейчас боль зажила и даже обиды не осталось но и желания быть родственниками тоже!!!!!!
Поделиться12Среда, 24 ноября, 2010г. 08:25:13
фУ, ВСЕ ТАКИ - как все это ужасно!
Поделиться13Среда, 24 ноября, 2010г. 09:25:15
У меня очень странные родственники я их сама порой не понимаю
Олива ты прям пишешь как про меня.У нас с тобой практически всё точь в точь.
Только у меня ещё и родственников уже почти не осталось.
Мама и сестра родная- у нас сейчас очень сложные отношения стали и чувствуется,что прежними они не будут,Можно сказать в общем то нормальные отношения,но есть камень преткновения((
Сестра двоюродная с ней у нас хорошие отношения,мы отлично с ней ладим,есть момент её молодой человек.Как бы изза него не разладились наши отношения
И родственники мужа тоже хорошие отношения.
А с остальными как то вообще не общаемся,а с маминым братом вообще враги уже много лет.
Поделиться14Среда, 24 ноября, 2010г. 12:56:36
как все это ужасно!
Не то слово Ириш... Ужасно - это мягко сказано.
Поделиться15Среда, 24 ноября, 2010г. 13:05:47
С детства я разделяла родственников на "маминых" и "папиных". Папиных я почему то больше любила - наверное потому что на лето из горячего Прио меня отправляли к ним, там у меня была отдельная комната, ко мне не приставали, но кормили и поили (родители деньги присылали на меня конечно), давали мне полную свободу действий - ягоды на огороде - сколько угодно, можно не делиться ни с кем, на танцы - всегда, краситься - пожалуйста - я была сама маленькая в их роду, потому меня баловали. И любили меня - тетю я звала второй мамой, дядю - вторым папой. Они часто принимали у себя мамину родню в гости просто за столом, всегда красиво пели - у нас в родне у всех голоса абалденные, они дружили сильно - ну Переславль, все в одном болоте....(Такое даже было - моя двоюродная сестра с папиной стороны и двоюродный брат с маминой учились в одном классе....Это было забавно - они встретились на Золотой свадьбе моих родителей и долго смеялись, вспоминая школу....Так они конечно не виделись много лет - ну не общались племянники между собой, тем более родители у них умерли (мои дяди и тети)).....Это так, ремарка...Продолжаю. Любили дядя и тетя меня сильно, там была моя любимая бабуля - папина мама, которая можно сказать - меня рОстила У них был большой свой дом с участком, у меня было много друзей и подруг на улице - мне там нравилось...Потом мы переписывались когда я уезжала....Мамину родню я тоже любила, но не часто их радовала своими визитами - они немного обижались, но не настаивали - МЕНЯ ЛЮБИЛИ ВСЕ! Была самой младшей в те времена, вот и любили и баловали - я еще покладистая была, общительная, не капризная....Но зато потом после школы получилось так, что мама и папа остались в Приозерске - увольняться, а я осталась в Переславле у бабушки. В институт не поступила сразу устроилась работать в военкомате. И тут вот нашла коса на камень - меня вдруг перестали резко баловать - нельзя так резко, дитё может обидеться - и я ушла к бабушке со стороны мамы - и стала у нее жить. Вот тут я поняла, что за прекрасная моя бабуля - она не вмешивалась в мою жизнь, я работала, гуляла - бабуля кормила меня вкусными блюдами, очень была рада, что я с ней...Я обиделась немного на папину родню, но потом понала, что я - эгоисткой была, т.к. у них у же появились меньшие детки - у Ирины, двоюродной сестры росли двое деток - теперь они стали самыми маленькими, а я уже все, отрезанный ломоть. И обида моя закончилась довольно быстро. Они всю их жизнь обожали меня, до самой смерти ВСЕ!!!! Я их хоронила - рыдала до обмороков....Папиных нет никого уже - остались только брат и сестра двоюродные, их дети - мои племянники у сестры трое, и брата двое...Внуки у них уже - одна у брата, двое у сестры...Мы встречаемся иногда, на похоронах все чаще как то У каждого своя жизнь, мы не лезем в жизнь к друг другу, иногда болаем и спрашиваем совета, я отдаю им свою тряпки и Маришкины - мы часто покупаем шмотки, чаще получается. Как то так получилось, что мы (с мама с папой началось) считаемся самыми богатыми в родне - и все одно время в рот нам смотрели - чтобы мы чего то подкинули...Потом я сказала, что ВСЁ, я сама себе отказываю в чем то - а на хрена???? Это относится кстати и к маминым племянника, которых у нее поболее чем у папы: было 4 двоюродных сестер у меня и 2 брата...Одной сестры уже нет (умерла) - это страшно, в 50 лет...умерла скоропостижно. Но с ней мы практический не общались, общнулись разок, когда росли наши дети - у нее и у меня дети - ровесники, умники, золотые медалисты...
В настоящий момент я благодарна своей двоюродной сестре - с маминой стороны, дочке ее сестры (т.Люда умерла в 58 лет), которая навещает маму, когда она в Переславле - мы ей отдавали даже старую бытовую технику, ну тяжело они живут....А остальным племянникам на маму наплевать - даже не звонят, хотя у всех телефоны. Я и обижаюсь на них и нет - ведь у каждого своя жизнь....А конфликты....с ними покончено еще в советское время, когда ко мне вдруг ломанулась вся родня за колбасой и с ночевкой - я чуть не повесилась.....Но, мама моя взяла и отрубила этот гостиничный "бизнес" (мне не копейки не давали, приезжали жрали, даже хлеба не купят) - я сама тогда жила на инженерскую зарплату и одна была, да еще вечерами училась в институте - я приходила готовая просто упасть - а мне приходилось развлекать приехавших родственников, слушать по чем нынче колбаса и по скольку в руки ее давали сегодня Спасибо мамочке....как она сделала что перестали ко мне ездить - я не знаю, но никто не обиделся почему то
Так что родственников у меня - тетка со стороны мамы, моя любимая тетя Света (Светка) матершинница и ее сын муж внучка...Живут в Моршанске - редко видели, этим летом с мамой была долго, за что ей огромное спасибо. Сейчас у нее муж заболел - свои заботы пошли....Далее родственники - 4 двоюродные сестры (одна в Череповце, мы с ней 30 лет не виделись, встретились на папиных похоронах, они приехали, что странно - папа то не родной вроде дядя, а мамин муж - мама сестра Таниного отца) и 3 двоюродных братца...Один в Моршанске, двое в Переславле - один серый кардинал местной администрации, второй - серый кардинал местной братвы - короче у меня там все схвачено только жить там я не буду никогда...... Отношения со всеми РОВНЫЕ.....
Самые близкие дочь и мама - люблю их не смотря на наши конфликты - мы же все равно миримся и любим друг друга....С мамой у меня нелегкие отношения - но в целом терпимо...Раньше когда не жили вместе - все было прекрасно....Родители вообще мной гордятся - наверное есть за что (я скромная очень)....но я как то так
Были временные родственники со стороны моих мужей - везде осталось по родственнику - первый муж - его двоюродная сестра - мы с ней общаемся всю жизнь, со стороны второго - невестка, жена брата...Сергей, который погиб - там уже никого не осталось, но с его мамой мы общались до ее смерти..... Со всеми отношения ровные.
У нас интересно еще есть - у Маришки есть бабка, моя бывшая свекровь, ее отец - родной брат бывшего председателя КГБ Семичасного....Она даже на него немного похожа...Сам Семичасный порвал все отношения с родней, когда стал у власти - и мать держала обиду на дядьку, но он умер - рассказала это...А отец моего второго мужа (с которым мать развелась давно, он его даже не помнит) потомок Кутузова...Вот такие корни у моего ребенка - а что толку?
Спасибо всем кто осилил мой пост.....
В общем, с родственниками мне наверное повезло - никаких затаенных обид - НЕТ, я счастливая наверное....
Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 24 ноября, 2010г. 19:20:31)
Поделиться16Среда, 24 ноября, 2010г. 13:35:31
кто осилил мой пост.....
Прочитала с интересом и с удовольствием. И от всей души радуюсь и завидую по светлому, по-доброму . Хорошо, когда между родственниками теплые и добрые отношения. Это ОЧЕНЬ хорошо и очень ценно.
Поделиться17Среда, 24 ноября, 2010г. 13:38:02
Taika, спасибо тебе за то что ответила ... Действительно, хорошо, когда нет никаких обид...но это у нас, потому что мы всегда были независимы ни от кого - может на нас кто и обижается??? Но никто ничего не обостряет - спасибо им за это....
Поделиться18Среда, 24 ноября, 2010г. 14:22:09
ОЛИВА написал(а):
У меня очень странные родственники я их сама порой не понимаю
Олива ты прям пишешь как про меня.У нас с тобой практически всё точь в точь.
Вот и я подумала так же! с папиными родственниками нам тяжело... хотя за оставшейся, якобы слепой, матерью-бабушкой никто из ее трех дочерей не ухаживает, только папа мой и мама с сестрой до конфликта ходили. Папа и сейчас каждый день у бабы, но ночевать приходит домой! а три его сестры... только на словах помогают, правда одну сестру можно оставить в покое, она в Новосибирске живет. вторая сестра живет в соседнем со мной доме, в Донецке... каждый месяц передает бабе 100 грн, палку колбасы, сыр, шмотки... мой муж говорит "давай и мы будем передавать 100грн в месяц, пусть только они отстанут от твоих родителей!"
а третья сестра живет от бабы в 15 минутах ходьбы... работает в 2мин./х. ни разу хлеба не принесла. и дочь когда ее жила в бабіном дворе заходила только чтобі баба ей денег на что-нибудь дала, а хлеб принести или разогреть еду - ума не хватало...
этим летом папа поменял забор у бабы - поставил кованный, красивый - заплатил свои кровные деньги - почти 20 000грн., маму баба заставили поменять окна в доме - мама поменяла там только 3 окна из 8... и после этого родственнички начали воду мутить и бабу настраивать против мамы...
младшая сестра папы маму по всему городу ругает на чем свет стоит, но слава Богу люди хорошо знают и бабу и т.Свету, так что они на маминой стороне, но это же все нервы...
так, меня опять понесло....
В общем, с родственниками мне наверное повезло - никаких затаенных обид - НЕТ, я счастливая наверное....
конечно СЧАСТЛИВАЯ!!!
Поделиться19Среда, 24 ноября, 2010г. 14:31:16
конечно СЧАСТЛИВАЯ!!!
Потому что я живу в другом городе и не касаюсь никого, наверное.... И никогда ни от кого не зависела - даже от родителей. они мне помогали в молодости - и ребенка взяли, когда я училась в институте, и деньгами помогали - но сами, и никогда не попрекали. А собственно - папа получал хорошую пенсию 165 руб. и работал всегда на зп от 180 рублей, мама работала - 120 руб., да еще подрабатывала фотографом - любила она это дело А у меня зп была 120 рублей, минус налоги и премия 30% квартальная - а это ОЧЕНЬ мало как оказалось, хотя мне всегда хватало на все, путевки в профкоме по льготе, бесплатные поездки, в общем - была лафа! А деньги тратила - ну одеваться же надо было, а сапоги стоили 100 рублей хорошие, и это в лучшем случае...А больше тратить было не на что - у меня была комната в коммуналке, все необходимое было - еще при браке куплено было на свадебные деньги, а первый муж мне все оставил. И дочь каждые две недели - обязательно накупала ей всего...А потом в тяжелые времена не помогали совсем, а потом я помогала - очень много помогала - вся техника у них от меня, и мебель...В общем - дружно как то всегда было....
Поделиться20Среда, 24 ноября, 2010г. 14:42:53
БЭЛЛА, Бывает, что и другой город не спасает.
Поделиться21Среда, 24 ноября, 2010г. 14:51:12
Бывает, что и другой город не спасает.
Ага....оказывается бывает
Поделиться22Среда, 24 ноября, 2010г. 14:58:13
Для меня родные люди, это те, когоя хочу считать родными.
Вот и у меня так.
Так сложилось,что родными были и самые близкие,это мама,папа,брат до сих пор.А родственники к сожалению все родственники только по названию.На деле зависть съедает все.А жаль,я бы дружила и поддерживала,и веселилась бы вместе.Но не сложилось...Увы.
Поделиться23Среда, 24 ноября, 2010г. 16:43:36
БЭЛЛА, у нас в принципе все так же... (если не вспоминать о моей свекрови и ее контактах с моей мамой)
Поделиться24Среда, 24 ноября, 2010г. 19:00:59
Цитирую разговор: Баба привет!Привет!Как дед?Нормально!Он же умер!Да!Похороны когда?Завтра!
извини, я че то не понял.... если ты знала что дед умер, почему спросила "как дед?"?
Поделиться25Среда, 24 ноября, 2010г. 19:05:06
я очень мало вижу своих родственников... некоторых раз в год. поэтому чувства неприязни никому не испытываю... хотя у всех конечно есть "свои финдуфлюшки"))) но со всеми доброжелательные отнашения
Поделиться26Среда, 24 ноября, 2010г. 22:44:45
Слава богу ненавидеть или упрекать не кого ..
Поделиться27Среда, 24 ноября, 2010г. 22:47:01
P.S.
финдуфлюшки
.. финдуфлюшки ..??, кым бол финдуфлюшки ..??!! (шуткаюмора)
Поделиться28Четверг, 25 ноября, 2010г. 07:11:07
REAL-INTER, я просто не поверила девочке которую встретила, ну представь я иду со школы, а мимо идет не знакомая мне девочка и подходит ко мне и говорит- Ты, Оля? Я ей- Да!(удивленно)! ОНа- а ты знаешь, что у тебя дед умер! Честно сказать я не сразу поверила, а бабу так спросила потому что меня возмутило, что она отвечает - все нормально когда не нормально! Просто пойми, он умер а нам родным внучкам об этом сообщили случайные люди, а если бы эта девочка ко мне не подошла мы так и не знали бы.
Поделиться29Четверг, 25 ноября, 2010г. 10:07:57
Просто пойми, он умер а нам родным внучкам об этом сообщили случайные люди, а если бы эта девочка ко мне не подошла мы так и не знали бы.
ага, понятно.
Поделиться30Пятница, 26 ноября, 2010г. 07:54:28
Вообщем, как и у всех людей есть недостатки так и у родственников свои недостатки)))
Мои "любимые" родственники уехали, я этого ждала с замиранием сердца, а когда закрыла за ними дверь так стало хорошо! просто прелесть. остались лишь родные мне люди, зато на следующий день уехали те, с которыми расставаться и не хочется(((