МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>

Роды с супругом-ваше мнение?>>

Сообщений 211 страница 240 из 241

211

Дикий Ангел написал(а):

)вместе веселее)

это точно

natalllka написал(а):

а я против присутсвия мужа..

мне мужа не на самих родах не хватало, там это быстро как-то все пошло... считай что с мужем рожала))) была с ним до последнего все равно))) потом уже быстренько родила

а вот ПОСЛЕ - вот сильно его не хватало. да и вообще домой хотелось... персонал еще этот мерзкий((...

212

Ундина написал(а):

да и вообще домой хотелось.

домой это дааа..

213

пошла отзыв написала на сайте роддома.ру
чет прям захотелось)))

214

Ундина, я с мужем была спокойна..он не тер мне спинку,не чесал пятку-он просто был рядом,он звал врача,когда надо,его мозг был трезв,в отличие от моего,он слышал врача-я нет,а вот его я слышала..он был неким "передастом"..и вообще,мне было спокойнее с ним...и вот я изначально то не хотела-его это инициатива..он вообще убежден-что он обязан держать процесс под контролем,ибо это не то,чем можно рисковать-вот дословно его слова..

215

Дикий Ангел написал(а):

Ундина, я с мужем была спокойна..он не тер мне спинку,не чесал пятку-он просто был рядом,он звал врача,когда надо,его мозг был трезв,в отличие от моего,он слышал врача-я нет,а вот его я слышала..он был неким "передастом"..и вообще,мне было спокойнее с ним...и вот я изначально то не хотела-его это инициатива..он вообще убежден-что он обязан держать процесс под контролем,ибо это не то,чем можно рисковать-вот дословно его слова..

все верно. и это много очень - когда просто рядом

216

Ундина, да,только поэтому я была рада и спокойна в итоге...Ну ты меня понимаешь))

217

муж со мной всё время был, только в операционную его не пустили, но зато он был в комнате где Эмму мыли и взвешивали.) ему её потом сразу отдали и он был с ней пока меня шили.)))
у меня нет опыта быть без мужа, но могу сказать, что быть с близким человеком рядом в такой момент это очень важно!!! и после родов он всё время был рядом

218

мечта написал(а):

и после родов он всё время был рядом

и у меня)))это тоже было необычайной помощью..в этот раз он после родов уедет к Кире,но на родах он обязательно будет...
не знаю,почему это чисто женским моментом многие считают- ИМХО- это дело двух родителей..и отца и матери, это общий ребенок,почему бы не пройти вместе весь путь,на мой взгляд- это сближает.. кто-то говорит,что не хочет в таком состоянии видеть никого- это конечно личное дело..но в горе и в радости..разные моменты в жизни бывают,любой человек может в момент стать беспомощным- разве мы не будем рядом со своей второй половиной? что зазорного в этом? ведь как там-в здравии и болезни., пока смерть не разлучит....муж не стоял у меня между ног,а был около головы,остальное было под стерильной простынью и видно только врачам- что такого он увидел? он на эту  тему говорит так-я увидел самый светлый момент в жизни-момент появления своего детя, своего сына..я первый взял на руки,я видел,видел его первым..разве это не прекрасно?!

219

Дикий Ангел написал(а):

и у меня)))это тоже было необычайной помощью..в этот раз он после родов уедет к Кире,но на родах он обязательно будет...
не знаю,почему это чисто женским моментом многие считают- ИМХО- это дело двух родителей..и отца и матери, это общий ребенок,почему бы не пройти вместе весь путь,на мой взгляд- это сближает.. кто-то говорит,что не хочет в таком состоянии видеть никого- это конечно личное дело..но в горе и в радости..разные моменты в жизни бывают,любой человек может в момент стать беспомощным- разве мы не будем рядом со своей второй половиной? что зазорного в этом? ведь как там-в здравии и болезни., пока смерть не разлучит....муж не стоял у меня между ног,а был около головы,остальное было под стерильной простынью и видно только врачам- что такого он увидел? он на эту  тему говорит так-я увидел самый светлый момент в жизни-момент появления своего детя, своего сына..я первый взял на руки,я видел,видел его первым..разве это не прекрасно?!

ДА, Маша, под каждым словом подпишусь!!! у меня муж реально плакал уже и тогда когда меня в палату после кесарева везли))) я согласна что этот момент сближает мужа с женой. совершенно не хочу сказать, что, если муж не присутствует, то это отдаляет супругов, совсем нет, но всё опыт совместного нахождения на родах очень ценен и важен - моё мнение.)))

220

мечтаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  единомышленник))))

221

мечта написал(а):

и после родов он всё время был рядом

вот вот. я бы тоже не отказалась))
мы тоже вместе были, когда Эмиля родилась... спал со мной рядом на диванчике

Дикий Ангел написал(а):

полностью подписываюсь. ПОЛНОСТЬЮ

Дикий Ангел написал(а):

единомышленник))))

я с вами))

у меня второй раз не получилось мужа взять с собой... но мы почти что и вместе были))) привез меня, я и родила
единственно - жаль, Верочку только на следующий день увидел... да, вместе смотреть на новорожденного, на ребеночка, когда он только родился, это многого стоит. я очень этот момент помню с Эмилией. Как я еще лежу на кресле, у меня на груди лежит Эмилия, рядом стоит муж, и мы вместе ее разглядываем, удивляемся, что-то обсуждаем.
и мужу всегда это приятно вспоминать.

честно говоря, если говорить о том, что мой муж не любит вспоминать, так это о том, как он еле-еле непонятно каким чудом успел меня довезти до роддома, когда Веру ехала рожать))) вот это он прям не любит))) перенервничал )))

222

Не, я не стрронница.Ну т.е.я своего просить об этом не буду.Только если сам захочет.А так...еще его там откачивать...))) нафиг надо)))

223

Дикий Ангел написал(а):

я первый взял на руки,я видел,видел его первым.

мой муж в первые минуты после родов приезжал в род.дом и тоже видел детей первым, ну, после меня и врачей )))

224

Олечка,так и я не просила) он сам хотел,я к тому- что мне кажется,что это далеко не плохо и противоестественно,а на мой взгляд- наоборот как раз..))) от чего его откачивать?)))от счастья разве что)))

225

natalllka, смешно сказать,но я не первая видела Киру,а именно муж)))) и потом он носил его на руках,а я,о ужас, была в таком состоянии,что не запомнила свое детя))) и в 6 утра я стояла у окошка детской в смущении,а муж тут же не читая таблички- взял нашего)))) он запомнил,блин)))

226

Дикий Ангел написал(а):

не запомнила свое детя)))

))) да это нормально в ентом состоянии ))
у нас сейчас ребенка из родзала сразу в палату вместе с мамой переводят :)

227

natalllka, у нас как было- я родила в 22.40,пока суть да дело,в общем в палату нас привели в час,наверное,все это время зебра с ним на руках ходил, потом я в состоянии безпамятства приложила к груди,и его забрали,чтобы я отдохнула)) три часа я поспала,встала,еле-еле умылась,в общем 6 не было- уже была около детской,тогда уже насовсем забрали Киру)

228

Дикий Ангел написал(а):

Олечка,так и я не просила) он сам хотел,я к тому- что мне кажется,что это далеко не плохо и противоестественно,а на мой взгляд- наоборот как раз..))) от чего его откачивать?)))от счастья разве что)))

Не, если сам попросит-пусть приходит.Я не говорю, что это противоестественно.Просто все мужчины по-разному к этому процессу относятся.Поэтому, я и говорю, что специально звать не буду.В принципе, я вполне нормально отношусь к тому, чтобы рожать без мужа с врачами.На операции-то мы все по одиночке ходим, хотя там случаи порой гораздо сложнее бывают.

229

Сивка-бурка, я немного не о том)) страшно или поддержка-не самое ключевое в этом,ребенка вы "рожаете" вместе когда- это волшебство рождения не муки для меня,а появление на свет маленькой частички нас обоих,и это волшебство когда переживается вдвоем( ну вы равные родители),это вот совсем другое!) операции это не то,я именно о моменте появление на свет общего малыша)))

230

Дикий Ангел написал(а):

и его забрали,чтобы я отдохнула)

Машу у меня тоже забирали, родила в 21.55

231

Дикий Ангел, у меня, наверное, более медицинский, что ли, подход к этому всему))) радости мне это не поубавит, уж точно.Скажем так, присутствие мужа на родах для меня это вообще не первоочередное.

232

Сивка-бурка, я может больше о восприятии даже мужчины,чем о нашем) тут именно чудо рождения общего малыша,даже не в медицине дело,а в моменте самом) как-то так)

233

Дикий Ангел, не, это все понятно.Поэтому я и говорю, что для этого должно быть непременно волеизъявление супруга.Но если он не захочет, то никакого осадка в душе у меня тоже не будет.Если будет стоять вопрос, что выбрать:1.чтобы потешить свое самолюбие и рожать вместе, и настоять на этом, при этом это как-то может не очень позитивно сказаться на отношениях, в том числе сексуальных, или 2.рожать одной без мужа, но все остальное останется как прежде, я, конечно, выберу второй вариант.Тем более, я этот вариант рассматривпю "по умолчанию".Рожать вместе-это, конечно, жутко романтично, все вместе и тому подобное, но вот что касается моего мужа, я например, знаю, что он не выносиь, когда я страдаю, и еще больше начинает переживать, когда видит, что поиочь физически мне ничем не может.Если честно, я настолько с ним сроднилась, что даже когда он не рядом, я чувствую, что мы вместе.И я знаю, что он все равно душой со мной.Потом, роды не у вмех жн гладко проходят, и если вдруг что-то пойдет не так, то он будет уже пешать.

234

Тот, кто видел РОЖДЕНИЕ своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они СИЛЬНЕЕ нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны СОЗДАТЬ новую жизнь.

© Джонни Депп

235

ИвОлга написал(а):

Тот, кто видел РОЖДЕНИЕ своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они СИЛЬНЕЕ нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны СОЗДАТЬ новую жизнь.

© Джонни Депп

http://uploads.ru/i/R/S/U/RSUkn.gif

236

Сивка-бурка написал(а):

Рожать вместе-это, конечно, жутко романтично

да Боже мой.. при чем тут романтика))))) это просто родной человек рядом, в тяжелой ситуации. просто когда рожаешь, такая ты бесконечно беспомощная становишься... даже если он просто рядом сидит на стуле - просто рядом - это так много.
в беременность женщина очень беззащитной становится, и чем больше к родам, тем больше это чувство...
дело не в романтике... а во взаимопомощи, в "быть рядом в сложный момент", а потом "разделять радостный и неповторимый момент"...

у меня бы муж может не согласился рожать вместе, если мы были в России, но так сложились обстоятельства, что ему практически пришлось. но я не разу не слышала слов сожаления по этому поводу. на наших интимных отношениях я тоже не заметила чтобы это сильно сказалось... на интиме сказываются скорее трудные дни и ночи, недосып, и вообще когда весь мир на голову, когда младенец в доме появляется... совместные роды плохо влияющие на интим - это по мойму самая последняя причина может быть

237

Ундина, Ира,согласна с тобой абсолютно.. Вот муж сейчас сказал,что нет и не может быть в жизни ничего прекрасней,чем в первую минуту видеть своего малыша,чем вместе его встречать на этот свет,что ни о какой интимности быть речи не может,и разве об этом мужик здравомыслящий рассуждает?* он ждет,ждет своего ребеночка,он переживает с женой,пытаясь взять на себя часть испытываемого, что в тот момент он обожал меня,понимая,что я делаю для нас,через что я прохожу,чтобы родить маленькую частичку нас.. Ни о чем другом в тот момент он не думал,только о нас,как о едином целом,о нашем мире,в который мы приносим еще одно горячо любимое создание..это не романтика,это нечто другое, роды- на грани жизни и смерти, разве не стоит это того,чтобы максимально поддержать любимого человека в этой грани..даже не поддержать- перейти эту грань, тонкую,опасную,абсолютно непредсказуемую..вместе от начала и доконца,единым целым..
Вот наши с ним эмоции,не знаем,понятно ли написали,но писали вдвоем)

238

Дикий Ангел, для меня очень понятно!..

Дикий Ангел написал(а):

,это нечто другое, роды- на грани жизни и смерти

абсолютно

239

Ундинаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  друг))))

240

Дикий Ангел, мужа-то пустят на твои роды без контракта?))))

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>