а при чем тут роды ваще? если чел такой?
Думаю, при том, что не надо родами провоцировать отторжение.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>
а при чем тут роды ваще? если чел такой?
во время потуг не было ни врача ни акушерки?
Они появились только тогда, когда я уже почти родила))) А так подруга моя со мной сидела там все эти часы. И не в головах, а именно ТУДА всё заглядывала, боялась, как бы не вывалилось)))
я б не хотела с мужем, он бы не вынес
у меня голова болит и то у него такой страдальный вид оттого что не может мне помочь
ну, а если оно уже заранее как бы? на прыщики? ))) родами можно конечно и не провоцировать... но где гарантия, что не будут провоцировать какашки? или тоже до этого не допускать? ))
девушки ))) ну я ж не говорю, что все должны рожать вместе. и решение это должно быть более чем взвешенным и обоюдным....
конечно, для мужчины совместные роды сильный стресс... ведь он ничего не может поделать, ничем не может помочь.. ну деятельно...
и в то же время очень помогает, просто потому что рядом....
мой муж до сих пор вспоминает наши роды с не меньшим ужасом, чем я
но и с превеликим удовольствием и нежностью тот момент, когда Эмилия появилась на свет... он очень часто и по своей инициативе это вспоминает, и мне лично это очень дорого
если было бы иначе, то было бы просто иначе... но у нас сложилась ситуация именно в этом направлении, почему мне отрицать те приятные моменты, что были?
Партнерские роды: не просто модная тенденция
В Европе и США роды «в компании» мужа, мамы или даже подруги уже давно не воспринимаются как нечто необычное. В России же, несмотря на растущую популярность совместных родов, многие до сих пор считают их женской блажью и полной бессмыслицей. Итак, роды с мужем: смысл его присутствия и самые популярные предрассудки.
«За» и «против»
Если женщина изначально настроена на то, чтобы пройти это нелегкое испытание одной, все просто. Если же ее мучают сомнения и принять решение совсем нелегко, стоит взвесить все за и против.
Семьи, в которых сложились партнерские отношения, и обязанности не делятся четко на «мужские» и «женские», обычно выступают за совместные роды. Почему? Да просто потому, что чудо рождения - ни с чем несравнимо, а тем более когда это касается твоего малыша. Большинство женщин нуждается во время столь стрессовой ситуации в поддержке близкого человека, а любящие мужья и по совместительству будущие отцы не считают присутствие на родах досадной обязанностью, а радуются возможности быть рядом с любимой в столь ответственный момент.
Аргументы «за»:
- моральная поддержка;
Комментарий: актуально для мужчин чутких и понимающих.
- посильное участие в родах (массаж и т.п.);
Комментарий: актуально для будущих пап, знающих, как следует действовать в той или иной ситуации (например, посещавших вместе с женой специальные курсы).
- ни с чем не сравнимый эмоциональный накал и неповторимые ощущения от совместного наблюдения за первыми минутами жизни малыша;
Комментарий: наиболее актуально для семей, в которых сложились гармоничные отношения, и в которых муж ждет появления ребенка с радостью и волнением.
- возможность помочь жене принять верное решение в экстренной ситуации (внеплановое кесарево и т.п.).
Комментарий: наиболее «полезны» в таких ситуациях мужчины решительные и ответственные.
Аргументы «против»:
- роды - зрелище малоэстетичное;
Комментарий: Во-первых, мужья могут по желанию присутствовать только на первом периоде родов (во время схваток). Во-вторых, многие манипуляции (например, прокол плодного пузыря) врачи совершают «под прикрытием» (нижнюю часть тела роженицы накрывают стерильной простыней).
- присутствие мужа на родах абсолютно бесполезно;
Комментарий: будущий папа может подсказывать супруге, как правильно дышать, массировать ей поясницу и отвлекать разговорами от неприятных ощущений. А слухи о чересчур эмоциональных мужьях, падающих от переизбытка эмоций в обморок, как правило, сильно преувеличены.
Периоды родов: памятка папам
Первый период родов: чем помочь?
- супруг может измерять частоту схваток (обычно врачи рекомендуют приезжать в роддом тогда, когда интервал между схватками составляет 10 минут). Во время активной стадии раскрытия роженица должна находиться в больнице. Будущий папа может делать массаж живота или области крестца, что поможет несколько ослабить родовую боль. Также муж может напоминать роженице о том, как правильно дышать (этому учат на курсах подготовки к родам) и даже дышать вместе с ней (если ей это помогает).
Второй период родов: чем помочь?
- участие будущего папы состоит в том, чтобы максимально облегчить положение жены - вытирать ей лоб, поддерживать спину, информировать о том, как продвигаются роды, держать ее за руку... Когда малыш появится на свет, отец может перерезать пуповину (делать это лучше после того, как пуповина перестанет пульсировать).
Третий период родов: чем помочь?
- наверняка измученной родами маме будет приятно услышать от супруга, что она держалась молодцом, и он гордится ею и малышом. Счастливый отец может принести по желанию супруги сока или воды. После того, как произойдет отделение плаценты и ребенка положат маме на грудь, папа сможет запечатлеть первые минуты жизни крохи на видеокамеру.
// Мария Тертычная, специально для Дети@Mail.ru
И снова о мужьях на родах: быть или не быть?
Вопрос «быть или не быть мужу на родах» - один из самых актуальных. А для рожающих впервые – особенно. Казалось бы, тема уже исследована вдоль и поперек. Ан нет, споры по столь животрепещущему вопросу не утихают. Особенно в Интернете.
Как показывают форумные баталии, тех, кто «против» – немало. Но тех, кто «за» - очевидно больше. Интересный факт: против партнёрских родов выступают ТОЛЬКО женщины, рожавшие в одиночку (либо не рожавшие вообще). За – те, кто не понаслышке знает, что такое рожать вдвоем. И мне еще ни разу не встречалось мнение женщины, которая бы пожалела о том, что взяла с собой мужа на роды.
Доводы противниц мужского присутствия в родблоке:
• не мужское это дело;
• зачем подвергать нежную мужскую психику таким травмам?
• сколько историй, что мужья хлопались в обморок (становились импотентами, уходили потом из семьи…);
• ваши страдания поселят в муже глубочайшее чувство вины;
• муж потом будет воспринимать вас не как женщину, а как мать его ребенка;
• вам надо, чтобы он видел (и запомнил!) вас ТАКОЙ? (вариант: женщина должна оставаться загадкой);
• вам будет не до мужа (вариант: мужья только мешают);
• «когда меня жалеют, я не могу сосредоточиться, мне труднее справиться с болью», «я не вынесу его переживаний»…
Аргументы сторонниц участия мужа (заметьте: УЧАСТИЯ):
• он сам очень хотел;
• ребенка вместе делали? – значит, и рожать будем вместе;
• появление ребенка – важнейшее событие в жизни семьи, а значит, малыша должны встретить и мама, и папа;
• присутствие мужа дисциплинирует медперсонал;
• «муж мне ОЧЕНЬ помог» (держал за ручку, отвлекал, делал массаж, говорил нежные слова, смешил, приносил воду, звал медперсонал…) и как результат: «даже не знаю, что бы я без него делала». ...
полностью статья здесь http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody … dah?page=1
Доводы противниц мужского присутствия в родблоке:
• не мужское это дело;
• зачем подвергать нежную мужскую психику таким травмам?
• сколько историй, что мужья хлопались в обморок (становились импотентами, уходили потом из семьи…);
• ваши страдания поселят в муже глубочайшее чувство вины;
• муж потом будет воспринимать вас не как женщину, а как мать его ребенка;
• вам надо, чтобы он видел (и запомнил!) вас ТАКОЙ? (вариант: женщина должна оставаться загадкой);
• вам будет не до мужа (вариант: мужья только мешают);
• «когда меня жалеют, я не могу сосредоточиться, мне труднее справиться с болью», «я не вынесу его переживаний»…
Я соглашусь про последнее, только не про ЕГО переживания)))А про себя, я реально ОДНА лучше работаю))как организм))))
Приведу пример-когда варя болела на юге, и я одна сидела ночами с ней, я держала себя в руках, я не сходила с ума, всё было строго, чётко и без эмоций.СТОИЛО Жене или Ире прийти ко мне, поддержать-так сказать, я начинала реально РЫДАТЬ, паниковать и прочее.И это не самые близкие мне люди, с мужем у меня реально начинается паника, я вообще перестаю соображать.Так вот при моих тяжких длительных родах-мне ещё и мужа...Большой вопрос, чем бы это закончилось.
Во всём прочем-я ЗА партнёрские роды, за папу с первой секунды, но МНЕ лично это было бы во вред.
, а если оно уже заранее как бы? на прыщики? ))) родами можно конечно и не провоцировать... но где гарантия, что не будут провоцировать какашки? или тоже до этого
про отвращение, после операции, муж и судно мне носил и убирал за мной, и перевязки делал, и блевала я ему на колени...Всё мы пережили без последствий для секасу))))
Но возможно, роды это конечно нечто иное, связанное именно с сексом
принести по желанию супруги сока или воды. П
не в тему ))) но почему-то вспомнился божественный сладкий чай, сразу после родов )))))))))))) и еще немного спустя просто бесподобный клаб-сэндвич )))))))) правда мне это не муж все притарабанил ))) а медперсонал ))
ни с чем не сравнимый эмоциональный накал и неповторимые ощущения от совместного наблюдения за первыми минутами жизни малыша;
вот уж точно!
возможность помочь жене принять верное решение в экстренной ситуации (внеплановое кесарево и т.п.).
нуууу... я бы хотела, чтобы не муж такие решения принимал, а врачи
врачи совершают «под прикрытием» (нижнюю часть тела роженицы накрывают стерильной простыней).
я и рожала "под прикрытием"...
Когда малыш появится на свет, отец может перерезать пуповину
Максиму предлагали. он вежливо воздержался ну, я бы и удивилась, если бы он на это решился ))))))))))
вот это точно жесткачь - резать пуповину, ИМХО!!!
с превеликим удовольствием и нежностью тот момент, когда Эмилия появилась на свет...
Ну, собственно, ради этого только я и вижу смысл всё это затевать))) Ради момента, когда человечек наконец появляется на свет, и папа рядом. А если бы только ради того, чтобы жену за ручку подержать - я была бы однозначно противник совместных родов))) А так я не противник, просто сама бы не решилась.
почему мне отрицать те приятные моменты, что были?
А кто говорит, что надо отрицать???
где гарантия, что не будут провоцировать какашки?
Я просто по себе сужу. Я ОЧЕНЬ впечатлительная, и, как правило, сильные впечатления очень влияют на моё восприятие в дальнейшем. Например, я могу нежно относиться к какому-то человеку на протяжении долгих лет, а потом увидеть нечто, что меня, так сказать, неизгладимо впечатлит, и моё дальнейшее общение с этим человеком будет проходить уже именно под впечатлением от увиденного, потому что забыть "картинку" я просто не смогу. Коряво написала, но надеюсь суть понятна.
но МНЕ лично это было бы во вред.
а я вот наоборот... мне когда плохо, я жуть как нуждаюсь в Максиме... без него я расплываюсь квашней, а когда он рядом - я группируюсь, собираюсь, стараюсь
.Всё мы пережили без последствий для секасу))))
это все от людей зависит... от отношения к уходу за больным, от их отношения к сексу, от их отношения к конкретному человеку, от их восприятия в принципе
чтобы жену за ручку подержать -
меня муж за ручку не держал
просто рядом тусовался, следил за схватками... я немножко же не в себе была, я все время в сон проваливалась... то боль, то сон ... поэтому активно со мной поддерживать ничего невозможно было )))
потому что забыть "картинку" я просто не смогу.
в какой-то степени понимаю тебя... но к счастью моя память более милосердна )) у моего мужа тоже ))
тем более... ну я не знаю, Юль... ну, видел меня мой муж,замученной, уставшей, и тд и тп... и чего? любовь прошла? завяли помидоры?...
ну, что там такого может увидеть муж, что его психика должна не выдержать? он и раньше меня всякой видел.. и бывало куда хуже я себя вела, чем на родах
Отредактировано Эмилка (Пятница, 3 сентября, 2010г. 00:20:11)
Я вот тут подумала, и решила))) что мне очень бы хотелось, чтобы муж был где-то рядом во время родов, но меня не видел))) и не слышал желательно))) Но не усидит ведь в неведении, прискачет всё равно)))
Кошкина Мама, Юль, а я вот честно говоря ))) иногда размышляю: стала ли бы я второй раз мужа на роды тащить или нет ))))))))) пока 50/50
Спросила сейчас у мужа, повлияло бы подобное зрелище на его отношение ко мне, и на нашу интимную жизнь. Сказал, что точно не повлияло бы, но видеть процесс родов ему не очень бы хотелось, и если что, то ТУДА он смотреть не станет)))
Кошкина Мама, Юль, а я вот честно говоря ))) иногда размышляю: стала ли бы я второй раз мужа на роды тащить или нет ))))))))) пока 50/50
)))ну если бы я планировала вторые роды, я бы на роды по прежнему не хотела .а вот сразу ПОСЛЕ это я бы очень за, там и поныть можно уже вволю)))))
и если что, то ТУДА он смотреть не станет)))
блин )))))))))) ну зачем ваще туда смотреть )))))))))) пусть туда акушеры смотрят и врачи ))))))))
я уже кажется где-то писала даже, что я сама бы ТУДА не хотела смотреть )))))))))
там и поныть можно уже вволю)))))
а че )) нормально ))
ну так и вот? а при чем тут роды ваще? если чел такой?
Ну вот - я имею ввиду такого чела брать с собой НЕЛЬЗЯ! Он же все таки я думаю когда то жениЦЦа))
А про себя, я реально ОДНА лучше работаю))как организм))))
ВОТ! И я..
Когда я пол-года в больнице лежала: при маме и без я была вобще РАЗНЫМИ двумя людьми! С ней капризная идиотка, без нее - завоеватель сердец мужских и женских.. Я маму выгоняла из города уже после первой недели после операции. Знала - так будет проще и ей и мне. Сколько кровушки я ей попила, капризная малолетняя
Ради момента, когда человечек наконец появляется на свет, и папа рядом.
идиотка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] У нас так и было: папа и бабушка увидели моего сына первыми!! Первее меня даже (я ж под общим была) Правда через стекло, но ведь видели же!
а я вот наоборот... мне когда плохо, я жуть как нуждаюсь в Максиме... без него я расплываюсь квашней, а когда он рядом - я группируюсь, собираюсь, стараюсь
Ой когда мне плохо там морально - я тоже нуждаюсь очень! Но это не должно быть никак связано с медициной. Я даже стесняюсь и чувствую себя виноватой, если голова у меня болит сильно. Видимо это комплекс инвалида
Правда через стекло, но ведь видели же!
Ир ))))))))))) ну я не могу с тебя ))
ну ты понимаешь, я надеюсь, разницу между первым взять на руки, в первые минуты после рождения, видеть ребенка непосредственно и ЧЕРЕЗ СТЕКЛО! )))))))))))
Ерширия, я не в упрек тебе или я не хочу тебя уколоть... просто это разные вещи и разные эмоции ... и на мой взгляд это нельзя сопоставлять...
Эмилка, да соглашусь конечно.
я не в упрек тебе или я не хочу тебя уколоть...
Я так даже не подумала. Меня успокаивать не надо - у меня не бывает задних мыслей (это такая подсказка на счет меня)
Конечно масса удовольствия, когда родные рядом. Но тут другой вопрос: мне этого не надо. Я настолько интраверт порой, и мне даже молчание наверное в тот момент казалось бы криком. +природный стыд от того, что я не совсем я.. Все таки послеоперационная морда))) ведь я всегда по струночке стараюсь, всегда причесана и накрашена.
Помню мама стояла под окном в тот день после того как я Сашку родила. А у меня мало того что куча крови потеряна (500мл плазмы мне влили тогда), слабость бешенная, так еще и такие адские сокращения были, мне тройную дозу окситоцина вбухали, (матка там какая то огромная была..) Вобщем мне хотелось забыться и спать (тем более, что я морфин себе выклянчила). А я как не повернусь (окно за головой) - мама под окном. Я еле вытащу руку - махну, чтоб домой шла... Вроде уйдет, проснусь - гляну - стоит опять. Ах как меня злило это! В том плане: ну что стоять то??!! У нее вены больные, и мне от этого "стояния" не холодно не жарко, только переживания за маму. А хотелось расслабиться. Вобщем парадокс - как мать я ее понимаю, а как дочь злилась))
Я к тому, что в палате пусть самый близкий мне человек, меня бы только напрягал, если честно.
Ой когда мне плохо там морально - я тоже нуждаюсь очень! Но это не должно быть никак связано с медициной. Я даже стесняюсь и чувствую себя виноватой, если голова у меня болит сильно. Видимо это комплекс инвалида
ППКС это видимо от долгих болезней наших Ирин
Я к тому, что в палате пусть самый близкий мне человек, меня бы только напрягал, если честно.
Не знаю, НО мне очень было хорошо в палате без мужа))))разве что в первый час после родов, я хотела к нему)))А потом уже никуда не хотела, мне были дико комфортно без него с женщинами , пережившими, то .же , что и я...И потрындеть и пожаловаться, ведь кто тебя ещё так понимает))в этот момент
)А потом уже никуда не хотела, мне были дико комфортно без него с женщинами , пережившими, то .же
ну, тут я даже позавидую.. но у меня не было такого удовольствия... да даже если бы я легла в двухместную палату, наврядли у меня получилось бы по душам побеседовать с какой нибудь индуской или филиппинкой...
у меня была альтернатива остаться совсем одной - но мне почему-то от такой перспективы весело не становилось... и я благодарна своему мужу, что он был всегда рядом... что даже ночью я могла придти к нему и прижаться...
кароче, не буду я больше пускаться в этой теме в диспуты. разный у нас опыт, разные ощущения, разные были ситуации и люди все мы разные...
Конечно масса удовольствия, когда родные рядом
я не говорю про армию родных под окнами...
ну, тут я даже позавидую.. но у меня не было такого удовольствия... да даже если бы я легла в двухместную палату, наврядли у меня получилось бы по душам побеседовать с какой нибудь индуской или филиппинкой...
у меня была альтернатива остаться совсем одной - но мне почему-то от такой перспективы весело не становилось... и я благодарна своему мужу, что он был всегда рядом... что даже ночью я могла придти к нему и прижаться...
ой нет .в твоей ситуации конечно с мужем, вообще другой мир страна и язык
а я вот второй раз с мужем не пойду
это уже решено))
нет, нет и нет. Не хотела и не хочу. Слишком интимно, и сугубо мой процесс.
Слишком интимно, и сугубо мой процесс.
ничего личного, но я не понимаю, что родной муж в этом интиме может помешать, когда там туча чужих людей вокруг тебя стоят?))))... вот эти люди мне реально мешали)))... и ДО, и во ВРЕМЯ, и что самое интересное и после родов тоже)))лежишь в палате-постоянно заходят, чего-то хотят-прям вымотали всю душу)))
я второй раз тоже с мужем пойду.)))
Мой бы сам не пошел...А мне бы поддержка не помешала.Но не настаивала,еще грохнулся бы в обморок...
не не не...не надо тут мужиков, я скорее хотела подружку рядом. а муж уже пускай потом,хотя мой очень переживал когда вез меня в роддом, меня тааак крючило от схваток, что на его лицо было больно смотреть.
Развод>>А если Любовь есть? | Дела семейные | Воскресенье, 11 марта, 2012г. |
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Муж младше меня>>Или сильно старше | Дела семейные | Среда, 23 октября, 2019г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Восточно-зодиакальный гороскоп>>Совмещаем, сравниваем | Астрология | Суббота, 6 марта, 2010г. |
Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>