МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>

Роды с супругом-ваше мнение?>>

Сообщений 91 страница 120 из 241

91

Милена написал(а):

ой, как я согласна!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

92

ПУХ написал(а):

БЭЛЛА написал(а):
при моей боливсе таки мне кажется, это в каком-то смысле общая боль)

Каждому по своему кажется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

93

так мы тут и не доказываем никому ничего, а пишем именно про свое

94

Моя боль всегда только моя боль....

95

БЭЛЛА, все мы разные, отличаемся потребностями и возможностями.
но все же очень здорово, что в наше время можно выбирать - вместе с мужем или без

96

Не стала бы с мужем рожать, каким бы он ни был замечательным, неизвестно, как на нем это отразится, психика - штука тонкая. Не люблю показывать свою боль окружающим, особенно близкому человеку. Тут я согласна с Петровой.

97

Петрова написал(а):

Дело в том, что я не люблю, когда кто-то рядом когда мне больно и надо собраться с силами-духом.

Я одна на роды бы ни за что не поехала. И не потому, что сама бы не справилась. Меня и подружка там сильно раздражала, своими жалостливыми взглядами, и вселенской скорбью в глазах))) Особенно когда она в момент пиковой моей боли - когда я, если бы могла пошевелиться, залезла бы на стену точно, а уж сколько волос себе на голове выдрала на чёлке, хваталась, видимо, за волосы в надежде непонятно на что))) - подходила к родовому столу и предлагала мне за её руку держаться))) Мне так хотелось послать её грубо куда-нить подальше с её руками))) Сейчас-то я ей, конечно, очень благодарна за сопереживание и поддержку, но тогда - бесило страшно почему-то))) Ну так вот, я бы в общем-то и сама бы справилась (хотя кто акушерку бы будил, которая про меня забыла напрочь, и вспомнила, только когда я уже родила почти, да и то - Наташка её разбудила пошла со скандалом))), но мне в таких ситуациях необходим хоть кто-то, чтобы контролировать действия врачей. Потому что когда никто не смотрит, они такого могут натворить, а тут всё же свидетель есть, особо не расслабишься. И чтобы был человек, который всё видит и сможет потом рассказать, что и как было, потому что для меня и по сей день всё как в тумане. А от неё я узнала много интересного о своих родах)))
Так что муж пусть будет рядом переживать за нас, но за стеночкой)))

98

Кошкина Мама написал(а):

Я одна на роды бы ни за что не поехала.

А я на роды пошла пешком сама и одна :canthearyou: Муж был в институте, время девятый час вечера. Соседка меня догнала около роддома, она же и вещи забрала домой, спасибо ей. Пришла такая, почти с постели в бигудях (соседка). А у меня схватки каждые пять минут. У нас роддом был 10 минут ходьбы - в Лефортово это))))) А уж чтобы кто присутствовал на родах - даже в голову не пришло тогда, тогда и не было такого, мне мамы не хватало, при боли, рожала (схватки были) 17 часов....

99

Кошкина Мама написал(а):

Потому что когда никто не смотрит, они такого могут натворить, а тут всё же свидетель есть, особо не расслабишься. И чтобы был человек, который всё видит и сможет потом рассказать, что и как было, потому что для меня и по сей день всё как в тумане. А от неё я узнала много интересного о своих родах)))
Так что муж пусть будет рядом переживать за нас, но за стеночкой)))

Я не была одна, у меня была акушерка, нянечка и доктор

100

Эмилка написал(а):

но все же очень здорово, что в наше время можно выбирать - вместе с мужем или без

Это совершено точно!

101

БЭЛЛА написал(а):

А я на роды пошла пешком сама и одна

:D  Если бы я пошла пешком, Ксюша бы успела родиться и вырасти)))

Петрова написал(а):

Я не была одна, у меня была акушерка, нянечка и доктор

Эх... Теоретически у меня тоже))) Роды у меня были договорные, за немаленькую сумму. Поэтому мне обещали во время родов полный сервис. Но... Роды у меня начались в ночь на воскресенье, и нянечки не было вообще, акушерка глянула меня, отвела в родзал, сказала - о, открытие только один палец, ПОСПИ ПОКА. И ушла неведомо куда, Наташка потом её еле нашла в каморке какой-то, а спросить не у кого, все спят))) А врачу своему я звонила пять раз за ночь, и она сонно отвечала, что уже едет... Первый звонок был в час ночи, а приехала она в 7,30. Пока она переодевалась, я уже родила, спасибо, акушерка уже была разбужена))) Так что мы рожали, фактически, с Наташкой вдвоём. Она скандалить не умеет, а мне не до того было. Если б не она, я бы точно родила сама, без шуток. И это республиканский перинатальный центр, зажрались, гады. В общем, я как вспомню - так вздрогну. Благо, роды у меня были без осложнений, а то боюсь даже представить последствия. Вообще хуже нету попадать в больницу в воскресенье, а уж тем более ночью. Зато деньги врач потом у меня три раза приходила забирать, я то на процедурах, то на прививке... Сейчас бы ни за что не отдала я ей деньги за такой "сервис", но тогда я была так счастлива, что родила, и всё нормально, что отдала без разговоров.
Так что одна при таком отношении - я бы, наверное, оказалась в затруднительном положении. Лучше б бесплатно рожала в родном роддоме, и то, думаю, было бы лучше. Но если б знать...

102

В конце 1982 года не слышали о договорных родах, рожали как все. До сих пор помню одну акушерку, которая ходила между рядами стонущих и орущих и говорила - Неужели так больно? Потерпеть что ли нельзя? Ее спросили - а ты сама типа рожала? Она ответила - нет, говорит, но если придет время - потерплю...Вот хотелось бы узнать, потерпела ли она?....да только не узнаешь уже...

103

БЭЛЛА написал(а):

.Вот хотелось бы узнать, потерпела ли она?....да только не узнаешь уже...

я почему-то уверена, что не потерпела  :flag:

104

Мы и в этот раз пойдем рожать вместе,семья одна,детки наши,боль,страдания,радость-это же все как в кляте,в радости и в горе,в болезни и в здравии,а если еще и моральная помощь нужна,то вообще этот вопрос не обсуждается. :flag: Мне муж оказал колосальную поддержку,делал массаж,вместе дышали,а когда рожали,то концентрировал мое внимание на дыхании и даже тужились вместе.Если мужчина готов к совместным родам,то это просто удача,и запрещать и отговаривать я не буду.Это надо пережить,чтобы понять,как это соединяет семью и как это отражается потом на каждом!!! :flag:

Отредактировано Лапкинс (Четверг, 2 сентября, 2010г. 07:37:25)

105

БЭЛЛА написал(а):

конце 1982 года не слышали о договорных родах, рожали как все. До сих пор помню одну акушерку, которая ходила между рядами стонущих и орущих и говорила - Неужели так больно? Потерпеть что ли нельзя? Ее спросили - а ты сама типа рожала? Она ответила - нет, говорит, но если придет время - потерплю...Вот хотелось бы узнать, потерпела ли она?....да только не узнаешь уже...

Ой))я сама так говорила))приехала в роддом, мучалась уж давно, НО рядом лежала деффка и орала, я всё думала-вот дура)))орёт))но когда мне прокололи пузырь)))))))))))))) я сразу поняла чего она орёт))Девы -это всё относительно

Лапкинс написал(а):

Это надо пережить,чтобы понять,как это соединяет семью и как это тражается потом на каждом!!!

И как?прошу уточнить?

106

Кошкина Мама написал(а):

хуже нету попадать в больницу в воскресенье, а уж тем более ночью

Добавлю с 31 декабря на 1 января.

107

Лапкинс написал(а):

Это надо пережить,чтобы понять,как это соединяет семью и как это тражается потом на каждом!!!

Мне было достаточно поговорить с женщинами, берущими мужей на роды, чтобы понять, что на семье и дальнейших отношениях это может отразиться как угодно, в том числе и вообще никак))) Я очень рада за те семьи, у которых всё прошло удачно, и сплотило супругов, но, увы, это далеко не правило без исключений... Тут уж кому как повезёт, как, собственно, и сам процесс родов - кто-то рожает без проблем и вспоминает потом с улыбкой, а кто-то вообще в дальнейшем отказывается заводить ещё детей, потому что даже вспоминать не хотят роды.

108

Пушистик написал(а):

Добавлю с 31 декабря на 1 января.

Ну, это должно уж совсем не повезти)))

109

Кошкина Мама написал(а):

достаточно поговорить с женщинами, берущими мужей на роды, чтобы понять, что на семье и дальнейших отношениях это может отразиться как угодно, в том числе и вообще никак))) Я очень рада за те семьи, у которых всё прошло удачно, и сплотило супругов, но, увы, это далеко не правило без исключений... Тут уж кому как повезёт, как, собственно, и сам процесс родов - кто-то рожает без проблем и вспоминает потом с улыбкой, а кто-то вообще в дальнейшем отказывается заводить ещё детей, потому что даже вспоминать не хотят роды.

Кошмама прям соласная с тобой в этой теме   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

110

Мой муж на родах присутствовал. правда у меня было Кесарево... и пока меня разрезали и доставали дочу наш папа сидел в коридорчике, но как только долстали дочечку, папу позвали и в его присутствии ее обрабатывали, одевали и дали ему на ручки! Он был такой трогательный в тот момент, когда впервые взял маленький теплый комочек!!! Папа с ребенком ушел в детское отделение, а меня зашили и отвезли в реанимацию...
Если бы муж не попал на роды, он бы сильно расстроился, т.к. мы планировали совместные роды!

111

мой снова со мной собирается))) правда я теперь сомневаюсь: у нас же есть теперь Никита) кто будет с ним? бабушки? возможно, но хотелось бы чтобы был папа...тогда кто будет со мной? :crazyfun: замкнутый круг какой-то...Но муж сказал, что нигде не сможет находиться в тот момент, кроме как в родзале

112

Тигрёнок написал(а):

мы планировали совместные роды!

Неее, совместные роды и совместное кесарево сравнивать не стОит - разница огромна))) На кесарево я бы обязательно пошла с мужем, на роды - ни за что)))

113

Кошкина Мама написал(а):

Неее, совместные роды и совместное кесарево сравнивать не стОит - разница огромна))) На кесарево я бы обязательно пошла с мужем, на роды - ни за что)))
Подпись автора

ППКС

114

Кошкина Мама написал(а):

совместные роды и совместное кесарево сравнивать не стОит - разница огромна)))

угу

115

Кошкина Мама написал(а):

Тигрёнок написал(а):

мы планировали совместные роды!

так мы же и собирались рожать сами, вот и планировали... а получилось как получилось, но муж все равно был со мной! и ночевал с нами в больнице после родов до выписки (днем уходил на работу)

116

Тигрёнок написал(а):

и ночевал с нами в больнице после родов до выписки (днем уходил на работу)

это муж молодчина! тут спору нет! я сама знаю как это здорово и важно, когда муж всегда рядом, даже ночью
но все же все эти схватки и мучения рядом переживать - это одно, а когда жена на столе операционном - это другое...
не  в смысле что менее волнительно и совсем даже не проще...

117

Тигрёнок написал(а):

о муж все равно был со мной! и ночевал с нами в больнице после родов до выписки (днем уходил на работу)

Здорово как :cool:

118

Эмилка написал(а):

но все же все эти схватки и мучения рядом переживать - это одно, а когда жена на столе операционном - это другое...
не  в смысле что менее волнительно и совсем даже не проще...

я все прекрасно понимаю, но не дошло у нас дело до схваток... моя жизнь была под угрозой, поэтому и прокесарили... я же не виновата в этом...
самое главное - муж всегда был со мной(его только в реанимацию не пустили) и у нас родилась доченька! Даст Бог,  еще родим!

119

Тигрёнок написал(а):

и у нас родилась доченька! Даст Бог,  еще родим!

Натуль, я до сих пор с тобой вместе радуюсь :cool:

120

Тигрёнок написал(а):

моя жизнь была под угрозой, поэтому и прокесарили... я же не виновата в этом...

ну ведь никто не обвиняет :) при ЕР и КС разные эмоции, как у жены так и у мужа) хотя итог одинаковый)))

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Роды с супругом-ваше мнение?>>