Мне вот как жется тут важно внушить ребенку, ну поговорив по душам.. что это не есть хорошо. Запрещать тоже нельзя, зачастую это может обратный рефлекс выработать. нельзя - значит тем более НАДО.. Были у меня такие подруги в детстве(юности) которые на зло родителям делали то, что в принципе и не хотели может делать..
Я вчера выбрала момент и спросила у Андрея - у тебя есть непристойные гадости в сотке? Сразу, не покраснев ответил, что нет.. А у других смотрел? - конечно, отвечает...
Ну и? Больше не хочу.. Меня в принципе удовлетворил такой ответ..
Любопытство.. разве с ним можно совладать? Я развратница такая тоже с пацанами в нашем штабе в 11 лет разглядывала порнушные игральные карты.. Ну посмотрела увидела, как там все)) и вот интерес погашен.. Я стала ровной, нормальной. Вроде и маньячки из меня не выросло)))))))
Вобщем темка очень деликатная.. тут много всего включить надо. И интуицию свою, и учитывать характер ребенка.. и много всего... Но трудно, очень.
А в инет мой сын пока не ходок. Его даже не тянет пока. Только в агенте по мобиле общается и все.. Так что он и не знает что такое вконтакте.