МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Непристойности в мобильниках у детей>>

Непристойности в мобильниках у детей>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У Андрея в сотовом нет этого.. но у других он много раз смотрел и достаточно жесткие вещи (он мне рассказывает)

Ну и? Это опасно, можно ли уберечься? А может это просто типа как в нашей молодости погоня за ну пусть "декамероном" и в наше время это часть сексуального воспитания, просто на современный лад? (бр-р-р-р)

2

Ерширия, "Декамерон" - он там с Моралью... а в телефонах просто непристойности... по мне так Вконтакте еще большее зло))) не думаю что надо относиться к этому ровно - просто как к форме "сексуального воспитания" - думаю ДОМА надо воспитывать в ребенке - нравственность (как внутренние рамки дозволенного хорошего и плохого) так и мораль (внешние формы своего поведения в обществе)

хотя девять в к одному - эти девять через это пройдут)) и к счастью, восемь из них безболезненно)

3

Ерширия, Иришка,думаю рамки дозволенного дети должны знать,а непристойности это гадость,тем более в их возрасте,им еще всю жизнь с этим сталкиваться.... :sceptic:

4

Лапкинс написал(а):

рамки дозволенного дети должны знать

Но любопытство, тем более в таком возрасте, тем более к такой теме, неискоренимо, ИМХО. Так что всё равно будут смотреть. Хоть одним глазком)))

5

Мне вот как жется тут важно внушить ребенку, ну поговорив по душам.. что это не есть хорошо. Запрещать тоже нельзя, зачастую это может обратный рефлекс выработать. нельзя - значит тем более НАДО.. Были у меня такие подруги в детстве(юности) которые на зло родителям делали то, что в принципе и не хотели может делать..
Я вчера выбрала момент и спросила у Андрея - у тебя есть непристойные гадости в сотке? Сразу, не покраснев ответил, что нет.. А у других смотрел? - конечно, отвечает...
Ну и? Больше не хочу.. Меня в принципе удовлетворил такой ответ..

Любопытство.. разве с ним можно совладать? Я развратница такая тоже с пацанами в нашем штабе в 11 лет разглядывала порнушные игральные карты.. Ну посмотрела увидела, как там все)) и вот интерес погашен.. Я стала ровной, нормальной. Вроде и маньячки из меня не выросло)))))))

Вобщем темка очень деликатная.. тут много всего включить надо. И интуицию свою, и учитывать характер ребенка.. и много всего... Но трудно, очень.

А в инет мой сын пока не ходок. Его даже не тянет пока. Только в агенте по мобиле общается и все.. Так что он и не знает что такое вконтакте.

6

Ерширия написал(а):

А в инет мой сын пока не ходок. Его даже не тянет пока. Только в агенте по мобиле общается и все.. Так что он и не знает что такое вконтакте.

какой невинный ребенок))) вот в отношении твоих детей у меня вообще сомнений нет) я все же, склонна полагать, что родители формируют отношение детей к окружающей действительности, даже своим собственным поведением, в первую очередь)
да и в целом, все сомнительные вопросы которые мы поднимаем.... мы же ПОДНИМАЕМ... вот те родители, которые НАПРОЧЬ не интересуются своими детьми... вот там и проблемы, рано или поздно... родители таких деток редко сидят на мамских форумах с самого первого дня беременности)) поэтому будем вести просветительскую работу со своими детьми) моя Вконтакте сидит))) насчет непристойностей фото/видео не знаю) вроде нет... тттт, но вот мат-перемат... огого.... я беседую)))) очень настойчиво)) но пока результат так себе)))

7

Finesse, мой пока инет-девственник)))
Но может просто возраст еще не дошел. И еще знаешь - у нас вот тут сейчас инет не сильно развит, просто некому соблазнять Андрея. А вобще думаю - если бы кто-то его пригласил тусить вконтакте.. может и затянуло бы.. Хотя тоже не факт, не знаю короче пока.

Finesse написал(а):

я все же, склонна полагать, что родители формируют отношение детей к окружающей действительности,

Соглашусь

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Непристойности в мобильниках у детей>>