МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Правильный прикус у малыша>>От чего зависит?


Правильный прикус у малыша>>От чего зависит?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пришла статья по рассылке..  Надеюсь это не гольная реклама бутылочек Philips AVENT :dontknow:

От чего зависит правильный прикус у малыша

На правах рекламы

Мало кто из родителей знает, что формирование прикуса у малыша начинается задолго до того, как появляются первые зубки. Причем именно прикус способен серьезно повлиять на черты лица, поэтому следить за тем, чтобы не возникло никаких отклонений, необходимо уже с рождения ребенка.

Грудное вскармливание – не только залог крепкого иммунитета и развития организма в целом, но и один из главных факторов формирования правильного прикуса. Когда младенец сосет грудь, он получает нагрузку на околоротовые мышцы и мышцы языка. Такие «тренировки» автоматически стимулируют рост еще не развитой нижней челюсти. Поэтому, если ваш малыш находится на искусственном вскармливании или просто иногда пьет смесь или сок из бутылочки, вы должны внимательно следить за процессом кормления. Дело в том, что при сосании из бутылочки ребенку нужно прикладывать значительно меньше усилий, а потому мышцы нижней челюсти не получают столь важной для ее роста работы.

Избежать неприятностей при кормлении из бутылочки можно, если использовать соски физиологической формы. Объяснить, что она собой представляет, довольно легко: это соска, наиболее точно имитирующая форму женского соска. А отверстие у нее расположено таким образом, чтобы струя смеси направлялась на твердое небо – так же, как и в процессе кормления грудью. Если же соска будет обычной, то есть не физиологичной формы, высока вероятность аномалии прикуса. Это подтверждает тот факт, что подобные случаи встречаются вдвое чаще у малышей-искусственников, чем у грудничков.

Какие соски точно непригодны для использования? Прежде всего, это соски круглой формы и с большим отверстием. Круглые длинные соски меняют положение языка, из-за чего щеки ребенка при сосании сильно втягиваются. Возможные последствия — заглатывание воздуха, сужение верхней челюсти и образование впалых щек. Большое отверстие же чревато тем, что жидкость будет поступать слишком быстро. В итоге малыш будет совсем освобожден от «работы», к тому же, многие младенцы буквально начинают захлебываться смесью.

Стоит обратить внимание и на материал соски. Вариантов здесь, что хорошо, немного – либо латекс, либо силикон. Лучше отдавать предпочтение второму варианту, поскольку силикон выдерживает даже многократные кипячения, а также он гипоаллергенен, не имеет запаха и вкуса, чего нельзя сказать о латексе.

Учитывая все вышесказанное, родители смело могут делать выбор в пользу сосок и, соответственно, бутылочек Philips AVENT. Прикладываясь к мягкой силиконовой соске, ребенок делает такое же усилие и, главное, задействует те же группы мышц, что и при кормлении грудью. Тем самым сводится к минимуму риск развития неправильного прикуса. Кроме того, мама может не бояться, что кроха привыкнет к бутылочке и откажется от груди. Сама бутылочка Philips AVENT сделана из легкого, но очень прочного пластика. Есть и варианты бутылочек из материалов, не содержащих Бисфенол-А. Приталенная форма Philips AVENT удобна и взрослому, и малышу, а широкое горлышко облегчает мытье бутылочки и ее наполнение.

Но главной особенностью бутылочки Philips AVENT является инновационная технология цельного клапана для снижения колик. В процессе кормления клапан в основании соски пропускает воздух в бутылочку, предотвращая образование вакуума. При кормлении раздается легкий свистящий звук, а на поверхности молока появляются пузырьки – это гарантия того, что воздух поступает в бутылочку, а не в животик ребенка. «Противоколиковое» действие бутылочки Philips AVENT – подтвержденный факт. Британские специалисты в области детского питания проводили клиническое исследование. На его основе было установлено, что дети в возрасте 2 недель, которых кормили из бутылочки Philips AVENT, вели себя более спокойно и значительно меньше страдали от колик, чем малыши, получавшие молоко из обычной бутылочки.

Однако отметим, что в вопросах формирования прикуса важно не только использование «правильной» соски. Если ваш малыш находится на искусственном или смешанном питании, вы должны обращать внимание и на другие нюансы. Даже самые надежные соски не могут служить вечно. Поэтому заменяйте их на новые, как только они начнут терять в упругости. Также бутылочку во время кормления нужно держать строго перпендикулярно лицу ребенка. Если же бутылочка будет давить на нижнюю челюсть, это может привести к ее смещению назад. По этой же причине нельзя оставлять бутылочку в руках малыша. Поверьте, он не будет долго держать ее самостоятельно, а скорее всего, будет искать какую-нибудь точку опоры.

И напоследок, родителям подросших малышей, которым уже исполнилось два года, пора задумываться о постепенном прекращении питания из бутылочки. В этом возрасте практически все дети без проблем переходят на поильники и даже обычные кружки. Кроме того, совершенно необходимо забыть об использовании пустышки, если такая практика имела место.

2

Прикус завист в первую очередь от наследственности-раз
От неправильно сосания -два-надо ,чтобы струйка была маленькой-вызывающей двиение челюсти
От -позднего введения твёрдой пищи
Но первое гораздно важнее
Немаловажную роль играют и сроки прорезывания зубов.
При аденоидных разрастаниях (аденоидах) и воспалительных заболеваниях полости носа у ребенка постоянно заложен нос и ему все время приходится дышать ртом. Длительное дыхание через рот приводит к нарушению роста лицевого черепа и к формированию неправильного прикуса, формируется характерный "аденоидный" тип лица.
Ну и если уж проблемы с прикусом возникли,срочно к ортодонту

3

Были мы опять у ортодонта. Возобновили лечение прикуса.
Выписали нам трейнер For Infant
Он от 2-5 лет, но у нас еще нет 6-ок, поэтому начинаем с него
http://s008.radikal.ru/i304/1011/1e/36eace76f23ct.jpg
В возрасте 2-5 лет у детей часто возникают и закрепляются такие вредные привычки, как сосание большого пальца, реверсивное глотание и неправильное жевание. Это может привести к нарушениям зубочелюстно-лицевого развития и неправильному положению молочных зубов, которое ведёт к ортодонтическим нарушениям в сменном и постоянном прикусе. Чем раньше вредные привычки будут устранены, тем больше шансов у ребёнка на саморегуляцию проблем челюстно-лицевого развития. Активный процесс жевания стимулирует естественное развитие челюстных костей и лицевой мускулатуры, но, к сожалению, современное питание не даёт необходимой нагрузки на жевательные мышцы.

Свернутый текст

Треинер "For Infant" был разработан специально для детей 2-5 лет. Он очень прост в использовании и позволяет устранить такие вредные детские привычки, как сосание большого пальца, межзубное прокладывание языка и ротовое дыхание, а также стимулирует тонус круговой мышцы рта и позволяет детям осуществлять жевательные движения для тренировки мускулатуры и стимуляции роста челюстей - такие движения оказывают очищающее воздействие на зубы. Треинер невозможно проглотить, он легко размещается в полости рта детей, однако ребёнок должен находиться под наблюдением взрослых во время использования трейнера.

Использовать треинер для малышей следует по 20 минут 2 раза в день или немного дольше при выраженных нарушениях.

Уход. Ополаскивается теплой водой после каждого использования.

Чтобы ребенок случайно не уронил и не потерял треинер, как это случается с пустышкой, в его конструкции предусмотрена специальная петелька для ремешка, который пристегивается прямо к одежде малыша.

Бруксизмом страдают до 50% детей. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. У детей во время сна может наблюдаться несколько эпизодов бруксизма, продолжительностью до 10 секунд. Если же эпизоды бруксизма длятся дольше и не прекращаются в течение нескольких месяцев, это может серьезно повлиять на формирование зубочелюстной системы ребенка. Для ограничения и предупреждения бруксизма у детей 2-5 лет компания MRC разработала специальную упругую версию детского профилактического аппарата Trainer For Infant™ при бруксизме стандартного размера, снабженную специальными воздушными амортизаторами в области жевательных зубов.

Аппарат Trainer For Infant™ при бруксизме выпускается двух цветов – голубой и розовый и от обычного аппарата Trainer For Infant™ отличается более высокой упругостью и матовым (не прозрачным) материалом.

Выправление прикуса дело сложное и долгое. Пока ставят силикон, дальше больше.

4

У Насти первые зубы вылезли в год!
и аденоилы у нее были 3-й степени, постоянно дышала через нос.
Сейчас итог: неправильный прикус, у нее молочные зубы еще даже не шатаются а коренные уже лезут где-то сзади, каждый раз идем вырываем , коренные зубы растут неровно, обратились к ортодонду нам назначили пластину силиконовую как на картинке у ИвОлга, только розовую, Настя с ней так прикольно разговаривает, в общем ходить с ней месяца три стоит такая пластинка 4.000р, поставили ее для расширения челюсти, через три месяца поставим пластину на зубы для выравнивания цена тоже 4000р. Розовую пластину надо каждый раз после еды полоскать, Настя с удовольствием чистит ее, и два раза в неделю надо специальным ключом расширять ее, вот 26 ноября на прием к врачу.

5

ОЛИВА написал(а):

как на картинке у ИвОлга, только розовую, Настя с ней так прикольно разговаривает,

Наша с 2 до 5-ти. И разговаривать с ней нельзя. Там смысл, что ребенок должен правильно вложить в нее язычок и закусить зубками и час так ходить + на ночь. Но нам пока только днем.
Вот сайт.

Код:
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/catalog/

Я у них покупаю, без наценки. Там Челяба есть, ну, ты, наверное, там и покупала.

6

Петрова написал(а):

Ну и если уж проблемы с прикусом возникли,срочно к ортодонту

а если проблемы есть, то их заметно? или я могу не заметить?

7

ИвОлга,  вот у нас такая только без железок всяких вместо железок там продолжение пластины в виде зубов, она прям на зубы коренные одевается
http://s010.radikal.ru/i311/1011/2e/3c45535452d0.jpg
посередине там дырочка и есть специальный ключик два раза в неделю ключиком расширяем ее на полтора оборота сейчас посередине щель, уже заметно передние зубы уже встали ровно. С этой пластиной Насте можно и нужно разговаривать , можно есть, и снимать можно только когда чистить и расширять а так носить постоянно. Покупала я в поликлинике у ортодонда, сначала сделали снимок челюсти, а потом по нему вручную изготавливали пластину.

Отредактировано ОЛИВА (Пятница, 19 ноября, 2010г. 09:05:40)

8

ИвОлга написал(а):

Наша с 2 до 5-ти. И разговаривать с ней нельзя

глянула мельком и бегом писать а потом смотрю не такая, не стала исправлять. ССори!!!!

9

ИвОлга написал(а):

трейнер For Infant

Натурально Капа)))))

ОЛИВА написал(а):

а коренные уже лезут где-то сзади, каждый раз идем вырываем

у Дашки тоже так  - половина в два ряда, но мы вовремя вырывали и коренные зубки встают на место.

10

Вот Дашку кстати не направляют к ортадонту, а Варюху постоянно, после каждого профосмотра. Но мы не идем)))) Цены я все знаю, и нам это все критично. А поскольку с эстетической точки зрения ничего ужас-ужас с зубами у нее нет - пускай живет со своей "изюминкой"


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Правильный прикус у малыша>>От чего зависит?