МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Первоклашки и мобильная связь.....>>

Первоклашки и мобильная связь.....>>

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Мобильный телефон в начальной школе необходимость или блажь?
[mod]Модели телефонов для детей-обсуждаем тут Мобильный телефон для ребёнка>>Что юзают? [/mod]

2

у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...

3

Мы уже один потеряли или у нас его украли, больше не даем в школу!

4

Finesse написал(а):

у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.

У нас не директор, а учитель забирает и отдает после уроков. А вечером звонит родителям с просьбой больше не давать.

5

Мобильный - это первое, что я купила перед школой. Так-как Школа далеко, а я на работе - ещё дальше. Мне необходим контроль за дочкой. Незнаю как дальше, но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?

6

Тигритто написал(а):

но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?

У нас тоже "ровное" отношение в школе к мобильникам. Главное условие - никаких звонков во время урока, а перемена - твое время.

7

У нас все с мобильными. Учителя и директор разрешают, поскольку дети в школу ходят сами и мне, например жизненно-необходимо (с моими то фобиями, когда все родные уходят куда то из дома...) чтобы мне Андрей сразу звонил, как только придет в школу.

Конечно у некторых детей частенько забирают, когда они балуются с телефонами и спользуют не по прямому назначению.

8

Арландина написал(а):

Главное условие - никаких звонков во время урока, а перемена - твое время.

У меня как раз такая история. Моей Валерии звони-обзвонись на уроке - она трубку низачто не возьмёт. Принципиально - нефиг звонить во время урока! Хотя музыку будет слышать весь класс!!! :rofl:

9

Тигритто написал(а):

Хотя музыку будет слышать весь класс!!!

У нас такое пресекут сразу и не видать тебе мобилы/плеера/PSP как своих ушей)))))) Да и родителям в голову не придет звонить в урок - все знают расписание звонков на зубок)))

10

Арландина написал(а):

У нас такое пресекут сразу и не видать тебе мобилы

Неее у нас пока прощают, понимают переживания родителей))))

11

Finesse написал(а):

у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...

вот-вот)))))) все то же)))

Тигритто написал(а):

Незнаю как дальше, но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?

ну вот у нас первоклашек учительница сказала: если волнуетесь, звоните мне. Деткам не надо давать телефоны.

12

а мы Эмме купили вот такой телефон специально для школы, но вот пока я боюсь ей давать - сопрут, как нечего делать...
http://i073.radikal.ru/1209/1c/ceddc6325788.jpg

13

мечта, прикольный)а что за фирма?у нас таких не видела.у нас на подобии.используем оч редко.http://s41.radikal.ru/i094/1209/0d/cb704bea308a.jpg

14

кошка написал(а):

прикольный)а что за фирма?у

фирма не знаю... сделан телефон по заказу Imaginarium

кошка написал(а):

у нас на подобии.используем оч редко

но Маша же в школу не пошла? у нас в телефоне 4 номера записываются? сама Маша позвонить может?

15

Irinka написал(а):

Finesse написал(а):у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...вот-вот)))))) все то же)))

У нас только ругают...Звонить нельхя,только СМС.
У Миши один украли на физ-ре...Но это редкость у нас...

16

Irinka написал(а):

у нас первоклашек учительница сказала: если волнуетесь, звоните мне

Фига! Самоотверженно!!! У нас 26 человек было в 1 классе - прикидываю во сколько бы закончился приём звонков телефонных.... У нас почти все звонят детям. До сих пор. Я не звоню часто - сдерживаю себя - тренирую самостоятельность...нас обеих))))

мечта написал(а):

сопрут, как нечего делать...

Красивый. Но что правда спереть могут? Моя уже 5 год ходит и навиду его носит (и телефончик не из плохих - Нокия навигатор). Если сопрут - школу на уши поставлю!!!! Охраннику уши надеру)))  Ну и репутацию Гимназии подпортит этот факт....

17

Тигритто написал(а):

Охраннику уши надеру)))

Строгая  :D

18

Тигритто написал(а):

Но что правда спереть могут? Моя уже 5 год ходит и навиду его носит (и телефончик не из плохих - Нокия навигатор)

может и на виду потому что у всех детей есть, а у Эммы, насколько я поняла, в классе ни у кого нет... а дети они ж такие... поэтому пока лежит

19

подруга своему первоклашке на днюху телефон за 7 косарей купила, у некоторых в классе айфоны, ну зачем? Я её спрашиваю, не боишься, что отберут, хорошо если просто отберут, а ещё и по голове стукнут.

20

Белка написал(а):

у некоторых в классе айфоны, ну зачем?

да даже помимо того что отберут. я лично просто не понимаю зачем маленькому ребенку такие дорогие вещи покупать

21

Белка написал(а):

подруга своему первоклашке на днюху телефон за 7 косарей купила, у некоторых в классе айфоны, ну зачем? Я её спрашиваю, не боишься, что отберут, хорошо если просто отберут, а ещё и по голове стукнут.

я бы за такие деньги не покупала... её телефон стоил 35€.) ну и + нам повезло, что в этой школе работает мама подружки Эммы и она мне уже несколько раз звонила когда, например, что привести Эмме надо было или забрать раньше. поэтому у нас телефон, в принципе, имеет смысл и если бы не эта мама, то я бы Эмме дала, даже переживая, что украдут. для этого же и покупали.)

22

Тигритто написал(а):

прикидываю во сколько бы закончился приём звонков телефонных....

Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов.

Белка написал(а):

Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую. Тактам быть без айфона, айпада и т.д. все равно, что без штанов прийти. Дети в первом классе до нового гоа выясняли кто из них гавнее главнее. А мы глицинчик для мозга :crazyfun:

Отредактировано ИвОлга (Среда, 19 сентября, 2012г. 18:50:18)

23

ИвОлга написал(а):

Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов

%-)

ИвОлга написал(а):

Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую

да ну нафиг такую гимназию... супер пупер гимназия это если там супер пупер знания дают и дети туда именно за этими знаниями и идут, а если там пиписьками телефонами дети в первом классе меряются, то не понимаю зачем туда отдавать - типа показать что я крутой???????

24

ИвОлга написал(а):

Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую. Тактам быть без айфона, айпада и т.д. все равно, что без штанов прийти.

бедные дети))))

25

Милена написал(а):

бедные дети))))

у богатых родителей всегда бедные дети))

26

ИвОлга написал(а):

Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов

а что у нее не было телефона??? а зачем оплачивать, если ей звонишь. аааааааа, пардон! это наверное у вас связь такая, я слышала что в Москве все наоборот, кому звонят он и платит. жуть! у нас на много проще. можно просто купить карточку с номером и периодично ее пополнять.
а я на следующий год обязательно возьму Максу телефон, он у меня уже сейчас просит))). у нас на каждое 1 сентября в мобильных сетях идет акция - всем первоклашкам дают мобильник бесплатно с номером и привязанностью к сети. конечно это не супер пупер айфон, а простой вполне приличный телефончик.

27

Тринити написал(а):

я слышала что в Москве все наоборот, кому звонят он и платит. жуть!

враки, нет такого. Все входящие - бесплатно.

ИвОлга написал(а):

Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов.

чтоб она с подружками трындела)))

Тринити написал(а):

у нас на каждое 1 сентября в мобильных сетях идет акция - всем первоклашкам дают мобильник бесплатно с номером и привязанностью к сети.

круто и тратиться не надо))

28

Ундина написал(а):

Строгая

А фигли! Мы ему помимо зп ещё сверху платим!!!

мечта написал(а):

насколько я поняла, в классе ни у кого нет...

Крепкие нервы у родителей)))

ИвОлга написал(а):

И чего каждая мамашка может похвонить утром и спросить как дошёл её ребёнок до школы?

Белка написал(а):

точно)))

Ещё вот что подумала. Телефон конечно не нужен, если ребёнка приводишь и забираешь... Чего уж тогда случиться то может? Моя же обратно всегда одна ходит, а там и уродов полно и собак! Я даже ей такси не раз вызывала, находясь оч. далеко. Как бы я без телефона узнала, что мой ребёнок ревёт у ворот школы, за которыми свора собак????

29

Тринити написал(а):

а что у нее не было телефона??? а зачем оплачивать, если ей звонишь.

это классный телефон и связь по нему только учитель-родитель. Учитель тоже нам звонит, вот например, Макс потерял ранец и она мне позвонила.
Телефон учителю для того чтобы дети не таскали в школу телефоны.

Тринити написал(а):

а я на следующий год обязательно возьму Максу телефон, он у меня уже сейчас просит))).

я своему дала телефон в прошлом году, но он как-то к нему холодно отнесся. Ему бы айфон или айпад  :sceptic: перетопчется.

Тигритто написал(а):

И чего каждая мамашка может похвонить утром и спросить как дошёл её ребёнок до школы?

может, но мы детей водим в школу и передаем учительнице, также назад

Тигритто написал(а):

Белка написал(а):

точно)))

девочки, но это же можно проверить. У нас забиты все номера родителей, остальные в сад.

мечта написал(а):

да ну нафиг такую гимназию... супер пупер гимназия это если там супер пупер знания дают и дети туда именно за этими знаниями и идут, а если там пиписьками телефонами дети в первом классе меряются, то не понимаю зачем туда отдавать - типа показать что я крутой???????

ломоносовская гимназия при МГУ, знания там больше чем супер-пупер, но и попасть туда могут только некоторые, в основном дети богатых родителей. Вот и меряются они там пип..кошельками. Мы это в отпуске наблюдали. Отель российский, дорогой, дети с пальцами в растопырку. Некоторые себя называли особыми гостями...

30

ИвОлга написал(а):

Некоторые себя называли особыми гостями

пистон  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif да... мы сами делаем наших детей, а потом и общество, в целом такими, какие они есть сейчас ... вот поэтому действительно умные люди уезжают из России, т.к. чувствуют себя некомфортно рядом с "особыми гостями"

ИвОлга написал(а):

ломоносовская гимназия при МГУ, знания там больше чем супер-пупер, но и попасть туда могут только некоторые, в основном дети богатых родителей

да ну Оля... такие супер гимназии должны быть доступны для всех, а не для избранных детей БОГАТЫХ родителей http://uploads.ru/i/P/j/R/PjRGA.gif

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Первоклашки и мобильная связь.....>>