Мобильный телефон в начальной школе необходимость или блажь?
[mod]Модели телефонов для детей-обсуждаем тут Мобильный телефон для ребёнка>>Что юзают? [/mod]
Первоклашки и мобильная связь.....>>
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 13:00:51
Поделиться2Среда, 11 марта, 2009г. 13:01:28
у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 15:09:17
Мы уже один потеряли или у нас его украли, больше не даем в школу!
Поделиться4Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:26:27
у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.
У нас не директор, а учитель забирает и отдает после уроков. А вечером звонит родителям с просьбой больше не давать.
Поделиться5Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:13:46
Мобильный - это первое, что я купила перед школой. Так-как Школа далеко, а я на работе - ещё дальше. Мне необходим контроль за дочкой. Незнаю как дальше, но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?
Поделиться6Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:24:05
но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?
У нас тоже "ровное" отношение в школе к мобильникам. Главное условие - никаких звонков во время урока, а перемена - твое время.
Поделиться7Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:28:19
У нас все с мобильными. Учителя и директор разрешают, поскольку дети в школу ходят сами и мне, например жизненно-необходимо (с моими то фобиями, когда все родные уходят куда то из дома...) чтобы мне Андрей сразу звонил, как только придет в школу.
Конечно у некторых детей частенько забирают, когда они балуются с телефонами и спользуют не по прямому назначению.
Поделиться8Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:29:21
Главное условие - никаких звонков во время урока, а перемена - твое время.
У меня как раз такая история. Моей Валерии звони-обзвонись на уроке - она трубку низачто не возьмёт. Принципиально - нефиг звонить во время урока! Хотя музыку будет слышать весь класс!!!
Поделиться9Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:32:35
Хотя музыку будет слышать весь класс!!!
У нас такое пресекут сразу и не видать тебе мобилы/плеера/PSP как своих ушей)))))) Да и родителям в голову не придет звонить в урок - все знают расписание звонков на зубок)))
Поделиться10Воскресенье, 7 июня, 2009г. 09:34:33
У нас такое пресекут сразу и не видать тебе мобилы
Неее у нас пока прощают, понимают переживания родителей))))
Поделиться11Четверг, 6 сентября, 2012г. 19:19:58
у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...
вот-вот)))))) все то же)))
Незнаю как дальше, но пока учителя спокойно относятся к этому, может потому, что первый класс?
ну вот у нас первоклашек учительница сказала: если волнуетесь, звоните мне. Деткам не надо давать телефоны.
Поделиться14Вторник, 18 сентября, 2012г. 18:22:30
прикольный)а что за фирма?у
фирма не знаю... сделан телефон по заказу Imaginarium
у нас на подобии.используем оч редко
но Маша же в школу не пошла? у нас в телефоне 4 номера записываются? сама Маша позвонить может?
Поделиться15Вторник, 18 сентября, 2012г. 19:07:59
Finesse написал(а):у нас в школе ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными... в любом классе с 1-11 - увидит директор - КОНФИСКУЕТ.. директор тот же что и в мое время - тока тогда он СНИМАЛ УКРАШЕНИЯ - колечки-сережки, с ВЫДАЧЕЙ родителям... ну или владельцу после уроков -если возраст сознательный... наши дети носят - тока отключают звук и прячут в портфель...вот-вот)))))) все то же)))
У нас только ругают...Звонить нельхя,только СМС.
У Миши один украли на физ-ре...Но это редкость у нас...
Поделиться16Вторник, 18 сентября, 2012г. 21:05:50
у нас первоклашек учительница сказала: если волнуетесь, звоните мне
Фига! Самоотверженно!!! У нас 26 человек было в 1 классе - прикидываю во сколько бы закончился приём звонков телефонных.... У нас почти все звонят детям. До сих пор. Я не звоню часто - сдерживаю себя - тренирую самостоятельность...нас обеих))))
сопрут, как нечего делать...
Красивый. Но что правда спереть могут? Моя уже 5 год ходит и навиду его носит (и телефончик не из плохих - Нокия навигатор). Если сопрут - школу на уши поставлю!!!! Охраннику уши надеру))) Ну и репутацию Гимназии подпортит этот факт....
Поделиться17Среда, 19 сентября, 2012г. 00:46:06
Охраннику уши надеру)))
Строгая
Поделиться18Среда, 19 сентября, 2012г. 01:03:10
Но что правда спереть могут? Моя уже 5 год ходит и навиду его носит (и телефончик не из плохих - Нокия навигатор)
может и на виду потому что у всех детей есть, а у Эммы, насколько я поняла, в классе ни у кого нет... а дети они ж такие... поэтому пока лежит
Поделиться19Среда, 19 сентября, 2012г. 01:10:01
подруга своему первоклашке на днюху телефон за 7 косарей купила, у некоторых в классе айфоны, ну зачем? Я её спрашиваю, не боишься, что отберут, хорошо если просто отберут, а ещё и по голове стукнут.
Поделиться20Среда, 19 сентября, 2012г. 01:13:23
у некоторых в классе айфоны, ну зачем?
да даже помимо того что отберут. я лично просто не понимаю зачем маленькому ребенку такие дорогие вещи покупать
Поделиться21Среда, 19 сентября, 2012г. 01:15:09
подруга своему первоклашке на днюху телефон за 7 косарей купила, у некоторых в классе айфоны, ну зачем? Я её спрашиваю, не боишься, что отберут, хорошо если просто отберут, а ещё и по голове стукнут.
я бы за такие деньги не покупала... её телефон стоил 35€.) ну и + нам повезло, что в этой школе работает мама подружки Эммы и она мне уже несколько раз звонила когда, например, что привести Эмме надо было или забрать раньше. поэтому у нас телефон, в принципе, имеет смысл и если бы не эта мама, то я бы Эмме дала, даже переживая, что украдут. для этого же и покупали.)
Поделиться22Среда, 19 сентября, 2012г. 18:49:22
прикидываю во сколько бы закончился приём звонков телефонных....
Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов.
Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую. Тактам быть без айфона, айпада и т.д. все равно, что без штанов прийти. Дети в первом классе до нового гоа выясняли кто из них гавнее главнее. А мы глицинчик для мозга
Отредактировано ИвОлга (Среда, 19 сентября, 2012г. 18:50:18)
Поделиться23Среда, 19 сентября, 2012г. 18:56:17
Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов
Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую
да ну нафиг такую гимназию... супер пупер гимназия это если там супер пупер знания дают и дети туда именно за этими знаниями и идут, а если там пиписьками телефонами дети в первом классе меряются, то не понимаю зачем туда отдавать - типа показать что я крутой???????
Поделиться24Среда, 19 сентября, 2012г. 18:57:05
Смотря какая школа. У меня приятельница ребенка отдала в супер-пупер элитную гимназию, если не ошибаюсь, ломоносовскую. Тактам быть без айфона, айпада и т.д. все равно, что без штанов прийти.
бедные дети))))
Поделиться25Среда, 19 сентября, 2012г. 18:59:04
бедные дети))))
у богатых родителей всегда бедные дети))
Поделиться26Среда, 19 сентября, 2012г. 22:08:42
Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов
а что у нее не было телефона??? а зачем оплачивать, если ей звонишь. аааааааа, пардон! это наверное у вас связь такая, я слышала что в Москве все наоборот, кому звонят он и платит. жуть! у нас на много проще. можно просто купить карточку с номером и периодично ее пополнять.
а я на следующий год обязательно возьму Максу телефон, он у меня уже сейчас просит))). у нас на каждое 1 сентября в мобильных сетях идет акция - всем первоклашкам дают мобильник бесплатно с номером и привязанностью к сети. конечно это не супер пупер айфон, а простой вполне приличный телефончик.
Поделиться27Среда, 19 сентября, 2012г. 23:00:33
я слышала что в Москве все наоборот, кому звонят он и платит. жуть!
враки, нет такого. Все входящие - бесплатно.
Мы купили телефон учительнице и оплачиваем его всем классом, так что дети без телефонов.
чтоб она с подружками трындела)))
у нас на каждое 1 сентября в мобильных сетях идет акция - всем первоклашкам дают мобильник бесплатно с номером и привязанностью к сети.
круто и тратиться не надо))
Поделиться28Четверг, 20 сентября, 2012г. 00:37:59
Строгая
А фигли! Мы ему помимо зп ещё сверху платим!!!
насколько я поняла, в классе ни у кого нет...
Крепкие нервы у родителей)))
И чего каждая мамашка может похвонить утром и спросить как дошёл её ребёнок до школы?
точно)))
Ещё вот что подумала. Телефон конечно не нужен, если ребёнка приводишь и забираешь... Чего уж тогда случиться то может? Моя же обратно всегда одна ходит, а там и уродов полно и собак! Я даже ей такси не раз вызывала, находясь оч. далеко. Как бы я без телефона узнала, что мой ребёнок ревёт у ворот школы, за которыми свора собак????
Поделиться29Четверг, 20 сентября, 2012г. 08:37:34
а что у нее не было телефона??? а зачем оплачивать, если ей звонишь.
это классный телефон и связь по нему только учитель-родитель. Учитель тоже нам звонит, вот например, Макс потерял ранец и она мне позвонила.
Телефон учителю для того чтобы дети не таскали в школу телефоны.
а я на следующий год обязательно возьму Максу телефон, он у меня уже сейчас просит))).
я своему дала телефон в прошлом году, но он как-то к нему холодно отнесся. Ему бы айфон или айпад перетопчется.
И чего каждая мамашка может похвонить утром и спросить как дошёл её ребёнок до школы?
может, но мы детей водим в школу и передаем учительнице, также назад
Белка написал(а):
точно)))
девочки, но это же можно проверить. У нас забиты все номера родителей, остальные в сад.
да ну нафиг такую гимназию... супер пупер гимназия это если там супер пупер знания дают и дети туда именно за этими знаниями и идут, а если там пиписьками телефонами дети в первом классе меряются, то не понимаю зачем туда отдавать - типа показать что я крутой???????
ломоносовская гимназия при МГУ, знания там больше чем супер-пупер, но и попасть туда могут только некоторые, в основном дети богатых родителей. Вот и меряются они там пип..кошельками. Мы это в отпуске наблюдали. Отель российский, дорогой, дети с пальцами в растопырку. Некоторые себя называли особыми гостями...
Поделиться30Четверг, 20 сентября, 2012г. 13:49:30
Некоторые себя называли особыми гостями
пистон да... мы сами делаем наших детей, а потом и общество, в целом такими, какие они есть сейчас ... вот поэтому действительно умные люди уезжают из России, т.к. чувствуют себя некомфортно рядом с "особыми гостями"
ломоносовская гимназия при МГУ, знания там больше чем супер-пупер, но и попасть туда могут только некоторые, в основном дети богатых родителей
да ну Оля... такие супер гимназии должны быть доступны для всех, а не для избранных детей БОГАТЫХ родителей