Девоньки, столкнулась вот с какой ситуацией:
Несколько лет назад пользовалась услугами одного из банков -Хоум Кредит энд Финанс Банк-брала в кредит телефон брату в 2006 году на свое имя. Все было выплачено в срок. В 2008 году получаю смс сообщение на свой номер о просрочке по кредиту немного позже извещение.
Звоню в банк и выясняю, что в том же 2006 году, банк высылал мне якобы карту с денежным эквивалентом 25 000 рублей, я сняла всю сумму разными частями, они даже назвали мне эти суммы и местонахождение банкомата, и по сей день не внесла ни одного платежа! Весь казус в том, что карту я даже в реале не видела! Я в ужасе еду в филиал банка и пытаюсь разобраться в ситуации. Там мне заявили, что высылали мне карту почтой на адрес моей прописки, но не до востребования, а в почтовый ящик! Сказали, что карта была активирована по телефону, якобы я позвонила, назвала свои паспортные данные, и мне сказали пинкод. По мимо всего у меня возник вопрос, который я задала им, почему они выслали мне карту на адрес, по которому я не проживаю уже несколько лет? И на каком основании, ведь я ее не просила? Потом вышел сотрудник службы безопасности и принял от меня заявление:
Через несколько дней или недель, уже и не помню, мне позвонил начальник СБ и предложил мне подъехать к нему, чтобы прослушать телефонный звонок, вдруг я кого узнаю))). Я согласилась. И вот тут началось самое интересное. Приезжала два раза в назначенное время и место, но...... меня динамили. По первому адресу я их банк вообще не нашла, да его там никогда и не было. Ели прозвонилась в банк, чтобы узнать, где этот ОРЕЛ сидит, подъехала, его нет, его подчиненный набрал со своего телефона ему и дал мне трубку, и там я слышу слова : "Ну вы понимаете, я человек занятой, на месте не сижу!", НЕТ МЛЯ, А Я ДЕВОЧКА НА ПОБЕГУШКАХ!!!!! И так два раза, после чего я сказала, что увидимся в суде, вызывайте повесткой. Вообщем меня понесло......... Я высказала, все, что думала и по поводу этих извещений, без печати банка и подписи представителя (факсимильный вариант - по сути ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, а не официальное письмо!) и по поводу смс - ок, которые могу расценить как вымогательство! Вообще, ушла по-английски)))
Прошел еще год я получила это:
потом это:
при этом, я все так и получала попутно смс
Вообщем,я думала сначала, что это какая-то фигня, ошибка, я почти поседела.
На днях получаю это и чуть не умерла:
Отдышалась, собрала себя-тряпку в руки и ........ ДЕВОЧКИ, ВЫ МОЖЕТЕ МНОЙ ГОРДИТЬСЯ! Перерыла весь нет, перечитала гражданский кодекс и вот :
Мировому судье судебного участка № 9
По Орджоникидзевскому району
г. Уфы Республики Башкортостан
Адильгареевой З.М.
450044, г. Уфа, ул. Комарова, д.26
Тел. 8(347)260-16-40
Взыскатель: ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
г. Уфа, ул. Вологодская, д.60
Должник: Косякова Кристина Андреевна
125130, г. Москва, ул. Нарвская, д.3, кв.34
Тел. 8(916)2803965
Дело N 2-18237А/10
ВОЗРАЖЕНИЕ
на судебный приказ
"08"июля 2010 г. мировым судьей судебного участка №9 по Орджоникидзевскому району г. Уфы Республики Башкортостан на основании рассмотренного заявления о выдаче судебного приказа от ООО» Хоум Кредит энд Финанс Банк» был вынесен судебный приказ о взыскании суммы долга по кредитному договору № 2683030894 от 26.12.2006 г. В размере 42268.24 руб. (сорок две тысячи двести шестьдесят восемь рублей двадцать четыре копейки) в пользу ООО « Хоум Кредит энд Финанс Банк» с Набатовой Кристины Андреевны (в настоящем Косяковой, фамилия изменена в следствии заключения брака от 13.06.2008 г). А также о взыскании расходов по оплате государственной пошлины в размере 734.02 руб. (семьсот тридцать четыре рубля две копейки). Итого взыскать с должника 43002.26 руб. (сорок три тысячи два рубля 26 коп.) Данный приказ мною получен 10 сентября 2010 г в ОПС №130. С судебным приказом от "08"июля 2010 г. и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа я не согласна, так как:
Выше указанный договор №2683030894 от 26.12.2008г с ООО»Хоум Кредит энд Финанс Банк» я не заключала, кредитную карту, с их слов высланную мне по почте, не получала, следовательно никакого кредита не брала и банку (взыскателю) на данное время ничего не должна. В соответствии со ст.820 ГПК РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Не соблюдение письменной формы влечет за собой недействительность кредитного договора, такой договор считается ничтожным, в связи с чем считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа являются не основанными на законе. И более того, взыскателем не был соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования заявленных требований. Извещение в мой адрес со стороны ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» не поступало. Какие-либо сведения подтверждающие получение мною информации не представлены, что влечет нарушение целого ряда моих прав, в частности, право на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, право на защиту при судебном разбирательстве, право на участие в судебном заседании, право на представление доказательств. В следствии чего, данное требование со стороны взыскателя ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» могу расценивать как вымогательство и мошенничество, т.к. никаких обязательств перед взыскателем я не имею.
В соответствии с действующем законодательством ч.1 ст.29 ГПК РФ данное исковое заявление по делу №2-18237А/10 не подсудно судье данного участка №9 по Орджоникидзевскому району г. Уфы. На основании вышеизложенного и руководствуясь положением ст. ст. 128,
129 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
судебный приказ от "08"июля 2010г. о взыскании суммы долга по договору от "26"декабря 2006г 42268.24 руб. и государственной пошлины 734.02 руб.в размере 43002.26 руб. (сорок три тысячи два рубля 26 коп.) отменить полностью.
"15" сентября 2010 г.
_________________/ Косякова Кристина Андреевна/
(подпись должника)
После опять смс, я звоню. Мне опять про старое, про долг, я объяснила, что получила из суда письмо, что возражение отправила, а мне в ответ вопрос : Вы что, будете обжаловать???
Нет, МЛЯ, я говорю, у меня стока денег, не знаю, кому помочь, то ли голодающим в Африке детям, то ли вашему банку! Теперь, жду ответа с суда)))) [взломанный сайт]