А вот ответственноси становится еще больше со взрослением ребенка.
Соглашусь...
Отпусти..Отпусти ситуацию от себя. И будет легче.
Каждый день это делаю вот уже более 10 лет. Внедряю новый элемент самостоятельности для ребенка, сижу трясусь, внедряю.. потом заставляю себя успокоится и так постоянно!
, ну может просто она у меня "легкая" была..
Да - Алла - это немаловажное значение имеет. Теперь, когда у меня есть с кем сравнить.. Андрей беспроблемно рос, Саша - это другое - и мне в разы труднее с ним. И думаю по жизни мне с ним труднее будет. Он бесстрашный и нарывистый, своевольный и своенравный! А Андрей - пластилин у меня всегда рос..
Я иногда целую целую дочек,мне кажется,что они повзрослеют и не будет уже этой нежности.Так быстро время пролетает жуть,Юлин год в момент пролетел......
Вот уррра! ты меня понимаешь!
ППКС)))
Оксан!

Но мне почему-то кажется, что так будет не всегда. Ну вот пока она еще все-таки маленькая:14 лет это совсем не много на мой взгляд, и многое она еще не понимает, много не боится и считает всегда, что "Со мной этого не произойдет никогда, с другими - может, со мной - нет", а я-то знаю, что ВСЕ МОЖЕТ произойти СО ВСЕМИ! Мне все-таки кажется, что это чувство диктата пройдет по мере её дальнейшего взросления, я надеюсь на это. Ну вот я же не вмешиваюсь в то как она выполняет домашку)))
Мне боязно, что пока они это поймут, столько шишек наколотят себе((( Хотя я свой юношеский максимализм и своеволие оправдывала перед своими родителями именно твоими словами))) о том что их жизнь - это их жизнь, а моя - это моя))) и шишки тоже мои))) и они мне нужны.
А то можно так наобжигаться 

И это дано только нам, женщинам - вот такие мы счастливые