БЭЛЛА написал(а):Я не чадолюбивая, я не очень люблю няньчиться с малышами, даже совсем не люблю.
я вот тоже совсем не чадолюбивая)))))))) Но с малышами мне проще, а вот Настя взрослеет и мне становится трудно с ней общаться. Наверное потому, что я по сути своей диктатор))) И маленьким никуда не деться, приходится подчиняться и мне с ними легко. А как раз в Настином возрасте наступает период познания себя и неприятия чужой воли. И нам трудно Но вот зато заботы о младших нас примеряют))) Да и характеры-то по сути у нас с Настей одинаковые, так что мы обе диктуем свою волю Жанке))) А вот друг другу не можем))) На Жанне отрываемся))) благо, она послушная дисциплинированная Дева не то, что мы кошки вольные, гуляющие сами по себе))))))))
А вот ответственноси становится еще больше со взрослением ребенка. Ну, я так думаю. За Жанну беспокоюсь, чтоб никто не ударил/покалечил, чтоб не упала не разбилась (турники - это ее страсть! а мне они вншают какой-то прям священный ужас, я все время боюсь, что она сорвется и упадет), чтоб не заболела... Ну как-то так, и вроде что-о где-то в моих силах оградить. А вот за Настю боишься, чтоб с "дурной" компанией не связалась, чтоб к разным пагубным привычкам не привыкла, чтоб выучилась, не забросила учебу, не потеряла к ней интерес... ой, и еще так много всего пугающего((( И вроде так же: в моих силах предотвратить многое, но с маленькими легче договориться, что ли, а Настя уже сопротивляется разговорам, или в ответ: "Я сама знаю". Для Насти сейчас все чаще бОльшим авторитетом становятся подруги. Если что-то говорю я - она еще подумает верить или нет))) А вот когда подруги скажут то же самое - "О!мама, знаешь, а Аня сказала..."))) и совсем у неё из головы вылетает, что я вчера то же самое сказала))))))