Ты когда далеко я так скучаю, а когда так близко я тебя так ненавижу!!!!
Вместе тесно - врозь скучно - так говорят
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Конфликт с мамой>>Как доказать, что уже взрослая?
Ты когда далеко я так скучаю, а когда так близко я тебя так ненавижу!!!!
И не говори!
Вот правда я когда далеко от родных, самых близких, они делятся со мной своими секретами мама делится тем что не может сказать сестре, сестра тем что не может сказать маме, обе просят совета, а я как хранилище знаю и молчу, и стараюсь дать такой совет что бы не навредить обоим! Сашка мой беситься из-за этого, просто ко мне и моей семье отношение и мамы и сестры не такое как ему бы хотелось.
Вместе тесно - врозь скучно
У меня та же ситуация с родителями-никак не можем вместе жить, а в рось так "лучшие друзья". Ну почему так все в жизни бывает? Почему нельзя жить дружно?Меня так угнетает всегда такая ситуация(( Со своей матерью разосралась в пух и прах в январе этого года-2 числа пришла ко мне в дом, в три ночи, но как свекровь потом сказала, что она с одиннадцати трезвонила в домофон, в час нарисовалась у квартиры, по моим подсчетам-2 часа она выносила мозг свекрови и деверю. В три свекровь не выдержала и разбудила меня, Степашке был 1 месяц. Ну и как вы думаете, че она приперлась? Рассказать мне какая я тупая дура, за кого вышла замуж и т.д. и т.п. Я компромисный человек и всегда шла ей на уступки в ее дурости, НО не в этот раз. Меня как понесло..... Степашка болеет, у меня хроническое недосыпание..... Вообщем с матом и криком я объяснила ей, сколько мне лет и что я сама мама, у меня сейчас спит грудное ребенок, который сильно болеет, и... вообще, что она себе позволяет! Вообще , предупредила ее, если еще раз придет в таком виде оскорблядь и унижать меня или еще кого-либо из МОЕЙ семьи-спущу с лестницы! Больше я ее не видела, и по сей день. А ведь до родов и месяц после очень дружили и проводили каждый день вместе. Ну вот что она за человек-жить не может без скандало.... да и не могла никогда. Степашке уже почти 11 месяцев, а она его видела от силы пару раз в месяц, и по сей день даже не волнует ее это! Обижает даже другое-она знает, что была не права и совсем видимо не хочет позвонить и извиниться за свое поведение! А я больше ей не спущу ее выходок! Так что, мы теперь встретимся на чьих нибудь похоронах?
эх, девочки, читаю вас и сама себе завидую
я не знаю, как так меня воспитывала мама, через что ей приходилось переступать и каким образом мы дошли до настоящих наших с ней отношений.. НО она никогда не навязывала мне своих идей, правил поведения, не распоряжалась моей жизнью в моем сознательном возрасте, все ее советы (НИКОГДА НЕ УКАЗЫ) всегда оставляли выбор за мной.. частенько я обращаюсь к ней в ситуациях, когда не просто сделать выбор, а она говорит: "что я посоветую, ты меня послушаешь и все равно сделаешь по-своему, это твоя жизнь, я только могу сказать, как вижу ситуацию со стороны" может именно по этому я до сих пор именно ее считаю своей лучшей подругой, к ней первой стремлюсь сообщить любую весть. Она живет в другом городе, мы созваниваемся практически каждый день, а то и несколько раз на дню
кстати, я переливаю остатки супа из большой кастрюли в меньшую ))) и выкидываю даже не плесневелые продукты, а те, которые давно лежат и есть их уже не возникнет желания ))
вот часто когда начинаю говорить о своих с мамой отношениях, задумываюсь о том, что ведь и у меня растет дочь, и я бы через много лет тоже хотела знать, что она меня считает своей лучшей подругой, и рассказывает мне о своих проблемах и радостях, будучи уверенна, что я поддержу, не стану навязывать свое мнение, оставлю выбор за ней.. и страшно от того, что Маша может решить что-то чуждое мне и совершать глупости, а я должна буду мириться с тем, что это ее жизнь и я не проживу ее за нее
и может на самом деле если мама не желает видеть в своей дочери взрослую женщину, то стоит ей открыто об этом заявить, только прежде сказать, что ее мнение ценно и любовь к ней безгранична, но важно так же быть самостоятельной, быть авторитетом для своих детей и самой себя, а мама обязателньо должна понять, ведь кто как ни она желает счастья своему повзрослевшему ребенку
Ежения, ну ваще,оказывается мы тут такие не одни,нас много. Блин,други по несчастью,так сказать.
Слова твоей мамы прямо точь в точь моей мамы и про детей и про нравоучения. Блин,может они в то время школу с этими знаниями заканчивали???
Ой девочки,я уже стараюсь не замечать многого,и когда она ребенка кормит конфетками,и когда тащит на улицу погулять,ночью,а Дане спать пора,и много еще чего,так как понимаю что бороться бесполезно,она все равно будет меня поучать,что-то исправлять за нами,в общем надо потерпеть еще чуток,думаю может просто мы отвыкли друг от друга?!Мы уже столько лет не жили вместе...
БЭЛЛА, ой,про плесень и детей войны....Моя бабушка никогда не оставляла ни крошки после резки хлеба,и когда ела,она все время каждую крошку в рот клала...Для них это было священно,ну а плесень их мало волновала,так как в голодные годы,они еще не то ели,это мне прабабушка рассказывала.
Крис,ну ваще,твоя история меня поразила,конечно у нее может и накипело все и ее тревожило,но она же мать в конце концов,ну надо же думать и о внуке,блин,тяжело все это.А ты сама то что думаешь?Сама хочешь с ней помириться,поговорить по душам,разобраться во всем???
Держитесь девчонки,вместе мы все выдержим,они же наши мамы,будем их любить,терпеть,им с нами тоже не легко.
natalllka, вот читаю тебя и пришла ко мне такая мысль,может характер и поведение наших мама зависит от знака зодиака???
Может конечно и тупо,но я уже даже не знаю чем объяснить все это?!
Ведь я знаю,что у мамы есть подруги мои ровесницы,что есть и одни подруги,они ей звонят,спрашивают совета,а мне ее указания должны выполняться как приказ,а не совет.В общем не понятно мне все это.
Вы молодцы с мамой,так держать.
Отредактировано Лапкинс (Понедельник, 25 октября, 2010г. 07:54:27)
Лапкинс, спасибо!
я тоже много думаю о знаках зодиака, хотя это конечно же не решающий момент
моя мама - весы, а я упертый козерог
моя подруга порой говорит, что считает, у нее нет мамы, они в одном городе живут, а та даже не интересуется внуками, дочерью, постоянно ее как бы укоряет, что та живет лучше чем когда-то она с ее отцом (они развелись когда подруга пошла в 1й класс) такое по-моему просто атас!
а если мама указывает как и что делать, может переживает все-таки что мало чем может помочь и беспокоиться уже за то, что не может изменить ситуации?
может характер и поведение наших мама зависит от знака зодиака???
Конечно зависит.Я точно так же думаю.
.А ты сама то что думаешь?Сама хочешь с ней помириться,поговорить по душам,разобраться во всем???
Да, конечно. Я хочу, чтобы она наконец научилась различать и видеть грани дозволенного! Но, к сожалению, про таких как она говорят-горбатого исправит магила!
Моя мама сейчас дома у себя и ей нравится...Вчера сказала, что она там живет. И то правда - у нас сидит целый день, у телека или вышивает, говорит - мысли по одному кругу крутятся - и говорит что тупеет. Вот и решили мы что она будет дома пока не устанет, или пока ей плохо не станет. Она ж у меня не инвалид, слава Богу. А там родня - дочь ее сестры ее навещает, и она к ней в гости ходит, и племянники отца - не забывают, звонят, приходят, даже ей овощи привозят - капусту, картошку - правда с маминого огорода, но одно дело - вырастить, другое - приезти - ведь тяжело. Папа у нас умер от этого огорода - он напрягся как раз на огороде, где все сделал за один день, хоть и не молоденький, и после этого - инсульт....Брат вырастил все что папа посадил и маме привозит и картошку и капусту и другие овощи и даже грибов белых привез...Мама уже веселее намного, и делает что хочет - звонит и говорит, что она ХОДИТ каждый день куда нибудь, а у нас целыми днями сидела...Может и правы мы, что маме предоставили жить так, как она хочет?
Может и правы мы, что маме предоставили жить так, как она хочет?
Правы,правы.Дома лучше всем.
.Может и правы мы, что маме предоставили жить так, как она хочет?
ДА!!!!!!!!!!!!! Это золотые слова
.Может и правы мы, что маме предоставили жить так, как она хочет?
да у меня бабушка вот так, живет сама по себе... и мне кажется вот именно что вполне чувствует что живет
по дому поделает что-то, в огороде, пока дома печку затопит, к соседке сходит, то к одной, то к другой... так и день проходит
ну а вот ее сколько мама с тетей зовут к себе, ну а что она там будет делать? сидеть? ни к кому не сходить? не вести привычный образ жизни? это тяжело
ет и правы мы, что маме предоставили жить так, как она хочет?да у меня бабушка вот так, живет сама по себе... и мне кажется вот именно что вполне чувствует что живетпо дому поделает что-то, в огороде, пока дома печку затопит, к соседке сходит, то к одной, то к другой... так и день проходитну а вот ее сколько мама с тетей зовут к себе, ну а что она там будет делать? сидеть? ни к кому не сходить? не вести привычный образ жизни? это тяжело
Соглашусь...
Моя бабуля, её 90 с лишним, она все годы жила одна(дуд умер давно), и всё она могла делать, что не могла, приезжали мама и тётка делали.И только полтора года, она переехала к тётке. совсем не может ходить сама уже, поэтому и переехала, и то скучает по своему дому и очень хотела бы всё вернуть ,да не может уже, не справится.Поэтому-пока здоровье позволяет, пусть живёт..Не на другой планете же
по дому поделает что-то, в огороде, пока дома печку з
Вот именно! Она говорит - дома всегда есть дела, а у нас - она не дома, в гостях...
зовут к себе, ну а что она там будет делать? сидеть?
Вот именно....Когда в августе мы ее привезли - на нее страшно было смотреть, у нее и спина болела жутко - надорвались мы с ней в больнице. И сначала ведь все было хорошо - не ругались полтора месяца. А потом она пошла в поликлинику нашу и полечилась на физио и уколы - лучше ей стало намного. И видимо душевная рана подживает. Наверное мы свою роль в ее восстановлении сыграли? Ей ведь стало лучше? Пусть она живет теперь, надоест - мы же всегда к ней приедем и увезем....Я так думаю, что все верно я мыслю, и вы мне подтверждаете
Наверное мы свою роль в ее восстановлении сыграли? Ей ведь стало лучше? Пусть она живет теперь, надоест - мы же всегда к ней приедем и увезем....Я так думаю, что все верно я мыслю, и вы мне подтверждаете
Когджа болеет, это другой разговор, но сейчас ей надо дать свободу))вам всем будет лучше
Не на другой планете же
да. но все же далеко, Оксан... хотя там есть родственники, но им к сожалению не особо до бабушке есть дело...
Я так думаю, что все верно я мыслю, и вы мне подтверждаете
да. попробуйте так. и вам с дочерью проще, и маме проще. я так думаю
да. но все же далеко, Оксан... хотя там есть родственники, но им к сожалению не особо до бабушке есть дело
Ира да-у вас далеко, я про ситуацмю ближнего конечно проживания, у нас бабушка в солнцево жила, всё в Москве.
вам всем будет лучше
Конечно! Мне дочь пришлось убеждать...А потом мы с квартирой решим вопрос, когда полгода пройдет. Наследство квартиры оформляться будет на меня.
Не на другой планете же
Конечно!!!! Мы все равно это вопрос решим - мама очень хочет сама.
Петрова, я когда в Эмиратах была и дед умер - это можно считать, что я была на другой планете... точно
5,5 часов до москвы, а потом еще 3,5 часа до Омска)
Петрова, я когда в Эмиратах была и дед умер - это можно считать, что я была на другой планете... точно5,5 часов до москвы, а потом еще 3,5 часа до Омска)
Это конечно да(((((
Обижает даже другое-она знает, что была не права и совсем видимо не хочет позвонить и извиниться за свое поведение! А я больше ей не спущу ее выходок! Так что, мы теперь встретимся на чьих нибудь похоронах?
это про мою маму тоже - есть два мнения - мамино и неправильное((( ничем не докажешь и не объяснишь
Ежения, ну ваще,оказывается мы тут такие не одни,нас много. Блин,други по несчастью,так сказать.Слова твоей мамы прямо точь в точь моей мамы и про детей и про нравоучения. Блин,может они в то время школу с этими знаниями заканчивали???
ой, не говори! я тоже об этом думала уже, но ведь есть мамы не такие так что это отпадает)))
Я не хочу сказать что моя мама плохая - она очень хорошая, я ее люблю и точно знаю что он за своих детей любому горло перегрызет, это не раз довелось увидеть и она нас очень любит, но вот эти нравоучения меня бесят изо дня в день всех учить как жить а ведь даже представления о жизни и как надо жить у нас разные
,может характер и поведение наших мама зависит от знака зодиака???
знаете я этой мысли очень боюсь и хочу думать что это не так, а вот почему: я Дева, мама моя Рак... эх и Арина тоже Рачок, я когда поняла что Аришка Рачок будет и никак мне до Льва не доносить очень расстроилась, боюсь что и у нас с Аришей отношения не сложатся
"что я посоветую, ты меня послушаешь и все равно сделаешь по-своему, это твоя жизнь, я только могу сказать, как вижу ситуацию со стороны" может именно по этому я до сих пор именно ее считаю своей лучшей подругой, к ней первой стремлюсь сообщить любую весть. Она живет в другом городе, мы созваниваемся практически каждый день, а то и несколько раз на дню
Очень рада за вас!
я кстати также с Аришей общаюсь, есть и правила в нашем доме но (я понимаю что она маленькая но в каждом возрасте свои ОГРОМНЫЕ проблемы) когда она меня спрашивает почему так и как сделать я тоже оставляю выбор за ней рассказываю как может быть и говорю свое видение ситуации
Ежения, это здорово! у меня порой не хватает терпения спокойно объяснять и оставлять выбор за ребенком, не достает мне маминой выдержки
мама моя Рак...
понимаю тебя)))
зато у моего ЛМ просто совершенная мама)) и когда она говорит вздыхая -у меня никогда не было "девочки" в семье я поднимаю руку и говорю "Меня! Меня возьмите к себе!!" ))))))
Ежения, ты не переживай,все у вас сложится хорошо с Аришей,ты же сама понимаешь,что и как лучше,сама уже знаешь к чему могут привести любые действия,так что у вас будет все намного лучше,все по-другому.
В сегодняшнем конфликте я тоже сдержалась!! Не довела до слез ни себя ни ее - а могла бы.... - я вспыльчивая и ору громко....
читать противно.Запомните, МАМА - это святое
евмений, да ну?))))) Тогда мы тут все святые
БЭЛЛА написал(а):
В сегодняшнем конфликте я тоже сдержалась!! Не довела до слез ни себя ни ее - а могла бы.... - я вспыльчивая и ору громко....
читать противно.Запомните, МАМА - это святое
Противно - не читай. Идиот какой то пришел
да ну?))))) Тогда мы тут все святые
А Вас это огорчает. Вам больше нравится хамство ваших детей по отношению к Вам ?
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Конфликт с мамой>>Как доказать, что уже взрослая?