МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Конфликт с мамой>>Как доказать, что уже взрослая?

Конфликт с мамой>>Как доказать, что уже взрослая?

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

БЭЛЛА написал(а):

А попытки заставить меня переливать щи из большой кастрюли в маленькую по мере их убывания....НИКОГДА!!!! Каждый раз надо мыть новую кастрюлю - а на фига? ВОт кто переливает, а?

Сколько этих кастрюль? И сколько тогда должно быть щи? (щей?)

Хлеб я не выбрасываю никогда, но и не ем, конечно. Есть категорически опасно продукт, в котором хоть с какой то стороны началась плесень. Здоровье дороже!
Я отдаю женщинам посудомойкам - для их куриц)) Отрежу плесень, засушу и когда накопится - несу.

Дома тоже носила всегда в частный сектор. У меня бзик на счет выкидывания хлеба. Ну типа моя личная примета.

32

Трудно тебе Алла, терпения много надо. Взгляды разные, отношение разное.. ох!

33

Ерширия написал(а):

Трудно тебе Алла, терпения много надо. Взгляды разные, отношение разное.. ох!

У меня начались головные боли до рвоты каждый день.
Я думаю, что это от терпения...
Я 30 лет живу самостоятельно!!!!!!!!!!!!! ТРИДЦАТЬ!!!!!!!!!! И надо мной теперь контроль - я знаю, что когда я не выдержу, я отвезу ее домой....Если ей трудно одной и лучше у нас - пусть тогда молчит в тряпочку, да, мы по разному ведем хозяйство :dontknow: И не хрен меня переучивать :angry:
Насчет хлеба - у нас нет частного сектора и уборщиц....Мне негде копить хлеб - вот негде :dontknow: И потом куда? Нет, только у в помойку...

34

БЭЛЛА написал(а):

- а на фига? ВОт кто переливает, а?

я  :D

БЭЛЛА написал(а):

они мамы что, все такие?????????????

не знаю чем тебя утешить, но думаю с мамой жить тяжело. просто пока ты молодой и деваться некуда смиряешся, привыкаешь, адаптируешся... если с супругом можно договориться, то с родителями не факт... родители привыкли что они знают лучше и диктуют

вот я например пока с мамой жила я ничего не могла в доме решать, ни что где стоит, ни что покупается... и вроде даже это и не очень ощущала, т.к. привыкла адаптироваласаь и деваться мне было вобщем-то некуда...
когда своей жизнью зажила, я смогла уже решать - мы с мужем пожелания друг друга учитываем, но друг за друга не решаем, выбираем вместе

знаешь, насчет плесневелого хлеба у меня точь в точь конфликт был с моей бабушкой, когда я последний раз у нее была... с той только разницей, что я у нее была в гостях, но с другой стороны дом в котором я выросла - я считаю своим и не особенно в гостях))))

так что неважно, мама, бабушка или муж... просто муж например мне кажется в таком положение, что он вроде как обязан учитывать пожелания... а мама и бабушка - они изначально считают, что учитывать они ничего не обязаны и только они могут быть правы...  :dontknow:

поэтому тяжело жить вместе... я о чем тебе еще до переезда говорила, что важно не только что ты будешь себя сдерживать, но чтобы и мама понимала, что дочь у нее выросла и у нее есть свое уже мнение и свой уклад

когда полтора года назад моя мама к нам приезжала, мы тоже в какой-то момент пришли с ней к конфликту... хотя она была у нас всего две недели...

35

Ерширия написал(а):

У меня бзик на счет выкидывания хлеба. Ну типа моя личная примета.

да это нам мне кажется совестское детство внушило  :D
я выбрасываю хлеб

36

Эмилка написал(а):

да это нам мне кажется совестское детство внушило   я выбрасываю хлеб

БЭЛЛА написал(а):

Насчет хлеба - у нас нет частного сектора и уборщиц....Мне негде копить хлеб - вот негде  И потом куда? Нет, только у в помойку...

Да конечно.. я ж написала - это мой личный бзик. И если б не было у меня возможности отдавать сейчас - скрипнула бы зубами и тоже бы выбрасывала. Хотя у меня копится редко конечно - я часто сухарики пеку из сегодняшнего еще хлеба.. У меня просто не успевает плесневеть.

БЭЛЛА написал(а):

У меня начались головные боли до рвоты каждый день.Я думаю, что это от терпения...

Ужас какой.

А Маришка - она как? Или она постоянно на работе и не успевает поконфликтовать?

К слову сказать у моей мамы сейчас мега конфликт с ее отцом. У него конечно уже возраст ого-го! Но с ним жутко трудно и это притом, что живет он в том же доме в отдельной квартире.. Мама только вчера мне посетовала - если б он жил с нею - она бы сошла с ума... т.к. дед их даже на расстоянии успевает достать очень.

Эмилка написал(а):

когда полтора года назад моя мама к нам приезжала, мы тоже в какой-то момент пришли с ней к конфликту... хотя она была у нас всего две недели...

Я месяц жила.. до конфликта не дошло, но во многом я очень уступала, старалась.. А вобще - когда я у нее легче, чем если бы она у меня была))))

37

Ерширия написал(а):

Я месяц жила.. до конфликта не дошло,

у нас вообще очень сложные отношения
совсем не такие, как ты описываешь свои отношения с мамой

38

Эмилка написал(а):

у нас вообще очень сложные отношения

Да я помню.. ты где то давно писала уже.

39

Эмилка, Ириш, спасибо тебе за поддержку, моральную...Именно то что мне нужно сейчас, а то так тяжело :love:  :yep:
Мы конечно все угасили пока, но у меня тоска - ведь это снова может повториться..... :dontknow:
И самое главное - не знаю в каком месте произойдет взрыв....Я ж оказывается еще терпеливая очень - меня трясло, а я говорила спокойно не орала...Что на меня не похоже...Я ж жалею ее и люблю, она же моя мама и одна из родителей осталась....Грустно это все...
Ерширия, Ира, я у мамы когда - я не лезу и к слову - там у меня с ней конфликтов не бывает - она всецело царит в квартире!!! Я не лезу вообще....У нас конфликты были из-за того, что я громко и грубовато могу сказать что-то - вот тут держись только o.O Поэтому я сдерживаюсь и все нормально.
В сегодняшнем конфликте я тоже сдержалась!! Не довела до слез ни себя ни ее - а могла бы....  - я вспыльчивая и ору громко....
Когда мы с дочкой - у нас не бывает конфликтов - она практически не лезет в хозяйство, а когда я работала - дочь и готовила и убиралась когда могла - у меня если и были претензии к ее готовке или убрке - я молчала, потому что я уж не такая сумасшедшая, как бывают - типа полотенца в одну сторону или приборы влево кладут и не дай Бог :D Приготовила - я рада и хвалю, потому что мне не делать, как ис уборкой. Ну сделала не так - я в следующий раз сделаю так. Мы привыкли. Как то все легко было, а вот теперь мне тяжко.... :'(

Ерширия написал(а):

А Маришка - она как? Или она постоянно на работе и не успевает поконфликтовать?

Мариша приходит поздно, ужин и к телевизору, а иногда приходит совсем поздно - мы ее и не видим. Да бабушка к внучке относится как к ребенку не разумному - я думаю, что ей это не нравится. :dontknow:
Да, вот еще - мама привязалась к нам вчера - почему я не поговорю с дочкой, не спрошу ее о том о сем - я опешила даже...Надо сказать, что мама еще глуховата, когда мы говорим - иногда орать приходится, и телевизор кстати орет всегда - меня это раздражает, потому мы и молчим - потому что телевизор приходится перекрикивать. Мы уйдет на кухню и говорим - тихонько, нормально - когда надо говорить тогда и говорим - а маме кажется что мы молчим потому что говорить не о чем - вообще, в наши отношения стала лезть - я даже стала оправдываться как дура, а потом плюнула....

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 30 сентября, 2010г. 17:40:16)

40

БЭЛЛА написал(а):

ведь это снова может повториться.....

не думай об этом... зачем мыслями о потенциальном конфликте портить себе нервы, когда конфликта нет...

Алла, ну а с другой стороны, она же живет с вами, она не может стать невидимкой... и в то же время получается, что она в ваш привычный уклад ворвалась... терпения наверное все таки надо набраться... тем более учитывая возраст твоей мамы..  :dontknow:

41

БЭЛЛА написал(а):

В сегодняшнем конфликте я тоже сдержалась!! Не довела до слез ни себя ни ее - а могла бы....

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

42

Ерширия,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
Эмилка,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 
Набралась....  [взломанный сайт]терпения :flirt:

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 30 сентября, 2010г. 20:43:49)

43

БЭЛЛА, держись!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

44

БЭЛЛА, очень сочувствую тебе,крепись,мы с тобой.Конечно в её возрасте думаю с ней и не надо сильно ругаться,но на место тихонечко ставить надо,так как если не ставить,то потом выйдет история как у одних моих знакомых,её мама до конца жизни свой её гнобила,издевалась и стыдила,что та так и ничего сказать толком не могла,все жалела её,а это все происходило на глазах её детей,причем и гостей и просто прохожих,ужас...
Ну а про плесень-это дело лично каждого...,ну у каждого свои взгляды на это.... :dontknow:

45

Ой Бэлла терпи как нибудь.Многие мамы такие.
Трудно очень советовать

46

Лапкинс написал(а):

Ну а про плесень-это дело лично каждого...,ну у каждого свои взгляды на это....

не соглашусь Наташа... это не дело каждого... это здоровье каждого
и я Аллу очень поддерживаю, что она заботиться о своем здоровье и о здоровье своих родных

47

Эмилка написал(а):

не соглашусь Наташа... это не дело каждого... это здоровье каждого

Это точно! И я думаю - надо у таких вот горе-экономов хлеб отбирать и не давать им подрывать здоровье.

Лапкинс, ну а у тебя как дела?

48

у меня мама тоже плесень отрезает, и потом хранит хлеб в холодильнике  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

49

Луоля написал(а):

у меня мама тоже плесень отрезает, и потом хранит хлеб в холодильнике

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

50

Лапкинс, спасибо тебе за поддержку. Она не лезет, просто бывают моменты. Они - дети войны, голод видели в детстве. Поэтому им так тяжело выбрасывать продукты :)))
Ноя плесенью кормить никого не буду. Когда немного зацвел батон - значит плесень уже во всем батоне - раз мы уже ее видим, значит ее споры внутри и есть его нельзя. Пусть она дома отрезает - это ее дело, я за ней уследить не могу, а в моем доме я буду выбрасывать хлеб с плесенью...Кстати, не так часто я и выбрасываю - это в первый за полгода наверное. Я хлеба мало покупаю, мы съедаем быстро. А бывает печем - так тот хлеб никогда не плесневеет. Раньше все время пекли, сейчас что-то ленимся, покупаем. Часто приходится печь - проще пойти и купить. Просто в этот раз у нас был хлеб, и мама привезла с собой - она же там дома у себя хлеб весь не доела - и получился такой вот переизбыток.

Луоля написал(а):

у меня мама тоже плесень отрезает, и потом хранит хлеб в холодильнике

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 1 октября, 2010г. 11:22:45)

51

БЭЛЛА, ты держись,Алунь.Очень тяжело,когда привык каждый к своему порядку.Никого уже не переделать.А здоровье дороже все-таки.
Мне было легче,я с мамой всю жизнь вместе,и с папой.Жила только год отдельно,когда замуж вышла.Но мы с мамой подружками были.Мужу тяжело было моему в чужом доме,мы договорились,что готовлю я,всем хорошо.Спорили сильно из-за Миши,мама в нем души не чаяла,считала,что я не так воспитываю,не так отношусь.Старались договариваться в спокойном состоянии.
Всех понимаю,Лапкинс,держись.Я люблю быть хозяйкой в своем доме сама.Просто тебе помощь нужна была,а получилось наоборот.А если попробовать сесть и поговорить серьезно,сказать,что ты главная в своем доме?

52

БЭЛЛА написал(а):

часть плесневого выбросить - Я ВЫБРАСЫВАЮ ОБЫЧНО ВСЮ БУХАНКУ.

Я тоже все плесневелое или просроченное отправляю в ведро без разговоров.
Но вчера купила арбуз. Разрезали - супер!!! Пока я свой кусок освобождала от кожуры, муж резал дальше и наткнулся на огромный кусман заплесевелого арбуза, прям в центре. Думаю, накачивали шприцем и занесли гадость.
Я одномоментно схватила все и стала засовывать в мусорный пакет.....так я не могла у мужа отнять...говорит, обрежем и нормально... :x Еле отняла и бегом в мусоропровод, от греха подальше....
А ты говоришь мама....
Надо втихаря, чтобы она не видела. Без раздражения...

БЭЛЛА написал(а):

ВОт кто переливает, а?

Суп...кастрюля....опять же мой муж всегда спрашивает - зачем тарелка супа в большой кастрюле???  [взломанный сайт]  Но, мне если не лень, то перелью, кастрюлю все равно машина помоет. Но если кастрюля не трэба, то и переливать не буду. Не вижу проблему...
Ну, а жизнь с мамой....это ух как сложно....ну, что то одно или консэнсус и терпение....или разбегаться....
Я со своей жила после пятилетнего раздельного проживания. Нервы тратились не понятно на что. Хотя, моя мама была очень спокойным человеком, чего не скажешь обо мне. Вот и были конфликты, вернее, мой ор, на ровном месте....  [взломанный сайт] 
А вот с моим папой жить.....неА...я застрелюсьььььь... :tired:

53

ИвОлга написал(а):

Я одномоментно схватила все и стала засовывать в мусорный пакет.....

кошмар(((( я только представила и мне противно стало... я бы тоже все нахрен выбросила(((

ИвОлга написал(а):

.опять же мой муж всегда спрашивает - зачем тарелка супа в большой кастрюле???

я вот как твой муж))) меня бесит и я переливаю в маленькую кастрюльку, когда супа мало совсем остается...  :dontknow:

54

Эмилка написал(а):

меня бесит и я переливаю в маленькую кастрюльку, когда супа мало совсем остается.

Дык, ты сама это делаешь, а мне указивки дают....разные вещи :D

55

ИвОлга написал(а):

а мне указивки дают....разные вещи

согласна. вопросов нет)))) я сама с ума схожу)))

56

ИвОлга написал(а):

Надо втихаря, чтобы она не видела. Без раздражения...

У меня не получилось так :D Я тоже буквально из руки выхватила, а то бы она обрезала и съела :dontknow:  :D
А так я выбрасываю - она не видит...Я редко выбрасываю - самой жалко, но плесень и просрочку, прокисшее или подгорклое - без жалости!!!! :yep:

ИвОлга написал(а):

Но, мне если не лень, то перелью, кастрюлю все равно машина помоет. Но если кастрюля не трэба, то и переливать не буду. Не вижу проблему...

Вот. И я так же....Не вижу проблемы :dontknow:

ИвОлга написал(а):

или разбегаться....

Да мы разбежимся - надо дождаться полугодия....тогда можно с квартирой будет что-то делать, а пока - она что-то сдает быстро - промашки бывают не шуточные...я боюсь ее одну оставлять уже. Вчера сожгла мою свеклу - я ушла в сбербанк - оставила на плите вариться свеклу. Я думала я быстро - а там очередь - я отсутствовала час  пришла - дым столбом. Я попросила ее только добавить воды - последить если выкипет - она забыла.... :dontknow: Я не ругалась, я посмеялась (хотя мне не до смеха, кастрюлю теперь мне отчищать)...И так много моментов - забыла номер дома нашего в поликлинике - мелочь? Но раньше этого не было....Потому и разбежаться ПОКА у нас не получится...далеко ехать, если что случится :dontknow:
Просто моя мама становится ребенком - а это тяжело принять....

57

О! да я тут не одна такая, оказывается, а я вот девочки недавно задумалась.... ведь я люблю свою дочь и когда она со мной начинает огрызаться мне обидно и тут меня осенило.... а ведь мы с моей мамой всю жизнь не понимаем друг друга, всегда моя сестра была примером, она самая умная а я как урод в семье, всегда ругались и муж мой плохой, а когда у нас с ним в прошлом году дело чуть не до развода дошло она мне сказала я ж тебе говорила не выходи за него замуж и в этом году тоже мне говорит и говорит об этом, а ничего что уже 6 лет прошло после нашей свадьбы и как бы об этом уже не говорят. и Арину я неправильно воспитываю да и вообще детей нам оказывается иметь нельзя, бедная девочка плачет хочет конфетку а вы изверги ей не даете, а то что девочка с утра есть отказывается а только к бабушке за конфетами бегает это конечно ерунда, налысо я ребенка отказываюсь стрич так она лысая у меня на всю жизнь будет, вообщем я всегда плохая. если мы с мамой разговариваем 15 минут мирно, то пора сваливать - это миром не кончится - это моя личная поговорка и мудрость))) я сколько себя помню меня мама всегда раздражала своими нравоучениями, вот моей бедной маме не обидно? я ее люблю очень! но пока она не начинает меня учить жизни. у меня все мамины слова сначала воспринимаются в штыки, а уж я потом подумаю может она и права. моя сестра все время удивлялась что мы ругаемся, а в прошлом году моя мама поехала к ней в Беларуссию помогать с младшим сынишкой - вот через 3 месяца мне сестра с работы звонит втихую и говорит млин, как  я тебя понимаю теперь, и начинает мне рассказывать как мама строит там их, а я ржать начинаю, сестра спрашивает ты чего ржешь? а я ей говорю: Знакомся, Наташа, это и есть наша мама! просто уже за 15 лет замужества и жизни далеко от нас она была в счастливом неведении. ей повезло что она сбежала в 17 лет из дома на законных основаниях, а я вот не смогла. Как же быть с мамой не знаю, и хочется чтоб она была счастлива но и чтоб не лезла ко мне.

58

Ежения,  я этот вопрос решила так - я переехала , далеко за 500 км, просто так собраться мама приехать не может, ей надо специально брать отпуск и она ведь у меня гражданка Казахстана а без регистрации в России три дня и все аля-улю домой, своего жилья у нас пока нет поэтому регистрировать негде.  Но и мама моя стала вести себя по-другому она когда у нас в гостях, она не лезет с советами, она отдыхает, играет с внуками, вышивает. Дома она всего этого не видит моя сестра живет с ней и маленький племянник очень очень шкодный мама когда приходит с работы с ночи он ей не дает спать . Она очень устает. Но когда мы жили с ней это был кошмар, её не устраивало все, и не так одеваюсь, и не с  теми общаюсь, и ни за того за муж вышла (хотя Сашку она мне лет пять припоминала), и Наську не так воспитываю, конфеты ей не даю , а у нее сильнейший диатез был у пульманолога стояли на учете  такую стожайшую диету соблюдали и победили ведь , а чегог мне это стоили, мама и сестра специально давали Насте конфету а я мать-мигера из рта у ребенка вырывала т.к. одна конфетка это всё лечение на смарку. Зато сейчас не осталось и следа того диатеза. Тут у каждого свой метод. Мне легче жить по-дальше мы так роднее что-ли , мы скучаем друг-за другом, перезваниваемся, но стоит только мне приехать или маме ко мне три дня ровно три дня и всё.

59

Да, я понимаю, мы вот полгода жили отдельно и оказалось что мы хорошие родители и хорошо воспитываем ребенка! когда я это услышала у меня челюсть отвалилась и я переспросила что сейчас было сказано. просто у нас в городе ситуация такая что квартиру снять невозможно, их разбирают как горячие пирожки, мы уже давно ищем квартиру и все знакомые знают что мы ищем квартиру но пока никак. да, любовь родственников измеряется километрами

60

Ежения написал(а):

да, любовь родственников измеряется километрами

еще как измеряется!!!!!!!!!! Мне сестра родная однажды сказала; -Ты когда далеко я так скучаю, а когда так близко я тебя так ненавижу!!!!
Так что держись не всю же жизнь вам с мамой жить!!!!

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Конфликт с мамой>>Как доказать, что уже взрослая?