БЭЛЛА написал(а):- а на фига? ВОт кто переливает, а?
я
БЭЛЛА написал(а):они мамы что, все такие?????????????
не знаю чем тебя утешить, но думаю с мамой жить тяжело. просто пока ты молодой и деваться некуда смиряешся, привыкаешь, адаптируешся... если с супругом можно договориться, то с родителями не факт... родители привыкли что они знают лучше и диктуют
вот я например пока с мамой жила я ничего не могла в доме решать, ни что где стоит, ни что покупается... и вроде даже это и не очень ощущала, т.к. привыкла адаптироваласаь и деваться мне было вобщем-то некуда...
когда своей жизнью зажила, я смогла уже решать - мы с мужем пожелания друг друга учитываем, но друг за друга не решаем, выбираем вместе
знаешь, насчет плесневелого хлеба у меня точь в точь конфликт был с моей бабушкой, когда я последний раз у нее была... с той только разницей, что я у нее была в гостях, но с другой стороны дом в котором я выросла - я считаю своим и не особенно в гостях))))
так что неважно, мама, бабушка или муж... просто муж например мне кажется в таком положение, что он вроде как обязан учитывать пожелания... а мама и бабушка - они изначально считают, что учитывать они ничего не обязаны и только они могут быть правы...
поэтому тяжело жить вместе... я о чем тебе еще до переезда говорила, что важно не только что ты будешь себя сдерживать, но чтобы и мама понимала, что дочь у нее выросла и у нее есть свое уже мнение и свой уклад
когда полтора года назад моя мама к нам приезжала, мы тоже в какой-то момент пришли с ней к конфликту... хотя она была у нас всего две недели...