МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение

Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Кошкина Мама написал(а):

Я уже говорила, моё твёрдое убеждение, что бесовщина всё это.

Я соглашусь с этим. Отчасти. Потому как я боюсь снов своих. А сбывалось кучу раз. Я писала уж об этом. Но мне и помогает это иногда.

Гадалки - ужасно. Но я и была всего два раза: кота искала и мужа)) (будущего)

И вот все спросить хочу в Ветхом завете полно разных пророков от Господа - а как отличить гадалку от пророка? Вот Ванга пророк была? И от Бога ли?

32

Кошкина Мама написал(а):

И - определяющее, конечно, то, что об этом обо всем пишется в Библии. Что бы я ни думала, Библия для меня - истина в последней инстанции. Всегда.

Так в Библии валом случаев пророческих снов... Тот же Иосиф... тот что из Ветхого завета (притча о Египетском царе и его снах)
И Иосиф, к которому Ангел пришел во сне: "... Иосиф, сын Давида, не бойся принять Марию, жену твою, поскольку то что зародилось в Ней, от Духа Святого. Она родит сына и назовешь ты его Иисусом, потому что он спасет своих людей от грехов..." Ну и так далее - много еще случаев со снами в Библии.

33

Ерширия написал(а):

в Библии валом случаев пророческих снов... Тот же Иосиф...

Ну, я не настолько самонадеянна, чтобы думать, что мне Бог снит пророческие сны))) Это было ещё тогда, когда люди не распяли Христа, и тогда многое было по-другому. Тогда Бог говорил с людьми, а теперь... И сны те имели значение для всего человечества в итоге, а мои сны какое могут значение иметь?

Ерширия написал(а):

Вот Ванга пророк была?

Не думаю, что в наши дни есть пророки. А Ванга самая что ни на есть гадалка, это был её бизнес.

34

Кошкина Мама написал(а):

Ну, я не настолько самонадеянна, чтобы думать, что мне Бог снит пророческие сны)))

:rofl:

Кошкина Мама написал(а):

а мои сны какое могут значение иметь?

:dontknow:

Кошкина Мама написал(а):

Не думаю, что в наши дни есть пророки.

А кто же нам скажет куда и когда.. эх!

Кошкина Мама написал(а):

А Ванга самая что ни на есть гадалка, это был её бизнес.

Понятно...

А какой самый последний пророк интересно был на земле?

35

Ерширия написал(а):

А кто же нам скажет куда и когда.. эх!

Ну так библейские пророки уже всё сказали)))

Ерширия написал(а):

А какой самый последний пророк интересно был на земле?

Ага, и мне интересно. Думаю, некоторые наши святые всё же были пророками. Или нет? Надо будет поискать инфу на эту тему.

36

Вообще, неверие в жизнь после смерти отвергает саму идею христианства, поэтому христианин НЕ МОЖЕТ не верить в грядущее воскрешение и жизнь вечную. Атеистом это неверие человека, конечно, не делает, но из рядов христиан исключает напрочь. Потому что в таком случае искупительная жертва Христа не имеет никакого смысла, к тому же явно игнорируется самое важное из того, что написано в Библии, а в случае с Библией ведь так: либо ты свято веришь во всё, что там есть, либо не веришь ни во что, либо принимаешь её, либо считаешь сборником сказок. Поэтому мне хоть и очень сложно верить в то, что мертвые на самом деле не мертвы, а просто спят до Судного дня (потому их и называют усопшими), но я всё же верю. Иначе все мои религиозные убеждения полетят в тартарары)))

37

Кошкина Мама написал(а):

Ну так библейские пророки уже всё сказали)))

Точно, но время и место не уточнено)) сколько ждать еще, а вдруг я просплю? Шутю..

Кошкина Мама написал(а):

Ага, и мне интересно. Думаю, некоторые наши святые всё же были пророками. Или нет? Надо будет поискать инфу на эту тему.

Не забудь потом поделиться..

Кошкина Мама написал(а):

Вообще, неверие в жизнь после смерти отвергает саму идею христианства, поэтому христианин НЕ МОЖЕТ не верить в грядущее воскрешение

Юль, а вот у тебя хоть раз было такое: будто ты задней мыслью, ну как бы и не думая, а мысль промелькивает - мол вот там... потом.. Ну как будто я точно знаю, хоть даже и если об этом задумываться начинаю - не до конца верю, а в мыслях (без задумывания) этот день как бы априори у меня..

38

Кошкина Мама написал(а):

но из рядов христиан исключает напрочь.

я это переживу )))

Кошкина Мама написал(а):

в таком случае искупительная жертва Христа не имеет никакого смысла,

для меня она и правда не имеет никакого смысла
не нахожу я для себя подкрепления в религии

39

Эмилка, вот ты знаешь, КОГДА Я НАЧИНАЮ ДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ - ВОЗНИКАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ И НЕКОТОРЫЕ (нечаянно кэпс врубился не буду перепечатывать) вопросы остаются без ответа - либо вызывают недоумение..
Но душой и сердцем я все принимаю, понимаю и очень люблю Христа.

Мы с Андреем когда читали Библию - вот я на некоторые его вопросы не могла ответить. Жаль не записывала - сейчас вспомнить не могу. Зато бывало так (а мы после каждой притчи обсуждение вели) - именно Андрей поворачивал все так - что я начинала прозревать..

40

Ерширия написал(а):

время и место не уточнено)) сколько ждать еще

Ишь чего захотела))) В том-то вся и фишка, что этого дня не дано знать никому из смертных, и каждый верующий должен быть готов к этому каждую минуту своей жизни. Да, собственно, это и правильно, учитывая, как мимолетна жизнь и неожиданна смерть. Надо быть как пионеру, всегда готовым)))

Ерширия написал(а):

в мыслях (без задумывания) этот день как бы априори у меня..

Да, у меня так.

Эмилка написал(а):

не нахожу я для себя подкрепления в религии

Каждому своё))) Атеистов и агностиков тоже ооочень много.
Мне грустно это видеть, но очень многие не находят для себя подкрепления в религии. Но тут главное, чтобы оно находилось в чем-то ещё, и желательно не разрушительном, а созидательном. Вообще без подкрепления-то тяжко жить...

41

Кошкина Мама написал(а):

Вообще без подкрепления-то тяжко жить...

это правда

42

Кошкина Мама написал(а):

Да, у меня так.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  я вот маме как то это сказала - она меня не поняла... Хотя объясняла точно так же..

Кошкина Мама написал(а):

. Вообще без подкрепления-то тяжко жить...

Вот слова в точку!

43

Мы же не отошли от темы? :rolleyes:

44

Инструкция для бессмертных, или Что делать, если Вы все-таки умерли...

http://materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s5798_1285145548_1.jpg

В данной проповеди, посвященной теме смерти, поэтапно раскрываются все самые мучительные вопросы актуальной для всех темы, описываются ад и мытарства, Рай и блаженство, даются советы и руководство, как достойно, по-христиански, приготовить себя к встрече с вечностью.

Эта книга стала последней, изданной при жизни отца Даниила. Поздно вечером 20 ноября 2009 г. он был убит в построенном им храме. Отец Даниил мог спрятаться, мог испугаться, но вместо этого встретил своего убийцу лицом к лицу. Его переход в вечность засвидетельствовал простую христианскую истину: смерти нет!

Почаще надо читать такие книги, и не только людям, к которым в первую очередь обращается отец Даниил - тем, кто узнал о неизлечимой болезни и скорой смерти, но и всем нам, кому смертный час неизвестен даже приблизительно. Готовиться к смерти надо тем более усиленно, что произойти это с нами может в любой момент.

В книге простым разговорным языком даются практические советы, которые могут пригодиться каждому, кто хочет достойно отойти в вечность. Сильное впечатление производит объяснение Евангельской притчи о неверном домоуправителе, самой загадочной и непонятной притчи Нового Завета.

Почитать

Продолжение

45

Из книги "Куда приводят мечты" Ричарда Матесона

Я открыл глаза и посмотрел вверх. Над головой я увидел зеленую листву и просвечивающее сквозь нее голубое небо. Никаких признаков тумана. Я сделал глубокий вдох: воздух был прохладным и бодрящим. На лице чувствовалось легкое дуновение ветерка.
Я сел и осмотрелся по сторонам. Оказывается, подо мной была травянистая лужайка, а рядом – ствол дерева. Вытянув руку, я прикоснулся к коре. И почувствовал, как от нее исходит какая-то энергия.
Потом я потрогал траву. Она выглядела безупречно ухоженной. Я отодвинул в сторону кусок дерна и осмотрел почву. Ее цвет дополнял оттенок травы. Никаких сорняков не было.
Сорвав травинку, я поднес ее к щеке. И тоже ощутил идущую от нее слабую энергию. Я вдохнул тонкий аромат, положил травинку в рот и стал жевать, как, бывало, делал это в детстве. Но никогда в детстве не приходилось мне пробовать такую траву.
Потом я заметил, что на земле нет теней. Я сидел под деревом, но не в его тени. Я этого не понимал и стал искать на небе солнце.
Его не было, Роберт. Был свет без солнца. Я в замешательстве осмотрелся. По мере того как мои глаза постепенно привыкали к свету, я стал всматриваться в сельский пейзаж. Никогда не видел подобного ландшафта: великолепная перспектива зеленых лужаек, цветов и деревьев. Я подумал, что Энн это понравилось бы.
И тогда я вспомнил. Энн ведь по-прежнему жива. А я? Я стоял, прижимая к твердому стволу дерева обе ладони. Впечатав подошвы ботинок в землю. Я был мертв; сомнений не оставалось. И все же я стоял здесь, воплощенный в теле с прежними ощущениями, имеющий прежний вид, и даже одетый, как при жизни. Стоял на этой вполне реальной земле на фоне вполне осязаемого пейзажа.
«И это смерть?» – подумал я.
Я перевел взгляд на свои руки: линии, рубчики, складки кожи, – потом внимательно осмотрел ладони. Как-то я проштудировал книгу по хиромантии, так, ради смеха, чтобы веселить народ на вечеринках. Так что свои ладони я изучил как следует.
Они оставались прежними. Линия жизни была все такой же длинной. Помню, как показывал ее Энн и говорил, что волноваться не стоит – я проживу долго. Будь мы вместе, мы могли сейчас посмеяться над этим.
Я повернул руки ладонями вниз и увидел, что кожа и ногти розовые. Во мне текла кровь. Мне пришлось встряхнуться, чтобы убедиться в том, что я не сплю. Я поднес правую руку к носу и рту и почувствовал, как из легких теплыми толчками выходит воздух. Прижав к груди два пальца, я нашел нужное место.
Сердцебиение, Роберт. Как и всегда.
Я резко повернулся, заметив рядом какое-то движение. На дерево опустилась необычная птица с серебристым оперением. Похоже, она совсем меня не боялась, сидя рядом. «Волшебное место», – подумал я.
Я пребывал в изумлении. «Если это сон, – говорил я себе, – надеюсь, я никогда не проснусь».
Я вздрогнул, увидев бегущее ко мне животное – собаку, как я понял. Первые несколько мгновений она не выражала никаких эмоций. Потом вдруг помчалась ко мне.
– Кэти! – закричал я.
Она мчалась ко мне, тоненько повизгивая от радости. Я уже много лет не слышал этого восторженного визга.
– Кэти… – прошептал я.
Я упал на колени, чувствуя, как из глаз полились слезы.
– Старушка Кэти.
И вот она уже рядом, в восторге прыгает, лижет мои руки. Я прижал ее к себе.
– Кэти, старушка Кэти. – Я едва мог говорить. Она вилась около меня, поскуливая от радости. – Кэти, это и правда ты? – бормотал я.
Я присмотрелся к ней поближе. Последний раз я видел ее в ветеринарной клинике. Ей сделали укол, и она лежала на левом боку с остановившимся взглядом. Лапы ее непроизвольно подергивались.

46

Оттуда же..

Я посмотрел на небо.
– Никаких ангелов, – констатировал я, отдавая себе отчет в том, что это шутка лишь наполовину.
Альберт рассмеялся.
– Можешь ты вообразить себе нечто более неуклюжее, чем притороченные к лопаткам крылья?
– Так что – таких вещей не существует?
Понимая, что спрашивать наивно, я не мог удержаться от этого вопроса.
– Существуют, если человек в них верит, – сказал он, снова приводя меня в смущение. – Как я сказал, это образ мыслей. Что говорится в изречении на стене твоего офиса? То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Я был поражен.
– Так ты об этом знаешь?
Он кивнул.
– Каким образом?
– Объясню в свое время, – пообещал он. – А сейчас я хочу лишь доказать то, что наши мысли действительно становятся нашим миром. Ты думал, это относится только к земле, но здесь это еще более уместно, потому что смерть – переход сознания с физического уровня на психический, настройка на более тонкие поля вибрации.
Я представлял себе то, о чем он говорит, но не был вполне уверен. Думаю, это отразилось на моем лице, потому что он с улыбкой спросил:
– Непонятно? Объясню по-другому. Разве жизнь человека хоть как-то изменяется, когда он снимает пальто? Она не меняется и тогда, когда смерть лишает его оболочки в виде тела. Он остается той же самой личностью. Не более мудрой. Не более счастливой. Не более свободной. Такой же, как прежде.
Смерть – всего лишь продолжение жизни на другом уровне.

47

Интересно .. есть ли жизнь после биологической смерти .. если есть то какая ..??
Или всё таки мы тешим себя выдумками  потому , что так легче ..? Интересная тема ...

48

князь Владимир, мы об этом вот уже пять страниц и рассуждаем)))

49

А ты сам то как думаешь? Были ли какие либо истории связанные с этой темой.. может читал чего или вобще был свидетелем чего то необъяснимого?

50

Ерширия написал(а):

князь Владимир, мы об этом вот уже пять страниц и рассуждаем)))

Как это пять , если всего две ..??!!

51

у меня когда умерла бабушка Эмме было 6 местацев. и вот стоим с Эммой возле окна (в день смерти бабули) и что с Эммой происходит - она смотрела в небо, начала улыбаться и махать ручкой. продолжалось это до тех пор пока я не отошла от окна с ней...
а муж в этот день так и не смог принять душ - он мне сказал, что явно ощущал присутствие моей бабушки рядом с ним... :dontknow:
а мне со смерти бабули и до поездки в Минск (прошло 3 месяца) почти каждый день снилась бабуля в последние дни своей жизни (она мучалась очень сильно)  :'(  прошло это только после того, как я съездила на кладбище, но это скорее, было моё личное внутреннее переживание, что я не смогла поехать на похороны :( (я так думаю) :dontknow:
а вообще я верю в жизнь после смерти / или хочу верить

52

а вот когда человек переживает клиническую смерть, то многие пишут, что видят свет в конце тоннеля и все такое. Брат моего мужа пережил 4 клинические смерти и НИЧЕГО не видел

или это я не в ту степь?

53

Милена написал(а):

то многие пишут, что видят свет в конце тоннеля и все такое. Брат моего мужа пережил 4 клинические смерти и НИЧЕГО не видел

у меня 2 знакомых (один в России, другой в Японии) пережили клиническую смерть и оба говорят ОДНО И ТОЖЕ!!! туннель, по которому они промчались с огромной скоростью и попали на поле! там было очень ярко, светило солнце, цветы, бабочки - в общей, красота и тишина.))) так вот, японец даже не хотел от туда "уходить"... когда они "возвращались" обратно, т.е. в жизнь они точно так же пролетали этот туннель

54

мечта написал(а):

у меня 2 знакомых (один в России, другой в Японии) пережили клиническую смерть и оба говорят ОДНО И ТОЖЕ!!! туннель, по которому они промчались с огромной скоростью и попали на поле! там было очень ярко, светило солнце, цветы, бабочки - в общей, красота и тишина.))) так вот, японец даже не хотел от туда "уходить"... когда они "возвращались" обратно, т.е. в жизнь они точно так же пролетали этот туннель

ничего себе...может не всем дано увидеть бабочки и поле :dontknow:

55

Милена, у меня были белые коридоры с какбы матовыми полупрозрачными стенами с подсветкой изнутри.. Стены были не с прямыми углами, и даже округлые - вобщем очень-очень разные.. Но я точно не знаю - клиника ли была у меня..

56

Милена написал(а):

ничего себе...может не всем дано увидеть бабочки и поле

Вот читаю сейчас книгу, отрывки из которой представила - так там ясно выражена мысль: тот кто хочет увидеть - то и видит!

И еще оттуда - умерший как бы не хочет верить в свою смерть, все думает, что это сон.. И к тому же горе и отчаяние близких не дают ему покоя и не дают уйти в вечность.. Он страдает, тянется и хочет всячески показать, что он рядом, кричит, чтобы мы не плакали.. Ему плохо от этого!! От всего этого они застревают на промежуточном уровне..

Все что я пишу сейчас - не убеждение мое полное.. но и не отрицаю всего этого...

57

ПРЕДИСЛОВИЕ
Рукопись, которую вам сейчас предстоит прочитать, попала ко мне следующим образом.
Вечером семнадцатого февраля 1976 года в дверь нашей квартиры позвонили, и жена пошла открывать. Через пару минут она вернулась в спальню, где мы смотрели телевизор, и сказала, что меня спрашивает какая-то женщина.
Я встал и пошел в прихожую. Дверь была открыта. Я увидел стоящую на пороге высокую женщину лет пятидесяти с большим, пухлым конвертом в руках.
– Вы Роберт Нильсен? – спросила она.
Я ответил утвердительно, и она протянула мне конверт со словами:
– Тогда это вам.
Я с подозрением взглянул на конверт и спросил, что это такое.
– Сообщение от вашего брата, – ответила она. Мои подозрения усилились.
– Что вы имеете в виду? – спросил я.
– Ваш брат Крис надиктовал мне эту рукопись, – объяснила она.
Ее слова меня разозлили.
– Не знаю, кто вы такая, – сказал я ей, – но имей вы хоть какую-то информацию о моем брате, вы бы знали, что он умер больше года тому назад.
Женщина вздохнула.
– Я это знаю, мистер Нильсен, – устало произнесла она. – Я – медиум. Ваш брат передал мне этот материал из…
Она замолчала, а я тем временем начал закрывать дверь.
Тут она быстро прибавила:
– Мистер Нильсен, прошу вас.
В ее голосе звучала такая неподдельная мольба, что я взглянул на нее с удивлением.
– В течение полугода я неотрывно трудилась над расшифровкой этой рукописи, – сказала она. – Не по собственной воле. У меня уйма других дел, но ваш брат не хотел оставить меня в покое, пока я не запишу каждое слово его послания и не пообещаю, что обязательно доставлю его вам. – В ее голосе зазвучали нотки отчаяния. – А теперь вы должны взять это, чтобы я могла обрести покой.
С этими словами она сунула конверт мне в руки, повернулась и заспешила по дорожке к тротуару. Я видел, как она села в машину и та быстро тронулась с места.
Я никогда больше не видел ее и ничего о ней не слышал. Не знаю даже ее имени.
Я перечел рукопись уже три раза, однако так и не понял, что с ней делать.
Я неверующий, но, как и любой человек, хотел бы верить в то, что смерть – нечто большее, чем забвение. И все же навряд ли смогу принять эту историю за чистую монету. Я по-прежнему считаю, что это не более чем выдумка.
Правда, там присутствуют реальные факты. Факты из жизни моего брата и его семьи, едва ли известные той женщине – если только не предположить, что перед написанием рукописи она посвятила несколько месяцев утомительным и дорогостоящим расследованиям, касающимся жизни нашей семьи. Но какой в этом смысл? Какая ей выгода от подобных действий?
В голове у меня роятся вопросы по поводу этой книги. Не стану их перечислять, а дам возможность читателю поставить свои собственные. Лишь в одном я уверен. Если в рукописи изложена правда, нам всем надлежит пересмотреть свою жизнь. И очень основательно.
Роберт Нильсен
Ислип, Нью-Йорк, январь 1978 г.

58

Ерширия написал(а):

Но я точно не знаю - клиника ли была у меня..

а врачи не говорили?

59

И вот еще: меня всегда мучает вопрос.. Для чего испокон веков придуманы эти 9 дней и 40 дней???  Что-то есть в этом.. для чего то это было придумано.

60

Милена написал(а):

а врачи не говорили?

Лично мне нет.. Маме или мужу они про меня что-то неприятное говорили после операции.. Но я только узнала, что потеряла море крови.. а что на самом там деле - так и не признались.
Но тот коридор я запомню на всю жизнь. Я бегала по нему, как очумелая, он был похож на лабиринт..  И хотела спасти саму себя.. я все хотела к той за стенкой пробраться, чтобы помочь ей.. а это я была))

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение