МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение

Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Где то было уже... не помню здесь или там...

Но не грех и повторить - так мне эта притча нравится!

"Есть ли жизнь после родов?"   
Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик.
И вот однажды, Скептик спросил: ‛Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?“
Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.
Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?
В: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и…
С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?
В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли.
С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте!
В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.
С: Маму?!? Ты - веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?
В: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.
С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.
Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир.
И я твёрдо верю, что наша действительная жизнь продолжится потом!

2

Ерширия, Ир, трогательная притча. Только вот сравнение все же странное  :dontknow: .
Верить все же ооочень хочется в жизнь после смерти.

3

Крошка написал(а):

Только вот сравнение все же странное

Да странное - но по мне прям в точку.. просто это один из этапов, как мне кажется.. Что-то похожее. Все мы дети вселенной или хотя бы нашей планеты.

4

Я не верю в жизнь после смерти. Я верю в жизнь после воскрешения)))

5

Кошкина Мама, я не смогла найти - где мы, в какой теме это обсуждали - но помню твои слова, помню..

Но я верю. Слишком, уж очень много случаев было у меня.

6

когда умрем, будем знать наверняка ) но мне бы ой как не хотелось )
а зачем?

7

Эмилка написал(а):

а зачем?

да фиг знает - я особо на эту тему не размышляю никогда. И даже не знаю - нужно мне это или нет..

Просто статьи читала, еще в детстве.

А потом, когда столкнулась с первыми смертями знакомых - так получилось, что они мне предсказывали во сне будущее (было раз 10-ть всего не упомнишь) Да и это не доказательство того, что она есть эта жизнь там... Но просто вот как то я больше склонна думать - что да..

Особенно мужа родная бабушка, котрая умерла в 2000 году. Она мне много чего предсказала. И все сбылось. И про родственника пропавшего пришла во сне сказала и про Андрюшку..

Еще было такое: снится мне моя классная руководительница и просит у меня прощения.. На меня этот сон очень сильное впечатление с утра оказал. Правда я до сих пор так точно и не выяснила - жива ли она-здорова? Или уже ушла.. Кто так говорит, кто иначе..

8

Вот сейчас задумалась.. как я все себе представляю (просто как я уже говорила, я как бы редко думаю об этом, и каких то конструктивных видений по четкому плану у меня на эту тему нет..) Ну наверное мне бы хотелось, чтоб у каждого эта жизнь была своей, кто как представляет. Ну вроде как сон... Говорят же - спи спокойно. Ну вроде как в фильме "Куда приводят мечты" Умер он и оказался в мире, который сам себе выдумал - а это картины маслом его любимой жены...

http://img.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/090402190905/090403134111/p_f.jpg

А дочь его выбрала себе место: тот городок, который стоял у нее на тумбочке..

http://s41.radikal.ru/i092/1003/df/80da14cecb95.jpg

И потом мы в этой жизни ничего не знаем, все предположения.. согласитесь))) Может быть сейчас сон, а после смерти - жизнь, кто знает. :dontknow:

9

Ерширия написал(а):

я особо на эту тему не размышляю никогда

я размышляю

а мне бы не хотелось, чтобы ЭТО продолжалось всегда, вечно, бесконечно... на меня такие мысли навевают ужас...
я надеюсь, что придет день и все закончится

Ерширия написал(а):

мы в этой жизни ничего не знаем

я и не говорю, что знаю

10

Эмилка написал(а):

мне бы не хотелось, чтобы ЭТО продолжалось всегда, вечно, бесконечно...

Я очень надеюсь, что ЭТО закончится и начнётся нечто несравненно лучшее. Хочется пожить в раю, если честно)))

11

В свете сегодняшних новостей, хочу, чтобы была...хотя бы для деток....ведь они не успели пожить.... :'(

12

Эмилка написал(а):

когда умрем, будем знать наверняка )

я тоже реалистка. Ну не могу представить тот страшный суд, котлы или рай...

13

Кошкина Мама написал(а):

Хочется пожить в раю, если честно)))

мне нигде
я наверное верю просто в то, что хочу верить... и надеюсь, что за смертью последует ничего

Кошкина Мама написал(а):

несравненно лучшее

Юль, а что такое это "лучшее"?

14

Эмилка написал(а):

я надеюсь, что придет день и все закончится

Не я не хочу.. мне и здесь хорошо и там будет хорошо и вобще везде, я думаю.. Свет всегда со мной, даже если мне очень плохо. Я давно заметила - я очень регенерируема, как физически и так же морально. Мне это мое свойство очень нра.
Вот так мне плохо было в тот день, потом бац и прям нирвана на следующий! :jumping:

15

ИвОлга написал(а):

Ну не могу представить тот страшный суд, котлы или рай...

Я это тоже с трудом представляю. Особенно страшный суд... Одних китайцев просудить - целая вечность)) Пока всех рассортируют - уже никуда не захочется - не вниз ни наверх)))

Рай представляю как девственно чистую природу.. Ад не могу представить.

16

Эмилка написал(а):

а что такое это "лучшее"?

Ну, рай))) Где я буду лежать на шелковых подушках и кушать финики и виноград (это цитата из "Клона")))
А если серьёзно, просто очень хочется ещё увидеться с ушедшими близкими, и сказать им то, что не успела сказать, и пожить в мире, где нет грязи и зла, а только любовь и мир. Поэтому да, я тоже верю в то, во что хочу верить. Ну и в то, что говорит Библия, конечно.

17

Ерширия написал(а):

целая вечность)) Пока всех рассортируют - уже никуда не захочется

Там время течёт иначе))) Не успеешь соскучиться)))

Ерширия написал(а):

Рай представляю как девственно чистую природу.. Ад не могу представить.

Читай Библию))) Там это есть))) Но я вообще-то как человек сугубо мирской тоже не могу себе всё это вот прям так представить ярко и убедительно. Но, к слову, я точно так же не могу представить и то, как люди семьями сгорают заживо в своих домах, хотя ведь сгорают же(((

18

Кошкина Мама написал(а):

Там время течёт иначе))) Не успеешь соскучиться)))

Ну да - я думала об этом..

Мне однажды, вернее уже не единожды на тот момент приснилась Славкина бабушка Нина, царствие ей небесное..

Сон был полностью из белых (с голубым отливом и сиянием) красок. Бабушка сидела на кровати, в как бы келье (иначе не назовешь - очень небольшое пространство в комнатке) Умывальник, кровать.. Она просила всем передать что вот так теперь живет. И ей очень хорошо. Только все время хочется еды. Не чувство голода мучает, а ощущение моральной недостачи.. Просила жаренных яиц)) Я наутро нажарила и мы помянули..

Я свой рай представляю в картинках Кинкейда.

19

Кошкина Мама написал(а):

Читай Библию))) Там это есть)))

Знаю конечно. мы с Андреем читаем переведенную для детей Библию.. Все притчи. От старого до нового

Кошкина Мама написал(а):

Где я буду лежать на шелковых подушках и кушать финики и виноград (это цитата из "Клона")))

Какое ужасное представление о рае)))

20

Кошкина Мама написал(а):

очень хочется ещё увидеться с ушедшими близкими, и

у меня, наверное, нет такой потребности...  :dontknow:
я не могу воспринимать мертвых людей живыми... для меня мертвые мертвы...

21

Кошкина Мама написал(а):

и сказать им то, что не успела сказать

Эмилка написал(а):

у меня, наверное, нет такой потребности...

Вот да кстати - на счет этого в тот раз хотела написать. Именно что-то досказать у мня пока нет такого.. Вроде все досказано осталось для тех, кто ушел. Правда у меня не так уж многие ушли еще.. ттт, может поэтому.. Но скорее потому, что я сама себе давно придумала и живу по этому принципу (не раз писала уже об этом) будто сегодня вижу человека в последний раз.. Поэтому я так быстро прощаю, быстро прошу прощения и сразу все что надо говорю тет-а-тет..

Может и ужасно это.. но так давно у меня.. привыкла уже

22

Ерширия написал(а):

все время хочется еды. Не чувство голода мучает, а ощущение моральной недостачи.. Просила жаренных яиц))

Ириш, даже не знаю что сказать))) ИМХО это просто сон)))

Эмилка написал(а):

у меня, наверное, нет такой потребности...

Эх, а у меня есть. Не хватило мне ни ума, ни мудрости говорить всё при жизни. Или я просто не была готова к тому, что люди станут так рано уходить...

Эмилка написал(а):

я не могу воспринимать мертвых людей живыми...

А для меня все всё равно где-то живы.

23

Кошкина Мама написал(а):

я просто не была готова к тому, что люди станут так рано уходить...

скорее, предположу, была неготова к тому, что люди могут в любой момент уйти...

24

Эмилка написал(а):

предположу, была неготова к тому, что люди могут в любой момент уйти...

Конечно, да что говорить, если даже сейчас я хоть и ЗНАЮ, что могут в любой момент и кто угодно, а всё равно всегда бываю не готова((( Вот я думаю, не дай Бог одна из моих бабулек уйдёт, я всё равно буду очень не готова. Хотя им обеим по 86 уже, казалось бы, надо уже быть готовой. Но...

25

Кошкина Мама написал(а):

я всё равно буду очень не готова.

это вполне человечно...

26

Кошкина Мама написал(а):

Ириш, даже не знаю что сказать))) ИМХО это просто сон)))

Может и сон..
А как с другими снами, где сбылись предсказания? :dontknow:

Вобщем я сама тогда очень всему удивлялась. И не понимала, почему именно мне снится баба Нина)) Ведь я особо то о ней и не думала - занималась восьмимесячным Андрюшкой.. Славка много думал, плакал даже иногда.. но она ему не снилась, странно так для меня это было. И его матери тоже она не снилась. Хотя свекровь мне постоянно жаловалась, что каждый раз перед сном просит, настраивается, чтобы приснилась ей мать.. Вот такие дела странные.

27

Ерширия написал(а):

А как с другими снами, где сбылись предсказания?

Я уже говорила, моё твёрдое убеждение, что бесовщина всё это. И отношусь с опаской к таким штукам. Наверное, поэтому мне ничего такого и не видится, что я всё равно отмету, чего на меня силы тратить))) Гадалки тоже иной раз верно гадают, но хорошо ли это?
Да и вообще я в сны не верю. Раз мне про живых постоянно всякие невероятные вещи снятся (и ничего это никогда не значит))), почему бы и мертвым не сниться, они же тоже часть моей жизни? Снятся, конечно, но без смысла, просто так, мозг же работает. Поэтому я в своих снах, что бы мне ни приснилось, никогда не ищу никаких знамений и вообще ничего, приснилось и забыла. Хотя был у меня однажды вещий сон. Но только однажды, стОит ли заморачиваться из-за одного случая всю жизнь?)))
И - определяющее, конечно, то, что об этом обо всем пишется в Библии. Что бы я ни думала, Библия для меня - истина в последней инстанции. Всегда.

28

А я не знаю, верить ли в бессмертие души....Я верила до смерти папы...Но...еще при жизни разум у него гас, душа то может и бессмертна(как энергетический сгусток), а вот разум мы теряем, и все воспоминания. Потому и говорят, что живем мы один раз...А что будет после смерти - узнаем после смерти - и никак во время жизни...Вот такие у меня стали упаднические мысли...

29

БЭЛЛА написал(а):

), а вот разум мы теряем, и все воспоминания

имхо. это часть человеческого тела и как часть физического это умирает....
я поэтому не верю в то, что ТАМ ГДЕ_ТО к примеру может быть мой дед и думать обо мне
нет. все. пока был жив - все было, пусть даже и плохонько. умер и нет. ничего нет. жуткие мысли, конечно. но ни жизни им прожитой, ни воспоминаний, ни эмоций им испытанных, ни его мировоззрения - этого уже нет ничего, к чему напрасные иллюзии...

30

Эмилка написал(а):

умер и нет. ничего нет. жуткие мысли, конечно. но ни жизни им прожитой, ни воспоминаний, ни эмоций им испытанных, ни его мировоззрения - этого уже нет ничего, к чему напрасные иллюзии...

Наверное я с тобой согласна...И думаю так, потому что никто не знает - что там после...Никто не вернулся и не рассказал. Это - самая большая и неразрешимая тайна жизни.... :dontknow: ИМХО

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Есть ли жизнь после смерти?>>Ваше мнение