МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?

Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Сегодня я уже ничего так.. а вчера особенно ближе к вечеру - как накатило!

Ору на всех, Саню отлупила (даже не помню за что - ну он много капризил)

На мужа наорала, на Андрея...

А они все молчат, да еще и лезут ко мне целоваться и все говорят - мы тебя любим.

От этого вобще стыдно так - не передать! Они ж ничего мне такого не сделали...

И другой комнаты нет - уйти и закрыться..

Вобщем поскорее спать всех распихала от греха подальше, сама легла.. Потом почитала в тишине и темноте Отче наш и Богородицу.. Расслабилась, встала - всех спящих и любимых поцеловала и тихо ненавидя себя уснула...

2

Ерширия, я грешу этим...отхожу быстро,но все равно противно потом.

3

Кэт, да я моментально отхожу.. но сам момент этот и после ощущения дурацкие.. Обычно нет такого, но осень-осень.. она давит. И еще факт, что нет возможности зарыться в скорлупу: ни комнаты отдельной и кухня общая - вот это наверное меня убивает...

4

Ерширия написал(а):

ни комнаты отдельной и кухня общая - вот это наверное меня убивает...

Да,Ириш,есть такое...Это тяжело.Надеюсь,что временно,что будешь ты скоро в своей квартире.Тут строители целое лето тусовались у меня,до сих пор счастлива,что теперь в доме чужих нет.Держись,в общем!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

5

Ерширия написал(а):

ни комнаты отдельной и кухня общая - вот это наверное меня убивает...

Уходи в душевую - ванну. Посиди там...корыто заведи типа ванны - налей воды и посиди в нем (полежи)....Пойди на улицу - походи одна...Я так делаю. У меня есть своя комната  теперь я там ГАШУСЬ :)

6

Ерширия написал(а):

А они все молчат, да еще и лезут ко мне целоваться и все говорят - мы тебя любим.

Ира, какие мужики у тебя молодцы, как понимают такие моменты и поддерживают.
Мой мне только: -чё, у тебя пмс???? а у тебя хрен облез?
Прошлую неделю ребенок пошел в сад, ну и пока в режим вошел, пока к саду привык...достал короче....
А папа еще подливает масла в огонь...вечерние бесиловки....базар с ребенком по фене...(шутки такие).....с работы домой на нервяке.
Вобщем, терпение мое закончилось и рот открылся..не успела я ег вовремя заклеить.
Получили все и мне ответили тем же.  :mad:  :D хады
Сейчас ребенок пьет Баю-бай, папа приходит поздно или рано, дома тихо.
Но, вообще, стараюсь себя держать в руках. Хотя зачем? Ведь, накапливается и взрыв... :tired:

7

Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?
Ну во первых ПРИЧИНА есть всегда. Если могу до нее докапаться и мне не лень - борюсь с ней.. Если лень или нет желания копаться - получают все, и никакой борьбы)))) Если не заслужили - в аванс выдам, ничего смертельного))))

8

Ерширия написал(а):

это к сожалению не мой вариант
если  я не сдерживаюсь, то у нас обычно ссора происходит..
поэтому самое вот наилучшее, когда муж в командировке, мне не на кого орать, и некому мне отвечать  :D

ИвОлга написал(а):

Ира, какие мужики у тебя молодцы, как понимают такие моменты и поддерживают.

точно!  :cool:

ИвОлга написал(а):

Хотя зачем?

хороший вопрос :)))

Арландина написал(а):

Ну во первых ПРИЧИНА есть всегда

и я хотела это написать. без причины ничего не может быть

ну, а даже если я знаю причину своей "беспричинной злости" - ну и фигли? легче мне не становится... и лишь тем злее, что я не могу ничего поделать...

9

Эмилка написал(а):

даже если я знаю причину своей "беспричинной злости" - ну и фигли? легче мне не становится... и лишь тем злее, что я не могу ничего поделать...

Да, вот в этом то и есть первопричина немогуничегоподелать))))) :D

Эмилка написал(а):

мы, слава богу, оба взрывные и отходчивые. Прооремся и дальше мирлюбовьжУвачка, ну для профуры подуемся чуток друг на друга, но это время для остыть)))  [взломанный сайт]

10

ИвОлга написал(а):

немогуничегоподелать)))

да, на самом деле. меня больше всего злит, когда я не знаю, что делать, не вижу, что я могу предпринять, чтобы выйти из ситуации какой-то...

ИвОлга написал(а):

мы, слава богу, оба взрывные и отходчивые.

ой, меня тут муж удивил наповал на этих выходных ))))))))))) прям сразил, ей-богу
цеплялись, целпялись друг другу... оба не в духе... и потом я его обидела сильно... обычно он на это пару дней мозг выносил...
а тут...
я остыла, подумала, что я безусловно неправа, подошла, извинилась... и он! о чудо ))) обрадовался и короче помирились без игры в молчанку и доказываний кто главней и кто умней... для меня так полная неодижанность )...

11

Ерширия написал(а):

тихо ненавидя себя

А я не ненавижу себя за это. Я живой человек, у меня тоже есть нервы, которые, кстати, как раз таки мои любимые особенно сильно и мотают. В результате чего и получают то, что получают. И мне не стыдно, потому что я знаю, что если бы мои чада и домочадцы делали всё как положено, вспышек гнева бы у меня было очень мало, а то и совсем бы не было. Что посеяли, то и жнут. Это я бедная жертва  :crazy: а не они))) Поэтому у нас так заведено, что когда у МЕНЯ вспышки гнева, виноватыми себя чувствуют ОНИ)))

12

А, и да, я не борюсь))) Я срываюсь, и успокаиваюсь зато. Бороться себе дороже: запихаешь внутрь, и потом это тебя же изнутри и сожрёт.

13

Арландина написал(а):

Ну во первых ПРИЧИНА есть всегда.

Когда есть причина - я ВОБЩЕ не страдаю: поору и успокаиваюсь. Бесит именно беспричинное (обычно в пмс) Это когда я только что с мужиками своими хохотала.. и вдруг как заору (если например ну пример дурацкий - мужнины носки увидела в уголке на пять см правее места отлежки носков :D ) Такое даже не раз в месяц бывает, а раз в год.. именно беспричинное. Все хорошо, все здоровы, счастливы, оттраханны, с подарками и желать больше нечего))) тогда где суть искать?)))
Мне помогает тишина, отдельная комната, молитва, душ...
Беспричинно у меня часто было в последнюю Б. Вот я там оторвалась)) Ну помните же рассказывала, как под душем молилась стояла, после того, как испуганные глазенки Андрея и мужа на мой ор (но у меня не истеричный кстати, а тихий такой ор, с язвами, а язвить я умею, если рассержусь...) - стояла и молилась, даже не молилась а разговаривала с Господом: "Прости меня Боже, у меня все хорошо, все меня устраивает, я люблю и любима и все у меня есть... просто вот я дура такая, дура!"

Эмилка написал(а):

Ой нет... мой, ттт молчит или отшучивается или обнимает и успокаивает или говорит иди отдохни - ты просто устала... ТТТ!  [взломанный сайт]

14

Кошкина Мама написал(а):

Я живой человек, у меня тоже есть нервы, которые, кстати, как раз таки мои любимые особенно сильно и мотают. В результате чего и получают то, что получают.

А у меня вот именно они все как надо делают - в том то и ужас! Разве что по незнанию могут напортачить, а правила почти всегда соблюдают. И мой ор именно по делу - да ну его я тоже не стесняюсь ни капли... мне стыдно за ор БЕЗ дела! Тупое брюзжание старой Девы (по гороскопу) :mad: А старой, потому что я себя в этот момент какой то старухой-процентщицей чувствую)))))  Как хорошо, что это редко бывает, ну очень редко.

Кошкина Мама написал(а):

виноватыми себя чувствуют ОНИ)))

Да и они чувствуют(((( Сидят три пары запуганных мужских глазенок, (а раньше еще глаза котов и попугаев и всех рыбок из аквариума  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ) пялятся на меня и понять не могут - чего это тетка тут ворчит ходит... А еще у меня такая особенность тупая - если я ловлю эту "гневную тупость" - я усиленно начинаю убираться по дому (как Петрова пресс качать)))), прям до зубного скрежета.. Вот и представьте - сидели все расслабленные - всем было хорошо, смеялись... Вдруг эта мымра - я  то есть, встает, начинает ворчать, кусая как змея))) и все сильно убирать, натирать, пылесосить))) и все сразу встают - боятся же меня и впрягаются в работу))))) И мне так стыдно потом, когда уже чисто, у меня все проходит))) Ой - вот сейчас все это написала - самой смешно))))

15

Ерширия, у меня все так же как у тебя почти под копирку :blush: Только у меня еще вопль противно-громкий :confused:

16

БЭЛЛА:D не - у меня редко.. Хотя орать я умею как никто другой.. Но я скорее сквозь зубы начинаю, как офигевшая волчица)))

17

Ерширия написал(а):

не - у меня редко.

И у меня редко :dontknow:

18

Кошкина Мама написал(а):

бы у меня было очень мало, а то и совсем бы не было. Что посеяли, то и жнут

хе ))))))))) какой ты оказывается деспот, Юля))))))))
очень хочу с тобой согласиться, что если бы ОНИ вели себя как пологается, мне бы и злиться не пришлось  :D

Ерширия написал(а):

тогда где суть искать?)))

у меня такого не бывает...  :dontknow:

Ерширия написал(а):

и все сразу встают - боятся же меня и впрягаются в работу))))

ага как же )))))))) меня никто не боится ))))))) собаки которые громко лают - не кусают)))))) и в моей семье это знают)))

19

с беспричинным гневом и злостью я борюсь применением трудотерапии... мою, убираю, глажу, оч хорошо РАЗМУСОРИВАНИЕ про 27 вещей проводить))) в такие моменты)) сразу план можно перевыполнить по выкидыванию мусора))) оч располагает)) отлично помогает справиться с раздражением мойка до блеска газовой плиты)) натирание комфорок до блеска - оч медитативное занятие))) вся злость уходит) а результат ОСТАЕТСЯ ))
ЗЫ. да. если наорала на домашних, то опять же туда же - убиратся)) а то поубиваю нафик если не остановлюсь))))

20

Finesse,    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  я где то писала о том же.. я не намеренно, а совершенно по наитию иду и с остервенением все отмываю..  И кстати с причинным гневом так же))

Жаль редко гневлюсь - вот и засранка)))

21

Арландина написал(а):

Ну во первых ПРИЧИНА есть всегда.

верно! беспричинный гнев не бывает

Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 12 октября, 2010г. 18:32:31)

22

Ерширия написал(а):

Жаль редко гневлюсь - вот и засранка)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

не, девы мои, я када злая, я ниче делать не могу и не хочу))) мне настроение нужно для ДЕЛАНЬЯ...

23

Эмилка,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_24.gif

24

ну, кстати, если все таки по теме "как же броться?"
то хорошо помогают длительные пешие прогулки, чем дольше, тем лучше...
стараюсь переключить свое состояние на что-то другое, посмотреть телевизор (при чем неважно что, лишь бы только переключиться), музыку послушать, полистать журнал, в инете полазить, какие-нибудь демотиваторы посмотреть, смешные картинки...

25

Эмилка, я вот когда злюсь вообще не понимаю что в инете пишут/показывают))) поэтому к ноуту даже не подхожу))) та же фигня с журналами) у меня наверное рассеянное внимание становится от стресса)

26

Finesse написал(а):

вообще не понимаю что в инете пишут/показывают))

у меня тоже. поэтому я ничего умного и не читаю... только чтобы переключиться...
и телек - то же самое,не чтобы почерпнуть что-то

27

у меня тоже бывают взрывы... самое страшное, что я понимаю что нельзя сердиться, ругаться, кричать... а все равно не сдерживаюсь... но это у меня от усталости...
и когда бывают такие вспышки гнева я делаю уборку или готовлю что-нибудь вкусненькое...

28

Тигрёнок написал(а):

я понимаю что нельзя сердиться, ругаться, кричать...

да, все мы это знаем... но мы люди, когда копится, прорывается...  :dontknow:

29

у меня в пмс всегда все бесит жутко, а муж уже давно не удивляется и с улыбкой говорит: значит месячные скоро)))) иногда аж плакать хочется от того что всё бесит и не могу ничего с этим поделать! недавно даже наорала на знакомого, но он такой дядька с шуточками и подковырнуть чем-то любит, вот он и попался под горячую руку - наорала а он глазенками хлоп-хлоп, а потом такой (знает что я вежливая всегда гад) что это с тобой сегодня? юмора чтоли не понимаешь? что надо! говорю и в кабинет пошла а он за мной идет и вдруг его осенило - у тебя что критические дни чтоли? О! я повернулась и что было в руке (а это были документы) тем и долбанула. а он ржет, конь, ой как потом мне стыдно было. это на второй день месячных я сентиментальная, а в первый я мегера

30

Я когда на своих срываюсь,  тоже лихорадочно начинаю чистить квартиру, убираю и приговариваю про себя -Чистю снаружи чистю внутри (с самого детства это у меня вот просто злилась когда на маму или сестру начинала так делать ). Но меня еще больше подзуживает когда мой муж начинает меня высмеивать видя что я не в духе еще и смеется, я прям не могу мне убить его охота, ну неужели нельзя просто молчать. Еще меня часто выводит из себя когда Настя начинает спорить, я долго, долго раз 15-20 объясняю потом все взрыв как заору и все сразу понятно становится . Самой противно, переживаю потом сильно. Стараюсь держать свой гнев.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?