Ой у нас лио чипсы, либо вяленная рыбка, крабовые палочки.. (креветки - это праздник уже)
А что у вас к пиву?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Быстрые закуски к пиву>>Что предпочитаем?
Ой у нас лио чипсы, либо вяленная рыбка, крабовые палочки.. (креветки - это праздник уже)
А что у вас к пиву?
Закуски к пиву радуют нас богатым разнообразием! В качестве них обычно подают жареные куриные крылышки, морепродукты, «мелкие» закуски на шпажках, чипсы, снэки, а так же сосиски и колбаски, обжаренные на сковороде или гриле. И еще много-много остального.
Из морепродуктов наиболее популярны креветки. Их жарят, варят или запекают, подают под соусом, приправив для особого аромата и вкуса чесночком и различными пикантными специями. Креветки изумительно смотрятся на листьях салата в окружении алых кружочков помидор с вкраплениями пухлых оливок. Они же станут прекрасным дополнением к «шпажным» закускам, то есть их можно смело нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками любого мяса или овощей.
Горячие, ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой – звучит заманчиво, а на вкус вообще божественно! И поистине настоящий подарок мужчине, любителю пенного напитка. Приготовить их самим весьма просто: по возможности подержать крылышки какое-то время в любом подходящем маринаде (можно сотворить свой, облагородив его неповторимым букетом специй), затем обжарить на сковороде или на гриле. Один секрет: немного меда, добавленного в маринад, придаст крылышкам восхитительный золотистый оттенок, так что в готовом виде эта закуска пролежит недолго, ибо тут же будет съедена!
Если есть возможность и желание, можно приготовить для закуски свиные ребрышки. Их достаточно обжарить на гриле или сковороде, опять же, приправив их специями и заправив подходящим соусом. Что называется, дешево, вкусно и сердито, что пиво в стаканы не разлито!
Закуски на шпажках – это своего рода спасительный круг для застолья «при галстуках»: удобно, чисто, вкусно. Здесь можно пустить в ход всю фантазию и все имеющиеся в наличие продукты: готовое мясо, морепродукты, овощи, колбасу, сыр, оливки и так далее, насколько простирается Ваше воображение и умение готовить.
Хорошо сочетаются с пивом закуски «в кляре». Здесь тоже все просто. Берем мясо, овощи или морепродукты, обмакиваем в кляр (стакан воды, 1 яйцо и примерно 8 столовых ложек муки, можно наполовину с крахмалом, тогда кляр получится пышнее) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. М-м-м, ням-ням, пальчики оближешь и добавки попросишь!
Интересное для женщин решение: очень замечательно смотрятся, а уж еще приятнее едятся закусочные шарики. Их готовят из тертого сыра или картофельного пюре. Готовые шарики можно обваливать в мелко рубленных крабовых палочках или зелени, специях и другой панировке, на которую хватит выдумки. Креативность в данном случае только приветствуется.
Чипсы также можно приготовить самим. Тонкие колечки овощей (картофель, кабачки, цукини, баклажаны) нужно просто обжарить в кипящем масле, вынуть чипсы, дать жиру стечь и подавать к пиву, украсив зеленью или сдобрив пряностями.
Приятного аппетита!
А что у вас к пиву?
Ну на халяву все идет)))) А если сама покупаю, то только либо сырокопченое мясо различное, колбасу сырокопченую или копченый сыр... Изредко рыбку (но не воблу).. Никаких чипсов и орешков)))
и орешков)))
Орешки я не люблю к пиву..
А чипсы и кириешки ем, когда жду шашлык в кафе.. Но без энтузиазма и вобще хотела бы сменить эту пагубность))
или копченый сыр...
Типа чечил?
Рыбки анчоусы и чипсы...
Люблю сыр косичкой и копченую ставридку)) Но с безалкогольным пивом)))
Люблю сыр косичкой
Его люблю на отдыхе - дома не идет что-то...В прошлом году привезли с отдыха - почти год провалялась в холодильнике.
Пиво редко пьём.люблю с рыбкой ккопчёной
очень люблю с рыбкой сухой, вяленой, подкопченной и т.д. но т.к. здесь такую рыбу днём с огнём не сыщешь, то люблю с креветками.)
но т.к. здесь такую рыбу днём с огнём не сыщешь
эх.. ностальгия...))))
...В прошлом году привезли с отдыха - почти год провалялась в холодильнике.
это потому что ты гостей типа меня не любишь - я бы сожрала))
Его люблю на отдыхе - дома не идет что-то...В прошлом году привезли с отдыха - почти год провалялась в холодильнике.
Иногда невкусный бывает... у меня тоже такой как то валялся долго, пока не выбросила
я бы сожрала))
очень люблю с рыбкой сухой, вяленой
Это мой любимый вариант! Я кста такую рыбу даже есть не буду - ежели пива в доме нет..
это потому что ты гостей типа меня не любишь - я бы сожрала))
Я тогда тебя не знала - а то бы пригласила На сыр
А если сама покупаю, то только либо сырокопченое мясо различное
И я.
В Крыму с рачками маленькими,там везде продают,как семечки.
Это мой любимый вариант! Я кста такую рыбу даже есть не буду - ежели пива в доме нет..
да-да, я точно также !!! только с пивком
А что у вас к пиву?
рыба копченая (для меня вяленая) обычно))) самое то))) ну и сухарики и фисташки. креветки что-то не понравились((( нам, не уважаем мы их)))
А! вспомнила! в последний раз (неделю назад) были раки!
или копченый сыр...Типа чечил?
вот-вот)) забыла чечил в "косичках" очень уважаем.
да-да, я точно также !!! только с пивком
какие вы))) А я вообще уважаю так называемые "пивные закуски", пиво-то не пью, остается только закуски в компании лопать
Вот ... недостающие запчасти к ПИВУ ...!
вах!
люблю с рыбкой ккопчёной
Как выбрать пиво к еде и еду к пиву?
К пиву у нас отношение двойственное – отчасти по вине его “любителей”, но в основном все же из-за того, что его противники имеют весьма смутное представление о том, что же такое, собственно, пиво. Но если его, представление, получить, облик мнимой вульгарности пропадает и становится ясно: хорошее пиво – напиток едва ли менее изысканный, чем вино.
Именно поэтому вопрос правильного выбора пива к определенным блюдам – не праздный, хотя ответы на него встречаешь нечасто. К счастью, у пивного эксперта Рэнди Мошера они есть. Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать лучшее пиво к блюду, которое вы собираетесь готовить.
Как выбрать пиво к еде и еду к пиву?
* Сочетайте силу с силой. Здравый смысл подсказывает, что к деликатным блюдам лучше подходит деликатное пиво. Одинаково верно и то, что блюда с насыщенным вкусом требуют напористого пива. В случае с пивом интенсивность его вкуса складывается из ряда факторов, таких, как крепость, характер солода, хмелевая горечь, сладость, насыщенность и обжарка.
* Ищите гармонию. Сочетания работают лучше всего, когда еду и напитки объединяет нечто общее во вкусе или аромате. Ореховый аромат английского коричневого эля и домашний чеддер; глубокий, обжаренный вкус имперского стаута и шоколадные трюфели; наконец, богатый, карамельный аромат октоберфестовского лагера и запеченная свинина – примеры такой гармонии.
* Учитывайте сладость, горечь, газированность, остроту и насыщенность вкуса. Поначалу это может показаться сложным, но на самом деле все очень просто – отдельные свойства еды и пива взаимодействуют друг с другом вполне предсказуемо. Используя эти взаимодействия, вы создадите баланс, при котором вкус одного будет вызывать желание попробовать вкус другого.
* Обратитесь к классическим кухням. Кухни стран, известных своими пивными традициями, предлагают множество традиционных сочетаний еды и пива. Комбинация шницеля со светлым лагером вроде бы очевидна, но кто бы мог подумать, что стаут так славно сочетается с устрицами? Эти классические сочетания можно найти, если как следует поискать, и они дают неплохой импульс к дальнейшим исследованиям.
* Совершенство приходит с практикой. Не каждое сочетание работает именно так, как вы ждете – и если вы научитесь радоваться неожиданностям, это может оказаться даже забавным. Отталкивайтесь от того, что действительно работает, и продолжайте искать волшебные комбинации.
* Учитывайте сезонность. В жаркие летние месяцы особенно хороша легкая пища и такое же пиво, в то время как более обильная еда уместна зимой. Пиво и еда одного сезона сочетаются естественным образом, к тому же лучше соответствуют настроению.
* Контраст и дополнение. Все комбинации еды и пива должны учитывать оба этих принципа. Некоторые в большей степени зависят от контраста, другие от взаимодополняемости. И те, и другие должны порождать некий баланс.
Алексей Онегин
Сырные палочки с беконом к пиву
Крупнейший фестиваль пива в мире проходит в Мюнхене, и наш рецепт дня - идеальная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам. Держите их в морозилке, и перед приходом гостей их нужно будет только поставить в духовку.
Ингредиенты:
На 40 шт:
4 полоски бекона, мелко порезанные
2 листа готового раскатанного слоеного теста
1 яйцо, взбить
125 гр тертого
копченого сыра
2 пера зеленого лука, мелко порезанные
1 ст л порезанной петрушки
1 ч л паприки
Инструкции:
1. Обжарить бекон в сковороде, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Смазать тесто яйцом, посыпать четвертью сыра на половину листа теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпать беконом, смешанным с луком, петрушкой, паприкой и оставшимся сыром.
2. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, и плотно прижать. Смазать сверху яйцом и нарезать на полоски шириной 1 см, закрутить полоски и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга.
3. Запекать при 200 гр С в течение 12 мин до светло-коричневого цвета; охладить на решетке.
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Быстрые закуски к пиву>>Что предпочитаем?