МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Очередь в детский сад>>

Очередь в детский сад>>

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Мы только на днях поставили Лизу на очередь в детсад, НО у свекрови там знакомые, так что можно хоть на след. год Лизу в сад отправлять, но мы пока не будем, наверное. 2 года думаю рановато

32

Дикий Ангел написал(а):

там и бессейе,и массажи и гидромассажи,и английский..короче мне понравилось

КРАСОТА)))))))))))

33

УРА!!!!! Остояв два дня в очереди, мы получили путевку!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif 
Мы забрали ПОСЛЕДНЮЮ нельготную путевку, с чем нас горячо поздравили в комиссии!!!!!!
А уж как мы рады! Садик в соседнем доме, идти полминуты!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif

Отредактировано Svетлана (Четверг, 9 апреля, 2009г. 11:18:27)

34

Svетлана, поздравляю!!!!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif

35

Svетлана, Петрова поздравляю девочки!
у нас очереди огромные, путевок нет.... без знакомст попасть практически нереально, даже за бабосы.... Даньку в очередь поставила в 2 месяца.

36

Svетлана, здорово, и когда вы пойдёте, с сентября?
У нас тоже не далеко сад, но не пол минуты конечно, мин 5-7 идти

37

Svетлана написал(а):

мы получили путевку!!!!

Поздравляю!!!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

38

Квиточка написал(а):

У нас вообще полный пипец.

Сама себя цитирую....ещё хуже всё,чем я думала.
Значитс так....была у нас раздача путёвок в другом саду.Очередь заняли 10 числа,с 12 мая и всю ночь люди караулили на улице,чтоб 13 получить путёвки и это притом,что в тот сад итак шли 25 человек и все попали.Просто кто то один панику поднял.
Что же теперь делать нам,саду в котором по списку больше 50 человек.У меня предчувствие,что очередь начнут занимать за неделю,если уже не начали.
Путёаки давать будут 27 мая.Что подскажете?Как бороться с таким беспределом  [взломанный сайт]

39

Квиточка написал(а):

Что подскажете?Как бороться с таким беспределом

прежде всего не паниковать!!!))))))))

40

Svетлана написал(а):

УРА!!!!! Остояв два дня в очереди, мы получили путевку!!!!

2 часа....поздравляю.
А нам хоть щас можно выходить за путёвкой((((((

41

Петрова написал(а):

У нас тоже не далеко сад, но не пол минуты конечно, мин 5-7 идти

А у нас все сады далеко от нас находятся,пешком минут 15 или на маршрутке((((
А рядом с домом 2 сада закрыли

кошка написал(а):

прежде всего не паниковать!!!))))))))

спасиб...я особо и не паникую,я всё равно в декрете буду,могу и дома дочь держать,только вот все в садах будут,гулять не с кем(((
Да и сестриных мальчишек надо в сад,а то она уже работать пошла.

42

Svетлана написал(а):

Остояв два дня в очереди, мы получили путевку!!!!

Ой а я сразу прочитала,что 2 часа,ошиблась.
И у вас такой бардак.

Я только что из сада.Завтра в 10 выдача путёвок.
Сегодня люди заняли очередь с 6 утра.Я по списку 23я,путёвок сказали всего 20.
Ходили с сестрой к заведующей,она вообще говорит,что у них уже составлен список,тех кто писал с рождения.
Никакие льготы у них не действуют.Что делать вообще ума не приложу.

Можт кто подскажет как составить коллективную жалобу?
Т.к. я думаю,что завтра не мы одни останемся без путёвок.

43

Квиточка написал(а):

.к. я думаю,что завтра не мы одни останемся без путёвок.

а ты думай, что 4 человека не смогут прийти и ты получишь долгожданную 20 путевку!))))))

44

Квиточка написал(а):

Я по списку 23я,путёвок сказали всего 20.
Ходили с сестрой к заведующей,она вообще говорит,что у них уже составлен список,тех кто писал с рождения.
Никакие льготы у них не действуют.Что делать вообще ума не приложу.

У вас еще ничего ситуация. Мы были по списку 84-тые, в саду нам сказали ВООБЩЕ не приходить в этом году, а в комиссии посоветовали "прийти на всякий случай". Поэтому вот наша путевка - это чудо! А 23-ие при 20 путевках - шанс более чем реальный.

45

кошка написал(а):

а ты думай, что 4 человека не смогут прийти и ты получишь долгожданную 20 путевку!))))))
Подпись автора

Это конеш было б замечательно,но у нас посёлок небольшой-больше чем уверенна,что придут все.Да ещё и те,которым отказали в других садах.

Svетлана написал(а):

У вас еще ничего ситуация. Мы были по списку 84-тые, в саду нам сказали ВООБЩЕ не приходить в этом году, а в комиссии

Нам в саду сегодня тоже сказали,что в этом году мы не попадём и нечего приходить.Мы в общем списке 150е))
А в живой очереди 23))

Вечером подруга позвонила,сказала кто в 8 вечера не придёт,того из списка живой очереди вычёркивают,муж пошёл отметиться после работы.
Мне интересно когда они следующий рейд устроят по вычёркиванию тех,кто не стоит целый день и ночь как на дежурстве у сада.
Мне кажется я разозлюсь и завтра в 4 утра приду с новым списком))))
Тогда точно будет беспредел.Но не я его заварила.

46

Петрова написал(а):

Варвару берут в садик в августе)

Класс! поздравляю!!! как же я вам завидую..Мы по очереди не прошли .. ходила к ним несколько раз и денег предлогала..ни в какую(((   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

47

Муж пришёл,теперь в 12 пойдёт отмечаться.

48

КиСуЛя написал(а):

Класс! поздравляю!!! как же я вам завидую..Мы по очереди не прошли .. ходила к ним несколько раз и денег

Да не пойдёт она никуда, при одном слове-детскй сади-орёт как резанная, а тут мимо проходили, так она заставила меня в обход идти((((Так что я думаю-в этом году сад нам не светит

49

Петрова написал(а):

Да не пойдёт она никуда, при одном слове-детскй сади-орёт как резанная, а тут мимо проходили, так она заставила меня в обход идти((((Так что я думаю-в этом году сад нам не светит

ого!! моя ток за малышей и бегает ...ищет где потусоваться ,что б народу побольше.. сад я думаю покажется Раем  :D

50

НАМ НЕ ДАЛИ ПУТЁВКУ(((((
Сказали в следующем году приходить.....,но никто не застрахован,может опять такая фигня будет.
10-12 человек не получили путёвки и никто не хочет писать коллективную жалобу.

51

Арландина написал(а):

А где они в обычном саду меньше-то видели???

действительно! У нас детки по трое в одном шкафчике одежку складируют!!!! Сейчас еще ничего, а вот зимой - тихий ужас!!!

Svетлана написал(а):

А уж как мы рады! Садик в соседнем доме, идти полминуты!

ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас тоже так)))

Петрова написал(а):

а тут мимо проходили, так она заставила меня в обход идти((

Во дает! ХарАктерная девочка Варя))))

Квиточка написал(а):

Сказали в следующем году приходить...

А может оно и клучшему? Нам тоже с первого раза не удалось в сад попасть. А взятку я принципиально дать отказалась. А вот в прошлом году без всякого ажиотажа по своей очереди в сад и попали. Намаялась, пока Жанна привыкла к саду, к воспитателям, к детям. Сейчас ничего. Даже скучает))) Вот уже неделю не ходит, болеет, соскучилась уже по саду и подругам)))
Квиточка, а как это у вас путевки сад выдает? У нас ГорОНО... Идешь, записываешь дитя в сад, любой, какой хочешь, потом просто каждый раз узнаешь подошла очередь или нет.

52

Петрова написал(а):

Главной комитета стала тётка армянской национальности, и моей знакомой чётко и ясно сказали-у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ фамилиям.Вот так то девули

Жесть! У нас в некоторых сферах тоже приоритет неславянским фамилиям, но то у нас, а вот в России... да еще в Москве.... жесть! слов других нет.
Да и самое противное, что уже и в детский сад без блата не устроишь! Я Настю в сад как-то совсем без проблем устроила, а вот в школу... тут намучилась. Живу в одном конце города, работаю в другом, после школы ребенка возле дома некому будет забрать и дома с ним сидеть, пришлось искать школу поближе к моей работе. Нашли - славянская гимназия, сдали экзамены, набрала Настя самый высокий балл, а нас не берут! И, главное, не отказывают наотрез, чтобы я уж другое что-то искала, и все-таки не берут! А свекор еще заранее мне  сказал: "твое дело выбрать любую школу в городе, которая тебе нравится, все остальное я сам сделаю." А он работает в обладминистрации в отделе по надзору за госслужбой, возможности у него есть, конечно. Но как-то противно было пихать ребенка "по блату2 в школу, знаю я как к таким относятся, насмотрелась в академии нашей. Но вот, когда Настя все экзамены в школу сдала лучше всех, вот тогда со спокойной совестью я и сказала свекру: "дерзайте, папа!" вот так грустно... Я все возмущалась, что теперь и в школу без блата не попадешь, а тут оказывается и в сад такая же фигня.... Куда катимся???

53

Svетлана написал(а):

забрали ПОСЛЕДНЮЮ нельготную путевку

У нас наверное про такое даже не слышале.
они даже не разделяют у кого есть льготы и у кого нет(((((

54

Irinka написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас тоже так)))

У нас даже сада рядом нету,ужос.

Irinka написал(а):

а как это у вас путевки сад выдает? У нас ГорОНО...

Выдаёт заведующая вместе с замом начальника гороно.
Мы так прикинули,что места полюбому остались.
Они некоторым товарищам говорили,чтоб осенью подошли,возможно кто то водить не будет......но я так понимаю это специально,чтоб за взятку их взять,откажутся,ещё народ найдётся.
Всех приезжих берут со взятками.

55

Квиточка, ну ты не расстраивайся! может и правда к лучшему с дочей еще посидишь. а может и найдется выход :flag:

56

Ежения написал(а):

может и правда к лучшему с дочей еще посидишь.

вот я тоже так думаю....ну чего там в садике детенышу делать в 2 то года!это же ясли - там ужас как они скучают по мамачкам своим и ждут не дождутся когда их заберут....и плачут.....и если начинает плакать один , то следом за ним вся группа в слезах - м.а.м.а...........ладно когда мама на работу ходит, и нет выхода....а когда мама дома - то нах ....сад!

и офф топну....
мы пошли в 2 и 9 мес.......в ясли....с 1 числа переходим в среднюю группу....и вот только последнюю неделю Маша заинтересовалась СЛЕГКА  садиком, те у нее появились там ДРУЗЬЯ, и ей там с ДЕТКАМИ хорошо играть....и она перестала каждую минутку думать о том что когда же за нй придет мама.....и спать начала, там и кушать!)но так нам будет 3 через неделю!))))и то у меня есть желание летом ее туда не водить

57

Ежения написал(а):

ну ты не расстраивайся! может и правда к лучшему с дочей еще посидишь. а может и найдется выход

Спасибо девочки.Я и не расстраиваюсь.Мне больше обидно за наш посёлок,как у нас везде одна гниль.У нас 2 сада рядом с домом закрыли,все вынуждены водить детей далеко,ещё и мест не хватает.Да и к томуж у нас итак детей мало,с кем погулять,а теперь когда все в сад пойдут,то никого около дома не останется,придётся опять вдвоём с дочкой гулять   ....и коляской)))

58

Квиточка написал(а):

У нас 2 сада рядом с домом закрыли,все вынуждены водить детей далеко,ещё и мест не хватает.

вот и я думаю об этом дурдоме. мест не хватает а они закрывают. у нас в городе почти все районные налоговые были в зданиях детских садов и знаю несколько женских консультаций которые также находятся в таких зданиях. а теперь власть города очухалась и просит здания вернуть обратно -   [взломанный сайт]  больше ничего и не скажешь.
у нас с садиком вот какая ситуёвина - мы встали в очередь когда нам было 3-4 месяца правда первую перерегистрацию пропустили и пришли на 2 мес позже нее и оказалось что в садик нас записали а в ясли нет! в ясли мы записывались на этот год. мы ходили ругались в гороно с мужем по-очереди. регистратора которая нас записывала уже нет в гороно она уволилась и они мне говорят вот тут ваш муж расписался а тут нет, значит вы только в садик хотели а сейчас проснулись и захотели в ясли - пошла к начальнику она меня спрашивает а у вас есть доказательства?  [взломанный сайт]  какие? я что на скрытую камеру должна все записывать. ведь это ВЫ тут работаете и знаете сколько и где надо расписаться а мужу дали тетрадку сказали распишитесь он под записью расписался спросил вы нас записали в сад и в ясли ответ был да, конечно! он и пошел. откуда он знал? вообщем нас поставили только год назад в очередь на ясельки мы 41. пришла на перерегистрацию сказали приходите за путевкой с 1 по 10 июня я такая довольная. а еще слышала в очереди что берут только 40 деток. а недавно зашла в гороно узнать с какого месяца в садик вообще пойдут детки мне и сказали что вот придете в июне и узнаете попали ли вы ВООБЩЕ В ОЧЕРЕДЬ! я в шоке говорю как так? вот так! так что теперь я в замешательстве некотором. и пойдут только с августа.

59

Ежения написал(а):

спрашивает а у вас есть доказательства?

во во.Я заведующей тоже говорю-давайте мне письменный отказ,почему не даёте путёвку,а она отказалась писать.
Вот и доказывай потом.
Одному мужчине чуть не дали путёвку,т.к. он дату неправильно в заявлении указал,годом позже.Вот и так бывает.

Ежения написал(а):

так что теперь я в замешательстве некотором. и пойдут только с августа.

да везде бардак.У нас рядом с домом теперь приют в одном саду,в другом ЖКО,парикмахерская,мировой судья и т.д.
а ясли отдельно были-скоро там будет гостиница(для какого Х*** не понятно)

60

Svетлана написал(а):

Готова водить в самый обычный, главное - ВОСПИТАТЕЛЬ!

ну так к воспитателю тоже надо попасть, у нас вот третий год нашего хождения будет третья группа и соответственно воспитатели другие.

Петрова написал(а):

у нас в группе ребенка одного вообще не водят, а только платят ежемесячно, чтобы место не потерять, говорят так дешевле, чем потом взятку давать))))
Svетлана,
Поздравляю с путевочкой!!!!
Квиточка,
Жаль, что не попали, конечно было бы хорошо в садик старшую, а ты с малышечкой. Ну ничего, попробуете еще осенью или уж на следующий год)))) Да, в МО с садами сложно. У меня приятельница из Домодедово из хорошей кв-ры вернулась в бирюлевскую кв-ру из-за сада, вообще не попасть в сад.
А мы весной подавали заявку, писали 2 сада, но попали в какой надо. Хотя моя мама в нем работала и я предварительно ходила к заведующей. У нас все детки пошли в садики, слава богу у нас в округе их много. Хотя многие родили по второму и старщих в сады не водят из-за болячек всяких, тоже платят за места)))

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Очередь в детский сад>>