В этом году я столкнулась с проблемой поступления ребёнка в ДС.На очереди с рждения.В октябре нам три года, но путёвку не датут, сказали приходить в след году. ДС в городе мало. даже в платные очередь.
Взятки огромны, путёвки на руки не дают. и в саду уже начинаеются ТОРГИ)))
Однако Пунктом 2 ст.43 Конституции Российской Федерации гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования.
И как же быть?
Очередь в детский сад>>
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 12:36:59
Поделиться2Среда, 11 марта, 2009г. 12:37:42
Ну как как-решаю вопрос через знакомых.Вчера звонила-обещала, что нибудь - сделать...Потом расскажу.
Поделиться3Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:29:50
Девы!!!!!Крутотень)))))
Как я и думала в нашей стране ничего без знакомств невозможно.
После нескольких звонков-Варвару берут в садик в августе)))))Так что вопрос решили..
Но узнали некоторые неприятные подробности-и тут впору идти с автоматом по улицам..
Главной комитета стала тётка армянской национальности, и моей знакомой чётко и ясно сказали-у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ фамилиям.Вот так то девули
Поделиться4Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:32:49
Петрова, поздравляю!!! действительно хорошая новость!!!
Главной комитета стала тётка армянской национальности, и моей знакомой чётко и ясно сказали-у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ фамилиям.Вот так то девули
прям в комитете так и сказали?
Поделиться5Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:34:01
у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ фамилиям
ни хрена себе...
Поделиться6Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:37:14
ни хрена себе...
Вот так то...И грустно это очень...
Поделиться7Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:37:40
прям в комитете так и сказали?
Да ну моей знакомой-ясное дело не нам...
Поделиться8Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:40:48
тётка армянской национальности, и моей знакомой чётко и ясно сказали-у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ фамилиям.Вот так то девули
Убивать за такое надо, сволочи....... да уж значит и в садике соответствующий контингент детей будет - печально
Поделиться9Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:44:09
Убивать за такое надо, сволочи....... да уж значит и в садике соответствующий контингент детей будет - печальн
Ну будем надеятся что нет, хотя недавно моя приятельница, в другом подмосковном городе-привела ребёнка в группу-а там...вообщем 99% того самого контингента, она повернулась и ушла
Поделиться10Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:46:41
Ну будем надеятся что нет, хотя недавно моя приятельница, в другом подмосковном городе-привела ребёнка в группу-а там...вообщем 99% того самого контингента, она повернулась и ушла
обалдеть.. я даже не знала, что такое бывает...
Поделиться11Вторник, 17 марта, 2009г. 02:52:34
девы а я еще НЕ записывала детя в садик....прокуковала балбеска...что если я подам документы в Апреле, когда может примерно придти путевка в сад? я просто помню что племяхам что одному что второй путевки пришли через 1.5 года после подачи заявления
Поделиться12Вторник, 17 марта, 2009г. 06:14:09
А какое отношение комитет имеет к зачислению в сад??? Или о каком комитете идет речь?
что если я подам документы в Апреле, когда может примерно придти путевка в сад?
Не скоро.... Но подвать надо и побыстрей... А там кто знает, как в ВАШЕМ районе обстоят дела с садами и рождаемостью))
Поделиться13Вторник, 17 марта, 2009г. 06:34:40
Меняй фамилию на ПетровЯН))))))))))
Поделиться14Вторник, 17 марта, 2009г. 06:36:41
Меняй фамилию на ПетровЯН))))))))))
Петров ей поменяет)))))))))))
Поделиться15Вторник, 17 марта, 2009г. 12:16:04
племяхам что одному что второй путевки пришли через 1.5 года после подачи заявления
Когда мы вставали на очередь - нас мило спрашивали, когда хотим пойти в сад: через полгода или через полтора. Мы обрадовались такой внимательности, а зря. Сейчас мы совершенно конкретно хотим получить путевку. На деле оказывается, что мы в очереди в желаемый д/с аж 68-ые. Это при том, что мы встали на очередь 2 года назад. Т.е. в этом году почти без шансов. Вероятно, пойдем в следующем, почти в 4 года (а встали мы на очередь, когда нам было меньше года...)
Так что Китти бегом в комиссию, впрочем сейчас время не лучшее - раздача путевок в разгаре, так что лучше идти под конец рабочего дня.
Поделиться16Вторник, 17 марта, 2009г. 14:04:48
А какое отношение комитет имеет к зачислению в сад??? Или о каком комитете идет речь?
Комитет образования
Поделиться17Вторник, 17 марта, 2009г. 14:24:17
Девочки спасибо за советы...да я и так побегу бегом...а то балда все высиживала) чую придеться тепрь платить за свою опрометчивость...
Поделиться18Среда, 18 марта, 2009г. 01:30:02
у нас приоритет в очереди НЕ СЛАВЯНСКИМ
батюшки...
Поздравляю, что Варвару все таки взяли в сад!
Поделиться19Пятница, 20 марта, 2009г. 10:47:20
У нас очереди тоже большие, надо сразу из род дома бежать записывать. Русских садиков у нас не много.
Но мне повезло, у меня и мама и свекровь работают в ДС.
Так что мы без проблем попали.
Поделиться20Пятница, 20 марта, 2009г. 10:58:40
Скоро будет раздача путёвок....надеюсь,что мы получим.Пока не буду раскрывать секреты,которые мне посоветовали,но как получим(надеюсь,что получим)путёвку,то сразу расскажу.
Хотя в сад,который я хочу сказали,что всего 10 мест,видимо заведующая уже набрала 10 чел по блату)))
Оксан я очень рада за вас с Варей,но может ещё в какой сад рискнуть,а то вдруг там 99% не славянской фамилии...не очень то приятно.
Отредактировано Квиточка (Пятница, 20 марта, 2009г. 10:59:58)
Поделиться21Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:10:24
Оксан ну как у вас там с садиком?Когда пойдёте?
У нас вообще полный пипец.
Вместо 15 человек,говорят 33 ребёнка будет,одна воспиталка,что то там в питании урезали уже-каши наверное на воде будут((( ...даже не смешно,котлеты фиг знает чем заменят.
Я думаю можт мы уже дома будем,лучше в бассейн будем ездить,ещё куда,чёрт с этим садом....
Отредактировано Квиточка (Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:11:26)
Поделиться22Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:12:26
Оксан ну как у вас там с садиком?Когда пойдёте
В сентябре
Поделиться23Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:14:41
Понятно,ещё много времени у вас)))
Поделиться24Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:20:59
Понятно,ещё много времени у вас)))
Ну да....там будет видно, я ничего планировать не хочу
Поделиться25Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:24:31
Нас уже записали,место у нас есть(хоть какая-то польза от свекрови ) хороший сад,ортопедический..там и бессейе,и массажи и гидромассажи,и английский..короче мне понравилось
Поделиться26Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:45:18
Мы завтра идем в бой за путевкой, шансов маловато, но мы не теряем надежды! [взломанный сайт]
Поделиться27Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:46:12
ортопедический..там и бессейе,и массажи и гидромассажи,и английский
Готова водить в самый обычный, главное - ВОСПИТАТЕЛЬ!
Поделиться28Вторник, 7 апреля, 2009г. 00:10:27
Воспитатель у нас будет-подруга свекрови..Тётка грамотная,строгая и справедливая А вообще-мне везёт,что вроде и свекровь и воспиталка свои-хоть присмотрят лишний раз)
Свет,удачи вам [взломанный сайт]
Поделиться29Вторник, 7 апреля, 2009г. 00:45:22
Мы завтра идем в бой за путевкой, шансов маловато, но мы не теряем надежды
Удачи
Поделиться30Вторник, 7 апреля, 2009г. 05:38:12
Svетлана, Удачи! ттт
Вместо 15 человек,говорят 33 ребёнка будет
Я вот вчера удивлялась... Обзванивала аниматоров и они все в один голос отмечали, что у нас БОЛЬШАЯ группа (24 человека).. А где они в обычном саду меньше-то видели???