МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планета Photoshop » Работа с графическим планшетом>>Кто пользовался?

Работа с графическим планшетом>>Кто пользовался?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Муж подарил планшет (+ к цифровой рамке). Вот хочу опыта поднабраться..

ВовчеГ, Князь, ты где? Знаю и помню, что ты пользовался... Советуй давай!

2

О, планшет, моя мечта! Но цены такие, что мне точно не грозит)))

3

Кошкина Мама, а у нас недорого вроде.. любительский около 10000 тенге. А профессиональный конечно 50000 и выше.

У меня вот такой:

Genius MousePen 8x6.

http://market.online.ua/img/newcat/307/genius_mousepen_2.jpg

Genius MousePen 8x6

Характеристики:
Рабочая область: 8" x 6"
Разрешение: 1000 точек/дюйм
Точность: 5 точек на 1000 линий/дюйм
Число отсчетов в секунду: 100
Градаций нажатия: 1024
Высота чувствительной зоны над планшетом: 5 мм
Интерфейс: USB 1.1
Поддерживаемые ОС: MS Windows 98/ME/2000/XP
Дополнительное питание: батарейка для мыши и пера
Дополнительные функции: активная программируемая область

+ Большая область рисования позволит создавать картинки высокого разрешения
+ Правильное разграничение нажима на перо
+ Радиус действия пера позволяет контролировать положение указателя при отрыве от поверхности планшета
+В комплект входят интересные программы для работы с практически любыми офисными/графическими приложениями
+ Периметр активной области разграничен на иконки, которые можно запрограммировать на выполнение действий одним касанием пера

- Неудобное крепление пера на подставке
- У мыши средняя кнопка не является колесиком (трехпозиционный пеерключатель)
- Установка драйверов вызвала некоторые затруднения
- Массивная ручка подойдет в основном людям с широкой рукой

Код:
http://www.genius.ru/articles.aspx?anum=215

4

Графические планшеты. Что написано пером, того не выведешь мышом

Еще недавно специализированные графические устройства были достаточно дорогими для покупки, и в основном не сулили ни особой пользы, ни удобств для обыкновенного пользователя. Однако с внедрением в нашу жизнь цифровых технологий (например, той же цифровой фотографии) появилась возможность обработки графики на персональном ПК. Конечно, можно пытаться подрисовать фингал другу и при помощи мышки, но согласись, это достаточно неудобно. К тому же представь, как круто выглядит электронный документ, подписанный настоящей закорюкой, как в паспорте.

Технология

Основная идея работы практически всех графических планшетов довольно проста: есть перо (или мышь), есть рабочая область, состоящая из специальной отслеживающей плоской антенны (которая располагается под поверхностью планшета), она и регистрирует и передает положение указателя на компьютер. На данный момент наиболее распространены два способа организации такой работы: первый, когда энергия для излучения сигнала указателем берется от внешнего источника питания (батарейки или провода), и второй, более сложный, когда антенна планшета создает электромагнитные импульсы продолжительностью несколько микросекунд, от поступившего на приемник радио-сигнала входит в резонанс колебательный контур, питающий схему для создания ответа, информирующего о положении и состоянии пера.

Антенна для определения положения пера является ни чем иным, как проволочной сеткой с малой стороной элементарной ячейки (всего несколько миллиметров). После определения местонахождения источника сигнала (пера/мыши) процессор планшета считывает дополнительную информацию о силе нажатия, угле наклона и состоянии кнопок. Минимальное расстояние,которое может зарегистрировать антенна, определяет разрешающую способность (она намного больше, чем у обыкновенной мыши). Ввиду многих причин (не идеальная работа сетки, перепады температур, фон от других устройств) есть некоторая погрешность в определении места, где находится указатель, которая может доходить до 1/10 миллиметра.

Особенностями планшетов является способность передавать координаты в двух режимах - относительной (независимо от начального положения в рабочей области) и абсолютной (привязка к началу координат) адресации. У планшетов жестко заданы стороны области рисования, то есть верх всегда будет верхом, как ни крути основание.

Методика тестирования

Для тестирования планшетов использовался довольно мощный компьютер с установленными графическими программами, все устройства подключались через интерфейс USB (кроме Genius NewSketch 1812 HR, который соединяется с компьютером посредством последовательного СОМ-порта). Для оценки устройства проделывалось несколько шагов:

1. Управляемость: чтобы определить (субъективно) минимально возможный для рисования отрезок и управление нажимом на перо использовалась программа Photoshop. Создавался новый лист размером 800x800 пикселей и при помощи «Pencil Tool» (настройки по умолчанию, диаметр 10 рх) рисовались десять точек в ряд с увеличением силы давления пера. Для снижения вероятности ошибки (дрожание руки) этот тест проводился три раза для каждого планшета, изначально предполагаласьидеальная послушность, точка неправильного размера снижала результат на балл и в итоге выставлялась средняя оценка за эту часть теста.

2. Скорость: немаловажным параметром является скорость улавливания, передачи и обработки положения пера. Оценка по этой позиции выставлялась следующим образом - в наиболее простом графическом редакторе (Paint) десять раз подряд быстро рисовалась спираль из 10 витков (карандаш, диаметр 1 пиксель). В процессе создания изображения отслеживались два момента: быстрота появления результата на экране и изломанность изгибов.

3. Удобство: на результат влияла легкость работы с планшетом, внешний вид, расположение рабочей области, простота в управлении настройками драйвера. Стоит отметить, что на большинство проведенных тестов сильно влияет человеческий фактор.

Выводы

Если перед тестированием мы думали, что планшет - это удел людей приближенных к графике, то после изучения этих устройств появилось желание приобрести такой девайс для себя. Конечно, обыкновенную мышь полностью заменить невозможно (как это обещают некоторые производители «таблеток»), однако в процессе обработки рисунков, фотографий или работы с инженерными системами равных такому способу ввода информации нет. Среди побывавших в наших руках планшетов победителем стал девайс с именем Wacom Intuos2, как наиболее продвинутое и функциональное устройство, а выбор «Цена/качество» пал на Genius WizardPen благодаря его простоте и удобству в работе.

5

Ерширия написал(а):

любительский около 10000 тенге.

А, это ж вроде недорого? Меньше ста долларов? Или я запуталась в курсах валют)))
Я смотрел как-то, была у меня мечта о планшете - самый простой был 400 долларов(((

6

Меньше, да.. В алматы можно купить за 7000 тенге - это я точно знаю. А это ровно 50 долл!

Кошкина Мама написал(а):

Я смотрел как-то, была у меня мечта о планшете - самый простой был 400 долларов(((

У нас тоже такие есть - это дорогие профи!

7

Ой, я такая довольная! Обрисовать картинку - раз плюнуть получается. то еще у нас комп глючил (хард с катушек слетал на последнем дыхании) - трудно было. А теперь когда и видюху заменили и жесткий диск новенький - красота прям! В ворде написала письмо от руки родителям и отправила по почте - так круто!

Ну и картинки обрисовывать (или самой рисовать..) Только конечно наработка все же нужна.

Муж пользуется в ворде - подчеркивает одним движением руки важное в лекциях. Там есть функция маркера с фосфо-цветами. :cool:

8

Я все упаковала и планшет тоже.. И тут меня вчера попросили кой-чего сделать: банально вырезать и на фон постаить..
Еле спраивалсь без планшета - ужас как привыкла с ним работать... С ним - лучше любой маски все чистить
Так и не была до конца довольна результатом...

9

Технологии не стоят на месте. Сегодня узнала о как бы планшете bamboo Inkling

http://www.hispalive.es/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/e2202_mdp-123_4-ashx1-400x400.jpg

Для  тех, кто не может рисовать на планшете,,потому что не умеет контролировать движения рукой, не смотрев на него. Зато  хорошо получается рисовать на бумаге. И вот эта штучка как раз для этого)).Там вообщем цепляешь камерку сверху рисунка и она ловит сигналы ручки!И получается вот так,что можно будет рисовать, сохранять, а потом сразу в компьютер. Или просто сразу в компьютер. Очень полезная и нужная вещь...

10

Технологии не стоят на месте. Сегодня узнала о как бы планшете bamboo Inkling

http://www.hispalive.es/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/e2202_mdp-123_4-ashx1-400x400.jpg

Для  тех, кто не может рисовать на планшете,,потому что не умеет контролировать движения рукой, не смотрев на него. Зато  хорошо получается рисовать на бумаге. И вот эта штучка как раз для этого)).Там вообщем цепляешь камерку сверху рисунка и она ловит сигналы ручки!И получается вот так,что можно будет рисовать, сохранять, а потом сразу в компьютер. Или просто сразу в компьютер. Очень полезная и нужная вещь...

11

12

Я тоже рисовал на планшете .. тебе по моему Ируня показывал ... сейчас  сдохла батарея в ручке .. хз что делать таких батарей в продаже нет ... пришлось в шкаф убрать (

13

князь Владимир написал(а):

тебе по моему Ируня показывал

да... классно кстати! :cool:

хз что делать таких батарей в продаже нет ... пришлось в шкаф убрать (

может отдельно ручки бывают? в алсер какойнить сходи, поспрашивай...

14

Ерширия написал(а):

ВовчеГ, Князь, ты где? Знаю и помню, что ты пользовался... Советуй давай!

Чаво советовать то ..) Берёшь да рисуешь ..! Я вообще взял и бумажку с метками и ориентирами из под прозрачной плёнки выкинул ..!
Думаю да зачем она мне нужна ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом в мусорном ведре копался искал эту бумажку ...
Тоже ума палата ))))))), нет что бы новую самому сделать !)))
Это как эндовидеохирурги ... руки в одном месте глаза в другом .. т.е. глазами смотришь в монитор компа .. при этом на планшет не смотришь вообще )))
Не плохо если что обрисовываешь ... положил под плёнку нужную картинку и тупо обрисовываешь контуры .... а если сам рисуешь это другое дело .. тут навык нужен ..
Навык приходит со временем .. ) Сперва думал ни чего не получится ... Я привык рисовать просто на ватмане , там конечно удобно .., смотришь на бумагу и карандаш ,сразу видно что получается ..)
Ир, я тату рисовал .. там черепа были ... три черепушки ... не плохо получилось .

Проф планшет вааще хорошая вещь ))

15

князь Владимир, вот что нашла:

Код:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=76063&refresh=23020

16

Ерширия написал(а):

князь Владимир, вот что нашла:

Ты не первый раз это находишь ))) Мне ссылку давно давала на этот ресурс )

17

Навык приходит со временем .. )

это да.. с каждым разом легче.. А я еще и чищу резинкой при помощи планшета и выделяю объект..

18

князь Владимир, ржу))) стара стала, сорри))) Там вроде на несколько страниц обсуждают твою проблему.. Читать просто не очень охота))

19

Ерширия написал(а):

Там вроде на несколько страниц обсуждают твою проблему..

Где там ? Какую мою проблему ..?))) У меня с утра есчо вроде всё в порядке было ..!

20

князь Владимир, ты курнул???????))))))) про ручку от планшета там пишут в том числе - где батарейки в москве продаются..

21

Ерширия написал(а):

Граф.планшетом в основном работу работаю, а для души пару раз рисовала.. да.. На дисках, как дойдет очередь - покажу.

Ириш,я его всё не могу освоить,научи....я фотошопом очень слабо работаю,очень хочу научиться.....

22

Олька, а что именно не понятно с планшетом?
У меня даже Сашка на нем рисует..

Я им и обводку(выделение) делаю и просто можно на новом слое поверх картинки рисовать, потом картинку нижнюю отключаешь и дорабатываешь..
Или очень удобно именно планшетом как стеркой работать, все лишнее - быстрее, чем мышкой

Спрашивай, все что знаю - расскажу!

23

Ерширия написал(а):

Спрашивай, все что знаю - расскажу!

дети у меня там тоже рисуют,мне нужен лёгкий акварельный эффект.я беру за основу файл архикада,создаю фотокартинку ,белую,с гранями ....и хочу раскрасить так,чтобы было похоже на акварельный эффект,надо мне где то уроки найти что ли.....я начну что нибудь рисовать и буду показывать тебе поэтапно,а ты меня поправишь,если что?

24

Олька, акварельный эффект - это фильтры.. там ищи нужный тебе вариант перебирая их.. Фильтров и с инета можно накачать..

Не знаю - может у меня слишком простой планшет (60 долл стоит) , но он у меня только линии делает, эффекты - это отдельная история!

25

Олька написал(а):

,надо мне где то уроки найти что ли.....

Оль, здесь очень удачные бывают.. http://www.photoshop-master.ru/

26

Ерширия, ,спасибо большое,попробую)

Ерширия написал(а):

Не знаю - может у меня слишком простой планшет (60 долл стоит) , но он у меня только линии делает, эффекты - это отдельная история!

у меня можно нажим регулировать и куча всякой пока непонятной ерунды,вот разбираюсь....

27

Олька, я все регулирую в настройках шопа, а планшет самый простой.. Есть кнопочка на ручке, ею иногда пользуюсь, но редко.. так что я тут тебе не советчик.. Мне простно нужно было перо.. и ручкой планшета конечно все более ровно и удачно получается, нежели мышкой..

Вы здесь » МАМА plus » Планета Photoshop » Работа с графическим планшетом>>Кто пользовался?