Ерширия написал(а):. Объяснила, что учитель хочет, чтобы вы очень сильно старались бегать и прыгать..
это че за бред? за че за двойка? я бы с учителем поговорила об этом, а не ребенку увещевала, что это нормально
Ерширия написал(а):(ну я так придумала себе) Сашка признался, что когда бежал - за дорожку выходил, что запрещено вроде как правилами..
Господи, Ира! они ТОЛЬКО порог школы перешагнули. нам наша учительница уже третью неделю о поведении мальчиков вещает, но двойки она никому не ставит
Ерширия написал(а):Она же типа сказала с юмором - тебе двойка! Им же еще вообще оценки не ставят.
она с юмором, а он не понял. и мои бы дети не поняли.. мне кажется, хоть им ничего и не ставят... но все равно над детьми это довлеет, что их там оценивают, и они принимают это полностью на свою личность, а не отдельные проявления своего поведения. если молодец, так молодец полностью, а если двойка, то двойка полностью. поэтому Саша так и сокрушался, я так думаю.
Ерширия написал(а):Ну типа "Ты что дурачок что ли? Нашел о чем переживать!"
а почему ты обесцениваешь его переживания?... это ЕГО переживания, он полностью имеет на них право
Ерширия написал(а):потому что я знаю, что если бы я причитала
причитать не нужно. можно же просто выслушать, понять, .... и познакомиться с учителем