МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Оценки! Как к ним относиться?>>

Оценки! Как к ним относиться?>>

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

мечта написал(а):

какие-то закомплексованные, неудовлетворённые придурки, честное слово

Есть такое.Хотя - бывают и хорошие.Но хорошие двойки не ставят.

Ерширия написал(а):

ну двойка же на словах))) ты что! Она же типа сказала с юмором - тебе двойка!

Какой юмор,если деть расстроился??

Ох...не хотела я лезть,хочу забыть все школьные дела благополучно...)))Но...давно поняла,что оценки - очень относительное понятие.Только если ребенок сознательно НЕ готов.А такое редкость.Не то что не ругала,а еще и говорила,фигня,исправишь,если захочешь.А вот делать уроки надо.Ну это я больше про оценки вообще.

62

Кэт написал(а):

Какой юмор,если деть расстроился??

вот именно!!!

Кэт написал(а):

)Но...давно поняла,что оценки - очень относительное понятие.Только если ребенок сознательно НЕ готов.А такое редкость.Не то что не ругала,а еще и говорила,фигня,исправишь,если захочешь.А вот делать уроки надо

да, я согласна

63

мечта написал(а):

да, я согласна

По мне - комплексы только заводим.Очень тут осторожно надо.

64

Ерширия написал(а):

. Объяснила, что учитель хочет, чтобы вы очень сильно старались бегать и прыгать..

это че за бред? за че за двойка? я бы с учителем поговорила об этом, а не ребенку увещевала, что это нормально

Ерширия написал(а):

(ну я так придумала себе) Сашка признался, что когда бежал - за дорожку выходил, что запрещено вроде как правилами..

Господи, Ира! они ТОЛЬКО порог школы перешагнули. нам наша учительница уже третью неделю о поведении мальчиков вещает, но двойки она никому не ставит

Ерширия написал(а):

Она же типа сказала с юмором - тебе двойка! Им же еще вообще оценки не ставят.

она с юмором, а он не понял. и мои бы дети не поняли.. мне кажется, хоть им ничего и не ставят... но все равно над детьми это довлеет, что их там оценивают, и они принимают это полностью на свою личность, а не отдельные проявления своего поведения. если молодец, так молодец полностью, а если двойка, то двойка полностью. поэтому Саша так и сокрушался, я так думаю.

Ерширия написал(а):

Ну типа "Ты что дурачок что ли? Нашел о чем переживать!"

а почему ты обесцениваешь его переживания?... это ЕГО переживания, он полностью имеет на них право

Ерширия написал(а):

потому что я знаю, что если бы я причитала

причитать не нужно. можно же просто выслушать, понять, .... и познакомиться с учителем

65

Ундина написал(а):

. и познакомиться с учителем

в темном переулке, а можно ставить два в первой четверти второго класса-за пересказ Бианки?  http://s8.uploads.ru/uetN4.gif  И писать что не готова к уроку, это ребёнку который ПЕРВЫЙ раз вообще, что-то не ответил, до этого носила каждый день пятёрки, и всегда готовит домашку и БАЦ!

66

Петрова, ой, Оксана)) ну, что сказать тут...
Понятно, что мне пока чего то не понять

Отредактировано Ундина (Суббота, 20 сентября, 2014г. 01:42:34)

67

Ундина написал(а):

а почему ты обесцениваешь его переживания?... это ЕГО переживания, он полностью имеет на них право

это я так успокаиваю.. я очень хорошо как раз понимаю его переживания. и ни грамма не обесцениваю, как могло показаться

ну не знаю - я так серьезно к этой ситуации не отношусь. Сегодня физра - посмотрим что будет. Если выйдет что-то там за грань, то буду разбираться. А пока - вообще не вижу причин.. Двойка в нашем случае - это просто слово донести, что Саша делал упражнение неправильно..

Сашка уже много пятерочек получил по предметам.. Приносит радостный свои всякие картинки в конвертике и солнышки в тетрадях. Довольный))
Людмила Александровна очень прямолинейная в отзыве об учениках. Мне это нравится, я полагаю , что она не замыливает какие то недочеты Сашкины, говоря какждый раз, что он молодец.. ттт! я еще так за поведение его втайне переживала.. он же егоза.. Но Людмила говорит , что он еще и других успокаивает))) я пока всем очень довольна. Именно тем, что он доволен..

68

Петрова, я даже не знаю, что сказать.. как там и что было, ведь не знаешь. Очень Вареньке сочувствую
о себе лично напишу, не как пример..
Я помню как закончились мои рыдания с двойкой по истории.. Стоя в тубзике и размазывая сопли по щекам, я сказала себе - хватит! хватит переживать из-за оценок! (но на меня там родители сильно давили.. я их боялась) и это был уже класс шестой-седьмой.. а до этого я так рыдала и даже скрывать от родителей иногда пыталась..
Андрей переживает из-за оценок только потому что хочет быть лучшим, но никак не по другой причине.. (его не волнует ни моя реакция - и я все усилия к этому приложила, ни реакция окружающих..) И я все возможное сделаю, чтобы у Сани тоже не было комплекса отличника..

69

Никита пару раз принес тройки по русскому, правда пока только в тетради. И при чем из-за сущих пустяков, за исправления. Переписаить текст с учебника для него проблема, осенний пишет с одной Н, береЗки, через С...
Меня злят эти тройки, потому что они не по незнанию, а от невнимательности.
Ему уже даже учительница пишет "Много исправляешь, будь внимателен!"

70

Милена написал(а):

И при чем из-за сущих пустяков, за исправления. Переписаить текст с учебника для него проблема, осенний пишет с одной Н, береЗки, через С...
Меня злят эти тройки, потому что они не по незнанию, а от невнимательности.

у нас дети всё так же и пишут карандашами... но вот как мне кажется уже давно можно было перейти на ручку. и Эмма когда пишет дома тоже может стиркой раз 10 стереть... ну и вот я у неё все стирки забралам, т.е. домашку она делает на чистовик, так сказать) первые пару дней был ужас(((, а вчера делала и уже смотрю ни одной ошибочки, всё пишет правильно
и что интересно - в школе не делает ни одной ошибки!!!!!! пишут по 2 диктанта каждый день и всё у неё без помрочки написано, а дома кошмар просто какой-то... но надеюсь, что может и дома начнёт писать хорошо
а так дневников у нас нет))) оценки (баллы) ставят прямо в тетрадку. у Эмму за эту неделю пока одни десятки

71

Саня сегодня пятерку по физре получил)) За прыжки в длину)) Довооольный))
Но пятерка конечно, тоже на словах пока..

72

у Саши первая пятерочка в дневе..(казахский язык) хотя пока еще не положено ставить.. Но он такой гордый.. До этого пятерочки были в виде карточек , которые он собирает в конвертик.. и солнышки в тетрадях..
Честно я не понимаю этой психологической лояльности)) все равно оценивание идет и все равно дети чувствуют это соперничество.. У кого то больше карточек, у кого то меньше.. Идет борьба и сравнение..

73

Милена написал(а):

Переписаить текст с учебника для него проблема

у меня Жанна так же http://s9.uploads.ru/YWyUP.gif смотрит в книгу - видит фигу((

Ерширия написал(а):

у Саши первая пятерочка в дневе..(казахский язык)

Поздравлям-поздравлям!
У Жанны тоже)))))))))))) в этом году первая 5 по казахскому))))

74

Irinka написал(а):

по казахскому))))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

75

Ерширия, согласна

76

У Сашки отношение к оценкам пофигистическое))) Так между прочим говорит, что ему поставили 5 или 4 или 2)))) Смотрю в тетрадь, вижу 5 стоит, спрашиваю, что же не похвастал, на что он просто отвечает: Забыл))) Один раз говорит, что пару влепили, устно пока, спрашиваю за что? Мол, что то не ответил . Правда, единичный случай был))
Ерширия, Irinka, детишек с пятёрками)))

77

Белка, у нас много двоек

78

Петрова, у вас уже официально ставят? Нашим со второй четверти начнут.

79

Белка, вполне официально

80

Петрова написал(а):

вполне официально

Да уж. Представляю, что начнётся с ноября у нас. Надеюсь, волосы не буду на себе рвать и на нём( Учительница любую помарку и исправление замечает, и галочки ставит, типа минус полбалла.

81

Белка написал(а):

Надеюсь, волосы не буду на себе рвать и на нём( Учительница любую помарку и исправление замечает, и галочки ставит, типа минус полбалла.

ой да ну..Я вообще не парюсь, если вижу, что не просто так, если принижает, обязательно, сообщу , что заметила http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

82

Петрова написал(а):

если принижает, обязательно, сообщу , что заметила

ну это да. Здесь реагировать надо. Сашке сейчас говорю, что из-за его исправлений и не внимательности будет трояки получать, а не за знания, мобилизую короче.

83

Белка написал(а):

из-за его исправлений и не внимательности будет трояки получать,

я Эмилию сейчас уже тоже по этому поводу дрючу, не ругаю, но каждый раз, когда вижу, предупреждаю, что на это будут обращать внимание
а вааааащщеее меня вот бесит... извините, мой ребенок, который только учится писать буквы пишет ЛУЧШЕ, чем многие взрослые))))

84

Ундина написал(а):

к, который только учится писать буквы пишет ЛУЧШЕ, чем многие взрослые))))

ну и молодец она))знаешь, Варя пишет лучше меня, но я раньше тоже писала хорошо, а сейчас нет смысла и не пишу

85

Вот, что я вам скажу,  Стас мой-учился в России на тройки сплошные, по математике, так  и двойки часто, а приехал в Америку, и что? Отличник блин)))) как раз таки по математике и всем естественнонаучным предметам. С прочими сложнее-но у него языка пока хромает, но в целом прям СИЛЬНО учащийся ребёнок, а уж Марина , которая и тут хороша была, там вообще звезда звездой.
И сказ  ать, что Америка слабо-развитая страна с плохими показателями выпускников?  http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Оценки! Как к ним относиться?>>