Меня,как маму почти вот-вот первокласницы,очень интересует данный вопрос! Насколько важны оценки? Являются ли они показателем действительных знаний и уровня интеллекта? Нужно ли журить (а то и вовсе ругать-наказывать) за низкие отметки?
Оценки! Как к ним относиться?>>
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться2Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:02:49
У меня сын в шестом,дочка в пятом учатся.Сделала давно вывод,что ругать и наказывать за оценки нельзя.Но и радоваться плохим нет смысла.Спрашиваю,какие ошибки или почему.Делаем разбор полета.Все.Еще стараюсь объяснять с первого класса,зачем нужно хорошо учиться.
Поэтому дети насчет оценок не врут,сразу говорят со словами"Мама,не волнуйся,у меня 5 или 3"(3 редко).У нас 10-тибальная система.И уже сейчас сразу объясняют - почему.Но если глобально запущено вдруг все,как у Маши в этом году,берусь за проверку каждого домашнего задания.
Поделиться3Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 07:17:40
Ну вот старшая у меня уже второй заканчивает (младшая только пойдет) и она твердая троечница)))) Но это абсолютно ожидаемо, так что я не нервничаю особо. Я говорила ей, что ругать за отметки не буду, она будет получать то, что наработала. Я могу ей только помочь, если она хочет учиться лучше вообще и этой помощи в частности. Но в итоге раз в месяц она все равно "получает на орехи". Не совсем за отметки, а именно за работы, которые так оценили. Когда она разводит в тетрадях уже такую грязь, на которую страшно взглянуть.. Когда сама уже не понимает (и никто соответственно), что там вообще написано, когда явно видно, что она не постаралась ни разу......
Поделиться4Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 08:38:04
Не ругаю. Да и не за что.
А если б было за что... ну поскольку я знаю, что потенциал у нас есть - то я бы наверное постаралсь помочь, может быть заставила бы больше заниматься.. Но ругать - вряд ли!
Поделиться5Вторник, 5 апреля, 2011г. 13:29:57
А я вот сегодня обещала за каждую 2 и 3 давать ремня. Знаю что может лучше, но нисколько не старается и получается грязно, криво, косо и не правильно. А то совсем распустится, обленится. Надо её в тонусе поддерживать.
Поделиться6Вторник, 5 апреля, 2011г. 14:39:16
А я вот сегодня обещала за каждую 2 и 3 давать ремня.
а не лучше ли за 4 и 5 дать что нибудь хорошее, хваляющее?)))
кстати у вас оценки -2-5? у нас вроде до 10 ставят сейчас.
Поделиться7Вторник, 5 апреля, 2011г. 14:53:21
а не лучше ли за 4 и 5 дать что нибудь хорошее, хваляющее?)))
Не помогает. Она легко обходится и без хвалящего.
у нас вроде до 10 ставят сейчас.
А у нас пятибальная оценочная система.
Поделиться8Вторник, 5 апреля, 2011г. 15:09:13
я вот сегодня обещала за каждую 2 и 3 давать ремня
Я давала) не помогает))) значит для нас этот способ не подходит...
Сейчас уже не обращаю внимания. Пусть будет что будет...
Поделиться9Вторник, 5 апреля, 2011г. 15:12:56
Не помогает. Она легко обходится и без хвалящего.
не думаю))) значит даешь то что для тебя хваляющее))) ты узнай что она хочет))
Поделиться10Вторник, 5 апреля, 2011г. 19:07:10
ты узнай что она хочет))
ага)) самолет она хочет
Поделиться11Вторник, 5 апреля, 2011г. 19:47:23
ага)) самолет она хочет
значит смирись с двойками)))
Поделиться12Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:00:07
Поделиться13Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:16:42
тьфу на тебя!!! у нас пока самое ужасное - это 4)))))))) может ведь круглой отличницей быть, ан нет, лень ей домашку делать уже второй год с четверками заканчивает
Поделиться14Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:24:18
Я давала) не помогает))) значит для нас этот способ не подходит...Сейчас уже не обращаю внимания. Пусть будет что будет...
Я пока не пробовала. В первом классе оценки не ставят. Но тоже попробую.
ты узнай что она хочет))
ага)) самолет она хочет
Ремня она хочет.
Знаешь, если б я знала что она не может- я бы смирилась. А то ведь лень - Надо же как- то от лени ей помочь избавится...
Поделиться15Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:30:06
Ремня она хочет.
Поделиться16Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:31:26
Надо же как- то от лени ей помочь избавится...
неужели думаешь, что ремнём поможешь ей избавиться от лени??? мне кажется, только страх привьёшь ей ещё.((( я сужу по себе - у меня так было... правда не били, но словами, блин, ещё хуже.((( в итоге, я также не училась, но + к этому ещё и врала маме про оценки.(((
её надо заинтересовать, чтобы ей хотелось учиться, больше знать... вот я с Эммой уже сейчас начинаю рассказывать, объяснять для чего в школе надо учиться хорошо, занимаемся и когда она что-то новое узнаёт показываю ей что ДО она не знала как сделать и спрашивала у меня, а сейчас может сама.) с Эммой это работает.) ей нравится быть независимой даже в знании букв и цифр
Поделиться17Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:35:05
но + к этому ещё и врала маме про оценки.(((
да)) я вот Настю ругала в начальной школе, так она однажды классе во втором или третем, не помню, так неуклюже исправила 2 в дневнике на 5)))) амбиции те еще))) мы в детстве на 3 всего лишь исправляли)) Так вот я когда увидела, спрашиваю почему исправила, а она и говорит: "Ты увидишь, расстроишься и ругаться будешь. А мне тебя так жалко становится" блин, мне так стыдно стало))
Поделиться18Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:36:07
показываю ей что ДО она не знала как сделать и спрашивала у меня, а сейчас может сама.) с Эммой это работает.) ей нравится быть независимой даже в знании букв и цифр
молодцы вы!
Поделиться19Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:04:57
может ведь круглой отличницей быть, ан нет, лень ей домашку делать
а что?))) и 4 класный результат)) отличницей для чего?... и потом не забывай что ты тоже не успеваешь закончить учебную программу со студентами))) тебя никто за это не упрекает?))
Ремня она хочет.
Знаешь, если б я знала что она не может- я бы смирилась. А то ведь лень - Надо же как- то от лени ей помочь избавится...
ремней?))) конечно ты мать, а она твоя дочь, но ты хоть знаешь примеры рациональности данного опыта?))
но + к этому ещё и врала маме про оценки.(((
правилно. начнутся другие плохие действия и более тяжкие)) начнет врать, в обиде сделает веэи на зло, и в коце концов внушить будешь комлексы разные и наезды на ее свободную натуру в таком возрасте.
ё надо заинтересовать, чтобы ей хотелось учиться, больше знать...
ага, сделаы это разными играми, интерес вкючи...
Поделиться20Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:25:34
а что?))) и 4 класный результат)) отличницей для чего?... и потом не забывай что ты тоже не успеваешь закончить учебную программу со студентами))) тебя никто за это не упрекает?))
в принципе да, неплохой результат))) я и сама так училась. А для чего отличницей? чтобы иметь возможность выбрать тот ВУЗ в котором интересно учиться, в котором она действитель но получит знания и именно ту специальность выбрать, которую ей захочется, а не туду идти учиться, куда баллов аттестационных хватит. Я сама в ВУЗе работаю и знаю прекрассно, что встречают по одежке. И поверь, выбрать хороший ВУЗ и право учиться в нем БЕСПЛАТНО может только отличник.
Реал, а что за наезды?))))))) это кто ж тебе сказал, что я со своими студентами не успеваю закончить программу? тогда они сессию не сдадут, а я без зарплаты и без работы останусь)))))) экзаменую-то их не я, а профессура))) я только обучаю. И я ВСЕГДА стараюсь дать своим студентам намного болше того, что требуется по программе.
Поделиться21Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:39:23
в котором она действитель но получит знания и именно ту специальность выбрать, которую ей захочется, а не туду идти учиться, куда баллов аттестационных хватит.
при ВУЗ-е у вас отдельные экзамены не сдают?)) оценки со школы несете?
Реал, а что за наезды?))))))) это кто ж тебе сказал, что я со своими студентами не успеваю закончить программу?
никаких наездов))) сама вчера сказала)))
тьфу на тебя! мы про размеры тоже не говорим)))) хотя... может просто не успели))) пока другие темы обсуждали, год учебный кончился
Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:40:34)
Поделиться22Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:43:32
при ВУЗ-е у вас отдельные экзамены не сдают?)) оценки со школы несете?о ЕГЭ в школе...
сейчас нет, только ЕГЭ в школе...
может просто не успели))) пока другие темы обсуждали, год учебный кончился
ну так о том и речь! что о глупостях не успели!!!))))))))) пока программу прорабатывали!
мы про размеры тоже не говорим)))
мы про них не успели
Отредактировано Irinka (Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:48:09)
Поделиться23Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:45:27
мы про них не успели
я понял)) я это имел ввиду, когда сказал не успеваешь программу))
Поделиться24Вторник, 5 апреля, 2011г. 21:46:20
еще мягко сказал)) это основная часть программы
Поделиться25Вторник, 5 апреля, 2011г. 22:57:51
вот я с Эммой уже сейчас начинаю рассказывать, объяснять для чего в школе надо учиться хорошо, занимаемся
Это мы уже проходили... Энтузиазма хватает на 15-20 минут.
Сейчас перед сном сели ужинать- Знает что сначала нужно нормально поесть, а потом десерт. Ложкой маленько поковыряла, встала и пошла . На мой вопрос " ты куда, ещё апельсинку не съела" она говорит" Я ведь не поела, поэтому апельсинку не заслужила". Вот так легко может сказать и не переживать из-за еды. И так практически со всем: мультики, прогулки, сладости- нет так нет. Будет с Вераничкой играть или читать.
чтобы иметь возможность выбрать тот ВУЗ в котором интересно учиться, в котором она действитель но получит знания и именно ту специальность выбрать, которую ей захочется, а не туду идти учиться, куда баллов аттестационных хватит.
вот я хочу чтоб она старалась, а не тяп-ляп делала -- Это ведь её будущая жизнь.
неужели думаешь, что ремнём поможешь ей избавиться от лени??? мне кажется, только страх привьёшь ей ещё.
Когда я беру ремень, я не говорю какая она плохая. Я говорю ПОЧЕМУ я это делаю и ЧТО я хочу от неё добиться. И всегда говорю чтоя её люблю, поэтому хочу её исправить.
Так она когда слышит слово РЕМЕНЬ становится шелковая, не всегда но иногда влетает ей.
Раз уж пряники не помогают- нужно пробовать кнут. А потом привыкнет трудиться- Влетать не будет.
Мы как-то цифру три писать краиво учились- Я сначала показывала, объясняла, и вместе мы её прописывали- за пол часа она довела меня до истерики- я уж ругать её начала - всё какие-то закорючки пишет. Слава Богу за моего мужа- отправил меня успокоится. Я сходила остыла попросила у него ремень - и всё- тройка написалась с первого раза- и ремень не понадобился.
Вот что ещё скажешь тут...
Поделиться26Вторник, 5 апреля, 2011г. 23:33:42
Я ругаю иногда... за оценки. но не всегда. стараюсь ругать и объяснять именно тогда, когда чувствую и вижу, что может, но поленился. Нам вообще сложно. еще и язык не идеально знает, 50% примерно. и вообще ему СЛОЖНО. 7.5 лет, а уже второй класс, уже деление вовсю. и физически он слабее других. и болеет много. я больше на здоровье зацикливаюсь. НО, я сильно ругаю за лень. за то, что мы стараемся предоставить ему просто идеальные условия, что платим просто кучу денег ежемесячно за эту школу. стараюсь объяснить. но сколько нервов и терпения нужно, просто ужассс.
Поделиться27Вторник, 5 апреля, 2011г. 23:40:28
НО, я сильно ругаю за лень.
Вот и меня эта лень добивает
Знаю ведь что может.
Поделиться28Среда, 6 апреля, 2011г. 07:03:43
7.5 лет, а уже второй класс
а что так рано отдали в школу? ну если ему тяжело...
Поделиться29Среда, 6 апреля, 2011г. 11:31:00
Девочки,еще и от учителя многое зависит.Нравится ваш ребенок или не очень.Отсюда и охота у наших детей или наоборот.
Поделиться30Среда, 6 апреля, 2011г. 22:56:52
а что так рано отдали в школу? ну если ему тяжело...
здесь все с 6 лет мы думали очень много, отдать на год позже. но потом сходили на консультацию к 2 психологам, сдали тесты на готовность к 1 классу, и нас убедили, что он готов на 100%, ну а язык наверстает в процессе. так -то оно так, но все равно, словарь - наш лучший друг))