Ерширия написал(а):Девочки, замужем за иностранцами.. расскажите - трудно ли вам было? Как притирались, как обживались в новой стране?
с мужем у меня было очень мало "притирок" и прошли они незаметно.) с белорусами часто отношения складывались сложнее и дольше.)
вот к стране... мне было очень тяжело, я привыкала ко ВСЕМУ - не было ни одной вещи, которая была бы такая же, как у меня на Родине - начиная от окон в домах и заканчивая едой, традициями, отношения в семье и к семье
Ерширия написал(а):Итальянцы любят свою страну и гордятся ей. Здесь есть все, что нужно для счастливой жизни: море, солнце, хорошая еда, вино и футбол. Итальянцы очень приветливы, отзывчивы и открыты. К женщине они относятся, как к эталону самого прекрасного на земле.
это можно отнести ко всей Западной Европе.))) - Португалия, Испания, Италия и Франция.)))
Лапкинс написал(а):Но со временем перестраиваешься немного,уже пытаешься поймать себя на мысле,что порой думаешь как они...
да, это точно.))) я уже даже начинаю думать на португальском и то, что было для меня диким 5 лет назад сейчас настолько родное, привычное и объяснимое.)))
Лапкинс написал(а):а вот все родственнички,друзья и само коренное население-это вот потруднее будет притирочка
к людям (это как родственники, друзья и т.д.) притирка у меня была ровно до того момента, пока не выучила язык.))) - это был единственный барьер, во всём остальном всё всегда было гладко.))) но у меня был муж, который сопровождал меня везде и являлся моим переводчиком.))) так что это всё сглаживалось.)))
Ерширия написал(а):Ой, вот это мне кажется вобще жесть! Тут с со своими то иной раз стычки.. а уж с иными менталитетами... ох!
я делала всегда так - когда я с чем-то не согласна была или мне что-то не нравилось, то всегда я делала глаза идиотки и говорила - я не понимаю... в ответ, мне пытались всегда всё объяснить, помочь, первый год моими подарками были учебники португальского языка
так что для меня люди - это уже дополнение, это мелочь по сравнению со всем образом и укладом жизни...
шок -
- частота походов кафе.))) за день раз 6
- если ты заказываешь кофе и больше ничего, то к тебе не подойдут и "вежливо" не намекнут, что пора или выметаться, или ещё что-то заказывать.)))
- после 10 вечера (особенно летом) жизнь только начинается.))) дети ложаться спать в районе 12 ночи.)
- беременные за все 9 месяцев сдают анализы только 3 раза, НЕ пьют никакие витамины
- днём почти все дома выглядят как коробки, т.к. жалюзи (или как это называется) с внешнем стороны закрыты почти всё время (это был мой первый шок...)
- в семье, родственники живут каждый своей жизнью - звонят друг другу по праздникам, ездят в гости ещё реже
- на пляж люди, как в гости ходят - 2 остановки на автобусе, 5 км на машине и ты на берегу океана.)))
это были мои самые яркие ПЕРВЫЕ впечатления, которые сильно отличались от моих представлений и привычек... сейчас, конечно, много чего поменялось и уже без чего-то я сама жить не могу.)))