Петрова, Ой,ну тогда сладких вам дневных снов
Детки - 2006>>
Сообщений 91 страница 120 из 561
Поделиться92Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 17:02:10
Петрова, наконец-то Варвара, хоть с боем пока, засыпает днём. Поздравляю!!!!!
Поделиться93Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 17:05:05
Белка, спасибо, очень хотелось бы без боя((я так не люблю насилия в подобных моментах.
Поделиться94Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 18:02:41
[mod]Мамочки деток 2006-выставите фоточки своих малышей-я их вставлю в первое сообщение-чтоб все знали кто в домике живёт[/mod]
Поделиться95Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 23:56:26
Сегодня опять уложила
И у нас тоже чудо повторилось - опять днем заснул без груди!
Поделиться96Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 23:56:47
И у нас тоже чудо повторилось - опять днем заснул без груди!
Поделиться97Понедельник, 20 апреля, 2009г. 00:00:18
Ну, я конечно, схитрила - он думает ночь наступает. Папе спокойной ночи перед дневным сном желает ))))
Поделиться98Понедельник, 20 апреля, 2009г. 00:01:52
Ну, я конечно, схитрила - он думает ночь наступает. Папе спокойной ночи перед дневным сном желает ))))
Ой я так пыталась-Варя сказал-чё ты врёшь?И не стыдно?
Поделиться99Понедельник, 20 апреля, 2009г. 00:05:02
Ой я так пыталась-Варя сказал-чё ты врёшь?И не стыдно?
А я даже не говорила, просто он судя по обстановке "предзасыпной" - сам так решил, я не стала разубеждать )))
Поделиться100Понедельник, 20 апреля, 2009г. 00:06:32
А я даже не говорила, просто он судя по обстановке "предзасыпной" - сам так решил, я не стала разубеждать )
ну и правильно..
Поделиться101Понедельник, 20 апреля, 2009г. 03:04:43
А мы до сих пор спим днем, бывали дни когда не спали, так как были либо в городе или в гостях.
Иногда уходит 1-2 на укладывание, а бывает и за 2 минутку засыпает. Сейчас вот уже который день засыпает в 11-12 ночи, никак не могу раньше уложить, спит зато до 9-10 утра.
Поделиться102Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:12:24
Девочки, а во что играют ваши 2-3-летние дети?
Славкин жуткий консерватор - у нас в каждый период развития есть очень ограниченный набор игр, в которые он самозабвенно играет изо дня в день на протяжение 2-3-4 месяцев и они ему не надоедают. На новую деятельность вроде бы откликается с охотой, но все равно старается вернуться к своим любимым делам.
Сейчас у нас в активе:
- стройка дороги из книг, по которой он ходит/бегает/катается на машине/водит животных (уже месяца 4 это наш хит)
- ролевые игры с животными: кормим, строим им домики, купаем, возим на самодельном поезде
- все, что связано с процессом приклеивания - книжки/наклейки/аппликации/работа с клеем (до этого мы часами резали, научился резать одной рукой, но не совсем правильно держит ножницы)
- ЧТЕНИЕ - у меня скоро отвалится язык. Книги наше все. Минимум часа по три в день (в 5-6 заходов) я читаю вслух, мне уже плохо от этого процесса [взломанный сайт] . Но что делать, когда деть требует "Мама. читай! Ну читай же!"
- Раскладывание карточек с животными (скупили все наборы, какие были в наличии).
Рисование нас почти не увлекает (а у многих, знаю, - это самое интересное дело), только трафареты. Лепим минут по 20 в день - без ажиотажа. Подохладел к мозаикам/конструкторам/пазлам. В общем, однообразненько как-то...
Еще наша страсть - цифры. Сейчас активно интересуемся двузначными числами. Отлично понял принцип сложения отдельных цифр в число. Видит числа везде, постоянно "читает" размер моей обыви, папиной, своей, номер этажа в лифтах, номера домов, подъездов. Выучил порядковые числительные (стал говорить вместо "Один этаж" - "первый этаж", вместо "подъезд 3" - "третий подъезд" и т.д.). В общем, явно мамематическиие наклонности у нас.
Активно осваиваем слоги (буквы давно позади). Занимаемся играем с кубиками Зайцева, поем попевки и танцуем под них. Успехи пока умеренные: понял, чем слоги отличаются от букв. Но частенько еще пытается "читать" по буквам "п-а-п-а". Знакомые слова типа "мама", "папа", "няня", "деда", "баба", "вода" - узнает, делая вид, что "читает".
Никоим образом не форсирую этот процесс. Достаем кубики только по инициативе ребенка.
Вчера говорили с воспитателем. Она удивлена тем, что ребенок свободно владеет информацией о буквах, цифрах, цветах, фигурах. ПО-моему, ничего сверъестесственного. Практически все наши друзья к возрасту 2,5 года все это (или почти все) знали. Тем более, что специально мы никогда не садимся заниматься. Все осваиваем как бы между делом.
Поделиться103Понедельник, 20 апреля, 2009г. 15:17:19
Славкин жуткий консерватор - у нас в каждый период развития есть очень ограниченный набор игр, в которые он самозабвенно играет изо дня в день на протяжение 2-3-4 месяцев и они ему не надоедают
Это особеность почти всех детей.
У нас так же
стройка дороги из книг, по которой он ходит/бегает/катается на машине/водит животных (уже месяца 4 это наш хит)
Смешно-у нас из досок разделочных)))))а игра такая же
ролевые игры с животными: кормим, строим им домики, купаем, возим на самодельном поезде
с куклами у нас, или с конструктором деревянным с осказками который
А вообще любит маленькие машинки и камни и прочуу фигню, у нас ящик под её кроватью -вот там лежит куча барахла-машинки камни куколки маленькие конструкторы, вообщем ТАМ её игровое пространство-каждый день там разные игры у неё-уж чего только нефантазирует
ТЕНИЕ - у меня скоро отвалится язык. Книги наше все. Минимум часа по три в день (в 5-6 заходов) я читаю вслух, мне уже плохо от этого процесса . Но что делать, когда деть требует "Мама. читай! Ну читай же!"
да читаем много, но ещё люит заниматься именно ЗАНИМАТЬСЯ буквами-цифрами и прочем, т.е. прям как занятие в садике))))
Рисование нас почти не увлекает (а у многих, знаю, - это самое интересное дело), только трафареты. Лепим минут по 20 в день - без ажиотажа. Подохладел к мозаикам/конструкторам/пазлам. В общем, однообразненько как-то...
рисовать и лепить-наше всё
Еще наша страсть - цифры.
был период -когда осовила-стало мало интересно, но стимулируем))
Активно осваиваем слоги (буквы давно позади). Занимаемся играем с кубиками Зайцева, поем попевки и танцуем под них. Успехи пока умеренные: понял, чем слоги отличаются от букв. Но частенько еще пытается "читать" по буквам "п-а-п-а". Знакомые слова типа "мама", "папа", "няня", "деда", "баба", "вода" - узнает, делая вид, что "читает". Никоим образом не форсирую этот процесс. Достаем кубики только по инициативе ребенка.
кубикам-моё твёрдое нет)))))Звуки знает все, и в буквенном эквиваленте
Варя любит танцевать, у нас до сих пор на ура музыка с мамой и все танцы под неё.
Ну и самое любимое-готовить со мной-эти она может часами заниматься, причём очень многое уже умеет мастерски делать))))
ыучил порядковые числительные (стал говорить вместо "Один этаж" - "первый этаж", вместо "подъезд 3" - "третий подъезд" и т.д.). В общем, явно мамематическиие наклонности у
порядковые у нас только те что в повседневном обиходе)))
се, что связано с процессом приклеивания - книжки/наклейки/аппликации/работа с клеем (до этого мы часами резали, научился резать одной рукой, но не совсем правильно держит ножницы)
а вот это мы не любим клеить-вообще не любит того что может испачкаь руки
Поделиться104Понедельник, 20 апреля, 2009г. 21:17:32
кубикам-моё твёрдое нет)))))
почему???
Поделиться105Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:18:42
почему???
потому))))Я не люблю эту методику.
Наконец у нас появились С Ж Ч сказать, что я рада-ничего не сказать))))))) Логоритмика дает знать)))) Так что теперь у Вари СОБАКА а не АБАКА и Черепаха а не ИПИТАХА!
Поделиться106Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:29:46
Девочки, а во что играют ваши 2-3-летние дети?
у нас любит катать машины, возить в машине животных. Или засовывать мелкие детальки от конструктора в окошко машинки
чтобы я читала стихи, сказки ему не интересны, ему нудно. А стихи она знает все, поэтому когда я читаю, он гордо заканчивает фразу. И от этого весь сияет)))))))
к лепке охладели и к рисованию тоже. Хотя месяца 3 назад, страсть как любил рисовать. Сейчас ему предлагаю, он ни в какую((((
конструктор собирает, какие-то башенки налепливает на колеса и катает энто дело
цифры на магнитиках лепит к холодильнику, знает их до 10, поэтому ОЧЕНЬ ему нравится называть цифры
Так же с буквами на магните, я показываю букву он называет))))))) Море восторга
Любил играть/заниматься по вот такому ноут буку
почти все карточки знает, но если долго не занимается, то забывает. Сейчас совсем забросил его(((
Пробовали апликации делать, сам не хочет....только выбирает цвета из какого сделать цветочек, бабочку и т.д
Поделиться107Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:31:04
Вари СОБАКА а не АБАКА
а у Ника до сих пор АВ((((
Поделиться108Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:04:21
Ну вот значит...Стала Варвара играть с детками...Носится и гоняет мячик-даже с чужими.При этом -разборчива в отношениях, и это привлекат к ней детей.Они ходят за ней табунами-а она чуствует себя звездой.Я даже не пойму пучему они к ней тянутся, но до смешного-аж дерутся из-за неё, носят ей игрушки уступают место на качелях..Они чуствуют её недоступность и стремятся завоевать..мне это не очень нра...
А ещё стала петь песни)))про всё-что вижу-то пою))))))Идёт по улице и распевает))
Поделиться109Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:41:06
Петрова, а чем не нравится? что вознесет себя выше всех?
Поделиться110Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:44:58
Петрова, а чем не нравится? что вознесет себя выше всех?
ну как сказать, пока замечена не была, НО во всём есть тенденция
Поделиться111Вторник, 28 апреля, 2009г. 23:17:31
Вчера говорили с воспитателем. Она удивлена тем, что ребенок свободно владеет информацией о буквах, цифрах, цветах, фигурах.
У наших воспитателей тоже шок, что Андрей так много всего знает... Цифры мы тоже выучили играючи, я сама не заметила как... А с буквами посложнее - нам не очень-то интересно... пока... ну я и не настаиваю...
Тоже очень любит, чтобы ему читали.... мне легче, чем вам - у нас есть выручалочка Сережа, которого еще можно попросить почитать...
ролевые игры - это наше все! мы рассаживаем игрушки, каждому даем имя и задание, потом он со всеми игрушками задания выполняет... и так может сидеть сколько угодно... Еще очень любит вырезать - папа наш ругает меня, что я ему разрешаю ножницами орудовать, но я не отступна в этом вопросе - я ему даю ножницы, но все это время держу его под контролем... чтобы он аккуратно себя с ними вел... Любим безумно рисовать, особенно красками... кстати, сегодня скинула фотку с мобильного, где он весь в красках - в туалет пришел "ручки ополоснуть"... вот он...
А ещё стала петь песни)))про всё-что вижу-то пою))))))Идёт по улице и распевает))
Аналогично... поем все иногда даже обращаясь к кому-то просьбу напеваем...
Новые вещи - это тоже наше все! Только появилось что-то новенькое - он надевает быстренько, всем покажет, руки в карманы и вперед к большому зеркалу, там покрутится, покривляется и снять с него эти вещи ооооооооочень трудно...
Еще мы очень хорошо запоминаем стихи и песни... Любимое произведение, которое знаем практически полностью наизусть "Муха-цокотуха"... ну о маленьких стишках А. Барто, например, я вообще молчу...
Поделиться112Вторник, 5 мая, 2009г. 21:18:53
А мы научились наконец крутить руль велика -куда надо! [взломанный сайт]
Я просто говорила-куда хотела бы идти, туда и повернни))И она допёрла
Главное теперь следить за дорогой, а то она как блондинка-куда смотрит туда и крутит)))
Поделиться113Вторник, 5 мая, 2009г. 21:37:27
Главное теперь следить за дорогой, а то она как блондинка-куда смотрит туда и крутит)))
Ничего научиться! А на роликах Варя не пробовала кататься?
Поделиться114Вторник, 5 мая, 2009г. 21:38:30
Ничего научиться! А на роликах Варя не пробовала кататься?
нет ..
она вообще не любитель кататься
Поделиться115Вторник, 5 мая, 2009г. 22:26:40
А мы научились наконец крутить руль велика -куда надо!
умничка!моя не хочет на велике кататься, лениться крутить педали!сказала-не хочу велик, хочу машину!)))))с этим вопросом я ее к папе отправила....я тоже хочу машину))))))))))
Поделиться116Воскресенье, 28 июня, 2009г. 22:51:00
У нас кризис 3-х лет в самом разгаре: не слушается, везде и всем язык показывает... перестал сам есть - только если я кормлю, то будет сыт.
Спорит со мной постоянно.
вот вчера после ванны одеваю ему трусы, ребёнок в рёв - не те! Я объясняю, что трусы в стирке... гнЁт свою линию и всё. Вынь да полож. Пошли вместе выбирать что одеть.
ещё мне кажется, что наш папа мало проявляет свой характер - не наказыват и вообще очень мягок. Только мама наказывает, указывает и т.д.
Папе стоит 1 раз сказать и Даня уже спит. А маму мы будем мучать час, требовать 5 сказок рассказать и вообще я устала.
Поделиться117Воскресенье, 28 июня, 2009г. 22:52:23
и вообще я устала.
Это ключевая фраза!!!
А вообще даня прикольный-совсем взрослый
Поделиться118Воскресенье, 28 июня, 2009г. 23:06:57
Оксан, я его по дороге к Вокзалу так дресировала... вроде прилично себя вёл. Ну и ему тож конечно интересно было. это сказалось.
P.S. что-то долго отчета о встрече нет ((
Поделиться119Воскресенье, 28 июня, 2009г. 23:13:46
S. что-то долго отчета о встрече нет ((
Иволга же на дачу уехала она предупреждала а Снег сегодня в зоопарк
Поделиться120Понедельник, 29 июня, 2009г. 00:18:56
Девы-мне сегодня Варя заявила-мама я думаю я волшебная...Вот нормально??Скромно главное))))))))))))))))))))))))))))))))))))))