МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детки - 2006>>

Детки - 2006>>

Сообщений 91 страница 120 из 561

91

Петрова, Ой,ну тогда сладких вам дневных снов  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif

92

Петрова, наконец-то Варвара, хоть с боем пока, засыпает днём. Поздравляю!!!!!

93

Белка, спасибо, очень хотелось бы без боя((я так не люблю насилия в подобных моментах.

94

[mod]Мамочки деток 2006-выставите фоточки своих малышей-я их вставлю в первое сообщение-чтоб все знали кто в домике живёт[/mod]

95

Петрова написал(а):

Сегодня опять уложила

И у нас тоже чудо повторилось - опять днем заснул без груди!

96

Svетлана написал(а):

И у нас тоже чудо повторилось - опять днем заснул без груди!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

97

Ну, я конечно, схитрила - он думает ночь наступает. Папе спокойной ночи перед дневным сном желает ))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif

98

Svетлана написал(а):

Ну, я конечно, схитрила - он думает ночь наступает. Папе спокойной ночи перед дневным сном желает ))))

Ой я так пыталась-Варя сказал-чё ты врёшь?И не стыдно?

99

Петрова написал(а):

Ой я так пыталась-Варя сказал-чё ты врёшь?И не стыдно?

А я даже не говорила, просто он судя по обстановке "предзасыпной" - сам так решил, я не стала разубеждать )))

100

Svетлана написал(а):

А я даже не говорила, просто он судя по обстановке "предзасыпной" - сам так решил, я не стала разубеждать )

ну и правильно..

101

А мы до сих пор спим днем, бывали дни когда не спали, так как были либо в городе или в гостях.
Иногда уходит 1-2 на укладывание, а бывает и за 2 минутку засыпает. Сейчас вот уже который день засыпает в 11-12 ночи, никак не могу раньше уложить, спит зато до 9-10 утра.

102

Девочки, а во что играют ваши 2-3-летние дети?

Славкин жуткий консерватор - у нас в каждый период развития есть очень ограниченный набор игр, в которые он самозабвенно играет изо дня в день на протяжение 2-3-4 месяцев и они ему не надоедают. На новую деятельность вроде бы откликается с охотой, но все равно старается вернуться к своим любимым делам.

Сейчас у нас в активе:

- стройка дороги из книг, по которой он ходит/бегает/катается на машине/водит животных (уже месяца 4 это наш хит)
- ролевые игры с животными: кормим, строим им домики, купаем, возим на самодельном поезде
- все, что связано с процессом приклеивания - книжки/наклейки/аппликации/работа с клеем (до этого мы часами резали, научился резать одной рукой, но не совсем правильно держит ножницы)
- ЧТЕНИЕ - у меня скоро отвалится язык. Книги наше все. Минимум часа по три в день (в 5-6 заходов) я читаю вслух, мне уже плохо от этого процесса  [взломанный сайт]  . Но что делать, когда деть требует "Мама. читай! Ну читай же!"
- Раскладывание карточек с животными (скупили все наборы, какие были в наличии).

Рисование нас почти не увлекает (а у многих, знаю, - это самое интересное дело), только трафареты. Лепим минут по 20 в день - без ажиотажа. Подохладел к мозаикам/конструкторам/пазлам. В общем, однообразненько как-то...

Еще наша страсть - цифры. Сейчас активно интересуемся двузначными числами. Отлично понял принцип сложения отдельных цифр в число. Видит числа везде, постоянно "читает" размер моей обыви, папиной, своей, номер этажа в лифтах, номера домов, подъездов. Выучил порядковые числительные (стал говорить вместо "Один этаж" - "первый этаж", вместо "подъезд 3" - "третий подъезд" и т.д.). В общем, явно мамематическиие наклонности у нас.

Активно осваиваем слоги (буквы давно позади). Занимаемся играем с кубиками Зайцева, поем попевки и танцуем под них.  Успехи пока умеренные: понял, чем слоги отличаются от букв. Но частенько еще пытается "читать" по буквам  "п-а-п-а". Знакомые слова типа "мама", "папа", "няня", "деда", "баба", "вода" - узнает, делая вид, что "читает".
Никоим образом не форсирую этот процесс. Достаем кубики только по инициативе ребенка.

Вчера говорили с воспитателем. Она удивлена тем, что ребенок свободно владеет информацией о буквах, цифрах, цветах, фигурах. ПО-моему, ничего сверъестесственного. Практически все наши друзья к возрасту 2,5 года все это (или почти все) знали. Тем более, что специально мы никогда не садимся заниматься. Все осваиваем как бы между делом.

103

Svетлана написал(а):

Славкин жуткий консерватор - у нас в каждый период развития есть очень ограниченный набор игр, в которые он самозабвенно играет изо дня в день на протяжение 2-3-4 месяцев и они ему не надоедают

Это особеность почти всех детей.
У нас так же

Svетлана написал(а):

стройка дороги из книг, по которой он ходит/бегает/катается на машине/водит животных (уже месяца 4 это наш хит)

Смешно-у нас из досок разделочных)))))а игра такая же

Svетлана написал(а):

ролевые игры с животными: кормим, строим им домики, купаем, возим на самодельном поезде

с куклами у нас, или с конструктором деревянным с осказками который
А вообще любит маленькие машинки и камни и прочуу фигню, у нас ящик под её кроватью -вот там лежит куча барахла-машинки камни куколки маленькие конструкторы, вообщем ТАМ её игровое пространство-каждый день там разные игры у неё-уж чего только нефантазирует

Svетлана написал(а):

ТЕНИЕ - у меня скоро отвалится язык. Книги наше все. Минимум часа по три в день (в 5-6 заходов) я читаю вслух, мне уже плохо от этого процесса    . Но что делать, когда деть требует "Мама. читай! Ну читай же!"

да читаем много, но ещё люит заниматься именно ЗАНИМАТЬСЯ буквами-цифрами и прочем, т.е. прям как занятие в садике))))

Svетлана написал(а):

Рисование нас почти не увлекает (а у многих, знаю, - это самое интересное дело), только трафареты. Лепим минут по 20 в день - без ажиотажа. Подохладел к мозаикам/конструкторам/пазлам. В общем, однообразненько как-то...

рисовать и лепить-наше всё

Svетлана написал(а):

Еще наша страсть - цифры.

был период -когда осовила-стало мало интересно, но стимулируем))

Svетлана написал(а):

Активно осваиваем слоги (буквы давно позади). Занимаемся  играем с кубиками Зайцева, поем попевки и танцуем под них.  Успехи пока умеренные: понял, чем слоги отличаются от букв. Но частенько еще пытается "читать" по буквам  "п-а-п-а". Знакомые слова типа "мама", "папа", "няня", "деда", "баба", "вода" - узнает, делая вид, что "читает". Никоим образом не форсирую этот процесс. Достаем кубики только по инициативе ребенка.

кубикам-моё твёрдое нет)))))Звуки знает все, и в буквенном эквиваленте
Варя любит танцевать, у нас до сих пор на ура музыка с мамой и все танцы под неё.
Ну и самое любимое-готовить со мной-эти она может часами заниматься, причём очень многое уже умеет мастерски делать))))

Svетлана написал(а):

ыучил порядковые числительные (стал говорить вместо "Один этаж" - "первый этаж", вместо "подъезд 3" - "третий подъезд" и т.д.). В общем, явно мамематическиие наклонности у

порядковые у нас только те что в повседневном обиходе)))

Svетлана написал(а):

се, что связано с процессом приклеивания - книжки/наклейки/аппликации/работа с клеем (до этого мы часами резали, научился резать одной рукой, но не совсем правильно держит ножницы)

а вот это мы не любим клеить-вообще не любит того что может испачкаь руки

104

Петрова написал(а):

кубикам-моё твёрдое нет)))))

почему???

105

кошка написал(а):

почему???

потому))))Я не люблю эту методику.
Наконец у нас появились С Ж Ч  сказать, что я рада-ничего не сказать))))))) Логоритмика дает знать)))) Так что теперь у Вари СОБАКА а не АБАКА и Черепаха а не ИПИТАХА!

106

Svетлана написал(а):

Девочки, а во что играют ваши 2-3-летние дети?

у нас любит катать машины, возить в машине животных. Или засовывать мелкие детальки от конструктора в окошко машинки
чтобы я читала стихи, сказки ему не интересны, ему нудно. А стихи она знает все, поэтому когда я читаю, он гордо заканчивает фразу. И от этого весь сияет)))))))
к лепке охладели и к рисованию тоже. Хотя месяца 3 назад, страсть как любил рисовать. Сейчас ему предлагаю, он ни в какую((((
конструктор собирает, какие-то башенки налепливает на колеса и катает энто дело
цифры на магнитиках лепит к холодильнику, знает их до 10, поэтому ОЧЕНЬ ему нравится называть цифры
Так же с буквами на магните, я показываю букву он называет))))))) Море восторга
Любил играть/заниматься по вот такому ноут буку
http://ivasik.ua/products_pictures/918207001222687445.jpeg
почти все карточки знает, но если долго не занимается, то забывает. Сейчас совсем забросил его(((
Пробовали апликации делать, сам не хочет....только выбирает цвета из какого сделать цветочек, бабочку и т.д

107

Петрова написал(а):

Вари СОБАКА а не АБАКА

а у Ника до сих пор АВ((((

108

Ну вот значит...Стала Варвара играть с детками...Носится и гоняет мячик-даже с чужими.При этом -разборчива в отношениях, и это привлекат к ней детей.Они ходят за ней табунами-а она чуствует себя звездой.Я даже не пойму пучему они к ней тянутся, но до смешного-аж дерутся из-за неё, носят ей игрушки уступают место на качелях..Они чуствуют её недоступность и стремятся завоевать..мне это не очень нра... :mad:
А ещё стала петь песни)))про всё-что вижу-то пою))))))Идёт по улице и распевает))

109

Петрова, а чем не нравится? что вознесет себя выше всех?

110

Эмилка написал(а):

Петрова, а чем не нравится? что вознесет себя выше всех?

ну как сказать, пока замечена не была, НО во всём есть тенденция

111

Svетлана написал(а):

Вчера говорили с воспитателем. Она удивлена тем, что ребенок свободно владеет информацией о буквах, цифрах, цветах, фигурах.

У наших воспитателей тоже шок, что Андрей так много всего знает... Цифры мы тоже выучили играючи, я сама не заметила как... А с буквами посложнее - нам не очень-то интересно... пока... ну я и не настаиваю...
Тоже очень любит, чтобы ему читали.... мне легче, чем вам  - у нас есть выручалочка Сережа, которого еще можно попросить почитать...
ролевые игры - это наше все! мы рассаживаем игрушки, каждому даем имя и задание, потом он со всеми игрушками задания выполняет... и так может сидеть сколько угодно... Еще очень любит вырезать - папа наш ругает меня, что я ему разрешаю ножницами орудовать, но я не отступна в этом вопросе - я ему даю ножницы, но все это время держу его под контролем... чтобы он аккуратно себя с ними вел... Любим безумно рисовать, особенно красками... кстати, сегодня скинула фотку с мобильного, где он весь в красках - в туалет пришел "ручки ополоснуть"... вот он...
http://s48.radikal.ru/i122/0904/fe/935f9b6f893e.jpg

Петрова написал(а):

А ещё стала петь песни)))про всё-что вижу-то пою))))))Идёт по улице и распевает))

Аналогично... поем все иногда даже обращаясь к кому-то просьбу напеваем...
Новые вещи - это тоже наше все! Только появилось что-то новенькое - он надевает быстренько, всем покажет, руки в карманы и вперед к большому зеркалу, там покрутится, покривляется и снять с него эти вещи ооооооооочень трудно...

Еще мы очень хорошо запоминаем стихи и песни... Любимое произведение, которое знаем практически полностью наизусть "Муха-цокотуха"... ну о маленьких стишках А. Барто, например, я вообще молчу...

112

А мы научились наконец крутить руль велика -куда надо!  [взломанный сайт]    http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif 
Я просто говорила-куда хотела бы идти, туда и повернни))И она допёрла
Главное теперь следить за дорогой, а то она как блондинка-куда смотрит туда и крутит)))

113

Петрова написал(а):

Главное теперь следить за дорогой, а то она как блондинка-куда смотрит туда и крутит)))

Ничего научиться! А на роликах Варя не пробовала кататься?

114

Suny написал(а):

Ничего научиться! А на роликах Варя не пробовала кататься?

нет ..
она вообще не любитель кататься

115

Петрова написал(а):

А мы научились наконец крутить руль велика -куда надо!

умничка!моя не хочет на велике кататься, лениться крутить педали!сказала-не хочу велик, хочу машину!)))))с этим вопросом я ее к папе отправила....я тоже хочу машину))))))))))

116

У нас кризис 3-х лет в самом разгаре: не слушается, везде и всем язык показывает... перестал сам есть - только если я кормлю, то будет сыт.
Спорит со мной постоянно.
вот вчера после ванны одеваю ему трусы, ребёнок  в рёв - не те! Я объясняю, что трусы в стирке... гнЁт свою линию и всё. Вынь да полож. Пошли вместе выбирать что одеть.
ещё мне кажется, что наш папа мало проявляет свой характер - не наказыват и вообще очень мягок. Только мама наказывает, указывает и т.д.
Папе стоит 1 раз сказать и Даня уже спит. А маму мы будем мучать час, требовать 5 сказок рассказать и вообще я устала.

117

Женечка написал(а):

и вообще я устала.

Это ключевая фраза!!!
А вообще даня прикольный-совсем взрослый

118

Оксан, я его по дороге к Вокзалу так дресировала... вроде прилично себя вёл. Ну и ему тож конечно интересно было. это сказалось.

P.S. что-то долго отчета о встрече нет ((

119

Женечка написал(а):

S. что-то долго отчета о встрече нет ((

Иволга же на дачу уехала она предупреждала а Снег сегодня в зоопарк

120

Девы-мне сегодня Варя заявила-мама я думаю я волшебная...Вот нормально??Скромно главное))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детки - 2006>>