МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детки - 2006>>

Детки - 2006>>

Сообщений 361 страница 390 из 561

361

Петрова написал(а):

Я тихо тихо говорю-нога 28 стала, я в шоке...

Оксана мы сейчас носим обувь 29размер))Зимние валенки 28 размер...боюсь малы или впритык будут)
А туфельки 27 размер пока нормуль))

Петрова написал(а):

Куда я с варей  пойду на работу?

понят

362

А у нас рост 110 ровно. Вес (после моря мы так сухуднули) а сейчас опять жиртрест)))) 17.500 хотя уже-для роста -веса. это норма, причём не в верхней границе. Нога 27-28. голова как и была 53-54, голова год уже не растёт. Грудь 55 талия 53(стала меньше) бёдра 59 а вот ладошка малюся-обхват всего 11 см

363

Петрова написал(а):

Вообщем пишу, я уже говорила, что меня одну позвали на праздник Осени в нашей группе, ибо праздник первый, половина деток-совсем крошки, и будут плакать и бежать к маме.
Я клятвенно пообещала и воспитателям и муз. руководителю и заведующей, что варя не будет ко мне бежать и плакать не будет, ибо куча праздников на фитнессе и вообще всяких других-НИКОГДА не было, что ревела или ко мне шла, всегда всё чётко-без эксцессов.И вот утром, Варя несётся в сад-с удвольствием, ожидая праздника, я сказала, что подожду в коридоре-пока она поест, потом переодену её и пойдём на праздник.Она зашла в группу, я не сном ни духом...И вдруг

Оксана ты герой! молодец! :cool:

364

Петрова написал(а):

голова год уже не растёт

хорошо наверное?)))...

365

Эмилка написал(а):

етрова написал(а):голова год уже не растётхорошо наверное?)))...

Ну да))радует)))куда уж растит то))

Золотко написал(а):

Оксана ты герой! молодец!

Золотко-да нет))я не герой. я без вариантов))просто.спасибо

366

Как в семье людей -которые математикуу с трудом выносили)растёт девочка-балдеющая от цифр??И совсем не любящая читать?
Она категорически не хочет читать и вообще заниматься-букво-звуками...У неё чудная речь, хороший пересказ, но фиговый фонематический слух, совершенное неприятие звуко-буквенного анализа, и полное отвращение к чтению   [взломанный сайт] 
Зато цифры-наше всё...Состав числа до 100, счёт туда обратно.Сложение -вычитание в пределах 10-ти...даже задачки для 1-го класса решает, знает геометрические фигуры-которых и я то не вспомню, понимает различие плоских-объёмных, даже градус УГЛА треугольника...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 
А Х и Ц путает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 
Удавицо  http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif

367

Петрова, прикольно написала.. Но Оксан.. я сама всегда удивляюсь странностям и причудливости хромосомных наборов)))
Ну просто мои дети абсолютно разные в плане способностей.. при чем моя возня с ними никак не отличается - все одинаково..

368

Ерширия написал(а):

. при чем моя возня с ними никак не отличается - все одинаково..

Ира-я смирилась, ведь _МНЕ которая учит читать и УСПЕШНО детей с трёх лет ,знаю всё про развитие фонематического слуха и бла бла..Иметь ТАКУЮ дочь подлую  :D и неблагодарную....
Зато сегодня-я её победила, купила кубики с буквами, но фон у всех букв разный-и благо соответствует стандарту-согласные звонкие синии, глуие зелёные, красные гласные и жёлтые знаки, и вот строили и играли ,и кидали и прятали .и уж КАК я изображала голосом глухие и звонкие -твёрдые и мягкие-ВАРЯ ДОПЁРЛА! При этом- приятели байкеры-были в гостях и ржали за стеной :offtop: , говоря, что они не знаю.т таких различий у звуков-и хороши живут

369

Петрова написал(а):

говоря, что они не знаю.т таких различий у звуков-и хороши живут

)))))))))))))))))))))) и я кажется не знаю))) (мне сейчас просто лень понимать в половине второго ночи - знаю или нет))

Петрова написал(а):

МНЕ которая учит читать и УСПЕШНО детей с трёх лет ,знаю всё про развитие фонематического слуха и бла бла..Иметь ТАКУЮ дочь подлую   и неблагодарную....

Ржу с тебя))) Все будет, не переживай! А такой подарок Господа, как твоя Варвара - это роскошный подарок!

370

Петрова написал(а):

а то художник с математическим уклоном

Я тебя уверяю... если б она могла сейчас только до трех считать - ты бы тоже стремалась))

Мы вечно хотим бОльшего.. может это и верно, а то выращивали бы амеб)) Надо хотеть большего.. но так, чтоб ребенок не чувствовал никакого ущемления..

Мне ужасно, что Сашка стихи вобще никак выучить не может! На НГ и то не смог рассказать.. выучил всего то:

Дед Мороз силач известный
В Новый год с большим мешком
И с веселой зимней песней
Он стучится в каждый дом..

Но рассказал так:

- Дед мороз силач известный...
пауза (и глядя на меня надменно)
-.... ну и что дальше?

Все заржали, получилось, что он стебается.. потому как он очень общительный и никому в голову не пришло, что он просто забыл.. Все подумали - это юмор такой.. Но я то знала, что память подвела.. Мне фиолетово сейчас... но я очень переживаю за школу.. Трудно чтоб не было...

Потому упор сейчас сделан на память и тетради мы сейчас именно рабочие больше на развитие памяти берем...

371

Ерширия написал(а):

Дед мороз силач известный... пауза (и глядя на меня надменно)-.... ну и что дальше?

действительно   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Ерширия написал(а):

Я тебя уверяю... если б она могла сейчас только до трех считать - ты бы тоже стремалась))

Это да))

Ерширия написал(а):

Мы вечно хотим бОльшего.. может это и верно, а то выращивали бы амеб)) Надо хотеть большего.. но так, чтоб ребенок не чувствовал никакого ущемления..

Да я не думаю, что она чуствует, я и сама не сильно бешусь, так чуток только))))

Ерширия написал(а):

Потому упор сейчас сделан на память и тетради мы сейчас именно рабочие больше на развитие памяти берем...

А ты думаешь -это память?Он помнит-что ему интересно?

372

Петрова написал(а):

я и сама не сильно бешусь, так чуток только))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Петрова написал(а):

А ты думаешь -это память?Он помнит-что ему интересно?

Да помнит.. Причем до мелочей и внимательность когда надо включается..

А вот именно во время занятий.. у него как бы проявляется переживание, что не так сделает.. такой как бы комплекс отличника..
Хотя я вроде не могла в нем его развить.. потому как я никогда ничего не заставляю.. все в виде игры.. и он сам всегда просит уроки, до истерик..

373

Ерширия написал(а):

А вот именно во время занятий.. у него как бы проявляется переживание, что не так сделает.. такой как бы комплекс отличника..Хотя я вроде не могла в нем его развить.. потому как я никогда ничего не заставляю.. все в виде игры.. и он сам всегда просит уроки, до истерик..

Произвольная память-часто хреновый)))))фактор у мальчиков, впрочем-как и у мужчин)

374

Петрова написал(а):

Удавицо

может ты торопишься и драматизируешь?))

Петрова написал(а):

говоря, что они не знаю.т таких различий у звуков-и хороши живут

боюсь я тоже так про себя могу сказать))

375

Эмилка написал(а):

может ты торопишься и драматизируешь?))

Конечно драматизирую, просто обидно мне  :crazyfun:

376

Петрова написал(а):

Произвольная память-часто хреновый)))))фактор у мальчиков, впрочем-как и у мужчин)

:crazyfun:

Петрова написал(а):

Конечно драматизирую, просто обидно мне

обидно как профессионалу?))))
да все будет, всему свое время.. может у Варвары период сейчас такой - ей интереснее с цифрами оперировать,
хотя тебе видней, конечно

377

Эмилка написал(а):

обидно как профессионалу?))))

ага)))

378

Петрова написал(а):

просто обидно мне

сказала взрослая тётка о маленькой девочке. Отстань от неё и всё будет пучком. У Варьки свои интересы, а ты к ней с буквами)))))))))) Попозже.

379

Белка написал(а):

просто обидно мнесказала взрослая тётка о маленькой девочке

Мне за себя обидно .а не за неё   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

380

Петрова написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

381

Вот я о чём, может кто помнит ,КАК сильно я волновалась про садик, и поначалу всё было просто, потом стало сложно ,а потом....Когда -не скажу, но с НГ точно-стало хорошо и спокойно  , Варя перестала канючить по утрам, перестала с воплями кидаться мне на шею вечерами, привыкла к разным воспиткам, ест тушёную капусту и рыбные котлеты  , и даже считает-что майку обязательно надо заправлять в трусы-потому как воспитка так велит   :crazyfun:
Скажу честно-мне стало легче-гораздо легче :music: . Но конечно-чуда не случилось- ничему новому и интерсеному в саду её не научили  :nope:  , но это видимо потому, что она и так много умеет   :playful:
Зато всё по доброму ,с вниманием, ребёнок спокоен, доволен, сыт и сух  И болели мы-между прочим-всего один раз-и то я заразила деточку. 
В общем-я ни разу не жалею, что мы в садике, конечно-мне бы ОЧЕНЬ хотелось, другого сада, с большим количеством занятий и увлечёнными педагогами, с шикарными игрушками и бассейном, но на нет и суда нет, возить в Москву по два часа туда и обратно-я не стану.
ТТТ на наш сад
Вот такая взрослая и садиковская варя оказалась

382

Петрова, очень здорово)) радуюсь за вас))

383

Петрова написал(а):

стало хорошо и спокойно

очень рада за Вас!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  всем бы так в садик ходить

384

Петрова написал(а):

и даже считает-что майку обязательно надо заправлять в трусы-потому как воспитка так велит

да? а я думаю, почему моя заправляет именно в трусы))) меня это так раздражает)))) а воспитатель - да, она для них царь и Бог))) то, что я скажу еще может подвергнуть сомнению, но если это сказала воспитатель в саду - то это непременно так и должно быть!)))))))

Петрова написал(а):

Вот такая взрослая и садиковская варя оказалась

Умничка девочка и красавица :cool:

385

Петрова, адаптация прошла нормально и это главное. а мой всеравно в саду ничего не ест(((( вчера пришели из садика и он мне рассказывает, что кружку разбил. я его спрашиваю- а как ты умудрился разбить?"," мама, я поставил кружку мимо стола и она упала","а что воспитательница тебя ругала?-"нет, сказала - ну что попил?" :D

386

а вообще, к нам в садик часто приезжает кукольный театр, на той неделе были дрессированные собаки, на этой кошки, хомяки и всякие пушистики. развлекают детишек!

387

Тринити написал(а):

а вообще, к нам в садик часто приезжает кукольный театр, на той неделе были дрессированные собаки, на этой кошки, хомяки и всякие пушистики. развлекают детишек!

И к нам)))кукольный театр каждую неделю

Тринити написал(а):

е. а мой всеравно в саду ничего не ест(((( вчера пришели из садика и он мне рассказывает, что кружку разбил. я его спрашиваю- а как ты умудрился разбить?"," мама, я поставил кружку мимо стола и она упала","а что воспитательница тебя ругала?-"нет, сказала - ну что попил?"

Ой-есть мы стали сразу))у нас с едой сложностей нет вообще)))Она вообще-первое время -только заради манной каши ходила туда  :crazy:

388

а у нас супчик подразделяется на желтенький,красненький,зелененький. желтенький самый вкусный. а кашу только рисовую и гречку.

389

Тринити написал(а):

а у нас супчик подразделяется на желтенький,красненький,зелененький. желтенький самый вкусный. а кашу только рисовую и гречку.

А дома хорошо ест?

390

плохо! худой как велосипед))) макароны с сыром- вот наша еда. ну еще блинчики, сырочки. вообщем не фантан(((

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детки - 2006>>