МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Игра в молчанку>>сила или слабость?

Игра в молчанку>>сила или слабость?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

у меня муж мастер этого дела.
поругаемся и молчит, демонстративно так игнорит. даже когда вроде уже к какому-то консенсусу пришли. спросишь "что случилось?" говорит "мне нужно время, чтобы отойти"... когда мы начинали жить вместе, я верила этому, т.к. другого не предполагалось... сейчас спустя годы, я уже твердо знаю, что отходит он от ссоры так же быстро как и я, только вот считает необходимым помурыжить, зная, как тяжело я такую молчанку переношу, она для меня прям ад адский...
хотя, признаюсь, динамика есть и неплохая... если в начале он мог молчать дня по три-четыре, то сейчас самый максимум полдня... как это у меня так получилось сама не знаю... но есть и минус, я в какой-то степени сама переняла от него эту манеру... и теперь на размолвку, даже незначительную, могу сама ответить молчанием и игнором, уходом в себя.
вопрос у меня собственно один: откуда ноги растут?
а у вас в семье кто-нибудь этим грешит? неважно муж или кто другой...

еще вот. зы.
у меня бабушка в свое время была мега-монстром игры в молчанку! как она деду этим мозги компостировала - не высказать! не просто на дни счет, на месяцы, на годы...
может это у меня опять какие-то детские комплексы, почему я "игру в молчанку" так болезненно воспринимаю?

Отредактировано Эмилка (Пятница, 6 августа, 2010г. 15:51:57)

2

Эмилка, Ириш и мы оба этим грешим))) Хотя меня хватает на полдня, то Женя может днями молчать и строить из себя супер-пупер обиженного. Отказываться от того что я приготовила, готовит себе сам...
Моя мама тоже любитель поиграть в эту "забавную" игру

3

Милена, а как ты реагируешь? как ведешь себя?

я в начале семейной жизни бесилась жутко, и эта мужнина молчанка порождала как правило череду скандалов... и на каждый последующий скандал он реагировал молчанкой... вобщем, замкнутый круг получался... как-то мы потом тяжко из него выходили...
т жратвы правда никогда, зараза такая, не оказывался :))) но ЗАТО я ему в отместку могла лишить его пропитания  :D  сейчас я ПОЛНОСТЬЮ отказалась от этой тактики - накормить я ВСЕГДА накормлю, даже если в жопу разосрались. и всегда дам поесть спокойно. ругачка - на потом.

потом в какой0то момент я решила, что "если хочешь изменить мир, начни с себя" - и старалась (сначала мучительно) не реагировать столь эмоционально, пережидать и заниматься просто своими делами что ли... но все равно, я жутко не люблю эту игру... и вот может еще подбешивает именно что игра это, а не открытый честный диалог, стремящийся к компромиссу

Отредактировано Эмилка (Пятница, 6 августа, 2010г. 16:04:05)

4

Эмилка написал(а):

а как ты реагируешь? как ведешь себя?

а бесило сперва и как у тебя порождало новый скандал, а сейчас я так же молчу как и он :dontknow:

5

Мы когда начали только жить с мужем у нас практиковалась эта игра неделями могли друг с другом не разговаривать, пока кто-нибудь первый не пойдет на компромисс, потом в очередную ссору я решила что смысла нет молчать надо разговаривать и разбираться от чего же ссора искать правых и виноватых и в конце когда разговор получался извинялись оба друг перед другом, вот с тех пор любая размолвка решается за столом садимся и разговариваем. А вот мама моя любит подуться и помолчать месяцами может не разговаривать, вот поссорились мы на пример я кушаю на кухне она не зайдет, сидит в зале смотрит телек я захожу, она встает и выходит, так я ненавидела такие моменты чувствовала себя какой-то какашкой с которой даже в комнате противно находиться.

6

ОЛИВА, Такой фигней любила заниматься  бабушка . Дуться, молчать, уходить из кухни, комнаты, итд... В итоге я заметила любопытную штуку. Когда все исполняли вокруг тнцы с бубнами, хором вопрошали "что случилось" - продолжение могло следовать долго. Я изменила тактику и просто перестала реагировать на эти игры в молчанку. В результате -  бабуся стала приставать с вопросами ко мне :" А че? А почему? А может чаю попьём?":)
   Сама я - бывает , если очень зла - любезно прошу от меня отвалить, дабы не нарваться на поток грубостей. Успокоюсь - буду разговаривать и во всем разбираться на холодную голову.

7

Ой...тема интересная какая.
Сама не играю в молчанку и не люблю,когда другие этим пользуются.Муж мой умеет.Но иногда просто отмалчивается из-за элементарной усталости,это другое,стараюсь не трогать.А вот если специально.По молодости психовала,только хуже.Сейчас делаю вид,что он не молчит,что-то говорю,обращаюсь за помощью,про себя молюсь в это время.Тяжело мне...Но муж давно не замыкается,сразу отвечает,если я первая нарушаю молчание.А я всегда первая.
Дома это у него так все было тяжело,все из детства...

8

Taika написал(а):

Сама я - бывает , если очень зла - любезно прошу от меня отвалить, дабы не нарваться на поток грубостей. Успокоюсь - буду разговаривать и во всем разбираться на холодную голову.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  аналогично.

9

Taika написал(а):

Я изменила тактику и просто перестала реагировать на эти игры в молчанку.

вот и я особо перестала реагировать, молчит ну и пусть молчит захочет поговорить, поговорит, да и слава господу богу что мы живем отдельно и не рядом.   [взломанный сайт]

10

Милена написал(а):

а бесило сперва и как у тебя порождало новый скандал, а сейчас я так же молчу как и он

получается они нас перетянули все таки на свое поле игры и мы играем по их правилам?... :)))

ОЛИВА написал(а):

так я ненавидела такие моменты чувствовала себя какой-то какашкой с которой даже в комнате противно находиться.

ну, вот мне все таки думается, что это такой способ показать власть что ли...  :dontknow:
т.е. такая игра не может быть честной по определению
я очень рада, что вам с мужем удалось наладить диалог. это дорогого стоит

Кэт написал(а):

тмалчивается из-за элементарной усталости,это другое,стараюсь не трогать.

ну это и правда другое...

Кэт написал(а):

А я всегда первая.

и я всегда первая нарушаю
но думаю, что этот стереотип уже невозможно поломать. тут уж как изначально пошло, так уж и будет... имхо... ну, я смирилась,я не гордая :)))

11

ОЛИВА написал(а):

вот и я особо перестала реагировать, молчит ну и пусть молчит захочет поговорить, поговорит, да и слава господу богу что мы живем отдельно и не рядом.

Знаешь - это ведь тоже один из вариантов энерговампиризма. Я поняла это тогда, когда усекла одну деталь. Каждый раз ситуация повторялась. Бабуля надулась. Либо из за мелочи какой, либо вообще просто так. Молчит... Молчание давит.,. Естественный вопрос "Что случилось" в ответ либо спина, либо под нос "ничего".  Чем больше задают вопросов, тем больше человек провоцирует. Зовем обедать -в ответ чуть ли посыл нах.Всем плохо, никому кусок в горло нейдёт, в общем из раза в раз такая чертовщина.
В итоге кто то срывался, либо мать , либо я . До тряски... КОгда уже до тряски и вопль :" Да ты можешь наконец объяснить что не так???! " Улыбка и ангельский голосок :" Всё так, а что собственно произошло? "
Как только я "съела" этот феирверк  и стала игнорировать выпады - в моём присутствии концерты прекратились.:) Я садилась в кресло и начинала медитировать:) Бабуля раз двадцать мимо пройдёт, раз тридцать заглянет, а потом звала чайку попить. :D

12

Эмилка написал(а):

ну, я смирилась,я не гордая :)))

и я тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

13

Taika написал(а):

Знаешь - это ведь тоже один из вариантов энерговампиризма.

Точно.

14

Девоньки, а мне кажется, что нужно говорить,иначе конфликт не разрешить, но говорить хорошо с тем, кто умеет слушать, а мой муж к сожалению, этого делать не умеет((( вот тоже парой молчу, подолгу(((

15

Крис написал(а):

но говорить хорошо с тем, кто умеет слушать,

ты намекаешь,что мы с Миленой и Кэт слушать не умеем? :)))

16

Эмилка, ох, я про  мужа(((  он не понимает, что женщина всегда  права))), это ирония, а в   жизни с ним очень тяжело, если Арландина зайдет в тему, мож у нее получится   в  кратце описать, что я имею в виду, не могу подобрать слова. Когда он неправ, все равно гнет свою линию, его очень сложно в этом убедить, вот и приходится молчать, чтобы не прививать се рак мозгов(((

17

Крис написал(а):

Когда он неправ, все равно гнет свою линию

понятно...

18

Эмилка написал(а):

вопрос у меня собственно один: откуда ноги растут?

манипуляция)))) это
подробно про ЭТО в журнале Психолоджи номера за июль и август))

19

Крис написал(а):

Когда он неправ, все равно гнет свою линию, его очень сложно в этом убедить, вот и приходится молчать

в твоем случае это НЕ манипуляция поведением партнера путем "молчания", а способ решения конфликта и самосохранения)))
о методах твоего мужа я наслышана))

20

Эмилка написал(а):

а у вас в семье кто-нибудь этим грешит?

оооо,   [взломанный сайт]  самая больная тема.
Хоть об стенку разбейся, будет молчать как партизан. Неделями. А у меня терпение кароткое, больше пары дней молчания, и я на 220, до головной боли.

21

вот, девы, оказывается как... сколько нас с такой проблемой сталкивающихся... хм  :hobo:

Лекси написал(а):

Хоть об стенку разбейся, будет молчать как партизан. Неделями.

ужас :((( мне так жаль тебя, я так тебя понимаю... :((

Finesse написал(а):

о! это у меня есть :))

22

Крис написал(а):

Когда он неправ, все равно гнет свою линию, его очень сложно в этом убедить

Я думаю, что все мужчины такие))) Или просто мне все именно такие попадались))) Ни в жисть не признаются, что неправы)))

Эмилка написал(а):

Ну, я и молчанка - вещи не совместимые))) Мне непременно нужно всё обговорить (высказать, наорать))), пусть даже разговор займёт часы, а потом, поговорив и всё обсудив, успокоиться и быстренько помириться. Ну не могу я молчать и носить в себе невысказанные претензии, обиды и сомнения. Это меня разрушает буквально. И морально, и физически. Поэтому мне жизненно важно НЕ молчать. Ну и, при таком моём настрое, и у мужа не очень-то получается молчать))) Я ж и мёртвого достану, поэтому муж понимает, что да, проще поговорить и воцарится мир))) Поэтому я даже не знаю, склонен он к молчанке, или нет.
Есть и ещё один фактор. Муж никогда не обижал меня очень сильно, в принципе, поэтому у меня не возникало и желания его не видеть и не слышать хотя бы какое-то время. А вот будь что посерьёзнее - даже не знаю, может, и молчала бы.

23

Кошкина Мама написал(а):

Ну не могу я молчать и носить в себе невысказанные претензии, обиды и сомнения. Это меня разрушает буквально. И морально, и физически.

Юля, да я такая же точно... я же говорю, для меня эти игры хуже ада... но это не мешало и не мешает моему мужу проделывать такие фокусы
я уверена, что, к счастью, у тебя муж несклонный к таким безобразиям  :flag:

24

Эмилка написал(а):

я уверена, что, к счастью, у тебя муж несклонный к таким безобразиям

Если мы ссоримся, когда он далеко - ууу, тут он может долго не звонить, неделями. Так что не знаю даже...

25

Кошкина Мама написал(а):

тут он может долго не звонить, неделями

ааа... понятно... нда...

26

Эмилка написал(а):

Да мы оба иногда помалкиваем)))))

Милена написал(а):

Отказываться от того что я приготовила, готовит себе сам...

Не, пожрать - это святое))))) Просто на кухню пробирается по тихому, сам себе греет и т.д...

Крис написал(а):

если Арландина зайдет в тему, мож у нее получится   в  кратце описать, что я имею в виду

Да че описывать - переговорить его невозможно никому из нас, а пиздобол (в смысле рот не закроешь) он страшный. С ним действительно ЛУЧШЕ молчать))) И побольше))) Финесс права - это простое самосохранение)))

Эмилка написал(а):

оказывается как... сколько нас с такой проблемой сталкивающихся

А для нас это не проблема в общем... Посрались.. помолчали денек-другой-третий, как получится... а потом разговариваем, как ни в чем не бывало. Или точнее.. если инициатор молчанки я, то когда муж все таки пресекает молчание, то я всегда иду на встречу и мы просто живем дальше, не поднимая глупых вопросов. Если же обиделся муж и замолчал, то через денек я его нервы и мозг на кулак наматываю - беру его в заложники на кухне на пару часиков и выливаю на него правду жизни))))) Мне важно, что бы он понял, что он не прав - тока тогда я его выпускаю. Ну и мы уже разговариваем само-собой.. даже очень хорошо разговариваем)))

27

Finesse написал(а):

в твоем случае это НЕ манипуляция поведением партнера путем "молчания", а способ решения конфликта и самосохранения)))
о методах твоего мужа я наслышана))

Finesse, это точно, я просто не нашла подходящих слов, чтоб написать)))

Кошкина Мама написал(а):

Я думаю, что все мужчины такие))) Или просто мне все именно такие попадались))) Ни в жисть не признаются, что неправы)))

мне попадались, а вышла за ..........!!!!!!!!! Вот и в прям как в песни, "все мы бабы дуры!"

Арландина написал(а):

Да че описывать - переговорить его невозможно никому из нас, а пиздобол (в смысле рот не закроешь) он страшный. С ним действительно ЛУЧШЕ молчать))) И побольше))) Финесс права - это простое самосохранение)))

Представляешь, как он мне мозг уже сожрал, что не могу правильно изложить свои мысли в сообщениях))) Пипец, надо с этим что-то делать! А что? Вот вчера, опять играла вмолчанку(( Молчу и думаю, мож сразу бить-лежащей под подушкой сковородкой?

28

Эмилка написал(а):

ужас :((( мне так жаль тебя, я так тебя понимаю..

Да, вот сейчас эта игра в процессе, я смоталась из дома, пусть себе молчит, но чтоб меня его молчание не доводило до ручки.

29

Taika написал(а):

Я так же люблю делать.. муж знает, если я прошу часик уединения - лучше обеспечить.. тогда все легко и просто.. он понимает, что у каждого может накопиться усталость (или что это за фигня?)

Finesse написал(а):

О! Приеду почитаю. Всегда этот журнал в библиотеке беру.

Про себя.. Бывало и смоей стороны - молчала, но очень мало, непродолжительно. Не могу я долго молчать - и вобще я не выношу эту игру в молчанку. И вобще наверное если молчала, то не потому чтоб проучить типа... а потому что нет желания говорить.. нет энергии.. Муж этим не грешит - он часто первый подходит.. и я сама тоже дунусь на часок другой и потом веду себя как ни в чем не бывало..
Бывает это редко. Вот на данный момент припомнила случай - когда Сашенька маленький вышел на темную лестничную клетку.. потому что муж не закрыл за собой дверь, а потом когда вернулся вместо того чтобы изиниться и охнуть как он мог! напал на меня, что мол я же стояла рядом из стиралки белье вытаскивала...  ну об этом случае вот здесь я писала  Ёрш-мысли>>или мысли Ёршика

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Игра в молчанку>>сила или слабость?