у меня муж мастер этого дела.
поругаемся и молчит, демонстративно так игнорит. даже когда вроде уже к какому-то консенсусу пришли. спросишь "что случилось?" говорит "мне нужно время, чтобы отойти"... когда мы начинали жить вместе, я верила этому, т.к. другого не предполагалось... сейчас спустя годы, я уже твердо знаю, что отходит он от ссоры так же быстро как и я, только вот считает необходимым помурыжить, зная, как тяжело я такую молчанку переношу, она для меня прям ад адский...
хотя, признаюсь, динамика есть и неплохая... если в начале он мог молчать дня по три-четыре, то сейчас самый максимум полдня... как это у меня так получилось сама не знаю... но есть и минус, я в какой-то степени сама переняла от него эту манеру... и теперь на размолвку, даже незначительную, могу сама ответить молчанием и игнором, уходом в себя.
вопрос у меня собственно один: откуда ноги растут?
а у вас в семье кто-нибудь этим грешит? неважно муж или кто другой...
еще вот. зы.
у меня бабушка в свое время была мега-монстром игры в молчанку! как она деду этим мозги компостировала - не высказать! не просто на дни счет, на месяцы, на годы...
может это у меня опять какие-то детские комплексы, почему я "игру в молчанку" так болезненно воспринимаю?
Отредактировано Эмилка (Пятница, 6 августа, 2010г. 15:51:57)

)) но ЗАТО я ему в отместку могла лишить его пропитания
сейчас я ПОЛНОСТЬЮ отказалась от этой тактики - накормить я ВСЕГДА накормлю, даже если в жопу разосрались. и всегда дам поесть спокойно. ругачка - на потом. 
аналогично.
(( мне так жаль тебя, я так тебя понимаю...