МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Очень жирное молоко... что делать?>>

Очень жирное молоко... что делать?>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девочки, у кого-нибудь была проблема с жирностью молока???
Решила просто узнать жирность ГМ, мне показалось, что оно не жирное и поэтому дочка мало набирает вес... а оказалось... о ужас, у меня жирность молока зашкаливает...
http://www.znaytovar.ru/images/10/2-39.jpg
В норме, в женском молоке должно быть чуть больше 2% жирность, а у меня 7-8%... что делать?
из-за этого и ребенок страдает животиком, какает только с помощью пипетки, а воду пить отказывается, только маму подавай! и висит постоянно на мне...

2

Тигрёнок, а что ты кушаешь? Попробуй не есть все жирное, сладкое,  семечки, молоко. Побольше фруктов, зелени и воды. Я думаю молоко придёт в норму, а если она от воды отказывается, значит не хочет, если бы была жажда, она пила бы.

3

А как ты жирность узнала?
Мое молоко всегда голубое было((
Даже девчонки с других палат прибегали глянуть)))  И так смешно: спрашивали - у вас у всех русских такое молоко? :rofl:

4

Ерширия написал(а):

Мое молоко всегда голубое было((

у меня тоже голубое, но вес мы набирали :dontknow:

5

Тигрёнок, у меня молоко было  желтого цвета, густоватое (не знаю с чем сравнить) , врачи в роддоме сказали, что это хорошо, и я не стала заморачиваться   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

6

Тигрёнок написал(а):

а у меня 7-8%... что делать?

Как мне говорили педиатры в р/д и поликлинике - молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.

7

Арландина написал(а):

молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.

Во во, и мне так врач говорил  :yep: ! Так что если питание правильное, то и молоко не может быть каким то не таким

8

Арландина написал(а):

Как мне говорили педиатры в р/д и поликлинике - молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.

ой Лен... ну и я так считаю :)))

первый пост в теме мену улыбнул, ей-богу, только без обид

Тигрёнок, а как ты выяснила жирность своего молока? :))))))

Тигрёнок написал(а):

воду пить отказывается,

ей вода НЕ нужна. понимаешь?

9

Эмилка написал(а):

первый пост в теме мену улыбнул, ей-богу, только без обид

Тигрёнок, а как ты выяснила жирность своего молока? :))))))

у меня не привычки на кого-то обижаться...
а жирность молока я узнала в СЭС, специально понесла молоко на анализ!

Рулевая написал(а):

Попробуй не есть все жирное, сладкое,  семечки, молоко. Побольше фруктов, зелени и воды.

я не ем жирного, в том то и дело... только овощи, обезжиренный творог, яблоки и 2л.жидкости в сутки... иногда мясо ...

10

Эмилка написал(а):

ей вода НЕ нужна. понимаешь?

я понимаю, а как же ей помочь в туалет ходить??? ее постоянно пучит, какает с большим трудом... и если ей не помогать, может по двое суток в туалет не ходить... это же очень плохо!

11

Тигрёнок написал(а):

я понимаю, а как же ей помочь в туалет ходить??? ее постоянно пучит, какает с большим трудом... и если ей не помогать, может по двое суток в туалет не ходить... это же очень плохо!

мы тоже плохо какали, с перерывом до 5 дней
но на ГВ допускается не какать несколько дней, если это сильно не беспокоит ребенка
как только ввели прикорм, сразу стал какать каждый день

кстати воду мы пили и много по стакану в день, но это не помогало наладить стул :dontknow:

Отредактировано Луоля (Воскресенье, 25 июля, 2010г. 14:42:06)

12

Тигрёнок написал(а):

а жирность молока я узнала в СЭС, специально понесла молоко на анализ!

а ты полностью одну грудь от начала до конца сцеживала?
я насколько помню, жирность переднего молока отличается от жирности заднего

13

Эмилка написал(а):

кстати да, может ты как раз только заднее молоко сдала?, а нужно  чтобы всё вместе и переднее и заднее, ребёнку то всё попадает когда он кушает от сюда и расчёт жирности

14

Рулевая написал(а):

Эмилка написал(а):

кстати да, может ты как раз только заднее молоко сдала?, а нужно  чтобы всё вместе и переднее и заднее, ребёнку то всё попадает когда он кушает от сюда и расчёт жирности

ой, девочки, я с одной груди сцедила все: и переднее и заднее молочко (даже больше переднего).  разболтала и понесла в лабораторию!
я знаю что заднее молочко жирнее, поэтому и не полностью сцедила его в баночку.

мне мед.сестра посоветовала сцедить остатки молока и разбавить кипяченой водой 1:1 и допоить ребенка. Сегодня так и сделала, Никуся выпила с удовольствием!

15

Добрый день,
Попыталась ответить на форуме и задать вопрос, а не получается.
Напишу на почту.
У меня тоже самое из-за молока с сыном. После родоома запор был аж 7 дней, пока клизму не сделали. Потом посоветовали добавить смеси 30 гр. к грудному молоку. Вроде, как нормально, хотя животик болит и т.п. Мне казалось, что голодный - увеличила смеси. Тут решила опять перейти почти только на ГВ. Опять смеси начала давать только 30 гр., так он тут же среагировал на это запором и такими коликами - визжит!!!!
Не знаю что и делать. Посоветовали вообще уйти от ГВ и перейти на ИВ.
Как вы вышли из ситуации?
Кефир, чернослив, яблоки и т.п. - не помогает!!!!
Сегодня и ему и себе Дюфалак дала утром!!!
Сыну месяц и 9 дней.

Жду совета - спасибо!

p.s. Еще раз продублирую на форуме....

16

Мама Алёна, ни в коем случае не бросайте ГВ!!!
при ГВ допускается запор у ребенка до 5 дней, это говорит о том, что все молоко полностью усваивается!
я докармливала дочу из-за нехватки молока. и животик у нас болел до 5-х месяцев,  а с мальчиками колики животика проходят труднее и дольше длятся, где-то до 7 месяцев...
от коликов мы пили эспумищан, но больше всего помогал обычный корвалол - 3 капли на чайную ложку воды 1 РАЗ В СУТКИ

17

Тигрёнок написал(а):

а с мальчиками колики животика проходят труднее и дольше длятся, где-то до 7 месяцев...

да? я такого не заметила... мы вобще особо не страдали

[mod]Тигрёнок, твой пост про колики тут Колики>>как помочь крошке?[/mod]

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Очень жирное молоко... что делать?>>