Девочки, у кого-нибудь была проблема с жирностью молока???
Решила просто узнать жирность ГМ, мне показалось, что оно не жирное и поэтому дочка мало набирает вес... а оказалось... о ужас, у меня жирность молока зашкаливает...
В норме, в женском молоке должно быть чуть больше 2% жирность, а у меня 7-8%... что делать?
из-за этого и ребенок страдает животиком, какает только с помощью пипетки, а воду пить отказывается, только маму подавай! и висит постоянно на мне...
Очень жирное молоко... что делать?>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Воскресенье, 25 июля, 2010г. 00:52:56
Поделиться2Воскресенье, 25 июля, 2010г. 01:43:15
Тигрёнок, а что ты кушаешь? Попробуй не есть все жирное, сладкое, семечки, молоко. Побольше фруктов, зелени и воды. Я думаю молоко придёт в норму, а если она от воды отказывается, значит не хочет, если бы была жажда, она пила бы.
Поделиться3Воскресенье, 25 июля, 2010г. 08:33:47
А как ты жирность узнала?
Мое молоко всегда голубое было((
Даже девчонки с других палат прибегали глянуть))) И так смешно: спрашивали - у вас у всех русских такое молоко?
Поделиться4Воскресенье, 25 июля, 2010г. 09:01:56
Мое молоко всегда голубое было((
у меня тоже голубое, но вес мы набирали
Поделиться5Воскресенье, 25 июля, 2010г. 09:28:26
Тигрёнок, у меня молоко было желтого цвета, густоватое (не знаю с чем сравнить) , врачи в роддоме сказали, что это хорошо, и я не стала заморачиваться
Поделиться6Воскресенье, 25 июля, 2010г. 09:34:51
а у меня 7-8%... что делать?
Как мне говорили педиатры в р/д и поликлинике - молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.
Поделиться7Воскресенье, 25 июля, 2010г. 09:57:40
молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.
Во во, и мне так врач говорил ! Так что если питание правильное, то и молоко не может быть каким то не таким
Поделиться8Воскресенье, 25 июля, 2010г. 12:32:00
Как мне говорили педиатры в р/д и поликлинике - молоко у матери вырабатывается именно такое, в каком нуждается её ребенок.
ой Лен... ну и я так считаю ))
первый пост в теме мену улыбнул, ей-богу, только без обид
Тигрёнок, а как ты выяснила жирность своего молока? )))))
воду пить отказывается,
ей вода НЕ нужна. понимаешь?
Поделиться9Воскресенье, 25 июля, 2010г. 14:30:58
первый пост в теме мену улыбнул, ей-богу, только без обид
Тигрёнок, а как ты выяснила жирность своего молока? )))))
у меня не привычки на кого-то обижаться...
а жирность молока я узнала в СЭС, специально понесла молоко на анализ!
Попробуй не есть все жирное, сладкое, семечки, молоко. Побольше фруктов, зелени и воды.
я не ем жирного, в том то и дело... только овощи, обезжиренный творог, яблоки и 2л.жидкости в сутки... иногда мясо ...
Поделиться10Воскресенье, 25 июля, 2010г. 14:33:03
ей вода НЕ нужна. понимаешь?
я понимаю, а как же ей помочь в туалет ходить??? ее постоянно пучит, какает с большим трудом... и если ей не помогать, может по двое суток в туалет не ходить... это же очень плохо!
Поделиться11Воскресенье, 25 июля, 2010г. 14:40:59
я понимаю, а как же ей помочь в туалет ходить??? ее постоянно пучит, какает с большим трудом... и если ей не помогать, может по двое суток в туалет не ходить... это же очень плохо!
мы тоже плохо какали, с перерывом до 5 дней
но на ГВ допускается не какать несколько дней, если это сильно не беспокоит ребенка
как только ввели прикорм, сразу стал какать каждый день
кстати воду мы пили и много по стакану в день, но это не помогало наладить стул
Отредактировано Луоля (Воскресенье, 25 июля, 2010г. 14:42:06)
Поделиться12Воскресенье, 25 июля, 2010г. 16:51:39
а жирность молока я узнала в СЭС, специально понесла молоко на анализ!
а ты полностью одну грудь от начала до конца сцеживала?
я насколько помню, жирность переднего молока отличается от жирности заднего
Поделиться13Вторник, 27 июля, 2010г. 20:28:09
кстати да, может ты как раз только заднее молоко сдала?, а нужно чтобы всё вместе и переднее и заднее, ребёнку то всё попадает когда он кушает от сюда и расчёт жирности
Поделиться14Среда, 28 июля, 2010г. 17:12:02
Эмилка написал(а):
кстати да, может ты как раз только заднее молоко сдала?, а нужно чтобы всё вместе и переднее и заднее, ребёнку то всё попадает когда он кушает от сюда и расчёт жирности
ой, девочки, я с одной груди сцедила все: и переднее и заднее молочко (даже больше переднего). разболтала и понесла в лабораторию!
я знаю что заднее молочко жирнее, поэтому и не полностью сцедила его в баночку.
мне мед.сестра посоветовала сцедить остатки молока и разбавить кипяченой водой 1:1 и допоить ребенка. Сегодня так и сделала, Никуся выпила с удовольствием!
Поделиться15Вторник, 23 ноября, 2010г. 15:05:48
Добрый день,
Попыталась ответить на форуме и задать вопрос, а не получается.
Напишу на почту.
У меня тоже самое из-за молока с сыном. После родоома запор был аж 7 дней, пока клизму не сделали. Потом посоветовали добавить смеси 30 гр. к грудному молоку. Вроде, как нормально, хотя животик болит и т.п. Мне казалось, что голодный - увеличила смеси. Тут решила опять перейти почти только на ГВ. Опять смеси начала давать только 30 гр., так он тут же среагировал на это запором и такими коликами - визжит!!!!
Не знаю что и делать. Посоветовали вообще уйти от ГВ и перейти на ИВ.
Как вы вышли из ситуации?
Кефир, чернослив, яблоки и т.п. - не помогает!!!!
Сегодня и ему и себе Дюфалак дала утром!!!
Сыну месяц и 9 дней.
Жду совета - спасибо!
p.s. Еще раз продублирую на форуме....
Поделиться16Вторник, 23 ноября, 2010г. 23:03:19
Мама Алёна, ни в коем случае не бросайте ГВ!!!
при ГВ допускается запор у ребенка до 5 дней, это говорит о том, что все молоко полностью усваивается!
я докармливала дочу из-за нехватки молока. и животик у нас болел до 5-х месяцев, а с мальчиками колики животика проходят труднее и дольше длятся, где-то до 7 месяцев...
от коликов мы пили эспумищан, но больше всего помогал обычный корвалол - 3 капли на чайную ложку воды 1 РАЗ В СУТКИ
Поделиться17Среда, 24 ноября, 2010г. 12:59:43
а с мальчиками колики животика проходят труднее и дольше длятся, где-то до 7 месяцев...
да? я такого не заметила... мы вобще особо не страдали
[mod]Тигрёнок, твой пост про колики тут Колики>>как помочь крошке?[/mod]