МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Спасение утопающих-дело рук самих утопающих>>А вы умеете плавать???

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих>>А вы умеете плавать???

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Эмилка написал(а):

ну объясните мне уже, кто знает, ну, как такое может быть? это все пьяные что ли? или как так может столько человек утонуть?

Фиг его знает - не тонула никогда. Я тоже не понимаю - как тонут. Я вот плавую плохо и не далеко, потому что невыносливая. Я не умею "лежать" на воде, но это не значит, что я не умею отдыхать. Складываешься в позу зародыша с полными воздуха легкими и отдыхаешь. В таком же положении можно переждать/перетерпеть сведение конечностей.
От плавцов знаю, что если ты тонешь у берега (глубина до 10 метров), надо расслабиться и солдатиком пойти на дно. Как только его коснешься - сильно оттолкнуться и снова на поверхность за воздухом.
Мне кажется, что люди тонут из-за паники, которая охватывает их в критичные моменты. Ну или совсем как-то неудачно захлебываются.....

2

Арландина написал(а):

Мне кажется, что люди тонут из-за паники, которая охватывает их в критичные моменты. Ну или совсем как-то неудачно захлебываются.....

ну, я вот чуть не утонула летом 98 года...при чем на мелководье, такое ощущение, что я уже рассказывала об этом
паника у меня была нереальная, потому что я даже не помню, как вышла в итоге
но я же в итоге не утонула, меня спасла моя подруга...
поразило другое - это то, что было это среди бела дня и на пляже было полно людей...

я поэтому и говорю, какого хуя винить чиновников? они там на берегу не сидели... ЗАТО очень много отдыхающих,которые 200% видели, что происходит

3

Эмилка написал(а):

я вот чуть не утонула летом 98 года...

Я не тонула, но тут в египте разок чуть не захлебнулась)))))) Прыгала с бота в маске с трубкой, а не в акваланге... но забыла про это (не подумала) и после погружения сделала смелый такой вдох))) соленой водой))) еле откашлялась и отплевалась)))

4

Irinka написал(а):

и дно ногами нащупать не могу((((((

Я паникую, когда у меня дно под ногами))) Я так брезгую))) Мне нужна глубина от 4-х метров для комфортного плавания)))

5

Эмилка написал(а):

и я ж вообще об утонувших этим летом, в принципе, говорю...

А, понятно. Да тут и не знаешь кого винить :dontknow: я вот не понимаю тех родителей, которые разрешают малявкам на баллонах заплывать далеко в озеро. Не дай Бог что... ведь все может произойти так мгновенно! А у нас тут много можно видеть таких родителей((((((((

6

Irinka написал(а):

А у нас тут много можно видеть таких родителей((((((

так я вот к чему и веду...
не может же человек утонуть просто так...

7

Арландина написал(а):

Мне нужна глубина от 4-х метров для комфортного плавания))

я плавать-то толком не умею, воды боюсь, я просто стою в воде охлаждаюсь :rofl:, мне дно НЕОБХОДИМО)))

8

Irinka написал(а):

я плавать-то толком не умею

Я тоже)))) Зато ныряю хорошо)))) И дети мои не плавают пока, но под водой - запросто)))

9

:rolleyes:

10

логично!  :cool:

11

Эмилка написал(а):

логично!

Так и назвать??  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   :tomato:

12

предлагаю "Несчастные случаи на воде/водоемах"

13

Эмилка написал(а):

предлагаю "

Поздно))) Давай рассказывай, какой у тебя разряд по плаванию/утопанию))))

14

Надо тему назвать про нас и не нас на воде))

- отличное название)))))))))
а точно про ЭТО темы не было? а то плодим-плодим... потом Эмилка приходит и делает ревизию)))

15

Арландина написал(а):

какой у тебя разряд по плаванию/утопанию))))

плавать я не умею категорически.. и теперь уж врядли когда-то научусь
но воды до того случая я не боялась совсем...
а теперь как отрезало... мУка сплошная...

Irinka написал(а):

потом Эмилка приходит и делает ревизию)))

НЕ НАДО острить   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

ну, и что!? я люблю за порядком следить:))) а на любимом форуме - святое дело :)))

16

Арландина написал(а):

какой у тебя разряд по плаванию/утопанию))

по плаванию самый нулевой у меня))) я целых два месяца плаванию с спортклубе обучалась))) А по утопанию........... не проверяла, боюсь, что "Мастером утопания" окажусь :D

17

Плаваю с четырех лет. Не тонула никогда, ттт! Даже когда с подружками очень далеко заплыла на матрасе за буйки, а потом отделилась от них (там оставила) и поплыла к берегу. Ногу свело судорогой, но мне пох - умею плавать и без ног - руки есть и ладно.

Если встречная волна вдруг накрывает морду и ты вдруг захлебываешься (у меня такое море раз было) сразу надо успокоится, расслабится, повернуться задом к гребням волн (чтоб в затылок били) И потихоньку отдышаться. Затем продолжать плавание. Если до берега далеко, а силы иссякли - надо пробовать плыть под водой - так быстрее доплывешь до места, где можно встать ногами.

Вот мои личные хитрости.

Ну и самое важное не нырять в неизвестность: часто тонут, стукнувшись бошкой о камень..

Эмилка написал(а):

ну объясните мне уже, кто знает, ну, как такое может быть? это все пьяные что ли? или как так может столько человек утонуть?

Там все дело было в жутком течении - если ты про случай с школьниками и преподавателем в лагере.

18

Эмилка написал(а):

НЕ НАДО острить     ну, и что!? я люблю за порядком следить:))) а на любимом форуме - святое дело

А я и не острю! Я преклоняюсь перед тобой, потому что, чтобы весь порядок отследить надо всю эту кучу тем перелопатить, перечитать, помнить где какие темы были и про что они! Вот это мне в тебе ООООООООчень нравится! За твою любовь к порядку   http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif  Все, перестаю флудить.

Арландина написал(а):

Я тоже)))) Зато ныряю хорошо))

да, Лен, я понимаю, что для ныряния нужна приличная глубина. И как раз нырять и изображать из себя "поплавок" меня с спортклубе успели научить. Но! вот нырнула ты в глубину, вынырнула... теперь же надо выплыть из этой глубины! Вот этого я не могу))) мне при "выныривании" сразу нужна твердыня под ногами))))

19

Верна написал(а):

и плавать-то не умею, а уж с аквалангом захотела - рыбок смотреть...

И я. Плаваю пока знаю, что где-то поблизости есть дно.  :)) В бассейне к примеру.  (А ещё рыба называюсь):)

А с аквалангом поплавать тоже хочу.  :crazyfun:

20

Верна написал(а):

Это я что-то размечталась: и плавать-то не умею, а уж с аквалангом захотела - рыбок смотреть...

кстати, я в Балхаше, как рыба в воде была.. И под водой вечно проводила и за буйки заплывала.. Мама всегда ругалась, что я весь день на озере - к вечеру красные глаза!

А здесь на Каспии пробовала нырять - разучилась и боюсь даже.. Плаваю хорошо, а ныряю фигово(( интересно почему?

Средне-азиат-ка написал(а):

А с аквалангом поплавать тоже хочу.  :crazyfun:

ох и тяжелый он!

Вспомнила, как написала , что нам переехжать на новую квартиру помогали водолазы (человек 5-7) А Ася пошутила, что так и представила их в этих гидрокостюмах и в ластах, таскающих мебель))) Я так ржала и сейчас улыбаюсь, вспоминая..

вот они наши мальчики, кто-то из них возможно и таскал))

21

Ерширия написал(а):

кстати, я в Балхаше, как рыба в воде была.. И под водой вечно проводила и за буйки заплывала.. Мама всегда ругалась, что я весь день на озере - к вечеру красные глаза!

И я.)))))))))))
А здесь река,я брезгую...Окунусь и все.

22

Кэт написал(а):

А здесь река,я брезгую...Окунусь и все.

нет, тут чисто.. у меня реальный страх будто бы.. Маску на морду и кажется - воздуха не хватит, пока плыву.. под водой.. А смотреть так интересно, креветки плавают..

23

Ерширия написал(а):

у меня реальный страх будто бы

Может и возрастное,даже и не возрастное,Ириш.Я как детей родила - так всего и бояться стала за себя.

24

Кэт написал(а):

Я как детей родила - так всего и бояться стала за себя.

о это точно! 70 процентов дерзкой отчаянности уходит куда то

25

Ой, напомнили лето)))
Я плаваю))) как рыба)))
Ну если серьёзно - однажды на спор 3 км. озеро переплыла.. Даже не на спор, а разозлилась на дружков - и махнула. Даже не запыхалась)))) Вообще обожаю знакомые водоёмы! "Чужие" стараюсь  проверять на других))) Мутную воду не люблю!

26

Тигритто написал(а):

Ну если серьёзно - однажды на спор 3 км. озеро переплыла..

я туда и обратно реку Тобол в 17 лет переплывала.. И сейчас наверное смогла бы..

27

Тигритто написал(а):

Мутную воду не люблю!

Я тоже.(У нас сейчас такая...

28

Ерширия написал(а):

я туда и обратно реку Тобол в 17 лет переплывала.. И сейчас наверное смогла бы..

Ну я в себе уже сомневаюсь) сейчас не так часто плаваю, как в детстве... Но может и смогла бы)

29

Вспомнила, как с беременным животом прикольно плавать) как с мячиком футбольным))))
Я обе беременности отжары только в озере и спасалась)

30

Тигритто написал(а):

Ну я в себе уже сомневаюсь) сейчас не так часто плаваю, как в детстве... Но может и смогла бы)

ну я этим летом поняла это.. Далеко заплывала.. Но мне важно, чтобы волн больших не было.. Иначе сильнее и быстрее устаешь..

Тигритто написал(а):

Вспомнила, как с беременным животом прикольно плавать) как с мячиком футбольным))))

Ни разу не плавала с огромным животом..

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Спасение утопающих-дело рук самих утопающих>>А вы умеете плавать???