У меня и раньше такое бывало - само проходило со временем и не сильно интересовало..
Вот сейчас опять глаз "дергается" и мне надоело))) От чего это происходит? К чему это ведет? И как с этим бороться???
Тик (тремор) глаза>>что делать и кто виноват???
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:11:31
Поделиться2Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:19:52
Тремор патологический - возникает при хронических отравлениях (например, при алкоголизме) и некоих других заболеваниях нервных и психических. Чаще всего бывает тремор пальцев рук, кистей, головы, век.
Если тремор возникает только при эмоциональном перенапряжениии, то ограничиваются однократным приемом препаратов с успокаивающим и снотворным действием. Например, лоразепама))
Также может носить доброкачественный характер и быть проявлением наследственности, повышенной тревожности, заболевания щитовидной железы, характеризующегося ее гиперфункцией. Этот вид тремора провоцируют также абстиненция (ломка) в результате приема алкоголя или наркотиков (кокаина, героина). Передозировка некоторых лекарственных средств или отравление химическими веществами также может стать причиной такой ?трясучки?. Это могут быть препараты, расширяющие бронхи, некоторые психотропные средства, или отравление солями тяжелых металлов (например, ртутью). .
Лечение тремора наряду с терапией основного заболевания состоит в назначении р-адреноблокаторов (анаприлин) или антелепсина в сочетании с производными диазепинов (сибазон).
В народной медицине есть способы избавления от этой неприятности.
Чтобы избавить себя от нервного тика можно делать холодные компрессы – это одно из самых простых и действенных способов борьбы с подергиванием мышц лица и век.Давайте поговорим об этом более подробно.
Холодный компресс является эффективным способом борьбы с подергиванием мышц лица и век.
Этот способ борьбы с тиком не только очень эффективен, но и очень приятен.
Для проведения этой процедуры вам потребуется лечь на спину и расслабиться. После этого, следует положить кусочки ткани, предварительно смоченные в холодной воде, на подергивающиеся мышцы.
В таком положении необходимо полежать в течение десяти-пятнадцати минут, периодически заменяя уже нагревшийся компресс прохладным.Для того чтобы эффект от процедуры был получен быстрее, необходимо проводить данные процедуры два-четыре раза в день, до тех пор, пока вы полностью не избавитесь от этого недуга.
Уже очень скоро вы заметите, что «приступы» тика стали намного реже, а позже они и вовсе исчезнут. Способ этот совершенно безвреден и не требует от вас особых усилий.
Попробуйте этот простой метод и будьте здоровы!
Поделиться3Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:27:14
У меня тоже был, когда Таське примерно 2 месяца было, ровно неделю глаз дёргался, в основном когда понервничаю, но и просто так частенько было. Прошло само собой как то. Я думаю стресс нервы всё это сказывается
Поделиться4Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:28:39
меня тоже был, когда Таське примерно 2 месяца было, ровно неделю глаз дёргался, в основном когда понервничаю, но и просто так частенько было. Прошло само собой как то. Я думаю стресс нервы всё это сказывается
Точно совершенно, стрессы, беспокойство, жара))и бла бла
Поделиться5Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:34:15
у меня очень редко такое бывало, само достаточно быстро всегда проходило