Поражают меня некоторые родители. Вот пример из частного сада, в котором я подрабатываю
Девочка, почти 4 года, не говорит. Объясняется жестами, в остальном развита хорошо. У воспитателей возникло предположение, что девочка не слышит. И это, похоже, так. Я проводила тесты с колокольчиком, музыкой - не оборачивается. Ее семья говорит - ах, да, может быть, не знаем, ждем, надеемся, как-нибудь надо бы обследоваться, да-да, скоро поедем. И никак не едут. А девочке нужно специальное обучение. А сензитивные периоды проходят. В общем, я их поджидаю и пилю - а что я еще могу... Вот бывает же! И вроде - любимый ребенок...
Это, конечно, вопиющий случай. есть много других, не столь ярких, но: малыши с года, тоскующие по маме с 8 утра до 8 вечера; разлученные хулиганы-близнецы; дети, которые в 3-4 года имеют расписание развивающих занятий с утра до ночи без выходных и с кратким перерывом на сон... дети, дети...
Откуда такие родители??Как не стать такими?Как не потерять главное в погоне за амбициями??
Амбиции или любовь-или как не навредить своим детям.>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 11:24:09
Поделиться2Воскресенье, 15 марта, 2009г. 10:31:26
Девочка, почти 4 года, не говорит. Объясняется жестами, в остальном развита хорошо. У воспитателей возникло предположение, что девочка не слышит. И это, похоже, так. Я проводила тесты с колокольчиком, музыкой - не оборачивается. Ее семья говорит - ах, да, может быть, не знаем, ждем, надеемся, как-нибудь надо бы обследоваться, да-да, скоро поедем. И никак не едут.
Обалдеть это же не прыщик на носу, простите, за выражение. До года же слух проверяют. А на имя не откликается, родителям все равно, значит?
У нас Ника в месяца 2-3 не реагировала на игрушку, на голос, я так нервничала, пошли в поликлинику, проверили, оказывается все нормально со слухом, просто она не обращает внимание на то, что ее не интересует.
малыши с года, тоскующие по маме с 8 утра до 8 вечера
Вместе со мной работала девушка, которая несколько лет не могла забеременеть, лечилась и очень хотела ребенка, а тут получилось - забеременела (ребенок месяца на два младше Ники). Ребенок еще не родился, она уже объявила начальнице, что через 1.5 года выйдет на работу, а ребенка в садик, хотя мат. положение хорошее. Вот так сильно хотела.
Сейчас совеременные родители очень сильно хотят, чтобы их дети чуть ли не в год начали читать и писать, говорить по-английски и т.д., а когда играть-то?
Поделиться3Воскресенье, 15 марта, 2009г. 12:41:54
Ребенок еще не родился, она уже объявила начальнице, что через 1.5 года выйдет на работу, а ребенка в садик
ну, это я тоже начальнице обещала, в итоге вышла в 3 года и на новую работу, близко с домом и садом) Так что, это не показатель.
А девочке нужно специальное обучение. А сензитивные периоды проходят.
вообще, ситуация очень странная. Может с соцслужбой пообщаться.
Поделиться4Четверг, 25 февраля, 2010г. 19:37:52
Ее семья говорит - ах, да, может быть, не знаем, ждем, надеемся, как-нибудь надо бы обследоваться, да-да, скоро поедем.
странные люди, честное слово.. даже не понимаю, что в голове у людей может твориться...
как можно-то так спокойно жить, когда проблема налицо...
Откуда такие родители??Как не стать такими?Как не потерять главное в погоне за амбициями??
ну мне думается, что такие родители верят, что делают исключительно хорошее...
Поделиться5Четверг, 25 февраля, 2010г. 22:37:36
имеют расписание развивающих занятий с утра до ночи без выходных и с кратким перерывом на сон.
у меня подруга такое расписание дочери построила. Каждая минута расписана. Я ею спрашиваю: Зачем? На что она мне отвечает: Дочке нравится. А нравится ли в действительности и во что это выльется? Вот вопрос.
Поделиться6Пятница, 26 февраля, 2010г. 10:26:32
как можно-то так спокойно жить, когда проблема налицо...
Видимо когда дети рождаются не потому, что родителю любят друг друга и женились именно для создания семьи и воспитания детей, а просто мама-папа женили, и они же настаивают на рождении детей. Затем когда вот такая ситуация, когда ребенок болен, те же родители и настаивают: "А! подумаешь, вы молодые, еще родите" Видела я такую ситуацию года 3 назад, до сих пор вспоминаешь - аж мурашки по коже(((( тут у нас частенько такие ситуации....
Поделиться7Пятница, 26 февраля, 2010г. 14:06:38
Видимо когда дети рождаются не потому, что родителю любят друг друга и женились именно для создания семьи и воспитания детей,
ну, блин, ответственность за здоровье и благополучии лежит на родителях же! ребенок есть и нужно заботиться о нем!
"А! подумаешь, вы молодые, еще родите"
этого мне вообще не понять никогда ((
Поделиться8Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:05:00
Пушистик написал(а):Ребенок еще не родился, она уже объявила начальнице, что через 1.5 года выйдет на работу, а ребенка в садикну, это я тоже начальнице обещала, в итоге вышла в 3 года и на новую работу, близко с домом и садом) Так что, это не показатель.
Я начальнице объявила, что выйду через 4 месяца после рождения ребенка. Ребенок будет с няней. Ага , уже три года проходит, я все не выхожу))))
Я правда, не поняла, причем тут глухой ребенок и амбиции . Это просто безответственность родителей скорее.
А насчет большого количества развивающих занятий, наверное, во всем должна быть мера. Уж лучше пусть развивающие занятия, чем мульты целый день ребенок смотрит.
Отредактировано Шелест звезд (Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:08:57)
Поделиться9Пятница, 26 февраля, 2010г. 20:53:38
Я правда, не поняла, причем тут глухой ребенок и амбиции . Это просто безответственность родителей скорее.
А насчет большого количества развивающих занятий, наверное, во всем должна быть мера. Уж лучше пусть развивающие занятия, чем мульты целый день ребенок смотрит.
полностью согдасна с тобой