МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Фторирование и Серебрение зубов.>>Кто-нибудь пробовал?

Фторирование и Серебрение зубов.>>Кто-нибудь пробовал?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прочитала тут про фторирование (оно проводится для профилактики кариеса молочных зубов) и серебрение (это уже в случае возникшего кариеса, позволяет приостановить процесс!) Вот не знаю, так ли это хорошо, как про это пишут, есть ли противопоказания? Я вообще не сторонник всяческих мед.вмешательств, но у ребенка эмаль плохая, так что, чувствую, с кариесом мы скоро познакомимся . Поделитесь опытом, если кто делал, эффективно и безопасно ли это?

Отредактировано Ксюшка (Пятница, 16 июля, 2010г. 14:14:33)

2

Про фторирование не знаю ничего - нам даже не предлагали, а серебрение делали.. Ничего не отвалилось)))) А что в этом может быть опасного?

3

серебрение моя подруга делает сыну, у них слабая эмаль, вроде никаких минусов.
К слову, мы были у стоматолога сегодня-сказала всё отлично))))

4

Арландина написал(а):

а серебрение делали..

ну так зубы то черные становятся?

5

да,в местах кариеса чернеют. Делали Варе,но у нас с внутренней стороны,так что не видно.

6

Сегодня делали фторирование.
Спросила у врача до какого возраста, сказала, что с 3-х лет и до......короче всю жизнь, раз в пол года -год.
Мы уже делали весной. Процедура на 0,5 мин. 3 раза через день.
Да. Чистить зубы 2 раза в день, но если ленится, то приоритет вечерней чистке.

Фторирование зубов у детей

Фтор активно способствует формированию зубных тканей. Недостаток фтора в пище и воде является причиной более быстрого развития кариеса у детей. В связи с этим стоматологи рекомендуют регулярно, Минимум раз в год, проводить процедуру фторирования зубов, начиная с детского возраста. В зависимости от клинической ситуации фторирование зубов у детей можно проводить как простое, так и глубокое.

В результате глубокого фторирования можно добиться десятикратного увеличения твердости эмали детских зубов, тем самым существенно снижая риск заболевания кариесом, а также уменьшая повышенную чувствительность детских зубов.

* Простое фторирование зубов с помощью специального лака, которым с помощью особой кисточки покрывается поверхность зубов. Данная процедура для достижения нужного эффекта может проводится 3 - 4 раза.

Однако нужно помнить, что одно лишь фторирование зубов не защитит вас и ваших детей от кариеса. Нужно осуществлять и другие меры профилактики - как в домашних условиях (чистка зубов, нормализация питания), так и в условиях стоматологической клиники (профессиональная профилактика заболеваний зубов и десен).

7

Да. В отпуске у мелкого зубик заболел, пошли к стоматологу, слава богу ничего, это шестерки лезут.
Но она мне рассказала про запечатывание фиссур фтористым герметиком, что очень важно в школьном возрасте, в период формирования тканей зуба. Лучше прозрачным, чтобы наблюдать.
ФИССУРА - естественная борозда (углубление) в твердых тканях коронки зуба (эмали). Фиссуры с трудом поддаются гигиенической чистке, что ведет к скоплению микробов, и в дальнейшем к образованию кариозного дефекта.

Никто не сталкивался с этим????

Отредактировано ИвОлга (Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 00:48:08)

8

подниму темку Никто не фторирует деткам, а может и себе, зубки????? :question:

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Фторирование и Серебрение зубов.>>Кто-нибудь пробовал?