и тем более пряников
у меня мальчишки любители
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?
и тем более пряников
Точно - последние два раза я же с детьми была... Ну значит сто пудов еще были соки-воды и баранки-печенюшки))) Все остальное так же аскетично)))
туалеты конечно были закрыты
нет, они как раз были открыты...., но для чего?
сладкого с чаем даже в детстве сознательном не ела...
и я
нет, они как раз были открыты...., но для чего?
Да уж...точно не для чего...Ну долбанная таможня дает
Ерширия, Ириш! Если надоела стандартная- извечная в дороге -курица, может попробуешь поджарить стейки? Кстати вкусно и удобно, и с собой можно брать тоже в фольге. По крайней мере первый день будете есть. Готовить очень легко. Если надо- напишу -как. У нас дома и муж и Дженни двумя руками едят, Дженни её в школу с собой тащит. И в дорогу можно брать, елси в фольгу закатать это дело
Пиво тоже ни я ни муж никогда в дороге не пьем..
Вспомнила, что в детстве мама еще с рук всегда покупала манты на станции.. Это был праздник какой то!!!! Такие они всегда вкусные почему то..
Сейчас будем ехать - будут продавать за копейки связку дынек. Обязательно возьму. Люблю с хлебом. Пирожки-манты - нет.. боюсь чего то..
Короче я себе сегодня окорочка запекаю, помидорки, огурцы, картошку, яйца, хлеб, вода, кофе в пакетиках, чай в пакетиках, сахар. Кусочек сыра еще возьму - он может ночь пролежать.
Если надоела стандартная- извечная в дороге -курица, может попробуешь поджарить стейки
Мы брали в последние разы с собой мясо по кисулински (с сыром помидорами), а еще отбивные брали.
Еще кабачок в яйце однажды брали. Но его надо съесть сразу - типа как пельмени у Аллы. Быстро кабачок портится.
Если надо- напишу -как.
Конечно пиши, прям сюда.
Я уже делать не буду - у меня и мяса уже нет. А покупать - идти далеко. Но могу сделать на обратную дорогу через месяц.
Вспомнила - мама всегда с собой пирожки с картошкой дает)))
Если надо- напишу -как.
ну, конечно надо))) и не только в дорогу!))) Раз Дженни в школу берет, то и нашим в школу надо))) А то бутеры поднадоели уже.
Ой, девченки ! Свин -я!!! Только увидела!!!
ПИШУ!!!
Берём мясо - мякоть. Я не знаю как зовется эта деталь туши. У нас продают кусками мякоть . Хорошо, если есть тонкие прожилочки жирка. Именно ТОНКИЕ!
Мясо режем на куски толщиной полтора- два сантиметра, натираем солью и даём полежать минут 10-15.
Тем временем нагреваем толстую сковородку. У меня она тефлоновая с очень низкими бортиками и очень толстодонная. Нагреть надо очень -очень сильно !!!!
На эту нагретую сковородку бросаем наши куски мяса и обжариваем с обеих сторон до румяности. готовьте с открытой форточкой или окном. Дымовушка будет!!! Пока жарится мясо - нагреваем духовку, на противень кладем фольгу соорудив из неё типа ванночки , в неё потом кладём мясо и в жаркую духовку буквально на десять минут. Пару раз полить выделенным соком.
ВСЁ!
Готовить получается быстрее, чем описать процесс. Блюдо из серии "лодырей". На выходе - сочные и мягкие куски мяса -стейки.В духовку суём с целью прожаривания внутри. Ибо с кровью любит далеко не каждый, да детям к примеру этот экстрим и не нужен.
Можно завернуть в фольгу и брать в дорогу, можно есть на бутербродах, если приготовить из постного мяса. С хреном, горчицей, или прямо с пылу и с жару с любым гарниром. В общем удобно готовить, быстро очень и есть тоже "удобно" Надеюсь пригодится рецептик.
Я ещё после обжарки пробовала перед тем как сунуть в духовку - положить сверху сыр и резаные шампиньоны. Тоже вкусно выходит.
У нас тоже традиционный набор всегда, только недавно стали не курицу запекать а мясо кусок - говядинку лучше, немного ее отварить а потом запечь в духовочке. вкусно и не так силько))) пахнет как курица. на второй день даже есть можно.
Taika, я такое мясо делаю, но в поезд не брала никогда. Когда то по телеку такое мясо Арканов показал - так и называем - мясо по-аркановски))
Когда то по телеку такое мясо Арканов показал - так и называем - мясо по-аркановски))
По телевизору не видела. Тут у нас только тайскую кухню кажуть:) А мясо такое я стала готовить методом научного тыка. ПОжарила на сковородке - получилось внутри сыроватое, pешила сунуть в духовку ненадолого - вышло то, что надо
Отредактировано Taika (Воскресенье, 1 августа, 2010г. 13:56:20)
Когда из дома едем,то набор стандартный почти как у всех,кто здесь написал.
А с украины едем-свекровь всегда печёт паляничку,охотничьи колбаски покупаем,фрукты ,овощи и сладости.
А перед отъездом едим варенички)))Они такие сытные,что долго кушать потом не охота))
недавно стали не курицу запекать а мясо кусок - говядинку лучше
пахнет как курица. на второй день даже есть можно.
девушка. это вы О ЧЕМ вообще???
девушка. это вы О ЧЕМ вообще???
Катюш я так поняла,что Ежения писала,что говядина не так пахнет на весь вагон как курица гриль)))))))))))
Мы сейчас ехали - я цыпленка запекла (в фольгу завернула), немножко пирожков с картохой, помидоры, огурцы.. Сашке баночки от ХИПП и ФРУТОНЯНИ.. Пряники к чаю.. Вобщем как всегда. Эх и аппетитно же мне в поезде кушать!!!
А про аромат курицы я что-то до конца так и не понимаю.. Туплю короче)))
про аромат курицы я что-то до конца так и не понимаю.. Туплю короче)))
Воняет курица противно)))
ОО девы, а летайте трансаэро, вам дату омлет с макаронами и беконом, сразу в апоезд к иришиной курице захотите
Воняет курица противно)))
Оксан, с тобой я как раз разобралась))) Ты вег, к тому же... Понятно, что ты итак то курицу не ешь..
Но другие то дома с удовольствием курицу кушают, а в поезде тогда что?
вам дату омлет с макаронами и беконом, сразу в апоезд к иришиной курице захотите
а летайте трансаэро
а вы не летайте трансаеро, вы летайте Emirates
вы не летайте трансаеро, вы летайте Emirates
Не знаешь, мне когда дали этот омлет))я сразу перестала боятся лететь, и стала ЕГО бояться
и стала ЕГО бояться
хех )) да, уж кому как не мне знать. КАКкормят русские авиалинии, мать их за ногу (
зато какой плюс для тебя, что ты перестала боятся летать
КАКкормят русские авиалинии, мать их за ногу (
Ой я так давно не летала. А что там за ужас?
А что там за ужас?
да невкусно кормят, не ужас конечно... ну для меня не ужас.. НО...
Эмилка, понятно
Ерширия написал(а):
А что там за ужас?да невкусно кормят, не ужас конечно... ну для меня не ужас.. НО...
невкусно да, ну не ужас))но ужас...Особенно завтрак -омлет с макаронами меня убил)))А вот обед был лучше. Варя даже поела -и я))чуток...Вообщем не всё так плохо. но оставляет желать лучшего
завтрак -омлет с макаронами меня убил)))
А я в детстве очень любила сладкий лапшевник запеченый..
мне в середине сентября в поезде 2,5 суток трястись уже думаю что будем с Яриком кушать
Отредактировано ОЛИВА (Вторник, 23 июля, 2013г. 14:28:42)
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?