МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?


Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Арландина написал(а):

и тем более пряников

у меня мальчишки любители

32

Матятя написал(а):

у меня мальчишки любители

Точно - последние два раза я же с детьми была... :whistle:  Ну значит сто пудов еще были соки-воды и баранки-печенюшки))) Все остальное так же аскетично)))

33

БЭЛЛА написал(а):

туалеты конечно были закрыты

нет, они как раз были открыты...., но для чего?  :D

Арландина написал(а):

сладкого с чаем даже в детстве сознательном не ела...

и я

34

ИвОлга написал(а):

нет, они как раз были открыты...., но для чего?

Да уж...точно не для чего...Ну долбанная таможня дает o.O

35

Ерширия,   Ириш! Если надоела стандартная- извечная в дороге -курица, может попробуешь поджарить стейки? Кстати вкусно и удобно, и с собой можно брать тоже в фольге. По крайней мере первый день будете есть. Готовить очень легко. Если надо- напишу -как. У нас дома и муж и Дженни двумя руками едят, Дженни её в школу с собой тащит. И в дорогу можно брать, елси в фольгу закатать это дело

36

Пиво тоже ни я ни муж никогда в дороге не пьем..
Вспомнила, что в детстве мама еще с рук всегда покупала манты на станции.. Это был праздник какой то!!!! Такие они всегда вкусные почему то..
Сейчас будем ехать - будут продавать за копейки связку дынек. Обязательно возьму. Люблю с хлебом. Пирожки-манты - нет.. боюсь чего то..

Короче я себе сегодня окорочка запекаю, помидорки, огурцы, картошку, яйца, хлеб, вода, кофе в пакетиках, чай в пакетиках, сахар. Кусочек сыра еще возьму - он может ночь пролежать.

37

Taika написал(а):

Если надоела стандартная- извечная в дороге -курица, может попробуешь поджарить стейки

Мы брали в последние разы с собой мясо по кисулински (с сыром помидорами), а еще отбивные брали.
Еще кабачок в яйце однажды брали. Но его надо съесть сразу - типа как пельмени у Аллы. Быстро кабачок портится.

Taika написал(а):

Если надо- напишу -как.

Конечно пиши, прям сюда.

Я уже делать не буду - у меня и мяса уже нет. А покупать - идти далеко. Но могу сделать на обратную дорогу через месяц.

38

Вспомнила - мама всегда с собой пирожки с картошкой дает)))

39

Taika написал(а):

Если надо- напишу -как.

ну, конечно надо))) и не только в дорогу!))) Раз Дженни в школу берет, то и нашим в школу надо))) А то бутеры поднадоели уже.

40

Ой, девченки ! Свин -я!!! Только увидела!!!
ПИШУ!!!
  Берём мясо - мякоть. Я не знаю как зовется эта деталь туши. У нас продают кусками мякоть . Хорошо, если есть тонкие прожилочки жирка. Именно ТОНКИЕ!
   Мясо режем на куски толщиной полтора- два сантиметра, натираем солью и даём полежать минут 10-15.
  Тем временем нагреваем толстую сковородку. У меня она тефлоновая с очень низкими бортиками и очень толстодонная.  Нагреть надо очень -очень сильно !!!!
   На эту нагретую сковородку бросаем наши куски мяса и обжариваем с обеих сторон до румяности. готовьте с открытой форточкой или окном. Дымовушка будет!!! Пока жарится мясо - нагреваем духовку, на противень кладем фольгу соорудив из неё типа ванночки , в неё потом кладём мясо и в жаркую духовку буквально на десять минут. Пару раз полить выделенным соком.
  ВСЁ!
Готовить получается быстрее, чем описать процесс. Блюдо из серии "лодырей". На выходе - сочные и мягкие куски мяса -стейки.В духовку суём с целью прожаривания внутри. Ибо с кровью любит далеко не каждый, да детям к примеру этот экстрим и не нужен.
   Можно завернуть в фольгу и брать в дорогу, можно есть на бутербродах, если приготовить из постного мяса. С хреном, горчицей, или прямо с пылу и с жару с любым гарниром. В общем удобно готовить, быстро очень и есть тоже "удобно":) Надеюсь пригодится  рецептик.
  Я ещё после обжарки пробовала перед тем как сунуть в духовку - положить сверху сыр и резаные шампиньоны. Тоже вкусно выходит.

41

У нас тоже традиционный набор всегда, только недавно стали не курицу запекать а мясо кусок - говядинку лучше, немного ее отварить а потом запечь в духовочке. вкусно и не так силько))) пахнет как курица. на второй день даже есть можно.

42

Taika, я такое мясо делаю, но в поезд не брала никогда. Когда то по телеку такое мясо Арканов показал - так и называем - мясо по-аркановски))

43

Ерширия написал(а):

Когда то по телеку такое мясо Арканов показал - так и называем - мясо по-аркановски))

По телевизору не видела. Тут у нас только тайскую кухню кажуть:) А мясо такое я стала готовить методом научного тыка.:) ПОжарила на сковородке - получилось внутри сыроватое, pешила сунуть в духовку ненадолого - вышло то, что надо :)

Отредактировано Taika (Воскресенье, 1 августа, 2010г. 13:56:20)

44

Когда из дома едем,то набор стандартный почти как у всех,кто здесь написал.
А с украины едем-свекровь всегда печёт паляничку,охотничьи колбаски покупаем,фрукты ,овощи и сладости.
А перед отъездом едим варенички)))Они такие сытные,что долго кушать потом не охота))

45

Ежения написал(а):

недавно стали не курицу запекать а мясо кусок - говядинку лучше

Ежения написал(а):

пахнет как курица. на второй день даже есть можно.

девушка. это вы О ЧЕМ вообще???

46

Finesse написал(а):

девушка. это вы О ЧЕМ вообще???

Катюш я так поняла,что Ежения писала,что говядина не так пахнет на весь вагон как курица гриль)))))))))))

47

Мы сейчас ехали - я цыпленка запекла (в фольгу завернула), немножко пирожков с картохой, помидоры, огурцы.. Сашке баночки от ХИПП и ФРУТОНЯНИ.. Пряники к чаю.. Вобщем как всегда. Эх и аппетитно же мне в поезде кушать!!!

А про аромат курицы я что-то до конца так и не понимаю..  :dontknow:  Туплю короче)))

48

Ерширия написал(а):

про аромат курицы я что-то до конца так и не понимаю..    Туплю короче)))

Воняет курица противно)))
ОО девы, а летайте трансаэро, вам дату омлет с макаронами и беконом, сразу в апоезд к иришиной курице захотите  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

49

Петрова написал(а):

Воняет курица противно)))

Оксан, с тобой я как раз разобралась))) Ты вег, к тому же... Понятно, что ты итак то курицу не ешь..
Но другие то дома с удовольствием курицу кушают, а в поезде тогда что?

50

Петрова написал(а):

вам дату омлет с макаронами и беконом, сразу в апоезд к иришиной курице захотите

:D

51

Петрова написал(а):

а летайте трансаэро

а вы не летайте трансаеро, вы летайте Emirates :crazy:

52

Эмилка написал(а):

вы не летайте трансаеро, вы летайте Emirates

Не знаешь, мне когда дали этот омлет))я сразу перестала боятся лететь, и стала ЕГО бояться :music:

53

Петрова написал(а):

и стала ЕГО бояться

хех :))) да, уж кому как не мне знать. КАКкормят русские авиалинии, мать их за ногу :((

зато какой плюс для тебя, что ты перестала боятся летать  :D

54

Эмилка написал(а):

КАКкормят русские авиалинии, мать их за ногу (

Ой я так давно не летала. А что там за ужас?

55

Ерширия написал(а):

А что там за ужас?

да невкусно кормят, не ужас конечно... ну для меня не ужас.. НО...

56

Эмилка, понятно

57

Эмилка написал(а):

Ерширия написал(а):
А что там за ужас?да невкусно кормят, не ужас конечно... ну для меня не ужас.. НО...

невкусно да, ну не ужас))но ужас...Особенно завтрак -омлет с макаронами меня убил)))А вот обед был лучше. Варя даже поела -и я))чуток...Вообщем не всё так плохо. но оставляет желать лучшего

58

Петрова написал(а):

завтрак -омлет с макаронами меня убил)))

А я в детстве очень любила сладкий лапшевник запеченый..

59

Кушаем в поезде

60

мне в середине сентября в поезде 2,5 суток трястись уже думаю что будем с Яриком кушать

Отредактировано ОЛИВА (Вторник, 23 июля, 2013г. 14:28:42)


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?