Я привыкла стандартный набор: курица в фольге, огурцы, помидоры. Яйки вареные, вареная картошка.. Фантазия скуднота!
Пряники к чаю..
А что с собой в дорогу берете вы?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?
Я привыкла стандартный набор: курица в фольге, огурцы, помидоры. Яйки вареные, вареная картошка.. Фантазия скуднота!
Пряники к чаю..
Я в поезде не ездила лет пять, а так - твой набор, да, еще эти Дошираки и Ролтон...
курица в фольге, огурцы, помидоры. Яйки вареные, вареная картошка.. Фантазия скуднота!
Мы не едим куриц в фольге))они пахнут на весь вагон
Мы едим кашки Нордик быстрозавариваемые.Фрикадельки Семпер детские в баночках. Маленькие баночки кукурузы Бондюэль, помидоры-огурцы. Яблочки-бананы. Хлебцы -паштет. Вафли-пряники-печеньки.Молоко в маленьких тетрапаковских упаковках. Яйца да бывает.Детское фруктовое пюре типо неженки на десерт)))) Хлопья разные с молоком или соком.
да, еще эти Дошираки и Ролтон...
не - я ЭТО в поезде не люблю... а дома иногда (раз в пол-года) прям вот хочется бывает.. завариваю, да..
Не - мне для взрослых. Сашке я как раз без проблем знаю, почти все что ты перечислила, да.. (кроме каш - он любит на натурале - растворимые вобще тошнит его)
Не - мне для взрослых
Это для взрослых
они пахнут на весь вагон
Пусть себе пахнут - мне еще о чужих ноздрях думать?
К тому же на обратку мы выкупили полное купе. Все наше!
Это для взрослых
а-а-а-а.. чет я такое не люблю)))
у меня такой жор в поезде всегда))))))))
Пусть себе пахнут - мне еще о чужих ноздрях думать?
Не мы не едим сами есхи пахнет))вообще я стороник быстрой здоровой и не жирной еды в поезде
а-а-а-а.. чет я такое не люблю)))
у меня такой жор в поезде всегда))))))))
Вредно есть жирное и не двигаться) И потом-быстро же всё портится...
Колбасу еще хорошо, сырокопченую, или сухую - они режется плохо. А если зайти в супермаркет и там постричь- попросить. Я вообще помню, мы ездили по три дня в Прио - так мы покупали первое - там носили в судках, горячее. Потому что большое количество еды не сохранишь три дня без холодильника. И яйца.
вообще помню, мы ездили по три дня в Прио - так мы покупали первое - там носили в судках, горячее
ой не)))я ТАКАЯ брезгливая ,в жизни ничего не покупаю в дороге-кроме еды в заводской упаковке
я ТАКАЯ брезгливая ,в жизни ничего не покупаю в дороге-кроме еды в заводской упаковке
Я тоже - но это было в 70-е, там не халтурили, ну почти не халтурили...
тоже - но это было в 70-е, там не халтурили, ну почти не халтурили
ну да наверное((
ну да наверное((
Да там обычно были вагоны рестораны, вот оттуда и несли. Помню, суп=харчо - настоящий вкусный - я до сих пор вкуснее супа харчо не ела, чем тогда.
Вредно есть жирное и не двигаться)
Согласна, но все равно ем.. Да и мало я ем.
Портится да.. но нам недолго ехать. Съедим что поужаснее - первым делом..
Съедим что поужаснее - первым делом..
Вот это правильно
БЭЛЛА, ой я в детстве так любила из этих железных кастрюлек есть)) с развозилки этой)) Офигеть, как вкусно казалось! Даже кастрюльку себе такую попросила купить (тарелку с ручками из нержавейки, как в поездах) Но дома не пошло из нее хлебать))))))
последний раз я так лет 20 назад ела.. Теперь боюсь
А я лет 40 Теперь тоже боюсь
БЭЛЛА, ой я в детстве так любила из этих железных кастрюлек есть)) с развозилки этой)) Офигеть, как вкусно казалось! Даже кастрюльку себе такую попросила купить (тарелку с ручками из нержавейки, как в поездах) Но дома не пошло из нее хлебать))))))
Ой не))я такое не застала вообще))))
А сейчас вобще есть вагоны-рестораны?
Ерширия, Да, есть.
мы обычно берем курицу, картошку, яйца, огурцы-помидоры, фрукты. На следующий день-консервы, каши, лапша-картошка, которые заваривать надо. Всякие пряники-печенья
А сейчас вобще есть вагоны-рестораны?
Есть чуть ли не везде.У нас даже в поезде Гомель-Минск(он идет 5 часов) есть.
Я беру печенье,пряники,чай,кофе,колбасу сыровяленную,хлеб,огурцы,помидоры.Мои едят только печенье и пряники,еще макароны Ролтон.И все.А я колбаску с огурцами и помидорами.
Отредактировано Кэт (Среда, 14 июля, 2010г. 09:36:55)
то же самое, что и ты))))))))
сейчас вобще есть вагоны-рестораны?
Есть))НО цены там-мама дорогая))Да и ассортимент не фонтан
цены там-мама дорогая))Да и ассортимент не фонтан
Если супчика поесть, то не дорого. Так как мой мелкий в поезде готов есть только быстрозавариваемое пюре, то практиковала вагон-ресторан с супом. Но это если рядом, дальше 2-х вагонов я его не дотащу. Последнее время ездили в вагонах с обслуживанием, т.е. обед входил в оплату билета. Еда очень даже съедобная.
Муж любит в поезде поесть, я так себе. Так что он ест курицу, картошку,яйца... Я - колбасу с\к, сыр плавленный, помидорки, огурцы. Макс "бич-пакеты", пюрешки, хлеб, а так свободен от еды.
Ну и пиво.
Теперь попробую кукурузу.
Ну и пиво.
Во продукт для меня не приемлем в дорогу Туалеты обычно закрываются часто,открываются редко - и всегда очередь, а после пива сами понимаете Я лично бегаю часто, а в поезде, да если стоянка скоро, ППЦ...
Насчет еды.Однажды мы брали с собой вареные пельмени. Так получилось, что отдыхая мы их купили но не съели, сварили на дорожку. Положили в майонезное ведерко и сверху масла и сметаны. Тем более, время было обеденное. Сели в поезд и так хорошо поели, пообедали, что ужинали только овощами. Вообще, на юга всегда мы брали билеты в доп.поезда, которые чаще через Украину шли - потому что в остальные билеты были проданы. Так эти поезда отличались особым "комфортом" - не было кондиционеров, вагоны раздолбанные, в туалете воды(а может и не воды) по щиколотку. Практиковала высокие шлепки в поезд- чтобы не намочить ноги и не сблевать (прошу прошения)....И покупали помидоры огурцы, сыровяленную колбасу, а иногда (ни разу не вышло боком) покупали у людей вареную картошку, горячую. Я смотрела всегда у кого покупаю, чтобы тетка была чистенькая....Обычно на следующий день после жары поезда продукты становились нежизнеспособными, и приходилось как то выкручиваться. Брали пресловутые Доширак и картошку Ролтон, слава Богу титан кипятили. А ехали по 40 часов, блин...это сейчас говорят есть быстрые поезда....дорогие только.
поезда, которые чаще через Украину шли
покупали у людей
Мы ехали из Лазаревки в Курск, естественно через Украину....транзитом....но нас никто не предупредил, что нас не будут выпускать из поезда. Это было что-то. Мы взяли еду ребенку и себе ужин. Остальное планировали купить по ходу, но....Ресторана не было, нас не выпускали, к нам не впускали. С 10 утра до 6 вечера. И когда тетка наконец-то прорвалась к нашему окну, мы купили на свой страх и риск копченую курицу и.....сожрали ее без последствий
И когда тетка наконец-то прорвалась к нашему окну, мы купили на свой страх и риск копченую курицу и.....сожрали ее без последствий
Ужас!!!!! Как вы перенесли этот кошмар? Я просто не представляю....а туалеты конечно были закрыты
Я беру деньги))))))) Деньги - это обеспеченные еда и пиво)))))
Раньше, когда гоняла каждый год в Крым, брала... Поезд всегда утренний. так что жарила себе на затравочку пачку рыбных палочек и брала хлеб+виола в треугольниках.. чай+сахар обязательно. Все. А там, ближе к вечеру, на территории Украины всегда подгоняли картошечку горячую с кусочком курочки и малосольными огурчиками))) ну и пиво)))
Последние два раза брала чай+сахар, доширак и хлеб с виолой))) ну и деньги))) Никаких колбас (как-то нафиг не надо) и тем более пряников - сладкого с чаем даже в детстве сознательном не ела...
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что кушаем в поезде/самолете>>Что приготовить в дорогу?