Один фуфлон кругом.

МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Один фуфлон кругом.

Я без чугуна никуда.. тефлон-фуфлон..
согласна полностью! тефлон это так, баловство)) как пластковые тарелки на пикнике)))
согласна полностью! тефлон это так, баловство)) как пластковые тарелки на пикнике)))
да ну вас))я за тефлон
а я вот сегодня жарила блины, на тефлоне как обычно их жарю не получались и все...пошла ради интереса попросила у соседки чугунную сковороду и о чудо! ни один блинчик не прилип. Хочу чугунную теперь! Видела в продаже, но не знаю тот ли этот чудесный чугун
вот сегодня жарила блины, на тефлоне как обычно их жарю не получались и все...пошла ради интереса попросила у соседки чугунную сковороду и о чудо! ни один блинчик не прилип
Я жарю на тефлоне НЕ ПРИЛИПАЕТ))либо у вас плохоё тефлон))либо вы не умеете его юзать))
)либо у вас плохоё тефлон))
да фиг знает какой он))) купила специальную блинную сковороду, все получалось...а сегодня нет)))
И что мне не нра, так это то что с тефлоном нежничать надо, спец лопатками его))) а чугун и вилкой железной можна)))) имхо
И что мне не нра, так это то что с тефлоном нежничать надо, спец лопатками его))) а чугун и вилкой железной можна)))) имхо
У меня хороший тефлон италия-его можно и коцать)0НО мне нечем-у меня все лопатки специальные
У меня хороший тефлон италия
ну мой явно не италия))))
его можно и коцать)0НО мне нечем-у меня все лопатки специальные
круть! у меня тоже все лопаткие спец, но есть одна волшебная железная))))) я ее очень люблю и никак не могу расстаться))) вот и хочу к ней в пару чугун))) вместе им будет комфортнее 
Слышала, что современный чугун хуже того, советских времен... Но не знаю.. так ли это
вот и я так думаю
НЕЕЕТ! Это такой серо-прозрачный, как у нас в школах был...
а я бы в ПВА сварила свой казан)))) хорошо что уточнила
но были просто НЕ ТАКИМИ... хуже..
ага))
Сделай себе по способу Милены)))
может запатентовать? Как в кризис самому сделать тефлон))))))))
Ой, как вспомню эти процедуры со сковородками
ужасть.
Не, я тоже за тефлон, за хороший.
Моя первая сковорода тефлоновая была еще советского происхождения и служила нам ну очень долго.
Сейчас если купить хороший тефлон, то тоже можно юзать долго и ковырять чем угодно.
Finesse, Катюш, мне кажется простая сода тоже нормально пойдет, как и кальцинированная. А вообще, ее мона глянуть где-нибудь в Подмосковье, в простых хоз магазинах, ни разу ни в супермаркетах.
а еще у меня такая мечта, НЕ тефлоновая, НЕ чугунная... хороший такой глубокий сотейник хочу... стальной...

и мыть ЛЕГКО)))
а еще у меня такая мечта, НЕ тефлоновая, НЕ чугунная... хороший такой глубокий сотейник хочу... стальной...
у меня такой есть
Finesse, сотейник вееееещь) ....люблю готовить в нем)
хороший такой глубокий сотейник хочу... стальной...
У меня тоже такой есть.. от немецкой фирмы с ручками 24-хкаратного золота... их трогать не горячо ни капельки! они не нагреваются.
Бабулечка, царство небесное - дарила мне когда то набор (ему уже 15 лет) и говорила - будешь обо мне вспоминать... мне тогда это дико казалось, а теперь и правда вспоминаю всегда... 
глубокий сотейник хочу... стальной...
У меня посуда БергоФФ стальная с сотейником (аналог Цептера). Коцаю уже какой год
только ручки пластиковые летят, но это думаю из-за посудомойки.
А начитавшись ужасов чистки чугуна
прикупила себе вчера еще хорошую тефлоновую сковородочку.
Уже опробовала вчера и сегодня
Ну, чем не чугунок???

GIPFEL, Глубокая сковорода ZENIT
- 20x7.5 см
- 1,8 л
- литой алюминий
- с мраморным 5-тислойным антипригарным покрытием
Арландина, не нашла про сковородки, перенеси.
Finesse, сэнкс
ИвОлга, Оль я не поняла это че за форма? по типу ВОК что ли?
по типу ВОК что ли?
Да, такой маленький вок, а дно на маленькую комфорку.
Сегодня делала в ней типа омлетика, очень хорошо получилось.
Моя Тефал-инженио уже черте на что похожа.
Мне вчера продавец сказала, что тефлон не моют в посудомойке.
А зачем тогда значки ставят, что можно мыть? 
такой маленький вок
о... мега супер...
вчера продавец сказала, что тефлон не моют в посудомойке.
А зачем тогда значки ставят, что можно мыть?
а я щитаю производителям лучше знать... раз значок есть значит можно... остальное суеверия... имхо
производителям лучше знать... раз значок
Ну, на GIPFEL не стоит, а на инженео был, но она такая снаружи некрасиво-облезлая стала((((
на инженео был, но она такая снаружи некрасиво-облезлая стала((((
у моей сестры п/мойка Бош, и посуда тефлон тоже дофига, моет тока в машине... и НЕ облез... возможно НЕ совместим тип покрытия тефлона и сода в составе моющего средства для машины? если переживаешь, НЕ рискуй)
У меня тоже есть сковородочная мечта...... Но я не покажу, потому как фирму уже не помню)))) слишком долго мечтаю)))) Но помнится ТАМ Петрова говорила, что у нее есть такая/такие сковородки - может подскажет))
У меня тоже есть сковородочная мечта.
Лен, ну вспоминай.
Мне теперь интересны не компактные сковороды, а ХОРОШИЕ, с хорошим долгоиграющим покрытием.
и НЕ облез...
не, не облез, просто снаружи теперь матовая, а раньше блЯстящая
Мне теперь интересны не компактные сковороды, а ХОРОШИЕ, с хорошим долгоиграющим покрытием.
Те - охренительные)))) Но без Петровой не вспомню - прайс утерян))
Но без Петровой не вспомню - прайс утерян))
ждемс
Не совсем посуда. Но мне нравится, мои мечты это))) хочу такие вещи на свою кухню.

Не совсем посуда. Но мне нравится, мои мечты это))) хочу такие вещи на свою кухню.
очень нужные девайсы