МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Сантехработы>>трубы, вентеля и пр.

Сантехработы>>трубы, вентеля и пр.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Арландина написал(а):

соберусь с моральными силами и начну насиловать жку и главного инженера)))

на предмет новых труб????

2

Finesse написал(а):

на предмет новых труб????

Да хрена лысого дадут, а не трубы)))) На предмет бесплатной замены старых вентелей на мои, улучшенной конструкции (шаровые)

3

Арландина написал(а):

На предмет бесплатной замены старых вентелей на мои, улучшенной конструкции (шаровые)

почему на ТВОИ????
я насчет БЕСПЛАТНЫХ согласна полностью... мне заменили сначала вентиль г/в, спустя пару месяцев х/в (скажу сразу у меня БЫЛ один шаровой, но послали нах)) сказали это ВЫРЕЗАТЬ кусок трубы, сваркой, и ЗАНАФИГА? достали из чемодана б/пл и поставили - НОВЕНЬКИЙ, и вовсе НИ разу не такой как у меня был, а очень даже современный) дело заняло 15 мин с выключением воды по стояку...
а что тебе из за вентиля НЕ  поставили счетчик???

/ЗЫ. и да, замена ВЕНТИЛЯ  это Б/ПЛ услуга

4

ЗЫ2. кстати я и не знаю шаровой ли он называется...
http://www.rifgroup.ru/pic/com-3.jpg

вот у меня был тот что слева вверху куплен, типа по рекомендации, сказали сантехники что фигня полная, (ну мож врут)) но поставили такой похож немного на те что внизу, но такие цветные прорезиненые ручки сверху, ну как бы все работает... так что я довольна...
ну так что там про вентили то и счетчик?

5

точно вот такой сказали нееееее
http://www.snabdvor.ru/media/R913-1.jpg

6

Finesse написал(а):

почему на ТВОИ????

Потому что ИХ - хреновые (у меня стоят), а за замену на МОИ, шаровые, просят по 1000 за каждый! А у меня муниципалка между прочим.. Ща буду ругаться))))

Finesse написал(а):

а что тебе из за вентиля НЕ  поставили счетчик???

Не совсем. Дело в том, что у меня с/у раздельный, и получается ТРИ счетчика.. Что бы было два - надо вентель поставить на начало трубы х/в (у стены). Более того - под раковиной н рубах сразу после вентелей с обоих труб идут тройники - на раковину, на машинку и т.д... Счетчики ставить просто некуда - надо переносить тройники дальше к ванной. А это уже сантехработы. Но любые сантехработы проводятся при хороших рабочих вентелях, которых у меня пока не стоит))))

Finesse написал(а):

сказали это ВЫРЕЗАТЬ кусок трубы, сваркой, и ЗАНАФИГА

А мне это как раз надо - место для счетчиков)))

7

http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

8

Finesse написал(а):

точно вот такой сказали нееееее

а почему?  у меня такие стоят  :dontknow:

9

Арландина, ооо... тогда наверное все равно придется денег платить(((( значит до зарплаты ждать? ой я боюсь подумать про Я и счетчики... тебе Удачи! жду продолжения /в первом ряду с попкорном

10

Finesse написал(а):

тогда наверное все равно придется денег платить((((

Тут как... Мне надо добиться установки завтра вентелей, бесплатно..)))) Если получится)))
Тогда вечером придет знакомый сантехник и бесплатно перенесет мне тройники))))) Вентеля купит Миша, а на счетчики у меня 4000 отложено...

11

Finesse написал(а):

жду продолжения /в первом ряду с попкорном

:D  Нет, что б вместо меня, трусихи, позвонить в мой ДЕЗ и поругаться)))

12

Арландина написал(а):

добиться установки завтра вентелей, бесплатно..)

ну разве только ты возьмешь сантехника в заложники)))) у нас щуплый, у нас бы прокатило))) я НЕ понимаю в чем проблема с ВЕНТИЛЕМ? у тебя? я про НЕТ места поняла, а почему ТАКОЙ вентиль неприменно? и почему ИХ дурацкие?

13

Finesse написал(а):

а почему ТАКОЙ вентиль неприменно? и почему ИХ дурацкие?

Потому что они НЕ держат. (у нас ставят только, как внизу слева на твоей картинке)

14

Арландина написал(а):

они НЕ держат.

панятно...

15

Звоню в ДЕЗ - жду соединения с замнач. - держите кулачки)))

16

Арландина написал(а):

Звоню в ДЕЗ - жду соединения с замнач. - держите кулачки)))

ну так что там у вас? группа поддержки нужна?

17

Finesse написал(а):

ну так что там у вас? группа поддержки нужна?

Нет. Меня уже нах послали))) Очень вежливо, с перезвоном))))

18

Арландина написал(а):

Меня уже нах послали))) Очень вежливо

если вентиль ПЕРЕКРЫВАЕТ воду - значит вы можете врезать свои разводки или как там это называется, ну чтобы потом счетчик влез, если НЕ перекрывает, вызывай и пусть меняют на ИХ же новые - дабы ПЕРЕКРЫВАЛИ... я никак не воткну суть проблемы... зачем тебе именно "красивенький"???? ты же НЕ сантехник? почему бы тебе не доверитсья тем более что это б/пл???? будут НЕ затягивать - будешь вызывать снова, но я не думаю что ты регулярно перекрываешь воду)))
у нас было один раз - когда машинку стиралку подключали - перекрывали мы, потом когда кран сорвало холодной воды, еще раз когда горячей, потом вентили по одному  поломались))) не затягивались когда надо было сменить кранбуксы... так вот помняли мне на стандарт их, и все РАБОТАЕТ...

еще раз для блондинок, чего ты уперлась против "оригинальной" модели? и как она тебе НЕ дает перекрыть воду, для изменения разводки труб?

19

Finesse написал(а):

если вентиль ПЕРЕКРЫВАЕТ воду - значит вы можете врезать свои разводки или как там это называется, ну чтобы потом счетчик влез, если НЕ перекрывает, вызывай и пусть меняют на ИХ же новые - дабы ПЕРЕКРЫВАЛИ... я никак не воткну суть проблемы... зачем тебе именно "красивенький"???? ты же НЕ сантехник? почему бы тебе не доверитсья тем более что это б/пл???? будут НЕ затягивать - будешь вызывать снова, но я не думаю что ты регулярно перекрываешь воду)))
у нас было один раз - когда машинку стиралку подключали - перекрывали мы, потом когда кран сорвало холодной воды, еще раз когда горячей, потом вентили по одному  поломались))) не затягивались когда надо было сменить кранбуксы... так вот помняли мне на стандарт их, и все РАБОТАЕТ...
еще раз для блондинок, чего ты уперлась против "оригинальной" модели? и как она тебе НЕ дает перекрыть воду, для изменения разводки труб?

Сколько букв... Я что по твоему - идиотка?))) Я уже давно определилась, что если в жопу не влезу, так хоть в форточку)))) Уже заказан долбанный сантехник на замену стандарта))) Предварительно я созвонилась с предпологаемыми установщиками счетчиков... Работа кипит))))
Может возникнуть загвоздка (в финансом плане), потому как на Х/в мне нужна не просто замена, а перенос... Но это я буду решать завтра.. /Унесенные ветром/

20

Арландина написал(а):

Я что по твоему - идиотка?)

да неа) установка счетчиков на воду первый серьезный шаг к сокращению счетов по жкх)) я просто не поняла почему так сложно у вас с вентилями вышло)

21

Арландина написал(а):

Может возникнуть загвоздка (в финансом плане), потому как на Х/в мне нужна не просто замена, а перенос... Но это я буду решать завтра.. /Унесенные ветром/

Короче я сделала так.... Вызвала сантехника на замену стандартных вентелей (это бесплатно). На горячую воду он мне заменил, а на холодную... На холодную мне надо было перенести вентель совершенно в другое место, к стене. Соответственно там трубу вырезать и бла-бла-бла.. Это платные работы.
Цена работ по переносу вентеля - 3000 рэ. Я полюбовно сговорилась с сантехником на 1000 рэ.))) Ко всему прочему он снял у меня там в одном месте шаровый вентель (у меня на самом деле их дофига напихано :rolleyes: ) и его-то и установил на холодную воду., вырезал трубу под счетчик и поставил "времянку" в виде мягкой подводки.
Далее ко мне пришел знакомый, тоже сантехник, только из другого ЖЭКУ. Он вырезал кусок трубы горячего водоснабжения и поставил "времянку", заменил умерший тройник на унитазе - это все бесплатно, по дружбе.
Итого: сантехник - 1000 руб
мягкая подводка (3 шланга) + переходник - 350 руб.

Короче все обошлось "малой" кровью)))) И сегодня мне наконец установили счетчики - завтра регить их пойду!

22

Арландина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

23

Finesse написал(а):

Арландина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!

такс такс расскажи плиз и как у тебя вышло за первый месяц?Экономненько или...?

24

Квиточка написал(а):

как у тебя вышло за первый месяц?Экономненько или...?

Счётчики>>вода, электричество, газ

25

Эмилка написал(а):

сантехника летит к чертовой матери..

Ир, та же фигня. Мало проблем с полами, стенами, после прошлогоднего водного веселья, теперь сантехника, при чём как-то друг за другом. Сейчас вот закончили ремонтировать ванную, заодно кафель новый сделали,  стал вдруг течь бачок. Присмотрелась - идиот... как в песне... Трещина. Откуда- фиг знает, подозреваю, что Жасмин расстаралась. Она на него вполне могла ногами влезть. Короче пришлось менять целиком . ПОменяли. Через несколько дней гляжу - ссыт. Откуда????? Раком под всеми сантехсредствами с фонариком, как шахтёр блин... Ура! Нашла! Ссыт из болтика, который там, где душ-пискомойка. ПОдтянули, подмотали. Ура! Не ссыт. Через пару дней снова ссыт. ГДЕ?????? А под раковиной, блин. Сделали...
   слышу - шутит вода. ГДЕ, БЛИН???? а это в нижнем туалете из за унитаза Бахчисарайский фонтан , едри его в левую переднюю пятку! Вызвала, пришли, а там оказывается гайка чёртова была из пластика с серебристым покрытием, и этот пластик сказал "пи....дец" и лопнул пополам. Купила новую хреновину, на сей раз стальную - поставили... Сейчас подссывает из трубы под раковиной на кухне. Шоб ей ни дна , ни покрышки этой сантехнике! Почему всегда всё одновременно? а начался рамадан и у мужа сейчас работа слабовато. в общем я зла как псюк.

26

Сантехника вступила в сговор по всему миру не дать спокойного житья!!!

27

Белка написал(а):

Кто победит? Сантехника или Люди? Блокбастер, блин!

Эмилка написал(а):

тебе смешно)))

делайте ставки))))

28

Ой девы, у меня самая гнилая ситуация... Поняли мы тут с мужем, что сантехнику, краны в частности нам здесь поридется приобретать ежегодно, без прикрас... Очень портит металл техническая вода.. у нас ведь три крана (техническая, горячая и пресная)

Мы в доме с нового года, а уже переключатель душа от ржавчины заедает.. невозможно переключить!! все проржавело((((

29

Ерширия написал(а):

невозможно переключить!! все проржавело((((

ужас какой((( вот ситуевина...

30

Taika написал(а):

Почему всегда всё одновременно? а

закон подлости это.....

Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Сантехработы>>трубы, вентеля и пр.