МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Грязные чугунки>>Казаны, сковородки из чугуна

Грязные чугунки>>Казаны, сковородки из чугуна

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кошкина Мама написал(а):

И стал бы у тебя чугун с тефлоновым покрытием)))

:rofl:  :rofl:

Кошкина Мама написал(а):

Я мечтаю о сковородке с тефлоном, но цены

Сделай себе по способу Милены)))

32

Милена написал(а):

Ерширия, сколько по времени ты варила казаны?

С толстым налетом часа два-три.. и потом прошлась железной мочалкой. А тонкий коричневый налет - сам через 20 мин отвалился

33

Ерширия написал(а):

С толстым налетом часа два-три..

ох, мой казан (который мне когда-то отдала свекровь) наверное не чистился никогда...буду его кипятить)))

34

Пусть бурлит. Потом достанешь - и увидишь эта фигня такая должна мягкая как бы стать.. размягченная..

35

Ерширия, ок) клей бы найти и соду КАЛЬЦИНИРОВАНУЮ))

36

.... и кастрюлю в которую поместился бы казанчик/сковорода

37

Петрова написал(а):

да ну вас))я за тефлон

я без тефлона ПРАВИЛЬНУЮ яичницу-глазунью не приготовлю) так что я ЗА пикник) и тефлон к месту)))

38

Кошкина Мама написал(а):

Примерно раз в два года обжигаю на газе, сутки-двое, в зависимости от заляпанности. Отваливается всё само, скоблить ничего не надо. НО! В один не прекрасный момент чугун не выдерживает, и после очередного обжига всё начинает жутко прилипать, и прилипает потом очень-очень долго, месяцами. Но до того рокового момента (ждать его можно десятилетиями))) - обжигается хорошо, и потом всё прекрасно жарится.

что бы ничего НЕ прилипало... после очередного обжига (раз в десятилетие) необходимо ПРОКАЛИТЬ посуду с маслом... купить растительное масло, на тихий огонь и на несколько часов прокалить все полностью. масло прокаленное до черна конечно вылить - НЕ в канализацию желательно, а куда нить в землю где не жалко.

39

ИвОлга написал(а):

мне кажется простая сода тоже нормально пойдет, как и кальцинированная. А вообще, ее мона глянуть где-нибудь в Подмосковье, в простых хоз магазинах, ни разу ни в супермаркетах.

ну я дождусь из воронежа кальцинированной)))) простая сильно мягче я так понимаю.... по составу... и это, я уж и на рынках дешевских смотрела у ж/д станций, нету... насчет подмосковья не плохая идея) но в видном, пушкино, реутове, ивантеевке, одинцово, красногорске я не встречала ее в мелких магазинчиках типа бытовых/хозяйственных тоже. но может НЕ все пароли/адреса/явки знаю))))

40

Finesse написал(а):

необходимо ПРОКАЛИТЬ посуду с маслом..

мне еще ка-то рекомендовали с солью прокалить посуду, тогда не будет прилипать

41

Милена написал(а):

еще ка-то рекомендовали с солью прокалить посуду, тогда не будет прилипать

да. вроде что то такое есть)) я толком не помню, но мне тоже кто то рассказывал - если сделаешь- расскажи потом)

42

Finesse написал(а):

простая сильно мягче я так понимаю.... по составу.

ага. Я вчера у мамы спросила, что за зверь "кальцинированная сода" (мама химик-фармацевт, ну типа специалист :D). Она сказала, что для такой грандиозной чистки, лучше кальцинированная. И явку с паролем дала: у неё дома в лоджии в шкафчике справа в мешке полиэтиленовом с синей надписью))) Это в ответ на мой вопрос: "Где этого зверя взять?" :rofl:

43

Irinka написал(а):

у неё дома в лоджии в шкафчике справа в мешке полиэтиленовом с синей надписью

Адрес и код в подъезд пожалста))) ключи под ковриком оставь)))

44

Irinka написал(а):

И явку с паролем дала: у неё дома в лоджии в шкафчике справа в мешке полиэтиленовом с синей надписью))) Это в ответ на мой вопрос: "Где этого зверя взять?"

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

45

Милена написал(а):

Ты пишешь, что канцелярский. Это ПВА???

Нееее Милен. ПВА-он белый, застывает пленкой. А канцелярский- это такой желтовато прозрачный, в застывшем виде белеет и крошится кристалликами. Его ещё зовут "Клей силикатный-конторский".Он похож на...сопли. Прошу прощения за сравнение, но правда -похоже дюже. %-)

46

Ерширия написал(а):

Бабулечка, царство небесное - дарила мне когда то набор (ему уже 15 лет) и говорила - будешь обо мне вспоминать...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  за женскую мудрость в вашей семье)

47

Taika написал(а):

Его ещё зовут "Клей силикатный-конторский"

мне подруга вчера сказала "Узбекский"))))))))))) просто он у нас "маде ин Узбекистон")))))))

Арландина написал(а):

Адрес и код в подъезд пожалста))

кода нет в подъезде))) там даже дверей нет))) адрес я не знаю, я так, без адреса прихожу))) доезжаешь до остановки "Школа" и идешь в сторону Энбекшинского РОВД, там дом рядом)))
Ерширия, бабулечка мудрая женщина.

48

ИвОлга, ты и ПРОЧИЕ девочки!
[ex]Тема про ЧИСТКУ чугунной посуды, а не про ваши пристрастия.[/ex]

49

Арландина написал(а):

Тема про ЧИСТКУ чугунной посуды, а не про ваши пристрастия.

пошла создавать тему про НАШИ ПРИСТРАСТИЯ))) Оль, щас все скину туда)) и намечтаем себе)))

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Грязные чугунки>>Казаны, сковородки из чугуна