БЭЛЛА написал(а):Я что могу что -то сделать???
Ммм... А где я написала, что это именно ТЫ должна идти и что-то делать? Я где-то писала, мол, БЭЛЛА, или Ерширия, иди и делай? Я никому ничего и нигде в этой теме не указываю, в отличие от тебя, например))) Я не говорю о конкретных людях, пойми, я говорю о явлении в целом. И о своём отношении к этому явлению, а не к конкретным людям. Я ведь никого тут не призываю ни к чему, я просто аргументирую СВОЁ поведение и СВОЁ отношение к теме, объясняю, что если я считаю что-то злом (неважно что, тупая это передача, педофилия, или жестокое обращение с животными), то молча потворствовать этому злу я не буду, не в моих это правилах, и всего-то. Тебе ближе принципы невмешательства - твоё право, так же, как и моё право - считать такие принципы позорными, и сказать об этом. А что делать и что не делать - это уж каждый для себя решает сам, в согласии со своей совестью.
Тут упоминался фильм Черная молния, и трагический эпизод с отцом главного героя. Так вот. Для меня мысль о том, что ВСЕ в мире могут быть безразличными к своим ближним - была бы просто невыносима, мне было бы жутко жить без надежды на то, что если я попаду в беду, за меня никто не сочтет нужным заступиться, как я сама заступаюсь, и как мой отец заступается, и как за меня, бывало, в жизни заступались совершенно посторонние люди, и спасали меня. Я бы и сама жить не захотела, и ребенка бы не привела в мир, где нет уже Людей, с большой буквы, способных на благородные и смелые поступки, а есть только людишки, трясущиеся за свою жирненькую шкурку. То, что скрывается за такими деликатными понятиями "благоразумие" и "невмешательство в чужие дела" по сути просто именно трусость, безразличие, эгоизм и лень. ИМХО)))
БЭЛЛА написал(а):А вам всем не по херу что у меня недавно умер отец, я не отошла от такого горя, какого не ожидала и мне сейчас абсолютно по херу
Мне лично далеко не по херу, потому что я знаю, что такое терять родителя, и я тебе искренне сопереживаю.
Но когда у меня мама умерла, я на людей не бросалась, и не манипулировала этим скорбным обстоятельством, оправдывая своё хамство и вспышки ярости [взломанный сайт] , потому что четко понимала: в моём горе НИКТО не виноват, и срываться на других людей, пользуясь тем, что в данной ситуации они не смогут мне ничего ответить - недостойно. Поэтому я не понимаю, почему я должна сидеть сейчас и читать твои херы? Даже из уважения к твоей боли. Я вроде бы корректно общаюсь, в том числе и когда говорю резкости, поэтому твоей такой реакции на свои посты не понимаю, даже если ты со мной очень не согласна. Не умеешь вести разговор на острые темы КРАСИВО - подумай, надо ли вообще на такие темы разговаривать, тем более что тебе эта тема вообще по херу.
БЭЛЛА написал(а):Если вам не безразлично - БОРИТЕСЬ!!!! Мне нравится ваша позиция - вот кто бы сделал и кто бы исправила, а сами???СЛАБО? КИШКА ТОНКА? Вот зла не хватает....
Ужас, сколько ненависти((( И было бы из-за чего...
Кстати, откуда ты знаешь, что Я лично предпринимаю, чтобы мне тут писать про тонкую кишку и про слабо? Что ты вообще знаешь про мою жизнь, про то, что я делаю и чего не делаю? Ничего ты не знаешь, и знать не можешь, потому что я про свою жизнь тут уже давно практически ничего не пишу, а уж про свой вклад в жизнь общественную, и про то, с чем и как я борюсь - тем более. Я не пишу, что я ела сегодня, не пишу, что прикупила новенького, не пишу, чем заболела, не говорю о том, чего сделала хорошего и полезного, но из этого не надо делать выводы, что я не ем, ничего не покупаю, не болею и не делаю ничего хорошего. Так что не надо тут толщину моей кишки оценивать. Я про неё и так всё знаю, и про толщину ваших кишок уже тоже всё мне ясно, так что давайте не будем)))
БЭЛЛА написал(а):Идите пишите, кричите и орите
Ну, во-первых, чтобы тебя услышали и приняли всерьёз, орать как раз таки и не требуется))) А во-вторых, я уже достаточно большая девочка, чтобы самой знать, куда мне надо идти и что делать, так что не надо мне ценные указивки давать. Как у Петровой в подписи было - не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти))) По крайней мере я не лицемерю и не трушу, я РЕАЛЬНО что-то предпринимаю, чтобы мир хоть чуточку стал лучше, и подбиранием кошечек на улице я не ограничиваюсь в этом своём пути, уж поверь. А уж то, что тут перед вами не отчитываюсь - извините)))
Ерширия написал(а):Бороться против телека - считаю абсурдом, тупым причем.
Я, Ириш, не против телека борюсь (вот уж не думала, что у меня уже репутация законченной идиотки))) А только против глупых, жестоких или просто низкопробных передач, которые, по моему мнению, могут вредно влиять на людей, на подрастающее поколение особенно.
В общем, извините, кого я так утомила на форуме своим абсурдом. Больше не буду оскорблять ничьих чувств своей тупостью))) Всего доброго!