Ерширия написал(а):Мне всегда странно - кто и когда сказал КАК правильно.. Мне кажется если человек одевается как леди Гага, например - значит - он чувствует, что так хочет носить одежду и никак иначе..
Ну а кто и когда сказал, что, например, материться - это не есть хорошо? Нет ответа. Но тем не менее ты же понимаешь, что это мнение справедливо, разделяешь его, и не углубляешься особо во всякие тонкости. И тебе наверняка режет слух площадная брань, даже если ты понимаешь, что человек хочет разговаривать так, и никак иначе. То же и с одеждой. То же и с передачами. Есть определенные понятия о том, что такое хорошо, и что такое плохо, и никуда от этого не деться. Да, каждому своё, но все же определенные каноны существуют, даже если кому-то они не по вкусу. И стремиться ИМХО всё же лучше к тому, чтобы выделиться из массы хавающих пиплов, а не слиться с нею.
Вот смотри, даже тут, на форуме, всем гораздо интереснее общаться с теми людьми, у которых на всё есть СВОЁ мнение, которые могут сказать что-то неожиданное, интересное, занимательное, которые открывают и развивают темы, и с которыми можно поговорить ОБО ВСЁМ, нежели с теми, кто говорит и мыслит заезженными штампами, и двух слов толком связать не может. Да, я согласна с Оксаной, во многом это определяется именно врожденными качествами, но прочитанные книги, просмотренные фильмы и передачи тоже играют свою роль, немалую. Не всем хочется и нужно смотреть только Гордона, к этому никто и не призывает, конечно. Я за разумное равновесие, когда дело касается телевидения. Гордону время - Комеди клабу час))) Ты представь, какое вырастет поколение, если детям разрешить есть только то, что они хотят? То есть фаст-фуд, чипсы, сладости, колу... Это будут к зрелости БОЛЬНЫЕ люди в большинстве своём. Поэтому родители стараются впихнуть детям ещё и яблоко с морковкой, понимая, насколько это важно для растущего организма. А вот насчет пищи для мозга всё совсем иначе((( Хотя последствия не менее плачевны в общем. Да и сами взрослые... Тела мажут кремами, пичкают лекарствами, потчуют полезностями, а мозг, стало быть, можно забивать чем попало. Да, на продолжительность жизни просмотр тупостей не влияет, конечно. А вот на КАЧЕСТВО жизни - да (особенно у молодых, в старости там совсем другая песня). И, кстати о рабочих, люди, которые всю жизнь в поле пашут с пяти утра, чаще всего изо всех сил стараются продвинуть своих детей хоть на чуточку другой уровень, чтобы тех не ожидало такое же жалкое существование. А смотреть Кривые зеркала - как раз удел сытых середнячков, у которых есть и время, и силы смотреть подобное, и нет НЕОБХОДИМОСТИ стремиться выше, их и здесь неплохо кормЮт.
Меня вот в этом отношении правительство наше поражает. Само твердит о важности образования, и в то же время наводняет экраны отупляющей продукцией. Люди ведь чаще всего не ищут что-то конкретное по телеку, а просто переключают каналы, и из предлагаемого ассортимента выбирают что-то более-менее подходящее. Так вот ну что стОит планомерно повышать понемногу уровень предлагаемых передач, из года в год поднимая планку, потихоньку выводя телевидение на новый уровень. Речь не идёт о сплошь интеллектуальных программах, от такого кто хочешь устанет, но хотя бы чтобы не такое дно... Ведь бывают же передачи и развлекательные, и в то же время вовсе не тупые. Или считается, что наш народ уже настолько плох, что его внимание можно привлечь только скандалами и трахом? Никогда не поверю.