МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Что смотреть, чтобы не засорять мозг?>>каналы, передачи, сериалы

Что смотреть, чтобы не засорять мозг?>>каналы, передачи, сериалы

Сообщений 121 страница 150 из 260

121

БЭЛЛА написал(а):

На меня намекаешь про Кривое зеркало?

Нет, это я теоретически))) Для меня Кривое зеркало - это уже имя нарицательное, эталон безвкусицы и отупляющего юмора)))

БЭЛЛА написал(а):

много лишней информации получаю, совершенно не нужной

Вот тут да, тут я согласна. Инфы лишней много, особенно когда телек весь день включен, как у меня.

Ерширия написал(а):

каждому свое.. вот..Может кому то покажется, что тема про птичек мозг засоряет наоборот.. а питает их мозг как раз кривое зеркало)) Ну как то так..

Нет, Ириш, хороший вкус - он один для всех, просто каждый имеет право НЕ принимать это в расчет и жить в соответствии со своими ЛИЧНЫМИ вкусами, даже во вред себе и своей репутации))) Как бы выразиться поточнее... Вот всем вроде понятно, что стринги, торчащие из-под штанов с низкой посадкой - это моветон, и фи. И что шлёпки на носки надевать тоже не надо))) Но ведь кто-то же всё равно носит))) Потому что им непонятно, например, почему же это моветон, и кто это решил, что торчащие стринги - это стрёмно, а не сексуально. И носят гордо))) Но от этого, увы, дурное не перестает быть дурным.
Так и с телепередачами. Есть программы полезные и интеллектуальные, повышающие общий уровень, у ВСЕХ. Есть и уровень наоборот, понижающие, тоже у ВСЕХ, хоть этого никто и не хочет признавать. ИМХО, если ежедневно смотреть то, что "пипл хавает", то незаметно, но все же неуклонно деградируешь, просто не сразу и вдруг, а постепенно. Потому что невозможно погружаться в эту муть регулярно и на часы, и никак её в себя не впитывать. Обманывать самого себя - можно, отрицать влияние телепередач - можно, но действительно не поддаваться этому влиянию - нет)))

122

Ерширия написал(а):

я не про себя там писала.. про себя я точно знаю - мне надо.

Ну это я поняла))) что не про себя))) Я там тоже не про тебя писала - если ты хочешь развиваться... Это я тоже вообще. Но в том-то и проблема, что многие сейчас рассуждают - а оно мне надо? Вот в нашем поколении не знать иные факты, произведения, даты или события - просто стыдно было. А молодежи (не всем, к счастью) - всё равно, подумаешь, не знает и не знает. Зато персонажей Южного парка они знают как родных!
Ой, насчет парка этого))) Переключала я как-то каналы, наткнулась на музыкальный какой-то (я музыку не слушаю, поэтому MTV и МузТВ у меня далеко запиханы, я их редко пролистываю). Ну так вот, а там как раз мульт этот идёт. О, думаю, человечки забавные, пускай Ксюша смотрит. Ну, та и рада))) Сидим, смотрим. Я не следила за сюжетом, в общем, присмотрелась в какой-то момент - аут! Реально СЕКС! И поза такая интересная  %-) Вот тебе и человечки))) Не знаю я, про что этот мульт в общем, я его как тогда переключила, больше ничего про него не слышала кроме твоей этой вот статьи))) Но мне хватило, в общем, информации, чтобы сделать выводы))) Жесть.

123

Кошкина Мама написал(а):

... Вот всем вроде понятно, что стринги, торчащие из-под штанов с низкой посадкой - это моветон, и фи. И что шлёпки на носки надевать тоже не надо))) Но ведь кто-то же всё равно носит))) Потому что им непонятно, например, почему же это моветон, и кто это решил, что торчащие стринги - это стрёмно, а не сексуально. И носят гордо))) Но от этого, увы, дурное не перестает быть дурным.
Так и с телепередачами. Есть программы полезные и интеллектуальные, повышающие общий уровень, у ВСЕХ. Есть и уровень наоборот, понижающие, тоже у ВСЕХ, хоть этого никто и не хочет признавать.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Обманывать самого себя - можно, отрицать влияние телепередач - можно, но действительно не поддаваться этому влиянию - нет)))

крылатая фраза! молодец!  :flag:
http://s61.radikal.ru/i172/1007/8c/5e64cc5037c4.jpg

124

Кошкина Мама написал(а):

Вот всем вроде понятно, что стринги, торчащие из-под штанов с низкой посадкой - это моветон, и фи. И что шлёпки на носки надевать тоже не надо))) Но ведь кто-то же всё равно носит))) Потому что им непонятно, например, почему же это моветон, и кто это решил, что торчащие стринги - это стрёмно, а не сексуально. И носят гордо))) Но от этого, увы, дурное не перестает быть дурным.

Ой, вот на счет одежды.. Мне всегда странно - кто и когда сказал КАК правильно.. Мне кажется если человек одевается как леди Гага, например - значит - он чувствует, что так хочет носить одежду и никак иначе.. Да - я так не наряжусь, но и удивляться не буду. Может улыбнусь, как максимум.

В африке вон вобще шеи кольцами вытягивают и у них по другому даже не бывает. Нам дико, а им наверное наши голые шеи странными кажутся. Или тарелку в нижнюю губу вставляют))

А на счет передач.. Да, самообразование это важно. Но мир всегда делился на декханина и на помещика.. И людям, которые весь день с пяти утра поле пашут (ну к примеру) просто не до того, чтобы прийти и мозг врубить, чтобы сидеть и слушать о движении планет во вселенной. Нет - им кривое зеркало будет в самый раз..
Или старенькие бабушки-дедушки... Ну например моя бабуля всегда всему выбирала этот юмор, который нам непонятен уже.. и плоским кажется. Так что-  я все таки буду придерживаться, что каждому свое.

125

Ерширия написал(а):

Но мир всегда делился на декханина и на помещика

Соглашусь, есть всё же  пролетариат -которому не до мыслей о вечном-и как бы сейчас))на меня все не нападали))))эти люди всё равно не прыгнут выше головы-в исключительных, разве что, случаях.  У них и радости другие и потребности, как люди -они неплохие, НО потребности в духовном развиитии всё же не те...

126

делала давно демотиватор на тему что смотреть)))

http://s40.radikal.ru/i090/1007/18/2ff37a3754a7.jpg

а вообще мы телек не смотрим, мультики фильмы все на компе...а так музыка, я с утра новости могу глянуть, или пока готовлю, но тоже выбираю в основном фильмы)

127

Ерширия написал(а):

.. Мне кажется если человек одевается как леди Гага, например - значит - он чувствует, что так хочет носить одежду и никак иначе

Не кидай всё в кучу-для неё это способ работать))и зарабатывать))

128

Петрова написал(а):

эти люди всё равно не прыгнут выше головы-в исключительных, разве что, случаях.  У них и радости другие и потребности, как люди -они неплохие, НО потребности в духовном развиитии всё же не те...

ВОТ! Я об этом..

Петрова написал(а):

как люди -они неплохие

Это важное замечание - да... есть никакие там не дегенераты.. просто рабочий класс. Они и добры и душевны.., но им просто пофиг на Коперника)) и Энштейна. Им просто хлеба и зрелищ к концу очень трудного рабочего дня..

Я думаю если б революция в свое время не задалась бы целью сравнять два абсолютно разных соц уровня.. и дома-2 бы может не было бы..

Кстати из пролетариата тоже часто вылетают птицы, которые готовы совершенствоваться и лететь все выше..

129

Ерширия написал(а):

... есть никакие там не дегенераты.. просто рабочий класс. Они и добры и душевны.., но им просто пофиг на Коперника)) и Энштейна. Им просто хлеба и зрелищ к концу очень трудного рабочего дня..

Да да..Я не говорю о их личных человечиских качествах, причём -в нашей стране-это мугут быть и не рабочие вовсе -а вполне себе богатые-просто из тех самых пролетариев)))

Ерширия написал(а):

Кстати из пролетариата тоже часто вылетают птицы, которые готовы совершенствоваться и лететь все выше

Да бывает и такое

130

Ну ваще, девочки конечно вы не пролетариат, но кто вы сами? Почему к работающему человеку такое пренебрежение???? Я чего то не поняла - кого у нас считают - дехканином или пролетариатом? Объясните? :dontknow: Почему? Что за штампы? Я знаю пролетариат, который читает Бунина и Толстого, который лучше меня знает разницу между Гегелем и Бабелем...Они работяги, да, но интеллектуально выше развиты порой ....КОГО? Кто у нас неуважаемый слой???? Ой, как я не люблю когда проводят параллель и всех под одну гребенку....А Кривое зеркало смотрят все слои - иногда даже тайком)))))) Я не люблю т.к. такой юмор не приемлю, а другие смотрят, которые не любят КВНовский юмор - не надо всех под одну гребенку....

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 11 июля, 2010г. 19:42:58)

131

БЭЛЛА написал(а):

Ну ваще, девочки конечно вы не пролетариат, но кто вы сами? Почему к работающему человеку такое пренебрежение???? Я чего то не поняла - кого у нас считают - дехканином или пролетариатом? Объясните?

Петрова написал(а):

Да да..Я не говорю о их личных человечиских качествах, причём -в нашей стране-это мугут быть и не рабочие вовсе -а вполне себе богатые-просто из тех самых пролетариев)))

по моему это и писала))))Мы сами по разному

132

Петрова написал(а):

по моему это и писала))))Мы сами по разному

Ну с тобой я согласна, я просто не люблю ярлыки...И обобщать :dontknow: А в принципе все мы (почти) из пролетариев, интеллигенцию почти всю уничтожили в 1937 году)))))

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 11 июля, 2010г. 21:18:56)

133

слово пролетариат я скорее употребила для обозначения мышления, а не для обозначения профессии

134

Петрова написал(а):

употребила для обозначения мышления

Я не понимаю, что такое "пролетарское мышление" :D

135

Ерширия написал(а):

Мне всегда странно - кто и когда сказал КАК правильно.. Мне кажется если человек одевается как леди Гага, например - значит - он чувствует, что так хочет носить одежду и никак иначе..

Ну а кто и когда сказал, что, например, материться - это не есть хорошо? Нет ответа. Но тем не менее ты же понимаешь, что это мнение справедливо, разделяешь его, и не углубляешься особо во всякие тонкости. И тебе наверняка режет слух площадная брань, даже если ты понимаешь, что человек хочет разговаривать так, и никак иначе. То же и с одеждой. То же и с передачами. Есть определенные понятия о том, что такое хорошо, и что такое плохо, и никуда от этого не деться. Да, каждому своё, но все же определенные каноны существуют, даже если кому-то они не по вкусу. И стремиться ИМХО всё же лучше к тому, чтобы выделиться из массы хавающих пиплов, а не слиться с нею.
Вот смотри, даже тут, на форуме, всем гораздо интереснее общаться с теми людьми, у которых на всё есть СВОЁ мнение, которые могут сказать что-то неожиданное, интересное, занимательное, которые открывают и развивают темы, и с которыми можно поговорить ОБО ВСЁМ, нежели с теми, кто говорит и мыслит заезженными штампами, и двух слов толком связать не может. Да, я согласна с Оксаной, во многом это определяется именно врожденными качествами, но прочитанные книги, просмотренные фильмы и передачи тоже играют свою роль, немалую. Не всем хочется и нужно смотреть только Гордона, к этому никто и не призывает, конечно. Я за разумное равновесие, когда дело касается телевидения. Гордону время - Комеди клабу час))) Ты представь, какое вырастет поколение, если детям разрешить есть только то, что они хотят? То есть фаст-фуд, чипсы, сладости, колу... Это будут к зрелости БОЛЬНЫЕ люди в большинстве своём. Поэтому родители стараются впихнуть детям ещё и яблоко с морковкой, понимая, насколько это важно для растущего организма. А вот насчет пищи для мозга всё совсем иначе((( Хотя последствия не менее плачевны в общем. Да и сами взрослые... Тела мажут кремами, пичкают лекарствами, потчуют полезностями, а мозг, стало быть, можно забивать чем попало. Да, на продолжительность жизни просмотр тупостей не влияет, конечно. А вот на КАЧЕСТВО жизни - да (особенно у молодых, в старости там совсем другая песня). И, кстати о рабочих, люди, которые всю жизнь в поле пашут с пяти утра, чаще всего изо всех сил стараются продвинуть своих детей хоть на чуточку другой уровень, чтобы тех не ожидало такое же жалкое существование. А смотреть Кривые зеркала - как раз удел сытых середнячков, у которых есть и время, и силы смотреть подобное, и нет НЕОБХОДИМОСТИ стремиться выше, их и здесь неплохо кормЮт.
Меня вот в этом отношении правительство наше поражает. Само твердит о важности образования, и в то же время наводняет экраны отупляющей продукцией. Люди ведь чаще всего не ищут что-то конкретное по телеку, а просто переключают каналы, и из предлагаемого ассортимента выбирают что-то более-менее подходящее. Так вот ну что стОит планомерно повышать понемногу уровень предлагаемых передач, из года в год поднимая планку, потихоньку выводя телевидение на новый уровень. Речь не идёт о сплошь интеллектуальных программах, от такого кто хочешь устанет, но хотя бы чтобы не такое дно... Ведь бывают же передачи и развлекательные, и в то же время вовсе не тупые. Или считается, что наш народ уже настолько плох, что его внимание можно привлечь только скандалами и трахом? Никогда не поверю.

136

Ерширия написал(а):

я все таки буду придерживаться, что каждому свое.

Ириш, я вот во многих темах обращаю внимание, что ты очень терпима и лояльна почти ко всем и ко всему. А чем такая вот лояльность отличается от простой пассивности, безразличия и позиции "моя хата с краю"? И во что превратится мир, если многие будут рассуждать так же, как ты, и просто спокойно и терпимо наблюдать за всякими непотребствами, происходящими в мире, утешая себя тем, что "нас это не касается"?
Я не зову тебя на баррикады, конечно. И сама не пойду))) Мне в принципе и самой всё равно, кто что носит, кто что смотрит, и кто что ест, однако тотальная деградация уже начинает угнетать, и закрывать на это глаза у меня уже не получается. Мне просто интересно, что ты думаешь по этому поводу.

137

Ерширия написал(а):

А что этот кошмар еще жив?)))

Жив))) и я его иногда смотрю)))
А вообще из юморных люблю КВН, но не Камеди-клаб))) Задорнова оч люблю смотреть))) некоторые монологи наизусть знаю, все равно смотрю))) Короче мозг мой уже засорен Задорновым  :D
Суды смотрю всякие по всем почти каналам. Детективные сериалы смотрю, но не все. Ну и Малахова иногда с его говорильней  :D И вот еще странность заметила, книги о фантастике я не читаю, я не приемлю её и не понимаю, а вот канал фантастики смотрю с удовольствием.

Кошкина Мама написал(а):

А смотреть Кривые зеркала - как раз удел сытых середнячков

:D да я такая))))) А детей заставляю смотреть Дискавери и Теленяню))) Злая я мамаша

138

Кошкина Мама написал(а):

Или считается, что наш народ уже настолько плох, что его внимание можно привлечь только скандалами и трахом? Никогда не поверю.

не считается что народ плох, но считается что народ станет таким если продолжать ежедневно засорять им мозг. и это правда. согласитесь что очень много молодежные движении организованы именно с целью пропаганды и от пропаганды.

БЭЛЛА написал(а):

интеллигенцию почти всю уничтожили в 1937 году)))))

да был моральный геноцид и от Сталина, и от Гитлера (помним его слова "дайте славян только табак и водку-им только это нужен"), и продалжается до сих пор.
вы не думаете что я чужой и смеюсь над вами или злорадствую. во первых мы тоже как и вы, становимся жертвой этой деградации, во вторых русские при окончании Османской империи во многом спасли армян, и мне действительно грустно, что народа который дал так много ученых и писателей, со спины обзавется алкашней. и самое ужасное то что телеканалы не хотят воостоновить интелегенцию из пепла, а просто тупо продалжают уничтожить и тащить вниз. отравить низкими ценностями, нацизмом, легкомыслией, скандалами  и трахами, как говорит Кошкина Мама. и почти каждый человек болень хоть одним из этих вещей. и что ужасно никто не сопративляется в реале. все ждут чудо от властей, которые настолько озобочены этим, насколько озобочены участники дом 2, то есть думают только о своих деньгах и о своих интересах для других.

Ерширия написал(а):

Они и добры и душевны..

интересно а ты можешь называть человека у которого нет душевности?

Кошкина Мама написал(а):

А чем такая вот лояльность отличается от простой пассивности, безразличия и позиции "моя хата с краю"?

по общей сути ничем.

139

Знаете, я тут подумала - почему люди смотрят всякую жвачку, типа Кривого зеркала или Дома 2? Совсем ни от того, что они там с каким то пролетарским мышлением - вот я включала телек и смотрела на зрителей Кривого зеркала - ну почему сразу какая то отсталость умственная или интеллектуальная? Лица достаточно одухотворенные. Почему я читаю Донцову и иже с ней - наверное потому что интеллект ниже среднего???
А почему не посмотреть на эти пристрастия с другой стороны? Ну осточертело ДУМАТЬ и СООБРАЖАТЬ. Хочется просто поржать, или почитать легкую литературу, где не надо ДУМАТЬ (устаешь от работы и от жизни), а просто проглотить то, что тебе пережевали???? (Я перечитала почти всю классику, имею право).
Я вообще не люблю, когда людей делят по группам...не бывает чистых форм - всегда все смешанно, люди гораздо сложнее, и потому нельзя уложить их в какие то рамки. Не люблю ярлыки и деления по социальным ступеням. Каждому человеку доступно встать на любую ступеньку - есть просто ленность ума....и нежелание что-то делать с собой.

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 12 июля, 2010г. 12:50:51)

140

БЭЛЛА написал(а):

Хочется просто поржать, или почитать легкую литературу, где не надо ДУМАТЬ (устаешь от работы и от жизни), а просто проглотить то, что тебе пережевали????

не хочется проглатить-это бывает самим собой.

БЭЛЛА написал(а):

Каждому человеку доступно встать на любую ступеньку - есть просто ленность ума....и нежелание что-то делать с собой.

а откуда приходит ленность? вот этим и отравлен народ. терпеть- научили. во Франции каждый день бывают мальенькие акции того или иного класса народа,  и от 10 случаев в 7 правительство или управляющие фирмы вынуждается удовлетворить их претензии или найти компромисс. а тут народ не верит в свои силы. народ боится, потому что пару полицейские палки и народ думает "лучше молчать чем умирать". ав чем причина? причина в терпимости. в результате что хотят то и делают страной. и в то время как народ бухает, трахает,убивает приезжих, или спорит о том кто лучше в доме 2, все ресурсы страны уходят все знают куда. а великий "патреотизм" отражаентся только рисунками на стенах свастики... никакой "жид" (евреям не трогаю), на стенах не рисует шестиконечную звезду, но это им не мешает править миром...

141

Кошкина Мама написал(а):

оворит и мыслит заезженными штампами, и двух слов толком связать не может.

это про меня, да?)))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

142

REAL-INTER написал(а):

это про меня, да?)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

143

БЭЛЛА написал(а):

Почему я читаю Донцову и иже с ней - наверное потому что интеллект ниже среднего???

Да при чем здесь это, Алла? Я нигде не говорила, что Кривое зеркало смотрят только люди с невысоким интеллектом. КАЖДЫЙ человек в той или иной мере расслабляется, занимаясь чем-то бесполезным, но приятным, без этого можно просто умереть от перенапряжения. Я о том, что многие НИЧЕГО, кроме этого мусора и не смотрят. И ты там не зря, наверное, заметила - мол, я всю классику перечитала. А многие НИЧЕГО из классики не читали. И вообще не читали, кроме Донцовой. Вот в чем беда. Люди предпочитают без усилий жевать эту приторную жвачку, отказываясь от жесткой, но такой полезной морковки.

144

БЭЛЛА написал(а):

Я знаю пролетариат, который читает Бунина и Толстого, который лучше меня знает разницу между Гегелем и Бабелем...Они работяги, да, но интеллектуально выше развиты порой ....КОГО?

Я никого не делю, нет.. Я про образность. Вот и оксана там выше написала

Петрова написал(а):

в нашей стране-это мугут быть и не рабочие вовсе -а вполне себе богатые-просто из тех самых пролетариев)))

и я:

Ерширия написал(а):

Кстати из пролетариата тоже часто вылетают птицы, которые готовы совершенствоваться и лететь все выше..

Я именно пишу о тех, кто не просто не хочет, а даже как бы и не воспринимает, что то развивающее. Я знаю таких людей - им не интересно, вот просто НУ СОВСЕМ! И я их за это не хочу винить, потому что именно я не за ОДНУ ГРЕБЕНКУ как раз.. гребенки очень разные - я про это и пытаюсь сказать. Я как раз не злюсь и не раздражаюсь, если кто-то рядом хочет смотреть кривое зеркало, главное, чтоб мне не мешал дискавери смотреть... ну как то так.
Я давно говорила, что я ленивая на перевороты. Не сую я нос свой никуда - ну вот такая.. Поэтому мне всегда пофиг было кто там и что. Для меня главное - что я и мои окружающие, близкие.. Да и то.. я стараюсь конечно переделать, но не насильно. Вот маму не смогла переубедить - НЕ смотрть ДОМ-2, да и Бог с этим! Пусть мамочка смотрит, раз ей интересно. Не буду я каждый день капать ей на мозг: "О! Опять свою гадость смотришь" Я вобще не в этом стиле живу.

145

Кошкина Мама написал(а):

Ириш, я вот во многих темах обращаю внимание, что ты очень терпима и лояльна почти ко всем и ко всему. А чем такая вот лояльность отличается от простой пассивности, безразличия и позиции "моя хата с краю"? И во что превратится мир, если многие будут рассуждать так же, как ты, и просто спокойно и терпимо наблюдать за всякими непотребствами, происходящими в мире, утешая себя тем, что "нас это не касается"?

Я этим грешна - давно уже писала об этом. Я часто мимо прохожу, если дело не касается чего то уж совсем из ряда вон. Да собак и кошек спасала.. да бабушку через дорогу проводила - ну банальные примеры.. А если увижу - блин ну не знаю даже что - ну например курящего 10-тилетнего мальчика - то пройду мимо. Мое дело внушить моим детям о вреде сигарет.. и я не могу с каждым беседовать по этому поводу. И что я смогу сделать, если даже отберу у него и выкину сигарету, зайду за угол, а ему его же старший брат даст новую. Такое сейчас сплошь и рядом..  Недавно на школьном собрании  директор рассказала историю об анонимных опросах на счет курения... Так вот в нескольких анкетах было : да курю, да - мать разрешает..((((((

Еще раз повторюсь - я не горжусь тем, что я такая.. но по-другому не могу и не хочу. И может не совсем из равнодушия, нет... Скорее из страха. И другим не помогу и детей своих без матери оставлю, если лезть буду куда попало.. Вот перемотрела недавно "Черную молнию" - отец главного героя, неравнодушный человек, немалодушный.. Да - очень приятно, что есть такие люди! Но я не такая. зато честно.

146

Ерширия написал(а):

А если увижу - блин ну не знаю даже что - ну например курящего 10-тилетнего мальчика - то пройду мимо.

а ты и не должна подойди. вернее это не поможет. дело в другом. вот ты своих детей защищаешь от сигарет, напитков и плохих программ, твоя равнодушия состоится лишь в том что ты принимаешь лозунг "каждый пусть делает что хочет". ты просто согласись что если твоя соседка (например) бухает, то это ее дело, а вот когда она будет бухать рядом с твоими детьми или у друзей твоих мальчиков-то это уже становится и ТВОЕЙ проблемой. поэтому и говорим, пусть каждый курет, бухает, трахается и пофилософствует о тупостях (типо гламмура и вечного драйва) в своем доме. нечего это все крутить по тв и отравить ТВОИХ детей или тех детей, с которыми общаются ТВОИ дети. вот к этому быть равнодушным- означает помагать преступлению против общества (деградирование общества-это и есть преступление).

147

REAL-INTER, так бухло везде продается... причем тут соседка. Тут в другом - надо постараться так воспитывать и так следить за своими детьми, чтоб им НЕ хотелось ни бухла, ни зрелищ гадских.. Пусть соседка хоть уписается, но она не должна смочь соблахнить ни меня, ни детя моего.. Мне кстати очень легко быть белой вороной и не пить в компании. Говорю - не хочу и все - кто обижается - его проблемы! И если каждая мама позаботится об этом - будет рай, но увы это утопия..

И вобще соблазнов очень много. ничего не упирается в одно лишь ТВ...

REAL-INTER написал(а):

а ты и не должна подойди.

Ну почему - есть люди еще, которые что-то пытаются делать.. Они вызывают уважение. Но увы, много НО - во-первых они мало того, что мало чего добиваются, так еще и подвергают своих детей опасности. Никто не даст гарантии, что этот мальчик на следующий день не захочет напакостить.. а как? через детей, любимую собачку.. да даже стекло разбить.. (сама когда то мстила одной семье за то что убили мою дворовую собаку.. знаю как бывает это..)

148

Ерширия написал(а):

И другим не помогу и детей своих без матери оставлю, если лезть буду куда попало..

Нууу, мы же сейчас говорим не о борьбе с торговцами героином, а всего-навсего о телевидении, к чему такие крайности. Я просто знаю, что можно что-то менять в жизни, при этом НЕ подвергая свою жизнь никакой опасности. А так я тут полностью согласна с Ервандом (хотя рискую навлечь на себя обвинения в том, что тут один поддакивает другому исключительно из личных симпатий, как уже где-то прозвучало ранее, а не потому, что два человека и правда могут быть искренне согласны друг с другом)))):

REAL-INTER написал(а):

быть равнодушным- означает помагать преступлению

Однажды я смотрела передачу про педофила, изнасиловавшего в собственной квартире несколько десятков детей. И у его соседки спросили: ну неужели вы за столько лет ни разу не заметили ничего подозрительного в поведении соседа, ведь он же мучил детей, они кричали, плакали, а стены-то тонкие? И она тоже честно ответила: да, я обо всем догадывалась, но не хотела лезть в чужие дела, ведь МОЕГО РЕБЕНКА ОН НИКОГДА НЕ ТРОГАЛ! Свой, стало быть, ребенок в безопасности, а чужих пущщай себе калечат, главное, что нас это не касается. И смотрела в камеру таким  честными, такими добрыми глазами... А в моих глазах она была ничуть не лучше своего соседа. У кого-то в подписи была отличная фраза: всё, что происходит в мире плохого, происходит с чьего-то молчаливого согласия. Поэтому может меня тут многие и не понимают, чего я тут копья ломаю,просто я себе никогда не позволю стать такой вот соседкой... И если я вижу повод против чего-то возмутиться, я возмущусь хотя бы)))

149

Кошкина Мама, за это тебя и люблю, и уважаю бесконечно! Я вижу в тебе то, чего у меня нет и не было.. и не знаю будет ли..

Правда я вызывала несколько раз милицию, когда у соседей ор стоял и она кричала убивают..
А как я однажды на костылях побежала с третьего этажа, когда увидела, как мальчик собаку мучает.. - мама моя до сих пор надо мной ржет: сама инвалид и пошкандыбала, размахивая костылями.. с криками сейчас тебе задам! :D
Так что я еще не совсем конченный человек.. Но страх меня все же перебарывает больше. И если опасность прям вероятная - я уж точно вмешиваться не стану... В случае с педофилом - я бы наверное не смолчала, туда бы прям в это логово конечно бы не пошла.. но позвонить в органы - позвонила бы и о подозрениях сказала.. анонимно.

В том то и дело, что мы то тут обсуждаем безобидное - ТВ всего лишь...  (ведь пока (пока) никого не убивают) и на этот план - я бы точно не вмешивалась к чужим.

150

Кошкина Мама написал(а):

а всего-навсего о телевидении, к чему такие крайности.

А что даст запрет на телевидении? Вряд ли что-то выйдет из этого. Это как сухой закон. В сухой закон - бухих еще больше!!!
Если человек порочен и его тянет на порочненькое - то запреты ему не помеха.. ну не покажут по тв - пойдет и диск купит... и где гарантия, что этот чел не позовет компашку друзей на просмотр? А в компашке и наш ребенок... Мне кажется - именно запретным плодом дети заинтриговались бы больше...
А каналы, каналы в доступе... да мой сын их даже не переключает! Я его вобще сто лет за телеком уже не видела..
Зато порнушку по сотке у друзей уже глянул, чему я совсем не рада.. рано в 9 лет такие пакости еще смотреть.. ((((

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Что смотреть, чтобы не засорять мозг?>>каналы, передачи, сериалы