Приветик девульки...
Хочу поделиться с вами системой питания для похудения....
Эта система для тех, кто НЕ хочет или НЕ может голодать, у кого НОРМАЛЬНЫЙ человеческий аппетит...Эта система была разработана некой Инной Палеес....я стала придерживаться её и увидела результат...не очень быстро, но зато НЕ голодно, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО...
Начну с описания режима:
Значит за 30 минут до ЗАВТРАКА и ОБЕДА выпиваем пол-литра НЕ газированной воды...(сначала было трудно столько воды заглатывать, но потом ничего так, привыкла).
За 30 минут до ПОЛДНИКА И УЖИНА - по 250 гр. воды...
Вот схема, её НАДО придерживаться...
За 30 минут до - 0,5 воды
Завтрак Омлет из 3-х яиц (рекомендовано из одних белков, но я ем нормальный) с маложирным молоком или каша из разрешённых круп...
Через час (не раньше) чайная пауза - чай или цикорий БЕЗ сахара с курагой, черносливом или 1-м кусочком ЧЁРНОГО шоколада ( у меня 2 кураги, 2 чернослива и 1 кус. шоколада).
Обед - 1 кусок чёрного хлеба и блюдо, которое разрешено (огромное разнообразие блюд)...
Потом опять через час ЧП (чайная пауза)...
Полдник - либо фрукт либо 200 гр. кефира...
Ужин - ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог 100 гр (можно с фруктом, сибарит в общем) фрукта - 100гр.
Ко всему этому я пью "Гарциния форте" и витамины...ну и упражнения...у меня БФ +10 минут для ног и 10 минут для пресса!!!
Система простая и эффективная, поверьте мне...если бы я не отвлекалась на праздники (сама виновата - абсолютно спокойно переношу лежащие рядом вкусности и отвлекалась сознательно....идиотка.... ) Так вот...с 3-го февраля по нынешний день я сбросила 13 ку (повторяю, если бы не грешила 0 было бы больше...у многих поклонников этой системы за такое время уходило по 20-25 кг...)..
Вот несколько рецептов блюд....
ЗАВТРАК
1. Овсяная каша с овсяными отрубями и черной смородиной, сваренная на воде. К каше йогурт 125мл низкой жирности.
2. Белковый омлет с зеленым горошком или зеленой фасолью.
3. Омлет белковый с бланшированным помидором (без кожи).
4. Фаршированные шампиньоны: начинка - рубленные ножки гриба, яичный белок, посыпаны низко жирным сыром и запечены.
ОБЕД
1. Большой баклажан – 2шт, куриное филе – 2шт, , перец сладкий – 1 шт., грибы – 8 шт., сыр низ.% – 50 гр., петрушка
Маринад: 2 ч.л. 10% сметаны, половина луковицы.
Режем лук полукольцами, куриное филе тонкими полосочками вдоль, перец соломкой,грибы кубиками,сыр тонкими полосками.Петрушку мелко рубим. Куриное филе и лук смешать, посолить. промазать сметаной, оставляем на 30-40 мин. Режим баклажан вдоль и на каждой половинке делаем продольные разрезы не до конца. Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в разрезы баклажана мясо с луком, грибы, перец и сыр.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
2. Куриную грудку обжарить без масла(10 мин). Добавить лук, молодые кабачки, шампиньоны . Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 20 мин. Соль и зелень по вкусу и разуму.
3. В кипящую воду (200 гр) бросить шампиньоны (4 шт.) , морковь (после варки выбросить), стручковая зеленая фасоль (100 гр). Посолить, добавить лавровый лист и варить минут 15, добавить зелень и снять с огня. Разморозить и очистить креветки (125 гр) и добавить их в готовый суп.
4. Филе рыбы предварительно разморозить.Брокколи если свежее моем и разбираем на небольшие соцветия. Замороженные промываем холодной водой, чтобы немного оттаяли. В кастрюле кипятим воду, солим и опускаем в кипящую воду брокколи (свежие на 3 мин., замороженные на 4-5 мин.), затем шумовкой перекладываем в посуду с холодной водой, через 2 минуты откидываем на дуршлаг. Отвар из-под брокколи оставляем.
Шампиньоны моем, разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками шириной 2 - 2,5 см. Сбрызгиваем остатками лимонного сока и слегка обжариваем в 1 ч. л. растительного масла.
В глубокой сковороде тушим грибы. Добавляем лук и жарим ещё 4 мин.
Вливаем 100 мл. отвара из-под брокколи, добавляем сметану самой низкой жирности. Кладём в сковороду брокколи, солим и перемешиваем.
Добавляем обжаренную рыбу, уменьшаем огонь, накрываем крышку и готовим ещё 10 минут.
5. 4 филе белой рыбы, около 150г каждый, половина луковицы, мелко-мелко порезать, 3/4 чашки апельсинового сока, 1 большой помидор, 1 чайная ложка темного меда, соль, перец по вкусу, свежая зелень петрушки, 1 чайная ложка апельсиновой цедры...Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой. На небольшом кол-ве оливкового масла на слабом огне пассеруйте лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед и апельсиновый сок, потушить минут 5.
Снять с огня и дать ему постоять минут 10. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить (немного сбрызнуть лимонным соком). Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.
6. Небольшое кол-во воды, в нём варим минут пять брокколи, цветную капусту, а также грибы (ранее тушеные, у меня всегда лежат в холодильнике как заготовка) и корень сельдерея. Потом все в блендер, присолить и добавить чайную ложечку сметаны 10%...
7. 3 грудки курицы; для начинки: 1 куриная грудка, 2 палочки сельдерея, по половинки красного и желтого болгарского перца, несколько веточек зелени, немного зелёного лука, 30 гр. низ.% сыра, соль по вкусу.
Три куриные грудки отбить под пищевой плёнкой, посолить пл вкусу. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку 1 куриную грудку вместе с сельдереем, тоже посолить. Мелко порубить зелень, порезать кубиками перец, потереть на крупной тёрке сыр. Смешать фарш с перцем, зеленью и сыром. Это ароматная начинка. Её у меня получилось много. Её завернула в отбитое мясо, скрепила, зубочистками и в фольге запекла в духовке. Оставшуюся часть начинки положила в половинки баклажанов, предварительно вынув его мякоть и порезав её в фарш. Получилось очень вкусно, особенно с баклажанами....
УЖИН
1. 100 гр мягкого обезжиренного творога можно еще немного разлить кефиром или молоком( все обезжиренное )и смешать с ягодами или фруктами ( 200гр)
2. Цукини, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, корневой сельдерей, зеленая стручковая фасоль,зеленый горошек. Готовим в антипригарной посуде под крышкой до полумягкого состояния. Заправка низко жирной сметаной.
3.Фруктовый салат. зелен.яблоко,груша, киви, апельсин, ягоды ит.п. Заправка нежирным йогуртом, или смесью творога 0%+варенец (вкус сметаны).
И это ещё далеко НЕ все блюда....
Поверьте -система питания НЕ голодная и ВКУСНАЯ!!! А самое главное - вес уходит НЕ очень быстро, ибо быстро, сами знаете, НЕЛЬЗЯ, организму тяжело....и он НЕ возвращается!!!
Если кому-то интересно - спрашивайте, чем смогу - помогу..