Я себя второй раз сглаживаю - только скажу, что я такая здоровая, на мне пахать можно - и бац, заболела, и так дважды уже в это году... Материальна, а - только в обратном смысле
Материальны ли наши мысли?>>
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться32Среда, 8 февраля, 2012г. 15:35:01
Материальна, а - только в обратном смысле
Плевать нужно или стучать по дереву.)))
Поделиться33Среда, 8 февраля, 2012г. 16:47:32
Материальна, а - только в обратном смысле
вот вот))) у меня чаще всего именно так)))
Поделиться34Среда, 8 февраля, 2012г. 18:57:06
я плевать наверное до старости буду... я как что скажу - КАПЕЦ! И все это подтверждают.. и не только на меня распространяется.((
Поделиться35Четверг, 9 февраля, 2012г. 07:30:39
Вот я кстати отучила мужа все время говорить,что наша жизнь - з-ца,получше стало,реально.))))
Поделиться36Четверг, 9 февраля, 2012г. 08:42:43
А я своего отучила говорить "твою мать" Поскольку хоть и не ко мне обращался, а к молотку например, но в комнате мы вдвоем - принимается на свой счет.. А я очень скверно отношусь к этому ругательству.. прям как кавказец)) И не хочу ничего плохого своей матери.. да и свекрови не хочу, но чтоб мужа отучить - всегда сразу говорила - "на мою не надо, перекидываю на твою.." Дошло до того, что свекровь встать уже не могла, даже до туалета дойти - страшнейший артрит коленей.. (ждет очереди на операцию по смене сустава) Перестал употреблять.. Свекровь ходит...
Поделиться38Четверг, 9 февраля, 2012г. 12:21:27
natalllka, почему?
Поделиться39Четверг, 9 февраля, 2012г. 13:05:28
Если на протяжении определенного времени и с определенной силой о чем-то думать - тогда мысль скорее всего материализуется, но иногда - только через годы и годы, когда ты об этом обо всём уже и думать забыл
Поделиться40Четверг, 9 февраля, 2012г. 14:20:05
Кошкина Мама, О!! Как я рада читать тебя!
когда ты об этом обо всём уже и думать забыл
я бы сказала не думать забыл, а как бы чуток притупилось желание.. ну если это о положительных эмоциях.. а о плохом и правда забыть можно.. а оно гадким сюрпризом(((
Поделиться41Понедельник, 13 февраля, 2012г. 09:22:03
Позитивный настрой поможет
Что такое позитивная психология? Это наука, объясняющая связь наших мыслей с реальностью, позволяющая понять силу эмоций и настроение.
Мысли влияют на здоровье?
Для каждого из нас существует две реальности: объективные события нашей жизни и субъективные переживания (мысли, эмоции, чувства и т.д.).
Какая связь между выдумкой и реальностью? "Мечтать не вредно",- гласит известная поговорка, но для того, чтобы добиться чего-то желанного, одних фантазий мало.
Далеко не все планы и мысли нам удается воплотить в жизнь. Каждый человек хочет быть здоровым, но не всем это удается. Почему? Потому что есть люди, для которых искать у себя новые болезни и лечить их – это стиль жизни.
Знакомая ситуация, неправда ли: человек самостоятельно находит у себя симптомы тяжёлой болезни, и все его дальнейшие действия имеют только одну мотивацию - излечиться. Он волнуется и переживает, представляет в красках исход своей болезни, и, когда, наконец, приходит к врачу, действительно оказывается больным. Как только он излечивает эту болезнь, появляется следующая, затем еще одна, и так проходит вся жизнь.
Быть может, этому пациенту просто нравится ходить по медучреждениям, консультироваться с профессиональными врачами?
Мы не говорим, что не нужно ходить к врачам и их слушать, просто не стоит превращать это занятие в хобби. Если вы узнали себя, то в силах все изменить! Ведь увлечениям людей свойственно меняться. Сначала, может быть, сложно поверить в то, что все наши мысли тесно связаны с нашим здоровьем, но если начать думать о хорошем, то результаты не заставят себя долго ждать!
Задумайтесь над выражениями: «ты у меня уже в печенках сидишь», «сердце разрывается от горя», «я тебя не перевариваю». Эти выражения мы употребляем в ссоре, даже не задумываясь над тем, что наносим вред своему здоровью. Думаете, слово не связано со здоровьем? Однако именно слово может вызвать боль и принести радость, разжечь войны, и установить перемирие! Еще в конце XIX века ученые доказали связь мышления и речи, а значит, мышление влияет на нашу жизнь. Наше здоровье – это и есть наша жизнь, делаем выводы…
Что такое позитивная психология? Это наука, объясняющая связь наших мыслей с реальностью, позволяющая понять силу эмоций и настроение.
Мнение психолога
Если вы научитесь управлять мыслями, поверите в себя, то сможете повернуть вспять любую болезнь. Позитивный настрой поможет вам стать здоровым человеком.
Сделать это очень просто: необходимо отслеживать все свои мысли. Когда вы научитесь следить за мыслями, то сможете контролировать себя и мышление. Ваша жизнь станет более эффективной, так как, думая о позитивных вещах, вы станете привлекать к себе все больше и больше прекрасных событий. При правильном подходе вам удастся реже болеть и со временем излечиться от старых заболеваний. Однако если есть рекомендации врачей, то не стоит от них отказываться, просто позитивный настрой поможет быстрее встать на ноги.
Как поймать позитив: четыре шага
Благодарите мир
Просыпаясь утром, подумайте, как хорошо, что вы живы и здоровее многих. Вспомните о том, что у вас есть. Когда-то вам может казаться, что вам тяжелее, чем кому-либо на свете, что ваша болезнь самая коварная. В такие минуты подумайте о том, что есть у вас: голова, руки и ноги, возможность дышать и видеть окружающий мир. Радуйтесь тому, что есть, тогда будет еще больше!
Больше улыбайтесь
Сначала это будет механически и противоестественно, но через некоторое время вы начнете получать удовольствие от того, что каждое утро улыбаетесь тому, что вы есть. Так рождается радость жизни.
Ищите плюсы
Негативные эмоции по отношению к другому человеку или событию мешают жить. Человек поступил плохо и он обязательно будет наказан, ведь добро всегда побеждает. А вы берегите свои эмоции – это продлевает жизнь.
Когда вы начнете практиковать технику «везде есть плюсы», через некоторое время в жизни уменьшится количество неприятностей. Например, развод – это очень грустно, но это только на первый взгляд, так как, возможно, это расставание приведет вас к самой главной встрече в вашей жизни.
Говорите о хорошем
Нет никакого смысла постоянно говорить о болезнях. Да, они есть, но кроме них происходит множество приятных событий, научитесь их замечать, тогда увидите, насколько прекрасной станет ваша жизнь.
Многие утверждают, что ваш взгляд на жизнь непосредственно отражается на здоровье. Но встает вопрос, а так ли это? Может быть, это только выдумки современных ученых и психологов? Каково ваше мнение?
Елена СНОРКИНА, психолог
Поделиться42Понедельник, 13 февраля, 2012г. 09:36:31
Если вы научитесь управлять мыслями, поверите в себя
Легко сказать. Но КАК??? У меня есть знакомый, так вот он действительно умеет управлять своими мыслями и эмоциями, вообще не из-за чего не парится, и всё у него действительно отлично. Я всё донимаю его, ну как ему удаётся не поддаваться негативным эмоциям и мыслям, что бы ни случилось? А он отвечает - очень просто, не думай об этом и всё))) Как просто, и как невыполнимо...
Поделиться43Понедельник, 13 февраля, 2012г. 11:59:11
не думай об этом и всё)))
а я не верю
да, есть люди, которым немного легче "не думать", чем другим.. но имхо - это все в итоге роль которую люди играют...
у всех есть проблемы в той или иной степени, просто кто-то делиться ими, а кто-то нет
Поделиться44Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:05:45
и положа руку на сердце, меня раздражает эта мода на "позитиффчик"
мы все без исключения ЛЮДИ и каждый из нас имеет право на весь спектр эмоций и переживаний
я не вижу смысла запрещать себе или другим любые чувства. каждый человек имеет право чувствовать то, что он чувствует
проживая горе, страхи и тд и тп.. можно их быстрее прожить и оставить позади, чем засовывая глубоко в себя внутрь
и для меня в какой-то степени доверие, что я вот могу придти к вам и поныть ... и если другие ноют = я лично это тоже воспринимаю, как доверие нам, мне в частности. никто не обязан это делать. но если это происходит - это НОРМАЛЬНО
извините, если немножко отошла от темы)))
я в общем к тому, что это очень плохо чувствовать вину за то, что мы обычные люди и у нас самые обычные эмоции и мысли))) иногда грустные, иногда злые))))
Поделиться45Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:07:05
Я научилась меньше думать, меньше париться.. Но НЕ ДУМАТЬ и НЕ ЧУВСТВОВАТЬ совсем - я думаю такое даже Электроннику не подвластно...
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
- И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Поделиться46Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:09:16
извините, если немножко отошла от темы)))
ни капли не отошла - это все в кучу и есть... Мне вот тоже очень помогает пожаловаться, когда копится.. Но я не загоняю внутрь.. я ною, когда ноется... А когда я весела - это не наигранно.. Это я в общем, а не к твоему посту..
Поделиться47Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:14:30
Но НЕ ДУМАТЬ и НЕ ЧУВСТВОВАТЬ совсем - я думаю такое даже Электроннику не подвластно...
Ир?!))))) а зачем?!... имхо это как если бы человек решил не дышать
надо принять себя в себе!))))
я вот недавно такое высказывание прочитала
«Пусть чужие ограничения не становятся вашими собственными»
Ригдзин Тромге
Поделиться48Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:17:09
А когда я весела - это не наигранно.. Это я в общем, а не к твоему посту..
то то и оно ))))
конечно же. все подряд не должны знать о нас то, что достойно быть доверенным только некоторым))) но я не верю в людей, у которых ВСЕ ПРЕКРАСНО))) это миф
Поделиться49Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:24:37
но я не верю в людей, у которых ВСЕ ПРЕКРАСНО))) это миф
я согласна полностью.. да так и не бывает..
Поделиться50Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:26:04
Но я верю в то, что каждый то-то или то-то умеет воспринимать так или иначе... и даже мы сами меняемся и с годами воспринимаем что-то иначе..
Я научилась не паниковать, когда стала воспринимать события как кусок жизни, а не как радость или горе..
Поделиться51Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:29:50
а я не верю
да, есть люди, которым немного легче "не думать", чем другим.. но имхо - это все в итоге роль которую люди играют...
у всех есть проблемы в той или иной степени, просто кто-то делиться ими, а кто-то нет
Я думала,что одна так думаю...)))
Стараюсь просто иной раз,как Скарлет,типа подумаю об этом завтра,не более того.Уже и полегче.
Понравилось у Жванецкого.
"Не переживай по пустякам,а по крупному - уже поздно."
Вот было совсем хреново,вспомнила,посмеялась,уже полегче.Но проблемы остаются,надо решать по любому,хоть и завтра...)))
Поделиться52Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:30:19
Я научилась не паниковать, когда стала воспринимать события как кусок жизни, а не как радость или горе..
Поделиться53Понедельник, 13 февраля, 2012г. 12:32:45
Ир?!))))) а зачем?!... имхо это как если бы человек решил не дышать
дело в том, что я вообще такая очень эмоциональная особа, и я не хочу в себе это убивать..(из Сьюзен становится Бри, Боже упаси!) НО! иногда это очень мешает.. и я попыталась в себе это не урезонить, а осмыслить.. И когда разложила по полочкам - мне стало легче воспринимать трудности, горе и печали.. А с радостями я не стала работу проводить))) радости они и в африке радости.. Ну и что что увидев в продаже березовый сок, я ору на весь магазин (рассказывала где то эту историю про себя)))и муж от меня подальше хочет отодвинуться))) Это я и есть)) И РАДОВАТЬСЯ Я УМЕЮ!!!! Этого не отнять.. любая мелочь может меня завести)))
Правда я сейчас уже совсем не в тему увернула, ну да ладно...
Поделиться54Понедельник, 13 февраля, 2012г. 15:49:17
это все в итоге роль которую люди играют... у всех есть проблемы в той или иной степени, просто кто-то делиться ими, а кто-то нет
Ну я возможно не так выразилась. Конечно у него не всё идеально, бывают всякие там неприятности, с девушкой поссорится, или в бизнесе неудачно что-то пойдёт, но я реально вижу, что он не парится из-за этого всего! У него не пропадает аппетит, он не впадает в депрессию или в запой, не теряет способности радоваться жизни, в общем. И выглядит он кстати гораздо свежее и моложе меня, хотя на самом деле старше))) Я с ним много общалась на тему переживаний (не моих лично, а абстрактно), и вот он говорит, что раньше, по молодости, воспринимал всё близко к сердцу - ревновал, страдал, сожалел о чем-то, гнался за деньгами, в общем обычное дело. А потом, говорит, болячки полезли, он понял, что его переживания тесно с этим взаимосвязаны, и решил для себя, что не стОит оно того, переживать из-за всего так. А ведь внутренний настрой имеет огромное значение! Конечно он реагирует эмоционально на происходящее, но на порядок меньше чем я например. И он свято верит в то, что мысли материальны, и что чем позитивнее мыслишь, тем больше позитивного и будет. Он не брызжет оптимизмом и позитивом, как некоторые (меня такие тоже раздражают порой))). Он просто спокойно и мирно всё воспринимает. Эх, вот бы мне научиться так... Хотя женщины по природе более эмоциональны, чего уж там))) Главное, говорит - ты не загоняй всё тупо внутрь, от этого только хуже будет. Нужно именно в глубине души менять отношение ко всему этому, только тогда будет толк.
Поделиться55Понедельник, 13 февраля, 2012г. 16:24:05
но я реально вижу, что он не парится из-за этого всего! У него не пропадает аппетит, он не впадает в депрессию или в запой, не теряет способности радоваться жизни, в общем. И выглядит он кстати гораздо свежее и моложе меня, хотя на самом деле старше))) Я с ним много общалась на тему переживаний (не моих лично, а абстрактно), и вот он говорит, что раньше, по молодости, воспринимал всё близко к сердцу - ревновал, страдал, сожалел о чем-то, гнался за деньгами, в общем обычное дело.
ну вот я про это и писала... я стала учиться не обращать внимания, не париться.. стараться быстрее отбросить.. Это трудно, это иногда просто невыносимо.. но это возможно. И реально - так легче.. Да и если б был смысл в постоянных стенаниях, а то - нет же! Тогда нафига?
Нужно именно в глубине души менять отношение ко всему этому, только тогда будет толк.
точно...!
Интересный чел - твой знакомый!!
Поделиться56Понедельник, 13 февраля, 2012г. 18:39:08
"Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно." Paul Valery
Поделиться57Среда, 15 февраля, 2012г. 00:24:01
Главное, говорит - ты не загоняй всё тупо внутрь, от этого только хуже будет. Нужно именно в глубине души менять отношение ко всему этому, только тогда будет толк.
да да да) тут полностью соглашусь... и даже подписываюсь
интересное высказывание
Поделиться58Среда, 15 февраля, 2012г. 09:00:34
а если наоборот?
Обожаю шварца, его сказки мои молитвы))
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, — смерть иной раз отступает от них».
Люблю мужа не оглядываясь ни на что.. и не думая о плохом.. отдаюсь любви полностью!
А если б я стонала по поводу своего каждого рентг.снимка (а их у меня намного больше сотни) то могла бы давно загнуться от всех болезней..
Поделиться59Среда, 15 февраля, 2012г. 10:00:45
а если наоборот?
вот мне как-то сложно наоборот) почему-то как я не стараюсь, все равно оглядываясь назад, вижу, что в последние года три-четыре живу именно так, как сказал Валери я и рада жить наоборот, но.... пока не получается у меня, хотья и настраиваю себя... ненадолго настроя хватает)
Поделиться60Среда, 15 февраля, 2012г. 10:40:49
Irinka, ну да.. я конечно не знаю - видимо все трудности, что у меня были - мне именно по силам даются.. Я паникую первый момент, расстраиваюсь.. а потом резко опускаю руку и тогда идет по маслу.. не могу написать, непонятно наверное получилось.. Но дай Бог, чтоб я и дальше так могла..