Никогда не думала, что это может быть серьёзным, но оказалось очень даже.
Ну так вот, если ваш ребёнок сильно прикусил язык-стоматологи советуют-первым дело прополоскать рот с раствором соды или фурацилина, далее обработать рану зелёнкой,и профилактически -два раза в день -брызгать любым антибактериальным препаратом типо-Тантум Верде.Зелёнкой обрабатывать каждый день. Так же, можно обрабатывать ВИНИЛИНОМ или ему подобными суспензиями.
При малейших признаках воспаления-ехать к доктору. Если кровотечение длится дольше 10 мин-к доктору.
И что-бы вы понимали о чём я))))
вот так можно прикусить язык
Это уже 5 день -что было первые дни-страшно показать
Если пострадал язык...>>
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться1Вторник, 15 июня, 2010г. 21:20:05
Поделиться2Вторник, 15 июня, 2010г. 21:24:13
Петрова, бедная Варенька... он хоть не болит у неё? с ума сойти...
Поделиться3Вторник, 15 июня, 2010г. 21:24:57
Петрова, бедная Варенька... он хоть не болит у неё? с ума сойти...
Видимо не болит, потому как тантум верде брызгаю, зелёнкой она не даёт мазать...НО цепляет и кровит, тот кусок, что отарвался почти
Поделиться4Вторник, 15 июня, 2010г. 21:27:44
НО цепляет и кровит, тот кусок, что отарвался почти
да, я обратила внимание на этот кусок... пусть у неё быстрее всё заживёт
Поделиться5Вторник, 15 июня, 2010г. 21:33:07
бедная Варенька а как так получилось?
Поделиться6Вторник, 15 июня, 2010г. 21:35:19
кошка, упала в ваной -подбородком об край...
Девы-если есть ещё советы-давайте, я вот как столкнулась, не знала кудЫ и бечь, кстате-к стоматологу)))
Поделиться7Вторник, 15 июня, 2010г. 21:37:37
Петрова, пусть все поскорее заживет я даже не знала что язык можно ТАК прикусить...
Поделиться8Вторник, 15 июня, 2010г. 21:39:07
даже не знала что язык можно ТАК прикусить
Во и я не знала..Спасибо
Ещё-можно зверобоем полоскать-очень помогает
Поделиться9Вторник, 15 июня, 2010г. 21:41:51
Бедная девочка(( Теперь буду бояться купать детей... ВАрюше скорейшего заживления! А советов никаких не дам, сама первый раз вижу, что так сильно можно прокусить
Поделиться10Вторник, 15 июня, 2010г. 21:44:01
Теперь буду бояться купать детей
упала она на ровном месте, просто вот грохнулась-у нас же даже коврик противоскользящий...Ну короче-я не видела-муж купал....Не бойся))))))ИМХО это где угодно можно грохнутся
Поделиться11Вторник, 15 июня, 2010г. 22:21:45
Спасибо, полезная инфа, моя тоже часто падает и язык прикусывает. Правда, далеко не так. Ужас вообще, бедный ребеночек(((
Поделиться12Среда, 16 июня, 2010г. 12:11:01
Мне обработали (на службе во время учений навернулась и тоже откусила с 2-х сторон) перекисью сразу (это обязательно периодически обрабатывать перекисью!!!!!!!!!), потом йодом (зелёнка по словам наших медиков может сжечь ОЧЕНЬ нежные сосочки языка), а потом бальзамом Шостаковского (он же ВИНИЛИН), так же можно ещё МИРАМИСТИН - им промывают раны, ожоги и гороло полущут при появлении гнойников....И желательно не есть солёного, острого и сладкого...
И смотри, чтобы в ротик грязь НЕ ПОПАДАЛА!
Отредактировано АкустикА (Среда, 16 июня, 2010г. 12:12:35)
Поделиться13Среда, 16 июня, 2010г. 12:24:26
Петрова, ужас, бедный ребенок. Как сейчас дела????
Поделиться14Среда, 16 июня, 2010г. 13:30:46
потом йодом (зелёнка по словам наших медиков может сжечь ОЧЕНЬ нежные сосочки языка)
Ну и медики.... Наоборот иод обжигает сильно. Им даже поверхность кожи надо обрабатывать с осторожностью.Мне в больнце однажды сонной всобачили укол и медсестра- идиотина- положила туда вату с иодом. Я проснулась от адского жжения, после чего горело ещё долго, и место, где был иод-потом облезло. Та что знаю ожог иодом по собственной заднице в прямом смысле.
А зеленкой даже горло обрабатывают при ангине. Именно ею- родимой и зеленой, а не иодом.
Бедная Варенька! Тут иной раз язык прикусишь- аж звезды в глазах. Пусть скорей все заживёт у вас. Никогда не думала, что так сильно можно прикусить язык...
Поделиться15Среда, 16 июня, 2010г. 13:33:26
Наоборот иод обжигает сильно. И
я не медик, но йодом тоже сжигала себе колени, намазала и забинтовала. Ожог был сильный. Знаю, что йодом обрабатывают вокруг раны.
Поделиться16Среда, 16 июня, 2010г. 14:15:15
А я что - сказала ,что надо НА рану?!?! По-моему ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку известно, что вокруг....НА рану ТОЛЬКО перекись и ВИНИЛИН...ну ещё и МИРАМИСТИН.....
Поделиться17Среда, 16 июня, 2010г. 14:29:04
По-моему ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку известно, что вокруг....
не рычи
Поделиться18Среда, 16 июня, 2010г. 15:08:42
ого! как сильно! Пусть заживает поскорей!!!
Поделиться19Среда, 16 июня, 2010г. 15:46:42
Бедная Варюша((( Пусть заживает скорее язычок.
Поделиться20Среда, 16 июня, 2010г. 15:50:17
Пусть скорее у Вари все заживет!
Поделиться21Среда, 16 июня, 2010г. 16:26:03
Петрова, ужас какой. Пусть быстрее заживает язычок
Поделиться22Среда, 16 июня, 2010г. 16:33:34
Петрова, все заживет и следа не останется! по себе знаю...
я, когда малая была, в дет.саду "Красная Шапочка" (инфа для приозерцев ) зимой облизать решила домик, сделанный из железа... язык приклеился, естественно, и я со всей дури дернула его... шкурка половины языка осталась на домике... меня в охапку и в мед.пункт, чем -то обрабатывали... но помню что рот был весь зеленый и не ела я дня три, т.к. не могла есть ничего...
Скорейшего выздоровления Вареньке
Поделиться23Среда, 16 июня, 2010г. 17:57:47
зеленкой даже горло обрабатывают при ангине. Именно ею- родимой и зеленой, а не иодом.
Да стоматолог сказала ЙОД вообще забыть как класс, только зелёнка)но мы не мазали всё равно))она не дала
) зимой облизать решила домик, сделанный из железа... язык приклеился, естественно, и я со всей дури дернула его... шкурка половины языка осталась на домике... меня в охапку и в мед.пункт, чем -то обрабатывали... но помню что рот был весь зеленый и не ела я дня три, т.к. не могла есть ничего...
Ой))это и я делала)))
Спасибо всем за беспокойство и пожелания
Поделиться24Четверг, 17 июня, 2010г. 11:37:54
Петрова, Выздоровления вам...
ИвОлга, простите нас, рога
Поделиться25Четверг, 17 июня, 2010г. 11:54:54
Оксана,бедная Варюша я представляю как больно.У меня Изеля только малясь прикусывала и то слёзы ручьём.Теперь беру на заметку,если серьёзно случиться,что делать.ТТТТ
Желаю вам,чтобы был первый и последний такой случай......
Отредактировано Изель (Четверг, 17 июня, 2010г. 11:56:55)
Поделиться26Четверг, 17 июня, 2010г. 16:07:42
Петрова, ну жесть вобще. Бедная Варенька.
Ну вот я сама когда прикусывала и Андрей и Саша (не так ужасно конечно - но у Саши бывало достаточно сильно - кровь долго шла) Сначала зеленкой обрабатывала, а чере время (на ночь обычно) любимое мумиё.
Все как и не было станвится. Мумие очень быстро заживляет.
Поделиться27Пятница, 18 июня, 2010г. 06:30:47
По-моему ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку известно, что вокруг....
Здравомыслящему- возможно и известно, но неkоторые врачи судя по всему не относятся к этой категории, ибо дочке моей соседки в Ташкенте в КБСНП (неотложке) обработали открытую рану (сильный порез бутылочным стеклом посреди ступни - обильно, с чувством залив всю ступню иодом. Прямо из бутылки. Не пожалели блин....
Поделиться28Пятница, 18 июня, 2010г. 16:28:10
На кол таких врачей....а рану потом обильно залить....
Поделиться30Воскресенье, 20 июня, 2010г. 23:35:42
Петрова, Слава Богу, отмучался ребёночек...фух...больше не оставляй её в ванной...хотя везде и всегда с ними не будешь....