мечта написал(а):а по схеме 4ый и 5ый начинают расти только в 10 лет
так стоп))) эта схема роста НЕ молочных зубов, а постоянных, в том числе тех, которые сменяют молочные
Кэт написал(а):Ириш,у нас и темпера и сопли на каждый коренной...были.
у нас, я поняла, все таки вирус. но десенки побаливают
мечта написал(а):и увидев там 20 зубов очень удивилась.)))
че это?)))) молочных 20 зубов должно быть. потом они меняются, но плюс еще вырастают 12 (которые НЕ меняются, а сразу растут коренными)
мечта написал(а):а первые коренные разве не молочные??? не сочтите меня балдой, пожалуйста, но я запуталась что-то и не поняла чего-то...
Катя, ты меня пугаешь.)))))) нет. коренные это те которые с корнем, у молочных корня нет, поэтому они выпадают легко. постоянные зубы - это коренные зубы. у вас из постоянных сменились только верхние и нижние резцы, а я говорю о тех зубах, которые сразу коренными лезут.
[td]
мечта написал(а):какие по счёту?
Ира, сколько у Эмилии зубов всего?
[/td]
значит подробно)))
у Эмилии было во рту 20 зубов, сейчас их по прежнему 20, НО - 2 молочных выпали, на их месте растут 2 постоянных (коренных)
так вот. а мой вопрос о зубах, которые без смены растут, сразу коренными. проще говоря, у Эмилии во рту растут 21 и 22 зуб на нижней челюсти. постоянные растут... не знаю как еще обьяснить)))
стрелочками показала на них. красная черта это там где заканчиваются молочные зубы у нее во рту. молочных у Эмилии сейчас осталось 18. два нижних центральных резца уже сменились на коренные