МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Коренные зубы>>А если криво лезут?

Коренные зубы>>А если криво лезут?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Вобщем у Андрея аж почти два года не лезли вторые зубы-резаки. Долго очень. За это время большие резаки распространились как им только угодно! Ровно, но очень широко. Им же ничего не мешало..
А теперь вот вторым некуда поместиться..

2

Выравниваем зубы без брекетов

Источник

У вашего ребенка начали меняться зубы? Вот только один прорезался не совсем на своем месте, другой слегка развёрнут… Хорошо бы показать малыша ортодонту, но перед школой столько забот! Однако именно в младших классах у ребёнка «просыпаются» такие вредные привычки, как покусывание губ, сосание карандаша, которые ведут к деформации зубных рядов: верхние резцы наклоняются вперед, а нижние растут неровно. Кроме того, многие дети, поступив в школу, начинают чаще болеть. Но не все родители знают, что ротовое дыхание, закрепившееся в результате частых простуд у ребёнка в качестве вредной привычки, чревато серьёзными нарушениям: не только рост челюстных костей, но и общее развитие ребёнка значительно замедляется, кровь хуже насыщается кислородом. При дыхании ртом слабо развиваются гайморовы пазухи, овал лица удлиняется, переносица расширяется. При этом верхняя челюсть сужается, нижняя – обычно отстаёт в росте, а значит, не всем постоянным зубам хватит места в ряду, поскольку они всегда значительно крупнее молочных.

Свернутый текст

Неправильный прикус — это не только эстетическая проблема. Он может быть причиной серьезных заболеваний. Патология прикуса провоцирует развитие кариеса. 80 процентов взрослых пациентов от 30 лет и старше имеют заболевания пародонта, что приводит к ранней потере зубов. Мы рекомендуем показать малыша детскому стоматологу уже в год, когда прорежутся первые зубки. Только стоматолог может заметить скрытую от глаз родителей патологию и вовремя назначить лечение.

В детской стоматологии ведущее место занимает профилактика, которая, как известно, обходится дешевле. Грамотный специалист научит ребенка правильно пользоваться зубной щеткой, ухаживать за ротовой полостью. Он же примет меры для укрепления эмали. А регулярные профилактические походы в клинику приучат маленького пациента не бояться человека в белом халате. Сейчас используются цветные пломбы, и ребенок может активно принимать участие в лечении, сам выбрать пломбу любого цвета. Так что визит к стоматологу может быть приятным и интересным.

В 5-7 лет, при смене молочных зубов на постоянные, нужно обязательно побывать у врача-ортодонта. В ранней ортодонтической коррекции сегодня используются такие аппараты, как трейнеры. Они способствуют выравниванию зубного ряда, стимулируют развитие различных челюстных отделов и «учат» мышцы лица и языка правильно работать. У детей 6-12 лет со сменным прикусом после ношения трейнеров обычно не возникает необходимости в других видах ортодонтического лечения, поскольку эти аппараты устраняют саму причину неправильного роста зубов – неправильную функцию мышц, окружающих зубные ряды.

В шесть лет у ребенка начинается активный рост челюстных костей, который происходит одновременно со сменой зубов, и продолжается до 12 лет. В раннем сменном прикусе (6-9 лет) прорезываются первые большие коренные зубы и меняются передние. В этот период аномалии прикуса и развития зубных рядов становятся уже заметными даже родителям. Сегодня более 78% юных москвичей школьного возраста нуждаются в исправлении прикуса. Известно, что аномалии прикуса провоцируют кариес и болезни пародонта. Но лечение у ортодонта – длительный и сложный процесс, занимающий 2-3 года, требующий терпения и дисциплины и со стороны ребенка, и со стороны его родителей. Помочь ребёнку предотвратить формирование серьёзной аномалии прикуса теперь можно с помощью стандартных ортодонтических аппаратов серии «Миобрэйс», разработанных специально для ранней коррекции в сменном прикусе. Эта система стала прекрасной альтернативой традиционным брекетам и ортодонтическим дугам, поскольку не ранит нежную зубную эмаль - у детей до 16 лет она ещё очень уязвима.

Трейнеры «Миобрэйс» по виду напоминают двучелюстные боксерские каппы. Они сделаны из упругого силикона и имеют встроенную расширяющую дугу, которая выравнивает зубные ряды, нигде при этом с ними не соприкасаясь - гибкая оболочка из силикона аппарата обеспечивает максимальный комфорт. Система «Миобрэйс» для школьников постарше имеет специальные эластичные ячейки, задающие правильное положение каждому прорезывающемуся зубу, и если он стоит неровно, то упругие клинышки ячеек разворачивают его в правильное положение. Размер «Миобрэйс» ортодонт подбирает индивидуально, и даже слепки при этом делать не нужно – врач просто измеряет ширину передних резцов специальной линейкой. Ребёнок носит такой позиционер всего 1-2 часа днём и ночью во время сна, т.е. коррекция происходит незаметно для окружающих, что для ребёнка немаловажно, да и родителям такой режим легко контролировать.

Детям с ротовым дыханием использование «Миобрэйс» помогает восстановить носовое дыхание, даже если у ребёнка аденоиды. Параллельно школьник расстаётся и с многими вредными привычками – специальный «язычок» аппарата вырабатывает у ребёнка правильное положение языка, которое способствует естественному расширению свода верхней челюсти, улучшению формы нёба, фонации и коррекции речевых проблем. Конструкция «Миобрэйс», сочетая метод функциональной коррекции с механическим выравниванием, обеспечивает стабильность результатов лечения и значительно сокращает его сроки. Кроме того трейнеры «Миобрэйс» не ранят слизистые ткани рта и твёрдые ткани зуба и сохраняют эмаль зубов крепкой и здоровой.

Все средства миофункциональной коррекции - и вестибулярные пластинки, и трейнеры, и «Миобрейс» рекомендуется носить около 1-го часа днём плюс надевать на всю ночь. Таким образом, тренировка происходит преимущественно дома, под присмотром родителей и процесс коррекции протекает незаметно для окружающих - уже через пару месяцев заметно улучшается профиль и даже осанка ребёнка, поскольку все системы в организме развиваются во взаимном влиянии и посадка головы часто зависит от челюстно-лицевого развития.

В московском Центре Миофункциональной коррекции ВАЛЛЕКС М (Лицензия № ЛО-77-01-002510) опытные специалисты проводят диагностику и ранее выявление предпосылок к возникновению нарушений прикуса. Не стоит ждать, пока вредные привычки и дисфункции приведут к серьёзным нарушениям прикуса – покажите ребёнка врачу в возрасте 3-5 лет. ЦЕНТР МИОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ практикует уникальный комплексный подход к лечению детей с нарушениями прикуса. Приём детей совместно с опытными ортодонтами здесь ведут ЛОР-врачи и логопеды, неврологи и остеопаты, поскольку аномалии прикуса являются лишь внешним проявлением проблем общего развития детского организма, причины которых обусловлены миофункциональными нарушениями - ротовым дыханием, инфантильным глотанием, вредными привычками сосания, а также неправильной артикуляцией. Только комплексный подход и тесное междисциплинарное сотрудничество перечисленных специалистов позволяет достичь максимального эффекта при лечении подобных нарушений.

Лечение с использованием трейнеров и других средств миофункциональной коррекции предполагает не только регулярный контроль врачом их правильного использования, но и выполнение ребёнком под контролем консультанта центра различных игровых упражнений, значительно повышающих эффективность коррекции, которая в целом занимает не более 6 -8 месяцев, а стоит в несколько раз ниже традиционных брекетов. При этом вы сохраните зубы ребёнка здоровыми, а улыбку красивой.

3

У Даньки  нижних выпали и растут коренные но как бы чуть по диагонали....вот думаю - выравняются или к доктору тащить? Посоветуйте блондинке..... :flirt:

4

Ерширия написал(а):

А теперь вот вторым некуда поместиться..

а они уже начали расти (вторые)? но я думаю пока ничего страшного, они пододвинут первые

5

АкустикА написал(а):

растут коренные но как бы чуть по диагонали....вот думаю - выравняются или к доктору тащить

лично я бы пока не вела... посмотри, если выравниваться не будут тогда веди, но я думаю врач пока ничего и сделать не сможет... а потом, если будут не ровными посоветует поставить брекеты  :dontknow:

6

мечта, Спасибо....так и сделаю...

7

А я бы отвела к врачу, пусть бы проконсультировал. Если надо - приняли бы меры, а если ещё рано бить тревогу, думаю, доктор бы мне об этом сказал и я бы спала спокойно.

8

Юля, Ириш, лучше врачу показать все таки) у меня золовка ортодонт. у Дениса такая же проблемы, передние слишком много места заняли и тем, что по бокам негде расти и лезут они кривовато (как у меня)))
Вот она ждет, когда они еще немного отрастут и будет ставить какую-то пластиночку ему( не брекеты)  Говорит, что все выровняется)

9

АкустикА написал(а):

вот думаю - выравняются или к доктору тащить? Посоветуйте блондинке.....

не испытывай судьбу)) веди к ДЕТСКОМУ ОРТОДОНТУ

10

мечта написал(а):

но я думаю врач пока ничего и сделать не сможет...

у нас ДО брекетов в возрасте примерно шести лет - была КАПА
http://images.mhealth.ru/upload/2009/menshealth/aprel/160-2.jpg
приспособление очень похожее на те что носят боксеры)) только изготавливается ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ размеру челюсти вашего малыша (через снятый слепок) ну и с учетом конкретных проблем

для деток из выпускают силиконовые и цветные)) хоть со звездочками хоть с блестками)) мы пару сгрызли во сне)) одевают их на время сна, когда малыш мелкий) как правило дети с большим энтузиазмом реагируют)
поэтому в любом случае - при малейших сомнениях НАДО ИДТИ К ВРАЧУ, выслушать РЕКОМЕНДАЦИИ и на основании этого принять РЕШЕНИЕ о ВАШИХ дальнейших действиях.
многие вещи проще ПРЕДУПРЕДИТЬ. чем лечить. и в любом случае лучше быть подготовленными заранее..

в нашем случае я с 1г своего ребенка ЗНАЛА что нам ПРЕДСТОИТ исправление челюсти - системой брекетов, и для меня это НЕ было неожиданностью, как и стоимость лечения, к необходимости которого, я смогла подготовиться заранее

11

Finesse написал(а):

похожее на те что носят боксеры)) только изготавливается ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ размеру челюсти вашего малыша (через снятый слепок)

Боксёрские капы тоже изготавливаются по индивидуальному размеру, учитывая все особенности, для чего тоже обязательно делают слепок. Ну, это я офф)))

12

Кошкина Мама написал(а):

Боксёрские капы тоже изготавливаются по индивидуальному размеру, учитывая все особенности

да )) только они НЕ решают при этом ортопедических задач ортодонтии - а только призваны сохранять зубы на месте при ударах)))))
а капы ортодонтические формируют правильный прикус и развивают челюсть)

13

Finesse написал(а):

одевают их на время сна, когда малыш мелкий) как

Кать, мы ее начали активно грызть, а потом во сне с капой подавился слюнями. Я так перепугалась, сначала решила, что какой-то приступ астмы. Потом только дошло, что подавился.
Так что пока не носим, но сейчас собираемся к стоматологу и зайдем к ортодонту.
Вообще, нам ортодонт сказал, что если есть проблемы (у нас неправильный прикус), то надо заниматься этим уже с 4-5 лет.
А брекеты - это самое последнее дело. Зная людей, которые испортили себе зубы брекетами, хочу до них не доводить. Если, конечно, получится.
АкустикА, Ерширия, ведите деток ко врачу.

14

Finesse написал(а):

у нас ДО брекетов в возрасте примерно шести лет - была КАПА

я о таком чуде не слышала никогда... но если такое есть, то тогда, конечно, к врачу надо

15

если криво лезут срочно бегите  к стоматологу, если не исправить будет красота  неописуемая.

16

А у меня такой вопрос: зубик первый начал шататься, через сколько времени он должен выпасть? у нас шатается уже месяц никак не вывалится, я боюсь что криво зуб начнет расти, Арина вроде языком расшатывает, когда отодвигает зуб языком прям дырочка после него видится, но не расстается он с десной, а она боится его дернуть говорит больно.

Отредактировано Ежения (Понедельник, 28 января, 2013г. 14:06:15)

17

Ежения написал(а):

зубик первый начал шататься, через сколько времени он должен выпасть?

нижний? у нас первый зуб тоже очень долго шатался - больше месяца и в конечном итоге мы пошли и вырвали его у зубного, т.к. там уже конкретно рос новый зуб и, конечно, криво.))) я тоже в ужасе был, что теперь она будет с кривым зубом, но ничего подобного - зуб со временем стал на место и после этого я не возу её по зубным... второй нижний очень мало по времени штался и очень быстро выпал.) верхний передний один очень долго на соплях висел, а второй тоже быстро выпал.))) и беззубая передними зубами Эмма очень мало по времени ходила.) сейчас уже передняя четвёрка вся новая и шатается нижний второй (или как он там называется)
так что не переживай - выпадет скоро, а если уж очень боязно, что зуб будет кривым возьми и сама дёрни (но я это мастер по советам - сама я не смогла) %-)

18

мечта написал(а):

нижний?

да, правый

мечта написал(а):

тоже очень долго шатался - больше месяца и в конечном итоге мы пошли и вырвали его у зубного, т.к. там уже конкретно рос новый зуб и, конечно, криво.))) я тоже в ужасе был, что теперь она будет с кривым зубом, но ничего подобного - зуб со временем стал на место и

воот, у нас перед НГ начал шататься, и до сих пор на сопле висит, она его как отодвинет языком я чуть в обморок не падаю, жуть такая, но не выпадает, я тоже боюсь, что кривой будет, надеюсь что как и у вас всё благополучно будет. и я склоняюсь к мысли что к зубному надо, но она такие глаза делает, что мне ее жалко, ох она и орать там будет - себя тоже жалко) http://uploads.ru/i/j/G/W/jGWAD.gif я мужу говорю: я думала когда она тебе зуб покажет ты раз! и быстро выдернешь его. а он такие глаза сделал: ты что думаешь я изверг http://uploads.ru/i/w/u/T/wuTR2.gif ребенку такую травму причинить! я так надеялась что это сделает он, я не могу я даже видеть этот зуб не могу и Аришу прекрано понимаю, я тоже боялась выдернуть сама в свое время.

мечта написал(а):

а если уж очень боязно, что зуб будет кривым возьми и сама дёрни (но я это мастер по советам - сама я не смогла)

во-во и я на мужа подумала он же сможет, ан-нет, не может http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

19

Ежения написал(а):

воот, у нас перед НГ начал шататься, и до сих пор на сопле висит, она его как отодвинет языком я чуть в обморок не падаю, жуть такая, но не выпадает

а новый уже растёт?

Ежения написал(а):

во-во и я на мужа подумала он же сможет, ан-нет, не может

я мужу даже не предлагаю.))) он такой нежный...  http://uploads.ru/i/9/T/m/9TmOi.gif
у неё самое смешное было с верхним - он у неё уже на такой сопле висел, что она его губами зажимала и он торчал у неё.))) мы все очень веселились когда она так делала, а больше всех она сама :D

20

мечта написал(а):

а новый уже растёт?

не видела, меня карежет туда смотреть http://uploads.ru/i/2/h/q/2hq6z.gif я только увидела после зуба дырочку, т.е. он отделился уже почти полностью

мечта написал(а):

я мужу даже не предлагаю.))) он такой нежный...

эх, а я понадеялась на мужественность http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif

мечта написал(а):

у неё самое смешное было с верхним - он у неё уже на такой сопле висел, что она его губами зажимала и он торчал у неё.))) мы все очень веселились когда она так делала, а больше всех она сама

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif поржала

21

Ариша сама вырвала зуб во вторник вечером, зубная фея была рада-радешенька и за такую мужественность принесла ей целый набор-кольцо, бусы, браслет и серьги с китти)))

22

Ежения написал(а):

Ариша сама вырвала зуб во вторник вечером

с почином вас!!! сейчас начнут сыпаться один за другим.)))

Ежения написал(а):

убная фея была рада-радешенька и за такую мужественность принесла ей целый набор-кольцо, бусы, браслет и серьги с китти)

зубная фея забалует Арину)))) теперь она всё время ждать будет подарки, но с другой сторону охотнее зубы будет вырывать.)))
у меня Эмма только и ждёт когда очередной зуб вападет - это же фея денег опять даст :D

23

Ежения написал(а):

гда отодвигает зуб языком прям дырочка после него видится, но не расстается он с десной, а она боится его дернуть говорит больно.

у нас когда дырочка уже была и он на сопле держался, я Эмилию уговорила, что его надо доставать, а то он будет ей только мешать. там только надавить в сторону полости рта и через секунду зуба во рту уже не будет)) это конечно не совсем приятно для ребенка, когда давят на зуб, но мы как-то нормально пережили эту процедуру

мечта написал(а):

второй нижний очень мало по времени штался и очень быстро выпал.)

у нас так же. первый дольше готовился выпасть, второй его быстро догнал

Ежения написал(а):

и я склоняюсь к мысли что к зубному надо,

да ну брось. ради такой фигни к зубному

Ежения написал(а):

Ариша сама вырвала зуб во вторник вечером

ну хорошо, что все хорошо))) много вы шума сделали из ничего)))

24

слушайте. не знаю в какую тему писать, напишу сюда.
молочные лезут, молочные выпадают, новые лезут)) это все хорошо))
но у меня тут внезапно нарисовался нюанс - полезли коренные задние у Эмилии!!! внизу. болит с обеих сторон, а с правой аж просвечивает. я вот думаю, может у нее и темпа поднялась из-за зубов?
девчонки кто постарше нас, у кого зубы задние коренные лезут? а? чего-то мы совсем эту тему не затрагивали...

25

вот такую схемку нашла, в какое время коренные лезут

http://novorozhdennyj.ru/wp-content/uploads/2012/08/teeth1.jpg

26

ау? ну давайте уж. расскажите. у кого коренные задние растут? или росли?
а то я в этой теме новичок

Отредактировано Ундина (Четверг, 14 февраля, 2013г. 15:55:37)

27

Ундина написал(а):

у кого коренные задние растут? или росли?

у Эммы с каждой стороны по 5 зубов  o.O !!! а по схеме 4ый и 5ый начинают расти только в 10 лет :confused:

28

Ундина написал(а):

полезли коренные задние у Эмилии!!! внизу. болит с обеих сторон, а с правой аж просвечивает. я вот думаю, может у нее и темпа поднялась из-за зубов?

Ириш,у нас и темпера и сопли на каждый коренной...были.

29

Кэт написал(а):

у нас и темпера и сопли на каждый коренной...были.

а я сейчас, заглянув к Эмме в рот, и увидев там 20 зубов очень удивилась.))) я не знаю когда они все выросли :dontknow:  :D

30

мечта, а может там еще молочных половина?)

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Коренные зубы>>А если криво лезут?