МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Как развить фантазию >> или мне нечего дела-а-а-ать...>>

Как развить фантазию >> или мне нечего дела-а-а-ать...>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Finesse написал(а):
флуд канешна но вот смотрю я на все это и мне кажется советские дети были как то разносторонее развиты... с менее затратными материальными вложениями против сегодняшнего поколения...

Finesse
я давно уже об этом думаю... и меня это мучает.. У моего сына намного меньше фантазия, чем у меня мне кажется... патамушта все есть у них!
Меня ничто так не бесит, как фраза моего сынули: мне нечего делаа-а-а-а-а-ать... Я так злюсь. Вспоминаю себя - да мне времени не хватало, чтобы переделать все, что хотелось бы за день!
Столько было развлечений...

А моего если накажу компом или улицей... все! он прям сам не свой! почитает и сидит грустит. Бесит меня это!

2

Ерширия написал(а):

давно уже об этом думаю... и меня это мучает.. У моего сына намного меньше фантазия, чем у меня мне кажется... патамушта все есть у них!
Меня ничто так не бесит, как фраза моего сынули: мне нечего делаа-а-а-а-а-ать... Я так злюсь. Вспоминаю себя - да мне времени не хватало, чтобы переделать все, что хотелось бы за день!
Столько было развлечений...

В первую очередь это связано с тем, что наше школьное образование не ориентировано на развитие творческого потенциала учащихся. Преобладает работа по заданным эталонам, по готовым правилам и схемам, дедукция, вербально-символический язык, а не более естественный для большинства ребят образный и практический. В школе нет программ, специально направленных на развитие творческого мышления детей, на развитие самостоятельности выбора и построения поведения, смелости в суждениях.И следовательно-дети не умеют себя развлекать-тому способствует а наши игрушки-уже готовые и компы и мультики

3

Да.... мне тоже как то странно это. Не бесит... потому, что осознаю, что сейчас и жизнь совсем другая. У нас не было компа, за которым мы бы сидели часы кряду не поднимая попу. Мы рвались на улицу!!! А сейчас детей порой туда не выгнать. Вроде хорошо с одной стороны... Дети дома на глазах, у родителей голова не болит. Ан нет- хорошо то хорошо, да ничего хорошего.... в школах сейчас действитлеьно совсем не учат детей ничему, что бы способствовало развитию воображения, фантазии какой то.
Выходит надо как то действовать нам родителям- самим. А для этого не всегда и не у всех есть время.... а у некоторых просто нет желания.
Я стараюсь как то воздействовать на ситуацию. Рассказываю Дженни как мы играли, как делали из того -то то- то и то- то , и ей интересно, и чаще всего она хочет попробовать тоже. Сегодня вот придет, будем делать с ней пингвина из яйца и пластилина. :)

4

Встречный вопрос. Как унять эту самую фантазию?

5

Lelya написал(а):

Встречный вопрос. Как унять эту самую фантазию?

Холодный душ. и руки поверх одеяла )))))

6

Ерширия написал(а):

а ты УЖЕ СВЕРИЛАСЬ СО СПИСКОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ЛЕТО???? Чтение на лето>>списки заданных книг

7

Finesse написал(а):

а ты УЖЕ СВЕРИЛАСЬ СО СПИСКОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ЛЕТО????

Да мы еще не взяли. надо в библиотеку сходить..

8

Finesse написал(а):

Холодный душ. и руки поверх одеяла )))))

ой не могу!

9

Ерширия написал(а):

мы еще не взяли. надо в библиотеку сходить..

а я даже БОЮСЬ идти брать)) это же надо ГАЗЕЛЬ заказывать ))))

10

Lelya  А я считаю, что не надо унимать. Разве это плохо? Дети должны оставаться детьми, и унимать фантазии не надо. :)