МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Секреты мясного фарша>>Блюда из фарша

Секреты мясного фарша>>Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Блюда из фарша и овощей

Мясной фарш – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, его можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, он очень прост в использовании, так как легко и быстро готовится. Неслучайно блюда из фарша встречаются чуть ли не во всех кухнях мира.

В Мексике с ним готовят наваристые похлебки (к примеру чили кон карне), в Италии – лазанью, во Франции – паштеты, в Скандинавии – фрикадельки, тефтели и 'ежики', а у нас в России делают пельмени, котлеты и пироги. Из фарша можно приготовить и легкую закуску, и красивое парадное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Еще одно преимущество фарша в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, в том числе овощами. Из рубленого мяса можно приготовить очень много вкусных блюд. Они обладают превосходным вкусом и нежной структурой. Блюда из рубленного мяса, приготовленные по нашим рецептам всегда будут изюминкой вашего стола, так как они быстры в приготовлении и восхитительны на вкус.

Рубленое мясо

Смешанное рубленое мясо

Его делают из равных частей говядины и свинины. Смешанное рубленое мясо может содержать максимум 30% жира

Рубленая говядина

Рубленая говядина Изготавливается из нежилистого мышечного мяса, доля жира в нем не больше 20 %. Подходит для подлив из рубленого мяса.

Рубленая свинина

Рубленая свинина Часто продается в виде слегка приправленного фарша или измельченной свинины с пряностями. Доля жира максимум 35%.

Фарш по-татарски

Фарш по-татарски Рубленая говяжья вырезка с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком. Содержит 6% жира. Вкусно в сыром виде.

Виды изделий из рубленого мяса

Виды изделий из рубленого мяса

1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.

2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.

3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.

4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.

5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.

6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.

7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.

8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.

9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне

10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.

2

У меня муж и варя любят гнёздышки из фарша
Нашла в инете, вот тут

Код:
www.say7.ru

http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0179_7638_i.jpg
Ингредиенты500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

3

А это любимый пирог моих друзей)))
Пастуший пирог
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Соевого соуса 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.

4

Петрова написал(а):

Пастуший пирог

Надо попробовать, вкусно должно получиться)))

5

Кошкина Мама написал(а):

Надо попробовать, вкусно должно получиться)))

И очень быстро)) я так его не ела ни разу))а все за обе щёки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

6

О, сколько новенького!!!  завтра приготовлю гнезда) Спасибо!

7

Петрова написал(а):

У меня муж и варя любят гнёздышки из фарша

О! гнезда часто делаю..

А вот пирог пастуший - супер. И название почему то аппетитное

8

А я люблю очень фарш пожарить с луком,морковью,перцем болгарским,если есть баклажаны,и их туда,в конце кетчуп и потушить.Очень вкусно с макаронами или рисом.

9

Кэт, я тоже так и делаю и называю макароны по-флотски.. Хотя это элитный флот какой то получается :rofl:

10

Петрова написал(а):

Пастуший пирог

спасибо за рецептик,но это вроде и картофельная щапеканка,да?

11

Лапкинс написал(а):

о это вроде и картофельная щапеканка,да?

Я когда то похожее делала - только там сверху и снизу подушки из картофельного пюре с яйцом - а посередине фарш.

12

А сверху сыр

13

Девочки, а мне очень нравится мясной мусс из фарша:
1 кг смешанного фарша
200 гр сливочного масла (растопить)
200 гр сливок (если нет сливок, могу заменить на 500 гр сметаны)
3 яичка.
Все перемешать, выложить в форму и запечь. Запекаю в духовке при температуре 180 гр 30 минут.
Мне нравится.

14

Крис, ой столько масла и сливок... и нет никакого хлеба или манки??

15

Ерширия, Ириш, ты знаешь, я немного добавляю муки, а вот моя мать, у которой я и попробовала, не добавляет. Тут видимо на вкус. У нее получается очень мягкий и сочный, у меня немного по суше, за счет муки, ну просто я так люблю.

16

http://spuzom.ru/women/img/up/farsh.jpg Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля".
Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе.

Свернутый текст

В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами.
Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто сырой продукт, его уже подвергали определенной обработке. Поэтому готовьте его непосредственно перед использованием. И еще одно правило: работая с рубленым мясом, не забудьте надеть полиэтиленовые перчатки.
Несколько хитростей
Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%.
Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш.
Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле.
Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек.
Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А те, что придают вкус, в том числе соль, - ближе к концу. За исключением тех случаев, когда мясо или рыбу надо заранее замариновать.
Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот.
Гамбургеры, котлеты и колбасы
Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез".
Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту.
Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют кубики льда (лед крошится и тает) - когда ножи перерабатывают большое количество мяса, они нагреваются, а это для фарша нежелательно.
Совет Гастронома
Для улучшения вкуса домашней колбасы кроме различных специй можно добавить в нее, например, грибы, сыр или ветчину.
Сырой свиной фарш в блюдах использовать не рекомендуется. А вот говяжий и рыбный вполне можно добавлять. Например, из лососевого получается вкуснейший тартар.
Статья предоставлена журналом "Гастрономъ"

Отредактировано Irinka (Четверг, 2 сентября, 2010г. 11:49:38)

17

Крис, понятно - ну попробую рискну сделать - вроде вкусно, просто смутило что и масло и сметана.. А фарш наверное постный надо брать, без сала?

18

Ерширия, я беру говяжий, а мать, О-о-о ужас, свиной)))

19

Решила вставить сюда рецепт,потому что канеллони,фаршированные мясным фаршем.Нашла рецептик вчера,делается быстро,вкуснятина получилась и не тяжело для желудка.
Фарш смешанный,свинина,говядина.Можно только говядину.Посолили,поперчили,фаршируем канеллони.Смазала противень раст.маслом,все туда уложила в один слой.Далее соус.Обжарить чеснок на оливковом масле(я чеснок потом выбросила),помидоры,у меня ушло пять штук,протерла на крупную терку,получился сок без шкурки,вылила на сковороду с маслом,потушила,туда порезала зелень и добавила немного кетчупа,еще потушила.Заливаем соусом канеллони в противне и в духовку.Готовились минут 35.
http://s58.radikal.ru/i161/1009/f7/dea0f891b1f1.jpg

20

Кэт, да вкуснотища! Хорошо - я сытая..

21

:rolleyes:  :blush:

Вчера сделала пирог с мясным фаршем. А сегодня фаршированные перцы.

22

Ерширия, хорошо,просто не знала,куда вставить,а так хотелось поделиться. :)

23

Кэт, я все отменила))) :blush:  просто эту темку слегка переименую

24

Ерширия написал(а):

я все отменила))) :blush:  просто эту темку слегка переименую

а я уже туда побежала... :) Почитала тебя,а мои ни перцы не едят фаршированные,голубцы только мы с мужем... :dontknow:

25

Петрова написал(а):

гнёздышки из фарша

Оксана, спасибо за вкусный рецептик. Нам тоже гнездышки пришлись по душе ))

26

12 новых рецептов котлет

27

Самые вкусные котлеты из фарша.
Быстрые котлеты из фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65281.jpg
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (Пятница, 8 июня, 2018г. 18:36:59)

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Секреты мясного фарша>>Блюда из фарша