Ник уже длительное время зовет меня по имени Ну не только меня, но и папу и бабушек.
Меня это жутко бесит...
Что это? Я думала это временно, но смотрю дело затягивается...у подруги сын уже год по именам всех зовет...
Или я слишком много требую?
Ребенок не называет мамой>>достало((
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Понедельник, 7 июня, 2010г. 21:55:09
Поделиться2Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:05:56
Милена, да у моего соседа тоже так))) но они как то нормально смотрят на это))) удивительно)) бубушку говорит бабушка а родителям по именам
Поделиться3Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:06:10
Ник уже длительное время зовет меня по имени Ну не только меня, но и папу и бабушек.
Меня это жутко бесит...
Что это? Я думала это временно, но смотрю дело затягивается...у подруги сын уже год по именам всех зовет...
Или я слишком много требую?
А ты не бесись))))))))))))))))
Ничего страшного в этом нет, называйте с мужем друг руга мама-папа, но вообще -я бы не переживала)))У нас вот варя папу зовёт-папа-Дима))))
Поделиться4Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:06:28
я не знаю почему) наверное ему нравится ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ может? Оксанка только все научно объяснит)
мой тоже иногда говорит Катя)) мама Катя) или просто Катя, хотя постоянно конечно нет, только мама, мамуля...
может просто чаще ему указывать - мама зовет кушать, пойдем с мамой в магазин ну и тд, и я уверена это пройдет) специально по имени называют только в семьях где это конкретно приветствуется... и обязательно контролируется... ну вот у меня клиенты, мальчик зовет бабушку ТОЛЬКО исключтельно ТАТА... жесть) на мой вкус) хотя бабушка оч моложавая и все такое
или вот внук Анастасии Вертинской, в семье ее ВСЕ зовут НАСТЯ... и хоть кол чеши...
я думаю у вас все наладится))
Поделиться5Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:10:00
я не знаю почему) наверное ему нравится ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ может? Оксанка только все научно объяснит)
мой тоже иногда говорит Катя)) мама Катя) или просто Катя, хотя постоянно конечно нет, только мама, мамуля
Не ...персонализация -это когда человек испытывает закономерную, социально детерминированную потребность "быть личностью", то есть быть в максимально возможной степени "идеально" представленным в сознании других людей, прежде всего и более всего, теми своими особенностями, гранями индивидуальности, которые он сам ценит в себе. Потребность "быть личностью" может быть удовлетворена лишь при наличии соответствующей способности. При этом-возможно перестать называть маму мамой-если она давит личность, лишает возожности самовыражения..И бла бла..Ники ещё во первых маловат))а во вторых-Милена я думаю не такая, и потом-он всех так зовёт)))
Поделиться6Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:13:56
ну приятно же когда твоя кровинка зовет тебя мамой))
-если она давит личность, лишает возожности самовыражения.
а может я такая? а за собой не замечаю?
Я все жду когда пройдет, а это не проходит...даже в саду мне кричит "Миля, Миля..." ужас
Поделиться7Понедельник, 7 июня, 2010г. 22:30:25
Милен, очень сложно сказать онлайн))почему, но ИМХО это всё мелочи))
Поделиться8Понедельник, 7 июня, 2010г. 23:37:32
Да мне тоже кажется, ничего страшного. Был период, когда Денис меня по имени называл. я старалась не реагировать, но если вдруг проскальзывало "мама" очень радовалась, давала ему понять, как мне приятно)) А вот в последнее время начал уточнять почему-то. Мама-Оля. Папа - Исмаил)) как будто еще есть у него другая мама и другой папа) думаю, не надо слишком переживать.
Поделиться9Вторник, 8 июня, 2010г. 00:35:44
Миленочка,не переживай ты так,все наладится.
У нас Даня звал папу всегда мамой,вместо папы,тогда мы стали называть папу папой все время,иди к папе,купаться пойдешь с папой и тогда мал по малу он стал сам говорить не мама на папу,а ПАПА.Я мужа называю Милый,всегда и везде,поэтому Даник порой передразнивает меня,но я исправляюсь быстро и он опять папа кричит.Думаю это может еще твоя беременность так сказывается,ты переживаешь и тебя эта проблема очень заботит.
А ты пробовала ему говорить что лучше называть тебя мамой?
А если вообще игнорировать,когда он зовет тебя по имени?
Я тебя понимаю,очень приятно,когда твоя крошка к тебе со всем теплом,нежностью и лаской обращается МАМА,МАМОЧКА!!!
Поделиться10Вторник, 8 июня, 2010г. 00:49:27
А мой ребенок, по-моему, даже не в курсе, как меня зовут))) Проснётся - надо будет спросить.
А вот папой она зовёт всех, кого кто-то завёт ПАПА. И моего папу (деда своего то бишь), и соседа Андрея, которого его сын называет папой, и своего папу, к счастью, тоже папа))) Хотя иногда - Зайчик. Ну, это понятно почему))) Потому что я его так всегда зову. Имена в нашем семействе явно не в почёте)))
Милена, это скоро пройдёт, я уверена. Не переживай))) Я знаю много семей, где детки называли родителей по именам (причем как раз в возрасте двух-трех лет), но это всё временно.
Я так вообще уже вздрагиваю, когда мне в тысячный раз в день орут "МАМА!!!")))
Поделиться11Вторник, 8 июня, 2010г. 01:48:43
А я даже пописать тайком бегаю...
Поделиться12Вторник, 8 июня, 2010г. 08:00:18
Имена в нашем семействе явно не в почёте)))
Вот и в нашем))) Не помню называли ли меня дети по имени хоть раз.. Наверное разочек было.. (вот не могу вспомнить) Саша - мамочка зовет, Андрей по взрослому: МАМ))) (ну если уговаоривает или обнять подошел - тоже мамочка)
И папу - папой зовут
А вот маму мою Андрей все жизнь звал Людочка и сейчас не может переделаться, хотя она его заставляла.. Не может сказать Бабуля - у него какой то прям барьер. Хотя свекровь зовет бабНаташа. Да и ладно!
Меня бы наверное ну не бесило бы, но очень бы хотелось слышать мама, вместо ира..
Я уверенна - это временное, Милена.. Хотя понимаю тебя, не переживай!
Поделиться13Вторник, 8 июня, 2010г. 08:57:04
Ксюша последнее время меня всегда мамочкой зовёт.
Иногда когда услышит от мужа моё имя,то может позвать по имени))но редко.
А вот мою маму зовёт баба,а мужнину просто по имени)И тётю мужнину и соседку нашу не зовёт баба гАЛЯ ИЛИ БАБА сВЕТА,А ПРОСТО ЗОВЁТ гАЛЯ И сВЕТА,ТОЖ НЕУДОБНО КАК ТО БЫВАЕТ))
Миленочка мне тоже кажется,чтоб вы тоже просто с мужем друг друга звали мама и папа и наверное и сынуля так привыкнет))
Поделиться14Вторник, 8 июня, 2010г. 09:34:23
а мне в 2 голоса))))))))
Милена, не переживай дорогая, все наладится
у меня у знакомых сынишка до 3 лет звал маму оля, вот ты хоть тресни Оля и всё тут, произошёл переломный момент когда он мульт посмотрел, честно говоря не знаю какой, но после5 него по словам подруги она стала мамочка, а папу зовёт, только не ржите... папаня( мульт про бычка и волка посмотрел)))))))))))
у нас у Никитки тоже иногда проскальзывает, когда много гостей зовут нас по именам, ну и он тоже повторяет))))
Поделиться15Вторник, 8 июня, 2010г. 09:37:27
Миленочка мне тоже кажется,чтоб вы тоже просто с мужем друг друга звали мама и папа и наверное и сынуля так привыкнет)
верное решение. Мы так и говорим: "папа пришел", "мама сказала" хотя ж вот все так и говорят дома, наверное...
У меня Жанна, по-моему, даже и не знает как меня зовут
Милена, ты не переживай особо, наладится все со временем. Он же не только тебя зовет по имени, а всех родных. Может у него сейчас такой период привыкания к вашим именам)))
Поделиться16Вторник, 8 июня, 2010г. 09:38:14
Девы, в том то и дело, что мы с мужем как-то привыкли друг друга называть мама и папа, но наши имена он слышит о дедушек, бабушек знакомых)))) Разве что ВСЕМ сказать, называть меня МАМОЙ))))))))))))))))
Но все равно спасибо за поддержку! Буду ждать, когда у него этот бзик пройдет
Поделиться17Вторник, 8 июня, 2010г. 09:41:35
папаня( мульт про бычка и волка посмотрел)
ой, вот мой зовет меня "мамаша". Жанка ж слышит, но как-то меня мамашей (слава Богу) не называет Зато вот ему выдала "папаша" да еще с такой интонацией))) мы укатались со смеху.
Поделиться18Вторник, 8 июня, 2010г. 09:43:02
Разве что ВСЕМ сказать, называть меня МАМОЙ)
а что, бывает и так. Но мне кажется, это уж очень сложно.
У нас вот другие приколы. У нас дети всю неделю с бабушкой и дедушкой на даче, так на выходных у нас к родителям иначе, как "бабуля" и "деда" не обращаются)))
Отредактировано Irinka (Вторник, 8 июня, 2010г. 09:48:16)
Поделиться19Вторник, 8 июня, 2010г. 09:48:35
Буду ждать, когда у него этот бзик пройдет
пройдёт обязательно! не переживай!
Поделиться20Вторник, 8 июня, 2010г. 10:15:13
Меня это жутко бесит...
А моей подружке это наоборот жутко нравится.Их дочери 6 лет и она называет маму с папой по именам и дедушку с бабушкой и всех друзей родителей,мы как то привыкли к этому уже.А сама я не представляю если бы меня Лера называла бы Ирой.
Поделиться21Вторник, 8 июня, 2010г. 12:22:42
Милена, все пройдет! пройдет и это
хотя твои переживания я могу разделить и понять... мне конечно безусловно как бальзам на сердце когда я слышу "мама! мамочка!" ))))
не грусти
к слову о том знают ли дети. как зовут родителей. Эмиля знает, что папа Максим Германович (фамилию очень смешно произносит. я даже не буду пробовать повторить), а мама Ира (просто без фамилии ), а себя она называет "Эмилия, дочка"
на вопрос как ее зовут отвечает именно "Эмилия, дочка" )))
Поделиться22Вторник, 8 июня, 2010г. 23:15:01
Милена,
мне Эмма начала говорить мама вот совсем недавно, до этого, т.е. с момента, как она начала говорить, она меня и мужа называла только по имени.))) мне все говорили, что надо нам с мужем называть друг друга мама-папа , но я предпочитала, чтобы меня ребёнок по имени, чем я мужа "папа".))) сейчас только мамуля, мамочка.))) а вот Катя, я бы и хотела сейчас услышать от неё, но уже нет...
так что не переживай, Милена, он это перерастёт.)))