МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Коврижка>>Медовая, пряная, имбирная


Коврижка>>Медовая, пряная, имбирная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я редко делаю..

Коврижка пряная

http://www.metroreklama.ru/vam/cb_9107/33_200.jpg

Вобщем перемалывается изюм на мясорубке, можно перемолоть и чернослив и курагу, вобщем что угодно - но классика - изюм
Добавляем кефир, сметану, яйца, мед, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, гвоздику молотую и муки до состояния густой сметаны, чуть гуще
Выливаем на противень, сверху можно залить яйцом и нарисовать вилкой волны (я так всегда делаю)
Пропорций нет - я делаю на глаз..
У мамы в книжке записано - чуть другой рецепт, если надо - спрошу.

Картинка не моя - но я нашла абсолютно идентичную моей коврижке. Только у меня чуток повыше получается на сантиметр где то..

2

Вот что нашла.. прикольно. Хотя это не коврижка я бы сказала, хоть ее и автор коврижкой зовет

"Шоколадно-картофельные зверушки"

http://s45.radikal.ru/i110/0905/2e/2e4e27d0d392.jpg

Описание: Можно ли из картофеля приготовить десерт? Оказывется можно! Сама до вчерашнего дня не верила!
Люблю необычные рецепты, решила поэкспериментировать. Получились вкуснейшие коврижки!

Сливочное масло (мягкое) — 1 стак.
Картофельное пюре — 1 стак.
Шоколад горький — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарный песок — 1/2 стак.
Яйцо — 4 шт
Простокваша ((я брала кефир 1%)) — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 3/4 стак.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане.
К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.
Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/16/1612/161250.jpg

Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.
Коврижки получились ооочень вкусные! Никто из домашних и не догадался, что там есть картофель.   Чувствуется только шоколад и орехи.

Источник

3

Вот у мамы ТОЧНЫЙ рецепт спросила..

Коврижка

Мука 2,5 ст
Изюм 1,5 ст
Масло слив. 100гр
Яйца 3 шт
Корица 1ст. л
Кефир 0,5 ст
Сахар 1-1,5 ст
Разрыхлитель

Изюм пропустить через мясорубку. Добавить яйца, корицу, кефир, сахар, масло, разрыхлитель. Все перемешать и добавить муку.

4

делаю коврижку  с форума Скрипкиной
Нам понадоится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (гашеной в молоке!) --я брала разрыхлителя пакетик

Все ингредиенты перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов. (на 25-30 минут).

Отредактировано Луоля (Среда, 30 июня, 2010г. 23:02:42)

5

получилась у меня светлая, потому что яблочное варенье, вкусно
http://i031.radikal.ru/1006/de/029589228d10.jpg

6

Луоля, класс! :cool:  А я вот точно такой же рецептик делала со смородиновым вареньем. Но коврижкой не оставила, а прослоила еще сметанным кремом. Тоже классно было!

7

Луоля написал(а):

получилась у меня светлая, потому что яблочное варенье, вкусно

верю,на вид аппетитно выглядит и рецепт простой 8-)

8

Пряничный пирог

http://s41.radikal.ru/i093/1204/fa/d3c40e823b96.jpg    http://s019.radikal.ru/i638/1204/e5/3245a5938789.jpg

Для теста:
Мука – 400г
Сахар – 250г
Молоко – 250мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 100мл
Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного разрыхлителя (или сода) и добавила бы молотую гвоздику 6-7 штучек, корицу 1 чайная ложка с горкой, душистый горошек   2-3 шт., корку лимона (все смолоть в порошек или истолочь в ступке, корку лимона натереть на терке)
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 100-150г
3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)
Приготовление:
1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу)
2. Включить духовку на 175°-180°C.
3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.
4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.
5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

9

Медовая коврижка.
1 3/4 стакана просеянной пшеничной муки.
1/2 стакана мёда
4 яйца
1 1/2 чайные ложечки разрыхлителя.
3/4 стакана сахара.
по полчайной ложечки молотой гвоздики и имбирного порошка
Заранее подготовить форму, которую нужно смазать маслом и посыпать толчёным печеньем или манкой.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром, добавляем специи, вливаем мёд, хорошо смешиваем, всыпаем муку, в которую заранее замешиваем разрыхлитель.
Белки взбиваем в пену, быстро вливаем в остальную массу и хорошо перемешиваем.
выливем в форму и выпекаем 50-60 минут. Сначала на среднем, затем на медленном огне. Я убавила огонь примерно через 30 минут.
Готовую коврижку остудить, выложить на блюдо или доску, покрыть глазурью из сахарной пудры с водой.
В тесто можно добавлять рубленые цукаты, орехи, сухофрукты.
http://s46.radikal.ru/i114/1107/4f/b1dc4fe1f153.jpg
[float=right][/float]
PS.  Экcперименты приветствуются.
Мы пробовали разрезать пополам готовую коврижку и промазать её апельсиновым джемом, а в тесто добавить рубленных орехов. Получается обалденно вкусно.

Отредактировано Taika (Вторник, 24 апреля, 2012г. 17:14:16)

10

Taika написал(а):

Медовая коврижка.

:cool:


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Коврижка>>Медовая, пряная, имбирная