Я удивилась, что у нас больше средняя чем наших столицах..
Ириш, у вас же вода пресной нет по сути, вредность большая, то бишь прибавочный коэффициент выше столичных))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Шоб ты Не жил на одну зарплату!>>О заработках..
Я удивилась, что у нас больше средняя чем наших столицах..
Ириш, у вас же вода пресной нет по сути, вредность большая, то бишь прибавочный коэффициент выше столичных))))
у нас в принципе совпадает.. и по жамбылской и по мангистауской..
то бишь прибавочный коэффициент выше столичных))))
да-да.. об этом подумала
у нас в принципе совпадает.. и по жамбылской и по мангистауской..
так средник вроде и у нас совпадают))) просто как-то грустно стало, что я даже до средней не дотягиваю.... а еще пенсионный возраст женщинам подняли до 63 лет... вот и грустно))) еще пахать и пахать.. за половинную от средней ЗП
просто как-то грустно стало, что я даже до средней не дотягиваю....
а! ты чисто про себя.. А то я подумала ты про таблицу, типа врет.. Не так поняла
Да - грустно..
Я вот вот прожиточный минимум получаю.. Но на самом деле - почему зарплата по регионам с "настройками", а пособие без?
Ну это мелочи.. Я итак довольна, что имею возможность без переосвидетельствования копейку получать, хоть на квартплату ежемесячно как раз..
И вижу в Португалии показывают - опять - одни нищие! все идут безработные.. думаю: тьфу ёк-мокарёк! вспомнила ваши слова о том как новости врут..
сейчас будешь опять переносить о да, тут сейчас слово "нищий" очень распространено... в общем, история долгая запутанная и не очень интересная... суть: когда у власти были социалисты их девиз "всё отдать народу" - т.е. они давали, давали пока деньги не закончились и не пришлось обратиться к Европе за помощью... помощь оказали, а в Португалии все естественно недовольные правительством что те больше не дают переизбрали его и выбрали социал-демократов... и вот уже 2 года как мы отдаём деньги, которые нам дали в долг [взломанный сайт] а как отдавать??? - начинать срезать с зарплат, пенсий, увеличивать налоги, сокращать рабочие места, вот увеличили рабочую неделю с 35 до 40 часов и т.д...
но, Ира, смотри - у нас 2 пенсионера, муж или жена умирают, но второй супруг продолжает получать пенсию уже умершего... есть логика? у нас есть такие (около 35%) пенсионеров, которые получая 2 пенсии имеют в месяц по 3500-4000€... естественно все возмущаются, устраивают забастовки и т.д. а работать то никто не привык, уже поприучали людей жить нахаляву и вот все ждут и ненавидят новое правительство, которое заставляет их работать... да, тяжело сейчас здесь, НО лично мне было бы стыдно получая 1500-1800€ в месяц (а в основном кто бастует получает от 3000€) выходить на улицу и орать что я нищая и что сволочи правительсво урезало у меня с з/п 6-10%...
вас то небось таких и зарплат в 2 тыщи долл - нет..
нет, Ира, у нас есть разные запрлаты... это ты конкретно про з/п военного говоришь? тут да, военные в звании получают неплохо - от 2500€ и до 5000-6000€ + субсидии и куча всяких доп оплат
это ты конкретно про з/п военного говоришь?
да именно..
Молодцы - хорошо у вас военных обеспечивают..
сейчас будешь опять переносить
ну а фигли мусорить?)))) хорошо же по полочкам. да и темы поднимаются застарелые
у вас то небось таких и зарплат в 2 тыщи долл - нет..
2 тысячи долларов - это очень неплохая зарплата, даже по московским меркам. Конечно, очень многие зарабатывают гораздо больше - многое зависит где работать, но в основной массе это не так уж и мало. У нас тут еще не все так зарабатывают. А в Европе - это очень и очень хорошая зарплата. Может, в Португалии все по-другому, но средняя зарплата в Европе 1500-2000 евро.
нет, Ира, у нас есть разные запрлаты... это ты конкретно про з/п военного говоришь? тут да, военные в звании получают неплохо - от 2500€ и до 5000-6000€ + субсидии и куча всяких доп оплат
Поехать, чтоль, в Португалию в армии служить?))
Сивка-бурка, в казахстане в общем то - это замечательной зарплатой считается.. Но это в нашем вредном районе такая..(воду покупаем и многие еще квартиры не получили, снимают как минимум за 600$) Надо у Иринки спросить - какая у них там на юге? Мне кажется поменьше..
))))))))))
но средняя зарплата в Европе 1500-2000 евро.
мы нищенки по сравнению со Швейцарией, Францией, Англией... у нас даже хуже, чем в Греции)))))))
многие от сюда уезжают во Францию, Швейцарию и т.д. мыть полы, попы вытирать в домах пристарелых, собачек выгуливать у богатых и дома строить и получают в месяц по 4000€-5000€... у двоюродной сестры муж уехал в Швейцарию и получает в месяц 5500€
в Португалии может и по-другому, но проблема в том, что очень большая разница в зарплатах((( если у тебя есть высшее образование, то по закону тебе не имеют право платить меньше, чем 2 минимальных, т.е. это 1000€ в месяц... обычное среднее звено получает 1300-1500€. если ты уже какой директор, то сразу з/п прыгает до 2000€... а уж если не просто директор, то там от 3000€ и выше... но огромное количество и тех, кто работает за 600-700€((( но с каждым месяцев з/п падают и падают(((
а зачем в Португалию??? едь в какую эксколонию и сразу там начинай получать 4000-5000€ в месяц.))) а то в Португалии пока дослужишься до нужных званий ... раньше домой уедешь
обычное среднее звено получает 1300-1500€.
мало чё то..
я получаю примерно 40 тыс, иногда меньше-никогда больше, и читаю это на грани выживания, т.е. я одна не смогла бы содержать ребёнка и оплачивать коммуналку...
мало чё то..
а есть такие (и их становится всё больше) кто на семью столько получает... а если ты выше посмотришь сколько мы платим в месяц за отопление, то поймёшь, что они именно выживают(((
а если пара получает по 1500€, итого 3000€ они очень нормально живут. у нас с вами большущая разница в ценах на питание и одежду...
нас с вами большущая разница в ценах на питание и одежду...
у нас очень дорого всё, я даже немного зависаю иногда...Я не понимаю ценообраования
Знаешь, у меня есть некоторые знакомые. которые живут на 30 тыс в месяц, вся семья с одним ребёнком, но я думаю это уже за гранью нищеты
Наш доход примерно 90-100 тыс в месяц, и это очень мало вот очень.т.е. любая поездка далеко-уже сложность, если брать очень крупные покупки тоже, ну да в мелочах, хорошей еде, приличной одежде мы не отказываем себе, ну и Варино образование.
Очень много съедает медицина, я например тут зубы лечила, один поход к стоматологу-вся моя зарплата
А вот если снимать квартиру-тут вообще ахтунг выходит
Мы с родителями лет 6-7 назад ездили в Скандинавию. Нам рассказывали, что в Швеции тогда, нормальная средняя зарплата была в районе 1300-1500 евро. Но! у них еще такая система, что шведы могут учиться на всяких разных курсах, и им за это еще доплачивают. За комп.курсы - чточ-то вроде 1000 евро. Но у них, правда, очень высокий подоходный налог. Что-то в районе 40-60 %. Но зато у них очень высокое соц.обеспечение.
Но зато у них очень высокое соц.обеспечение.
Ключевой момент ,у нас его вообще нет
Ириш, 232703 тенге это зп кого?
В рублях это почти 49000р зп среднего менеджера. У нас.
Очень много съедает медицина, я например тут зубы лечила, один поход к стоматологу-вся моя зарплата
да, я ещё забыла страховки упомянуть((( т.к. без них медицина здесь тоже дико дорогая...
у нас очень дорого всё, я даже немного зависаю иногда...Я не понимаю ценообраования
у нас одежда очень дешёвая, а если на распродаже покупать так вообще я считаю копейки... еда у нас тоже несомненно намного дешевле, чем у вас
Но! у них еще такая система, что шведы могут учиться на всяких разных курсах, и им за это еще доплачивают. За комп.курсы - чточ-то вроде 1000 евро
офигеть - я в корне не согласна с этим!!! но уже почти нет этой халявы... но вот на прошлой неделе мне педложили пойти на такие : оказание первой помощи - 2 недели 3 часа в день. по деньгам 660€ - я отказалась
Что-то в районе 40-60 %. Но зато у них очень высокое соц.обеспечение.
по мне не окупается этот % ...
мечта, ну...сложно судить со стороны, конечно, изнутри оно все лучше видно.
Знаешь, у меня есть некоторые знакомые. которые живут на 30 тыс в месяц, вся семья с одним ребёнком, но я думаю это уже за гранью нищеты
даже в нашем районе, где цены может попроще, мы - да живем от зарплаты до зарплаты.. Если б не сбережения и не премии, которые (повезло) - как зарплата, мы бы только на питание и тратили бы.. Например на самолет за эти два месяца у нас ушло полторы тыщи долл.. и на что потом еду брать?
Мои деньги - ровно за квартиру уходят..
Долгов и кредитов слава Богу у нас нет..
Ириш, 232703 тенге это зп кого?
Муж.. он не боевой (замполит же) А боевые 300000 получают.
Но! у них еще такая система, что шведы могут учиться на всяких разных курсах, и им за это еще доплачивают. За комп.курсы - чточ-то вроде 1000 евро.
а в чем прикол? такой халявы мне не понять)))
а в чем прикол? такой халявы мне не понять)))
ну как!!! государство заботиться о развитии и образованности своих граждан и поощряет их за это деньгами или стимулирует.))) кому как больше нравится))))))))
девочки, в любом государстве свои приколы...
ну как!!! государство заботиться о развитии и образованности своих граждан
блин!!! вот бы у нас так!!! )))
девочки, в любом государстве свои приколы...
это точно!
Оплата услуг ЖКХ, квартплата>>тарифы, оплата через терминалы, СБ | ЖКХ | Понедельник, 15 сентября, 2014г. |
Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против | Образование, карьера, финансы | Четверг, 19 июля, 2018г. |
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Шоб ты Не жил на одну зарплату!>>О заработках..